Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кофейная гуща

Туристический бизнес. Требования к сотрудникам, развитие бизнеса

Recommended Posts

17 минут назад, смешливая сказал:

Да пошутила автор

Автор всю тему одно и то же повторяет, с чего вы взяли, что она шутит? 

Я за последние 3 мес поняла - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мне нужна не фотомодель, но чтобы на человека хотелось смотреть. У меня мой третий менеджер была красивая, я прям глаза подниму, посмотрю на неё, и как в музее, или в картинной галереи, услада для глаз и души. Первые две тоже были красивы, смотришь и уводить глаза не хочется

Собственно, из-за этого тема так и всколыхнулась. Четвертая девушка была недостаточно красивая, с грубоватыми чертами лица и бровями не той формы. @Кофейная гуща так больше не хочет и перегородку не хочет, ей надо сидеть и любоваться.

• Upvote 1

17 минут назад, смешливая сказал:

Да пошутила автор :) Ну, чего так буквально воспринимать каждое слово.

Как одна форумчанка писала - канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. 

• Like 6
  • Upvote 3

9 часов назад, Кофейная гуща сказал:

Напоминаю. Влияла

Что люди в ужасе убегали? 

9 часов назад, смешливая сказал:

Дочка рассказала. Пришёл к ним в отделение молодой врач собеседоваться. Все хорошо, но одет он был в... шорты. Нет, не в такие, как волк в "Ну, погоди", приличнее. Причем, замечу, парень пришёл не со скамьи, а именно готовый специалист. Не взяли. И именно по причине шортов.

Ну и дураки. У меня гинеколог был, вел две мои беременности, врач от бога и к нему все стремились попасть. Очень он тактичный грамотный, смотрел аккуратно, внимательный ко всем деталям, с хорошим чувством юмора. Так он ходил в шOртах и шлепанцах.

Я пожив достаточно и поменяв несколько сфер работ поняла, что когда на работу принимают по внешности это все набат, что надо бежать оттуда роняя тапки. Потому что им по разным причинам не потянуть хорошего специалиста.

• Like 1
  • Upvote 17

2 часа назад, Чудесное создание сказал:

У меня гинеколог был, вел две мои беременности, врач от бога и к нему все стремились попасть. Очень он тактичный грамотный, смотрел аккуратно, внимательный ко всем деталям, с хорошим чувством юмора. Так он ходил в шертах и шлепанцах.

Врач прямо по отделению в поликлинике в шортах и шлепках ходил в течение рабочего дня? Или все же на работу шёл в шортах, а там в униформу переодевался?

2 часа назад, Чудесное создание сказал:

Ну и дураки.

Дураков там не держат, просто на слово поверьте. А по факту, тут же нашли другого на данную вакансию.

Просто, интервьюеры, исходя из здравого смысла, очень внимательны к деталям, которые очень важны, и зачастую именно они составляет суть личности, тем более в их профессии. И лучше до того перебдеть, чем потом за голову хвататься.

Posted (edited)
43 минуты назад, смешливая сказал:

Врач прямо по отделению в поликлинике в шортах и шлепках ходил в течение рабочего дня? Или все же на работу шёл в шортах, а там в униформу переодевался?

Накидывал сверху халат. И в шлепках так и ходил.

43 минуты назад, смешливая сказал:

Дураков там не держат, просто на слово поверьте. А по факту, тут же нашли другого на данную вакансию.

Значит не из-за шорт его не взяли. Поверьте. Спецов к себе заполучить рады все. И отказать специалисту хорошему, и взять похуже но в брюках...

Скажу так, как человек который собеседовал и набирал людей на работу. 

Высокого класса специалиста будут рады видеть у себя и в шортах. 

Если особо не выдающийся, то должен быть исполнительный и старательный. Тут да, брюки в жару говорят о том что человек будет исполнительным и стараться понравится.

Ну а если туп как пробка, то да постарается взять внешностью на всю катушку. 

В случае же автора. Думаю автор будет дочку нагружать по полной. Без шансов на личную жизнь.

Edited by Чудесное создание
  • Like 4

Я хотела спросить, а сейчас все ещё ездят в турагентство подбирать тур? Прямо много людей? Мне кажется, я последний раз приезжала в 2015 году и то, оплатить. Подбор был дистанционно. 

Сейчас уже чаще сами оформляем туры, но если нужна услуга турагента, я их даже в глаза не видела. Есть проверенные девочки, которых когда-то "передали" подруги. Я их вижу только на аватарке.

• Like 5
  • Upvote 7

19 часов назад, Кофейная гуща сказал:

:lol_1:, вы себе не представляете запросы некоторых туристов, тут таблица будет на 100 граф. Я сама с этой таблицей чиканусь, а уж менеджеру мозг выносить - тем более не буду

Достаточно 4-х: требования к номеру, требования к отелю, требования к местоположению отеля, прочие требования.

То есть вы считаете, что в голове на памяти все это удержать можно, а в таблице коротко написать в одной графе- балкон, в другой - центр города, к примеру, сложно?

