Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 18 минут назад, Джия Чопра сказал: 20 тысяч - это в тенге? А сколько это в рублях? Это в рублях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джия Чопра 18 720 Опубликовано 2 Июля 2024 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Это в рублях. За такие требования - такие копейки?!!! Ууууууууу.... 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 382 Опубликовано 2 Июля 2024 1 минуту назад, Джия Чопра сказал: За такие требования - такие копейки?!!! Ууууууууу.... Именно. У меня пенсионерка знакомая, устроилась в областную больницу на раздачу. График два через два, зарплата 30-32тр. И никаких новый знаний, звонков в нерабочее время. Ещё и накормят. Как говорится, почувствуй разницу. У мужа бурильщики получают для нашего города суммы на порядок больше, ну и несмотря на это - с кадрами проблема. Просто так не найти. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 34 928 Опубликовано 2 Июля 2024 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: Да, сказали поговорили с сыном он не будет запрещать, они обещают. Вот и берите её. Понимаете, новый человек как думает? 20 тысяч минимум, хозяйка говорит, что меньше 40ка не будет, а если хорошо буду работать, то и 60. Угу, значит по факту будет получатся, особенно по началу, 30. Про 100 тысяч даже не говорите. Когда изначально стоит 20, но работодатель говорит, что может быть и 100, - это сигнал, что это лохотрон, уж простите. Никто на это не поведется в здравом уме. Нужны же умные работники? Так вот, они не поведутся. Новый соискатель думает, так, 30 тысяч будет получатся, хорошо, но за это я должен слишком много отдавать своего времени и сил. И смысл? Может быть и действительно у вашего менеджера, если он не совсем дебил, получается около 100, возможно, но об этом новый человек не может знать, он видит ваши 20 и сразу эта цифра фиксируется в мозгу. Люди сейчас знают цену себе и своему труду и за условную 20-ку с дивана не встанут. А бывшая работница знает, что реально у вас заработать, поэтому и просится назад. Берите, не перебирайте харчами. Всё таки вакансия специфическая и требования к кандидату драконовские. Долго можете искать, а работа стоит. ))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разумная предосторожность 3 537 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) Ветку решила пробежать из интереса - что там с другой стороны баррикад? В поиске сейчас как бы. Мрак. Слава богу, я для подобного вне зоны риска - мне 40 и у меня ожирение (почти с) Не, у нас тут, в глуши, с работой швах, но уж лучше с хлеба на квас, чем такое... @Кофейная гуща Конечно, нереальное соотношение задач и ваших требований. И вот это: "что поделать, люблю смотреть на красивое..." Да ну, несерьезно. Не пойдут даже те, кому работа в принципе очень нужна. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Анна Анна 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 303 Опубликовано 2 Июля 2024 3 часа назад, Кофейная гуща сказал: Ни разу у меня менеджер не получал меньше 40 тыс в рублях за месяц, в самый плохой сезон. Извините, но с таким графиком, с одним выходным в неделю + с необходимостью 24/7 быть готовым решить форс-мажор - 40-60 тысяч - это мало. Пусть форс-мажоры, как вы пишите - не часто, но возникнуть они могут в любой момент. Поэтому да, эта работа может быть как ступенька - научится и пойти дальше. Что у вас и происходит. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 17 часов назад, Речная сказал: Вот и берите её. Эту я 100% не возьму. Ни в коем случае. Очень безответственная, несерьезная. Еще и глупая Уже по работе были пару серьезных ошибок. 17 часов назад, Речная сказал: Долго можете искать, а работа стоит. ))) Лучше пусть стоит, чем с этой работницей я могу серьезно влипнуть. 17 часов назад, Аквитания сказал: "Люди работают только за деньги (а всё остальное от лукавого)" Так я и прошу работать за деньги. Просто их надо ЗАРАБОТАТЬ. Не работая вообще - человек получит 20 тыс. Просто приходя, отсиживая рабочее время. Даже не остматривая горячие лиды. 17 часов назад, Никеша сказал: У вас именно гарантированные сто тысяч ежемесячно? Пару месяцев в году по 100 тысяч (и это НЕ гарантированные 100 тысяч, а может быть и 60 тысяч, и 80 тысяч - у вас на одной из предыдущих страниц фигурировало 70-100 в хороший сезон, которое каким-то образом теперь превратилось в железные 100 тысяч), а остальное время по 20-40 - очень мало. Вот именно, что НЕ гаратнированные. В среднем 60-70, в хороший сезон лето, перед каникулами, Новый год, Наурыз (20е числа марта) - 100 тыс, в Оразу 40-50. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 34 928 Опубликовано 2 Июля 2024 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Эту я 100% не возьму. Ни в коем случае. Очень безответственная, несерьезная. Еще и глупая Уже по работе были пару серьезных ошибок. 