Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

Recommended Posts

@Морошка-79, вы не пишите. Как у вас дела. Я волнуюсь за вас. Есть что рассказать? Продвигается ли ремонт? И согласился ли муж на поход к врачу. Пишу и знаю ответ -- нет. Но верю в чудеса. 
С прошедшим днём рождения. Надеюсь было хорошо. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением

В 12.07.2024 в 06:33, Хельга Мариам сказал:

@Морошка-79, вы не пишите. Как у вас дела. Я волнуюсь за вас. Есть что рассказать? Продвигается ли ремонт? И согласился ли муж на поход к врачу. Пишу и знаю ответ -- нет. Но верю в чудеса. 
С прошедшим днём рождения. Надеюсь было хорошо. 

Про поход к врачу я больше ему не говорила, нет в этом смысла. Стена. А у меня уже нет сил доказывать, спорить, убеждать. 

Последнюю неделю мне стало всё равно. Что-то там делает, опять обивку дивана перестирывает, шторы снял опять. Всё идёт по кругу. Купил обои, пока лежат. Красивые, я выбирала. 

С работы уволился. 

У меня нет уже никаких эмоций. Наверное, где-то в глубине души я ещё надеюсь на то, что он всё это переделает и успокоится, и заживём мы счастливо, как прежде. 

• Сожалею 24
  • Повышение репутации 5

В 10.07.2024 в 15:23, Дальние Дали сказал:

Интересно, существуют ли тесты психиатрические  для диагностики таких вот расстройств.  То есть -- что вообще служит основанием для постановки диагноза кроме слов самого больного (и его родных) о преследовании и запахах. Есть ли способ доказать больному, что он болен, например, пройдя некие обследования, такие, которые можно предъявлять как доказательство. Чтоб можно было ему предъявить и сказать -- вот, смотрите, вот  это обследование доказывает, что вы больны. Или таких нет? Я понимаю,  что тут, конечно, не бывает, скажем, анализов каких-то, необходимых для установки диагноза, ну хоть что-то может есть кроме просто слов. 

Тесты есть, но их результаты не особо внушают доверие и диагноз по результатам теста не поставят. Только многочасовые беседы с психиатром. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Морошка-79 сказал:

С работы уволился. 

:ohmy: а на что собирается жить?

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

А это зачем? 

Не хочет работать с тем, кому не доверяет. 

Найти ему новую работу не проблема, весь вопрос в том, а будет ли он её искать. 

• Сожалею 6

1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Ну видимо другую искать, без врагов которая. Но это не точно. 

2 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Сейчас проблем с деньгами нет. Пока. 

10 минут назад, Морошка-79 сказал:

Наверное, где-то в глубине души я ещё надеюсь на то, что он всё это переделает и успокоится, и заживём мы счастливо, как прежде. 

Но ведь сами знаете, что это не так. Так и будет вечно стирать занавески, вечно разбирать диван и отдирать обои. А что будет, когда деньги кончатся? Он не работает, доходов нет.

• Повышение репутации 1

7 минут назад, Морошка-79 сказал:

Не хочет работать с тем, кому не доверяет. 

Так он на удаленке. Какая уж тут совместная работа?

5 минут назад, Морошка-79 сказал:

Сейчас проблем с деньгами нет. Пока. 

Деньги имеют свойство заканчиваться. Тем более при непрерывном ремонте.

Только что, Старая ведьма сказал:

Но ведь сами знаете, что это не так. Так и будет вечно стирать занавески, вечно разбирать диван и отдирать обои. А что будет, когда деньги кончатся? Он не работает, доходов нет.

Мне даже страшно об этом задумываться. Какое-то оцепенение и равнодушие наступило. 

• Сожалею 6
  • Повышение репутации 8

8 минут назад, Морошка-79 сказал:

Найти ему новую работу не проблема, весь вопрос в том, а будет ли он её искать. 

И где же он найдет работу без врагов?

• Нравится 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Так он на удаленке. Какая уж тут совместная работа?

Я его тоже об этом спрашивала. Не знаю почему он решил совсем оттуда уйти. 

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Морошка-79 сказал:

Мне даже страшно об этом задумываться. Какое-то оцепенение и равнодушие наступило. 

Так и до беды недалеко. Страшно думать. Мне кажется, уйти нужно, пока не поздно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

2 часа назад, Морошка-79 сказал:

Потом ещё  страшнее будет. Мне кажется, надо разводиться и поскорее.

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

У меня через полтора месяца отпуск. Если за это время ничего не изменится в лучшую сторону, тогда нужно что-то менять. 

Возможно, придется рассказать родителям, всё равно в итоге они обо всём узнают. 

