Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Аносик

Бабушка дарит неравноценные подарки внукам. Это нормально?

Recommended Posts

Тема выделена модератором

Очень интересны мнения. Ситуация не моя, поэтому без подробностей. 

Дано - бабушка и дедушка с 3-мя выросшими детьми. Речь о подарках на дни рождения внукам. 

Первый взрослый сын, двое взрослых детей. От бабушки и дедушки по 5 т р каждому. 

Второй сын, четверо детей от 3 до 14, внукам дарится подарок от 1000 до 1500 каждому. 

И третий сын, ребенку 6 лет, подарки от бабушки на 8-10 тыс рублей. 

Про дедов. Один работает, зарплата очень хорошая, в районе 100т + 2 пенсии. 

Так вот, речь о втором сыне. Бабушка объясняет эти подарки количеством внуков. 

Что думаете? 

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Аносик сказал:

Первый взрослый сын, двое взрослых детей. От бабушки и дедушки по 5 т р каждому. 

Второй сын, четверо детей от 3 до 14, внукам дарится подарок от 1000 до 1500 каждому. 

Так вот, речь о втором сыне. Бабушка объясняет эти подарки количесвом внуков. 

Что думаете? 

4 умножить на 1500 = 6. Всяк меньше чем 10 на двоих, или 8 на одного. 

Думаю что внуков от второго сына обделяют. Как бы отнеслась к этому? Если бы это были мои родные родители, то открыто сказала бы им. Если свёкры - молчала бы в тряпочку, имеют право дать столько, сколько посчитают нужным. 

Но вообще если уж давать, то или всем одинаково, или вообще никому. А так лишний раз подтверждение, что любимчикам в семье - лакомый кусочек. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 12

@Аносик, вы можете переименовать тему по своему усмотрению в течение суток. 

• Спасибо 1

Я за то, что либо дарить всем одинаково, либо никому ничего.

Ситуация странная, конечно. А может ли быть такое, что те родители, детям которых дарят больше, живут хуже в материальном плане, чем другие? Может, подарки обусловлены этим?

• Повышение репутации 5

8 часов назад, Аносик сказал:

Бабушка объясняет эти подарки количеством внуков. 

Я бы поняла такое объяснение, если бы у всех четверых внуков день рождения в один день был бы. Это же не так? 

Странное разделение. 

• Нравится 3

8 часов назад, Sunny_ap сказал:

А может ли быть такое, что те родители, детям которых дарят больше, живут хуже в материальном плане, чем другие? Может, подарки обусловлены этим?

Абсолютно нет. 

У всех примерно одинаковый доход на семью +- 150 ты, у первого брата немного меньше, но там и дочери старшей 23 - работоспособный возраст. 

8 часов назад, Белый орикс сказал:

Я бы поняла такое объяснение, если бы у всех четверых внуков день рождения в один день был бы. Это же не так? 

Кстати да, всё внуки "раскиданы". Июнь, сентябрь, декабрь, февраль. 

К слову, бабушке с дедом дарятся очень достойные подарки, около 10-15 тыс рублей, независимо от празднования. 

5 минут назад, Аносик сказал:

Абсолютно нет. 

У всех примерно одинаковый доход на семью +- 150 ты, у первого брата немного меньше, но там и дочери старшей 23 - работоспособный возраст.

Тогда, наверно, уровень подарков объясняется отношением к самим внукам. Или детям. Кого-то любят больше, кого-то меньше.

• Нравится 1

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

А мне странно, что все в курсе, кому когда и сколько дали. Зачем в чужие карманы заглядывать? Зачем бабушка с дедушкой всем свои подарки декларируют? Чтобы вражду сеять?

А как не быть в курсе, если всё дни рождения празднуются совместно? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

А мне странно, что все в курсе, кому когда и сколько дали. Зачем в чужие карманы заглядывать? Зачем бабушка с дедушкой всем свои подарки декларируют? Чтобы вражду сеять?

Люди не дураки, одному ребёнку дарят, к примеру, оригинальный лего, а второму - дешёвенькую китайскую машинку на пульте управления, то всем понятно - во сколько встал подарок. 

А на дни рождения обычно приглашаются близкие родственники с детьми.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

3 минуты назад, Sunny_ap сказал:

Тогда, наверно, уровень подарков объясняется отношением к самим внукам. Или детям. Кого-то любят больше, кого-то меньше.

Кстати, в их же семье бытует мнение, что любимчик тот самый сын, отец одного ребёнка. 

12 минут назад, Аносик сказал:

Кстати да, всё внуки "раскиданы". Июнь, сентябрь, декабрь, февраль. 

Следовательно, количество детей в семье никак не влияет. Исключительно отношение к внукам и всё. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Следовательно, количество детей в семье никак не влияет. Исключительно отношение к внукам и всё. 

Наверное всё же так, но для меня это неприемлемо, вот и думала, может я чего-то не понимаю. 

Мне кажется, что люди имеют право дарить то, что считают нужным. И выделять кого хотят. 

Это не их дети, своих они вырастили. Нет у них никаких обязательств, только желание или нежелание одарить. 