Впрочем, я только советую, вы успешно ведете бизнес, вам и решать. 

• Upvote 3

8 часов назад, смешливая сказал:

Да пошутила автор :) Ну, чего так буквально воспринимать каждое слово.

Автор не шутит. Ну если только про "музей" 

6 часов назад, Джинджер Эль сказал:

А если выбор между неграмотной красоткой и грамотной женщиной средней внешности?

Выберу грамотную. 

3 часа назад, Чудесное создание сказал:

Что люди в ужасе убегали? 

Продажи снизились.

1 час назад, Чудесное создание сказал:

Думаю автор будет дочку нагружать по полной. Без шансов на личную жизнь.

Всегда у всех моих девочек была личная прекрасная жизнь. Быть на связи 24/7 это не значит, что ей постоянно звонят в нерабочее время, это значит, что те 4 звонка за год которые могут быть, она не должна пропустить.

7 минут назад, Вся в отца сказал:

Я хотела спросить, а сейчас все ещё ездят в турагентство подбирать тур? Прямо много людей

Достаточно. 

• Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
11 часов назад, Данжи сказал:

Директор оплатила салон, чтоб ей привели в порядок прическу, брови, подсказали по маникюру, и да, консультацию стилиста и пару комплектов для работы. 

Пардон, а если, например, мне в принципе не нравится то, что сейчас делают с бровями-ресницами-губами? И предложенная в салоне причёска меня не устроит? Тогда как?

Хорошо работать отсутствие вкуса женщине ведь не мешало?

Edited by Магдала
  • Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Впрочем, я только советую, вы успешно ведете бизнес, вам и решать. 

Спасибо, что понимаете это

Posted (edited)
2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

это значит, что те 4 звонка за год которые могут быть, она не должна пропустить

И быть постоянно в напряжении ради 4 звонков в год, которые неизвестно когда поступят и поступят ли? Не иметь возможности отключить телефон в театре, забыть его у мамы, спокойно лечь спать, да хоть душ принять нормально?

Edited by Магдала
  • Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Магдала сказал:

Пардон, а если, например, мне в принципе не нравится то, что сейчас делают с бровями-ресницами-губами? И предложенная в салоне причёска меня не устроит? Тогда как?

Хорошо работать отсутствие вкуса женщине ведь не мешало?

Скажем так, там было условие, что девушку брали лицом агентства и что гулька на голове и вытянутый свитер никак не устроят. С барышней работал стилист и реально, и реально, я видела фото до работы стилиста. Барышня ничего не потеряла, только приобрела. Потом работала девочка откровенная неформалка, юная, прикольная. Шеф поржала - необычно выглядит, но стиль есть, опрятная, не вопрос. И сидели мы тогда в офисе забавной парой - я больше по классике и напарница - ну очень неформальная.  И все отлично было. 

• Like 1

6 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Я про него и имела в виду.

А по факту, согласна : в человеке должно быть все прекрасно...

• Like 1

4 минуты назад, Магдала сказал:

Думаю, должна быть очень приличная зарплата, которая компенсировала бы дискомфорт от новой причёски.

6 часов назад, Морская черепаха сказал:
6 часов назад, Джинджер Эль сказал:

Так это дело руководителя, кто платит, тот и танцует

Так если танцы не складываются, значит с оплатой что-то не так.

• Upvote 1

6 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Быть на связи 24/7 это не значит, что ей постоянно звонят в нерабочее время, это значит, что те 4 звонка за год которые могут быть, она не должна пропустить.

Вот с этого и надо начинать, что рабочий телефон отключать нельзя, ибо всяко может быть. За несколько работы в турагентстве именно всяко в ночи случилось раза три и все три раза были связаны с тем, что клиенты, пардон, свиньи. Нажрался-разбил витрину, забрали в полицию, помогите. Мне не нравится отель, срочно переселите. Я обнаружила жуков (реально была бредовая ситуация на Гоа, когда даму предупредили, что фрукты в номере не оставлять, но вот зачем слушать-то?) 

9 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Право автора. Но тогда не нужно изумляться, что работника сложно найти)))

8 минут назад, Магдала сказал:

Не иметь возможности отключить телефон в театре, забыть его у мамы, спокойно лечь спать, да хоть душ принять нормально?

И спала, и в театр ходила. И пьяных клиентов посылала проспаться и приходить с утра)))

• Upvote 1

1 минуту назад, Данжи сказал:

Я обнаружила жуков

И что ты должна была сделать, метнуться на ковре-самолете в сторону Гоа прихлопнуть жуков? :blink:

• Like 2

Posted (edited)
24 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

И что ты должна была сделать, метнуться на ковре-самолете в сторону Гоа прихлопнуть жуков? :blink:

А фиг знает. Я посоветовала пойти на ресепшен с жалобой и приложить денежку, раз уж самой лапками выкинуть вот это все влом. 

