Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

Recommended Posts

9 минут назад, Вредная мама сказал:

Да и смысла гадать было или нет и почему сейчас так нет. Проблема есть и надо ее решать.

Вот именно. У автора с самого начала не было надежды на помощь свекрови. Смысл сейчас обижаться на ее равнодушие и бездействие и искать его причины. 

• Upvote 1

2 часа назад, Пион4к сказал:

Человек вон скотч клеит на замок

А если его «раскачать»? Автор пусть переклеит скотч кривенько, проткнет его или сдерет вообще и посмотрит что дальше будет? Какая реаация дальше последует?

• Upvote 1

Только что, Бутки сказал:

Какая реаация дальше последует?

Плохая, небось. Предлагаете спровоцировать у больного новую волну активности с третьей переклейкой обоев? А то жена заскучала...

• Like 1
  • Upvote 10

10 минут назад, Бутки сказал:

А если его «раскачать»? Автор пусть переклеит скотч кривенько, проткнет его или сдерет вообще и посмотрит что дальше будет? Какая реаация дальше последует?

Опять переклеит обои и разнесет всю мебель. Вы реально советуете это автору?!

• Upvote 8

7 минут назад, Бутки сказал:

Он может отреагировать как угодно, в том числе самым непредсказуемым и опасным образом. Я бы точно не стала советовать автору как-то вовлекаться в бредовые идеи мужа Это бесполезно, вредно, а зачастую и бессердечно по отношению к близкому человеку.

@Морошка-79 Я понимаю, что вам тяжело принять какое то решение, но это придется сделать. Проблема--то никуда не денется. Может быть сейчас поедете к родителям, смените обстановку и там на свежую голову продумаете план действий.

• Upvote 7

1 час назад, Полярная лиса сказал:

И откуда вы знаете, может, у него в родословной кто был. И психические болезни отлично передаются по наследству.

Вот! Первое, что я подумала, когда про реакцию свекрови прочитала. Она, может быть, в курсе того, что было у них в роду и не нервничает совсем.

• Upvote 2

14 минут назад, Бутки сказал:

Это его не раскачает, он просто получит доказательства своего бреда (так и без них  уверен, что в квартиру проникают), и пойдет новый виток стирок, смены обоев и т.д.

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:
1 час назад, Полярная лиса сказал:

И откуда вы знаете, может, у него в родословной кто был. И психические болезни отлично передаются по наследству.

Вот! Первое, что я подумала, когда про реакцию свекрови прочитала. Она, может быть, в курсе того, что было у них в роду и не нервничает совсем.

Да почему все так уверены. что мать "что-то знает и молчит"? У нее, по сути, нет причин для беспокойства. Хорошо зарабатывающий заботливый сын немного решил передохнуть. Ну невестка написала, что он 2 месяца не работает и странно себя ведет - так ей не до этого, она сама еле ползает.

• Upvote 8

34 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Вот именно. У автора с самого начала не было надежды на помощь свекрови. Смысл сейчас обижаться на ее равнодушие и бездействие и искать его причины. 

Здесь многие советовали рассказать всё его матери. И подруга тоже мне это советовала и была в шоке от её равнодушия вчера. 

1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Если есть хоть капелька надежды, что сестра примет участие, то расскажите ей сама без посредничества мамы . 

Вы уезжаете сейчас к своим родителям. Позвоните от них его сестре и расскажите во всех подробностях, с упоминанием, что были у психиатра и о предварительном диагнозе. Скажите ей, что одна эту проблему не тяните, что возможно останетесь у родителей, что нужна помощь. Попытка не пытка. 

Нет, сестра помогать ему не будет. Три года назад у мужа были большие проблемы с почками, его мать просила сестру помочь, она отказалась. Решали всё сами, изначально на её помощь и не насчитывали. Если не помогла тогда, когда он на стену лез от боли и температура под 40 была, то с чего ей сейчас то ему помогать? 

Edited by Морошка-79

19 минут назад, Морошка-79 сказал:

Здесь многие советовали рассказать всё его матери

Так вы ничего и не рассказали. Да и расскажете - это ничего не изменит. В ее возрасте и состоянии здоровья, она скорее сыну поверит и поддержит. Вы же вон тоже по первости верили и никакой тревоги не били. Да и сейчас, по сути, не делаете ничего, а от его матери-то вы что хотите? Чтоб она с шашкой наголо ринулась  бой? Так нет не ринется.

Edited by Пион4к
  • Like 4
  • Upvote 8

Только что, Пион4к сказал:

Так вы ничего и не рассказали. Да и расскажете - это ничего не изменит. В ее возрасте и состоянии здоровья, она скорее сыну поверит и поддержит. Вы же вон тоже по первости верили и никакой тревоги не били. Да и сейчас, по сути, не делаете ничего от его матери-то вы что хотите? Чтоб он с шашкой наголо ринулась  бой? Так нет не ринется.

Я думала вдвоём будет легче убедить его обратиться к врачу. 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

Только что, Морошка-79 сказал:

Здесь многие советовали рассказать всё его матери. И подруга тоже мне это советовала и была в шоке от её равнодушия вчера. 

Она же, кроме того, что сын уволился, толком ничего не знает. Узнает, что вы на грани развода из-за проблем у него с психикой, запереживает, наверное. Но вам как от этого легче станет, если реальной помощи  никакой она все равно оказать не сможет? Делайте все же скидку на ее возраст и состояние здоровья.

• Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Я бы на Вашем месте съездила к свекрови и поговорила с ней с глазу на глаз. По телефону, это не то. Тем более, учитывая её возраст.

Я не пойду искать, но я не ошибаюсь, что у Вас с ней даже не разговор был, а переписка?

И вот оттуда позвоните сестре мужа. Вы же с ней не в ссоре? Ну делайте же что-нибудь?! Ищите союзников, я уверена, что найдёте.

• Like 3
  • Upvote 2

Для этого она должна знать, что ему надо к врачу. Наверное. :g: А она, правда, для него авторитет больше, чем вы?

5 минут назад, Силантия сказал:

Я бы на Вашем месте съездила к свекрови и поговорила с ней с глазу на глаз. По телефону, это не то. Тем более, учитывая её возраст.

Я не пойду искать, но я не ошибаюсь, что у Вас с ней даже не разговор был, а переписка?

И вот оттуда позвоните сестре мужа. Вы же с ней не в ссоре? Ну делайте же что-нибудь?! Ищите союзников, я уверена, что найдёте.

Да, переписывались по ватсапу. 

С сестрой мужа я не общаюсь вообще, она меня не принимала с самого начала наших с ним отношений. Да в принципе, не только меня, любую бы не приняла. Им  нужно было чтобы муж жил с матерью до конца дней своих, а он вздумал жениться и съехать. 

Edited by Морошка-79
  • Upvote 1

Вы все-таки очень своеобразны в своих поступках, прям сильно заметно нежелание брать на себя ответственность. Если вы хотите с ее помощью в чем-то мужа убедить, то почему вы четко и ясно ей не озвучили ситуацию? Не, я-то уверена, что это ничего не даст, но раз вы именно ее разговор с сыном ставите себе целью, то чего какими-то недомолвками в смс общаетесь? Хотите чтобы типа "она сама догадалась и с меня все вытянула"?

• Upvote 11

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Для этого она должна знать, что ему надо к врачу. Наверное. :g: А она, правда, для него авторитет больше, чем вы?

Он к ней может прислушаться. 

2 минуты назад, Морошка-79 сказал:

И  нужно было чтобы муж жил с матерью до конца дней своих,

Вот и прекрасно, желание Вашей золовки может исполниться. Пусть бы мама переехала к сыну, а Вы остались бы в её однушке.

4 минуты назад, Пион4к сказал:

Вы все-таки очень своеобразны в своих поступках, прям сильно заметно нежелание брать на себя ответственность. Если вы хотите с ее помощью в чем-то мужа убедить, то почему вы четко и ясно ей не озвучили ситуацию? Не, я-то уверена, что это ничего не даст, но раз вы именно ее разговор с сыном ставите себе целью, то чего какими-то недомолвками в смс общаетесь? Хотите чтобы типа "она сама догадалась и с меня все вытянула"?

Я не хотела на неё вываливать всё и сразу. Я расчитывала на диалог, а его не получилось. Она просто ничего не ответила на мои сообщения. 

Edited by Морошка-79
  • Like 1

1 минуту назад, Морошка-79 сказал:

Поезжайте к ней, пожалуйста? Только чтлбы его там не было в этот момент.

• Upvote 3

Тогда чего вы тянете? Говорите с другом, со свекровью, пытайтесь убедить его в необходимости сходить к врачу общими усилиями. Вы же давно просто сидите и наблюдаете за развитием болезни. Даже про развод замолчали.

• Upvote 4

Только что, Удивительное рядом сказал:

Тогда чего вы тянете? Говорите с другом, со свекровью, пытайтесь убедить его в необходимости сходить к врачу общими усилиями. Вы же давно просто сидите и наблюдаете за развитием болезни. Даже про развод замолчали.

Не будет никакого развода. 

• Like 2
  • Upvote 6

Только что, Силантия сказал:

Поезжайте к ней, пожалуйста? Только чтлбы его там не было в этот момент.

Думаете стоит? Не спровоцирую ли я этим какой-нибудь приступ? 

• Upvote 2

Я не понимаю, почему подруга была в шоке от бездействия матери, которой 80 лет? У неё нет возрастных родителей? 

Тут вам уже неоднократно писали, что нет ресурсов у старого человека вовлекаться в проблемы взрослых детей и не будут старики это делать. И да, старость эгоистична. Матери мужа самой бы справиться со своей жизнью сейчас в её возрасте, а не тащить в зубах сыночка, которому самому уже за 50.

Чем она может помочь? Она сама еле шевелится и хорошо, что ещё ходит и обслуживает себя самостоятельно. Не надо брать её в союзники, это плохой вариант, а ну как бабка переволнуется и инсульт случится, и вместо одного у вас уже 2 больных человека будут. Поговорите с сестрой мужа. И не важно, что у них с братом отношения прохладные, она сестра и она медик, возможно, поможет. 

• Like 2
  • Upvote 6

Думаете стоит? Не спровоцирую ли я этим какой-нибудь приступ? 

Стоит, я уверена. Хуже не будет уж точно.

Пусть сейчас девочки накидают Вам варианты - что сказать мужу, куда вы поехали, как себя вести... Давайте над этим подумаем.

Но то что Вам нужны союзники мы все здесь уверены.

Только что, Полярная лиса сказал:

Не будет никакого развода. 

Да, скорее всего. Это может у свекрови какой-нибудь приступ спровоцировать, нельзя...

• Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.