• Повышение репутации 16

4 минуты назад, Морошка-79 сказал:

У меня через полтора месяца отпуск. Если за это время ничего не изменится в лучшую сторону, тогда нужно что-то менять. 

Возможно, придется рассказать родителям, всё равно в итоге они обо всём узнают. 

В любом случае, вам нужно что-то решать хотя бы для себя. Просто я очень хорошо помню своё чувство "это мой крест, и мне его нести". В моём случае моя жизнь становилась похожей на болото, в которое затягивает. Это хорошо понимать, когда есть ясность, что это за крест. А так, строя лишь догадки, сложно понимать. Я про то, что хорошо помогать тому, кто хочет, чтобы ему помогли, что-то исправить. В ином случае, лучше идти своей дорогой, не стоит собственная жизнь напрасной жертвы.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

12 минут назад, Морошка-79 сказал:

Эти полтора месяца нужно еще прожить. И что может измениться в лучшую сторону? Лечиться он не будет, он же здоров. Поэтому все будет только хуже.
Вот смотрите: сначала он только снимал обивку с дивана да стирал занавески. Потом к этому добавилась удаленная работа, обдирание обоев и запах уже и на даче. Теперь он вообще уволился. Что дальше?

• Повышение репутации 10

9 часов назад, Морошка-79 сказал:

Похоже вы тоже склонны к депрессии? А из этого состояния, говорят очень трудно выйти самой. У меня несколько знакомых заболели депрессией. И слава Богу, что обратились к врачам, кое как компенсировали состояние, медикаментозно. 

Давайте-ка тоже, не затягивая, принимайте меры.

Это не в фильме "Любовь и голуби" смешная ситуация с героиней: -- Ещё полежу чуток!

Это ваша жизнь, жизнь молодой женщины, ценность. Не поддавайтесь унынию. 

И про диван. Если от него пахнет до сих пор. Почему не выкинуть? И купить новый. В деньгах, сами пишите, не нуждаетесь. Почему с "отравленным" диваном не расстаётся? Одно только это намекает на его одержимость. И то что не вызвал службы, проверить загрязнённость жилья. И не хочет уезжать на дачу, за город, сбегая в чистое место. С удивительным упрямством остаётся в опасном месте безвылазно. 

Вот всё это у него спросите. Что ответит. Если такой разумный был раньше, а сейчас поступки далеко не умные чем объяснит. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

И не хочет уезжать на дачу, за город, сбегая в чистое место.

На даче тоже пахнет, там тоже отравили. 

4 часа назад, Хельга Мариам сказал:

И про диван. Если от него пахнет до сих пор. Почему не выкинуть? И купить новый. В деньгах, сами пишите, не нуждаетесь. Почему с "отравленным" диваном не расстаётся? Одно только это намекает на его одержимость. И то что не вызвал службы, проверить загрязнённость жилья.

Сейчас диван чистит каким-то новым методом, говорит, что реально запах исчезает. Новый купить есть у него в планах, если эта чистка в итоге не поможет. 

Он ездил в СЭС, ему там сказали, что анализы делают на формальдегид и на что-то ещё. На хлорпикрин нет аккредитации у них. 

• Сожалею 2

4 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Похоже вы тоже склонны к депрессии? А из этого состояния, говорят очень трудно выйти самой. У меня несколько знакомых заболели депрессией. И слава Богу, что обратились к врачам, кое как компенсировали состояние, медикаментозно. 

Я просто поначалу слишком рьяно взялась его "спасать". А сейчас просто поняла, что билась в стену, сделать ничего не могу с этим. 

К депрессиям не склонна. Сейчас наверное какая-то усталость накопилась от всего этого. 

• Повышение репутации 10

14 часов назад, Морошка-79 сказал:

Последнюю неделю мне стало всё равно. Что-то там делает, опять обивку дивана перестирывает, шторы снял опять. Всё идёт по кругу. 

То есть ему после нескольких стирок все равно пахло?  Так и будет или перестирывать до бесконечности, или на новое поменяет. А на новое опять враги яда набрызгают. 

К сожалению, вариант у вас остался только один, ждать больше нечего

• Нравится 1

В 13.07.2024 в 19:06, Морошка-79 сказал:

Купил обои, пока лежат. Красивые, я выбирала. 

Да это бесполезно. Даже если он их наклеит,  всё равно через неделю скажет, что они тоже отравлены и снова сорвёт. 

И работа никакая ему не подойдёт -- со временем везде начнёт вонять, и начальство всё будет странное, подосланное врагами. 

Уходить надо, вариантов нет. Похоже, он всё для себя решил -- вечно бороться с невидимым врагами. И вам для себя придётся решать, принимать это или уходить.  

Сейчас вы ещё не созрели, видимо -- со временем созреете, не всё сразу.

• Повышение репутации 4

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.