У приятельницы было круче. Клиентке не понравился отель. Вот просто не понравился. Она выселяется, сдает номер. и уже на улице звонит агенту - а сделай. Та в ужасе, сезон, востребованный курорт, мест нет вообще. Плюс по условиям брони отель деньги не вернет, а этой дамочке еще две недели там тусить. В общем, путем многосторонних переговоров вернули даму в отель, поменяли ей номер и она успокоилась. Но да, было это все в ночи, тетя забила на разницу во времени. 

На самом деле, туристы всякие бывали. Я сама долго угорала, когда в описании отеля указано - минарет через дорогу, под окнами - недостройка, котлован залило водой, там микропруд с лягушками. и жалобы на что? Правильно, на минарет и лягушек. Вам говоили? Да, а в чем проблема? Но мы не думали, что вот тааак. 

Edited by Данжи
  • Like 1
  • Upvote 2

7 минут назад, Данжи сказал:

Скажем так, там было условие, что девушку брали лицом агентства и что гулька на голове и вытянутый свитер никак не устроят.

Гм... А зачем изначально брали человека неустраивающей внешности, если нужна была витрина? Чтобы потом переделать? А если бы она отказалась переделываться?

9 часов назад, Кофейная гуща сказал:

Куда шире- фотограф, директор по продажам алкоголя, директор по продаже бытовой техники. Условия кроме внешности были безусловны

Задание расширить, а не круг знакомых для вопроса. Если не секрет, какие ещё пункты выбора были кроме внешности?

18 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Продажи снизились.

Так они могли  снизиться, потому что сотрудник плохой продажник, а не из-за внешности. 

• Like 4
  • Upvote 2

Только что, Магдала сказал:

А зачем изначально брали человека неустраивающей внешности, если нужна была витрина? Чтобы потом переделать? А если бы она отказалась переделываться?

Потому что девочка на это пошла. Человек хотел работать и человека предупредили об условиях, что нужно будет изменить внешность. Ее устроило. Ей сразу, до испытательного срока сказали. Не захотела бы, не вопрос, ищите другие варианты. 

7 часов назад, Кофейная гуща сказал:

Продажи снизились.

Вы взяли девушку без опыта и думали что она сразу выйдет на максимальные продажи? Да и до этого вы писали, что она неплохо зарабатывала, даже в месяц когда практически нет продаж. Противоречие получается...

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Магдала сказал:

И быть постоянно в напряжении ради 4 звонков в год, которые неизвестно когда поступят и поступят ли? Не иметь возможности отключить телефон в театре, забыть его у мамы, спокойно лечь спать, да хоть душ принять нормально?

Да, если ты выбрал такую работу. У меня машина выгружается, а документы подписывать некому. Водитель мне звонит, а я трубку не беру. Потом как мы с ним докажем, что он сдал груз на 500 000? Или документов на него нет, а рабочий день вот-вот закончится и я буду платить ему простой из своего кармана. Даже если не брать в расчет деньги, то просто подумать, что на той стороне живой человек с проблемой, которую ты можешь решить и в данный момент этот человек зависит от тебя. Да, нам тоже нужно отдыхать и у нас случаются форс-мажоры. Но в таком случае ставится переадресация на коллегу - дел на две минуты. Ну на две с половиной - предупредить коллегу ещё.

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, смешливая сказал:

в человеке должно быть все прекрасно...

Очень интересно. Кому это человекИ так задолжали?

И да, если идет отбор по внешнему критерию - экскременты это, а не работа.

И после института люди идут уже на нормальную зарплату, если они хорошо учились. Многим корпорации предложения еще до диплома делают. Даже не взглянув в лицо.;)

• Upvote 5

Несколько лет назад в магазин спортивного питания не взяли продавцом молодого человека нетрадиционной ориентации. Этот человек подал в суд и выиграл его, так что отказ по внешности, возрасту и тому подобное незаконен.

Лично я жирненькая, брови растут плохо, поэтому брови так себе выглядят, возраст за 40, одеваюсь ну скажем так не ахти, джинсы, толстовки и тому подобное. В свободное от работы время я подрабатываю в магазине по своему хобби. И как не странно, но покупатели мне пишут и спрашивают, когда я буду на работе, чтобы приехать, тогда как в магазине в данное время продавец вполне презентабельной внешности, но вот поди пойми, чего не хватает покупателям, что они у меня спрашивают, когда я буду работать.

• Like 5

1 час назад, Ямана сказал:

И да, если идет отбор по внешнему критерию - экскременты это, а не работа.

Исключительно по внешнему виду соискателей никто не отбирает. Но при собеседовании стараются учитывать очень многие факторы и не только профессиональные. Ведь кандидату придется сосуществовать в данном коллективе, вписываться  в правила и порядки компании, Вот и прогнозируешь, не создаст ли соискатель проблем фирме.

Помню, как-то устраивала я подругу к себе в отдел. Отдел этот был разветвленный, большой и вдруг освободилось место, выражаясь советским языком, блатное. Начальник крутил носом на кандидаток, и вдруг я сказала, что она нескандальная и с хорошим характером. Это оказалось решающим фактором, именно ее и взяли.

• Upvote 1