Мало ли таких историй, когда бабушка на глазах у одного внука покупала другому, скажем, черешню? И на вопрос "А мне? " - отвечала, что ему родители купят. Ж - жизнь. 

43 минуты назад, Аносик сказал:

Про дедов. Один работает, зарплата очень хорошая, в районе 100т + 2 пенсии. 

Я бы посоветовала не считать чужие деньги. Детям должны родители. 

• Нравится 8
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 2

Для меня - ничего удивительного. Моя бабушка нам с сестрой (родной) дарила всегда по 1000₽, когда уже выросли, узнали, что брату нашему двоюродному дарила по 2000, а другому брату на 18 лет - 5000₽. Причем семьи братьев более обеспеченные были, чем наша.

Свекры мои, уверена, тоже разные подарки дарят внукам от сына (моим детям) и любимым внукам от дочери.

Да чего уж далеко ходить, моя мама, которая в курсе всех вышеперечисленных «несправедливостей» и всегда возмущалась по этому поводу, в один год подарила моей дочери и другой своей внучке (моей племяннице) разные суммы (моей почти в 2 раза меньше), аргументировав тем, что «у Светы нет отца». Я как бы не против, помощь и так материальную оказывают внучке постоянно, практически содержат ее, но вот именно в День рождения зачем выделять, я лично не поняла.

Зато после этого случая меня как бабки отшептали мониторить, кто кому сколько дарит. Вот вообще по барабану стало, дарите, сколько хотите, ваше дело.

Изменено пользователем Портниха
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Зачем в чужие карманы заглядывать? Зачем бабушка с дедушкой всем свои подарки декларируют

Не думаю, что кто-то заглядывает в чужой карман. Или что старики декларируют. Домочадцы ведь не слепые, видят что кому дарится. 

• Нравится 4

1 минуту назад, МариХуана сказал:

Не думаю, что кто-то заглядывает в чужой карман. Или что старики декларируют. Домочадцы ведь не слепые, видят что кому дарится. 

И что? Видят, да. 

Жена второго сына обижается, поди? :D

Ну не обязан никто дарить равноценные подарки. Обидно за своих детей - подари сам. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, СолоНина сказал:

Я бы посоветовала не считать чужие деньги. Детям должны родители. 

Ну а просто поговорить?) 

Спасибо за мнение, имеет место быть. 

• Повышение репутации 1

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Ну не обязан никто дарить равноценные подарки. Обидно за своих детей - подари сам. 

Согласна, отличный подход :thumb_yello:

Тем более, никто там последнюю краюшку хлеба не доедает, и на подарок добавить своему ребенку вполне может.

Но думаю, что обидненько понимать, что твой ребенок какой-то не такой, что ему 1000-1500 против 5000-10000. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Только что, Аносик сказал:

Ну а просто поговорить?) 

Спасибо за мнение, имеет место быть. 

Сдаётся мне, что не просто. Вы сами считаете это несправедливостью.

Дарят больше тому, кого больше любят. Имеют право. 

22 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Согласна полностью,  

10 минут назад, СолоНина сказал:

Да так то оно так, только обидно детям, когда одним внукам ролики на новый год, а другим по шоколадке. Понятно, что мы детям купим, все, что надо, но такое разделение на общих праздниках мне до сих пор ( дети мои выросли) не понять. 

Изменено пользователем Красный карасик
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 9

10 минут назад, СолоНина сказал:

Кстати тоже имеет право на эту эмоцию. :wink: Любой матери не понравится что её детей вторым сортом считают. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 6

5 минут назад, СолоНина сказал:

Ну не обязан никто дарить равноценные подарки.

Никто никому ничего не должен - известная фраза, полностью её поддерживаю, но при этом многие забывают про продолжение - но каждый несёт ответственность за свои поступки. 

Бабушка с дедушкой одному внуку дарят хороший подарок, второму на отстань - их полное право, но полное право сыновей и внуков - расстроиться из-за такого отношения, не особо любить и рваться в гости. И дело не в сумме, уж лучше каждому по тысяче, чем одному 5, а второму - 1 тыс. 

12 минут назад, СолоНина сказал:

Думаете, отцу наплевать, что его ребёнок второсортный для бабушки? 

Да, жене тоже может быть неприятно, почему бы и да. 

И уж тогда честно бы заявили - твой сыночек, Вася, нам не нравится, и дочка тоже, в общем все четверо не ко двору. Чего отмазываться-то, что из-за количества детей не тянут подарить столько же, сколько любимчику? :rolleyes:

• Нравится 8
  • Повышение репутации 8

5 минут назад, СолоНина сказал:

Сдаётся мне, что не просто. Вы сами считаете это несправедливостью.

Дарят больше тому, кого больше любят. Имеют право. 

Ну если я сказала просто поговорить, значит просто поговорить. 

Я не считаю это несправедливостью, удивлена, скажем так. Но не могу понять, может это норма и нечего питюкать?

И да, каждый родитель дарит достойный подарок своему ребёнку. Внуки ни в чем не нуждаются. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.