29 минут назад, Речная сказал: А, я пропустила, видимо. Так поэтому её родственники и притащили, её глупую никуда не берут больше. Я про то и говорю, что умные, взвесив все плюсы и минусы работы, не идут. Слишком уж непредсказуемые условия и заработок вилами по воде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Ненаглядная сказал: Пусть форс-мажоры, как вы пишите - не часто, но возникнуть они могут в любой момент. Понимаете, в том и фишка, что за 40-60 - 5-8 заявок, форс мажоров почти нет. Опять же вот у меня 3 дня назад форс-мажор. Дали не ту категорию номера - вопрос решился за 20 мин, я написала принимайке, они отправили гида. Все. И вопрос возник и решился в рабочее время. Серьезный из последнего - наводнение в Дубай. Но там я забрала все контакты и решала и с Туроператором и с Туристами сама. Еще из форс мажоров - не вышли вовремя визы. О5-же все в рабочее время только решается. Я сама всех свои туристов учу - посчитать, посмотреть, еще что-то - только в рабочее время. Не та категория номера - покажите ваучер отелю, нет номера (овербук) - послушайте сначала, что предложат, если все, что вам предлагают - вам не нравится пишем мне. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 514 Опубликовано 2 Июля 2024 57 минут назад, Аквитания сказал: любую вакансию можно представить так, что соискатель клюнет на что-то важное для него. И это далеко не всегда график и деньги. Так вот я пытаюсь у автора узнать- какие плюшки за такой аццкий график кроме зарплаты в 20 тысяч? Ответа нет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 1 минуту назад, Речная сказал: Так поэтому её родственники и притащили, её глупую никуда не берут больше. Я про то и говорю, что умные, взвесив все плюсы и минусы работы, не идут. Слишком уж непредсказуемые условия и заработок вилами по воде. Даже у этой глупой выходило в месяц 50-60 в первые 2 месяца работы, из которых один месяц Ораза. Но она мне оформила человеку билет, вместо апреля на май. Хотя много раз проговорено - перед оплатой - вслух туристу произнеси что ты выкупаешь. Меня не было в офисе. Пару раз говорила "Центр города" хотя это окраина (при мне) - приходилось выруливать. Ну и по мелочи. Так что с ней - нет. Она может продавать, но ее уровень продажа вещей, в магазине и т.д. Не туризм. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: какие плюшки за такой аццкий график кроме зарплаты в 20 тысяч? Ответа нет. Никаких плюшек нет. Ацкая работа и МРОТ. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 540 Опубликовано 2 Июля 2024 8 минут назад, Кофейная гуща сказал: Никаких плюшек нет. Ацкая работа и МРОТ. Все. Зачем тогда было писать о том, что никак не можете найти человека на вакансию? Раз сами понимаете, что условия труда и оплата совершенно не соответствуют требованиям? Что бы что? Чтобы мы тут дружно поохали, что да, вот ведь молодые красивые умные девушки какие редиски, не хотят работать? Вам очень многие ответили, что не так в вашей вакансии, есть место для раздумий, на мой взгляд. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 56 минут назад, НатаФКа сказал: мне больше 50 и у меня лишний вес 39 минут назад, Анна Анна сказал: я для подобного вне зоны риска - мне 40 и у меня ожирение (почти с) Вот кстати главная причина почему не беру старше 35 лет - агрессия. Прям явная. Одна 37 лет пишет "Зачем вам эти 20ти летние? Да ни все несерьезные, да они все безответственные, вам их еще учить и учить" (Человек без опыта, тебя как бы тоже учить и учить и еще не известно кого больше) Вторая 50 лет на вопрос "Вам 50 лет?" (пишет, что по вакансии, там в тексте возраст указан, прошу скинуть резюме, подкмала - мож ошиблась, мало ли) пишет, "Че старая, понятно, молодых ишите, досвидания". Именно с такими ошибками Причем я не говорю - вы мне не подходите, я говорю "Давайте я вас рассмотрю". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 12 минут назад, Elenrass сказал: Зачем тогда было писать о том, что никак не можете найти человека на вакансию? Раз сами понимаете, что условия труда и оплата совершенно не соответствуют требованиям? Я находила уже на эти условия хороших работников. И я же говорю - я ОЧЕНЬ многим отказываю. Прям многим. Ищу свое "золотце" - верю найду. У меня до этого были золотые девочки, красивые, умные, интересные (кроме последней). Тоже отсеивала, смотрела. Последнюю взяла почти "не глядя". Не проверила на "смекалку". Теперь "дую на воду". @Белый орикс спасибо за подсказку - чуть изменила приветственный текст. И остальным "не понявшим про платное обучение" - расписала, что платить не надо, удержу если человек увольняется раньше. Причем последние 3 девочки пришли на этот текст, и все прекрасно про обучение понимали. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 540 Опубликовано 2 Июля 2024 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: Вот кстати главная причина почему не беру старше 35 лет - агрессия. Прям явная. Это троллинг, а не агрессия, так как женщины написали вам опытные и понимают, когда требования работодателя к работникам от самодурства. Чего не потроллить? 7 минут назад, Кофейная гуща сказал: Одна 37 лет пишет "Зачем вам эти 20ти летние? Да ни все несерьезные, да они все безответственные, вам их еще учить и учить" (Человек без опыта, тебя как бы тоже учить и учить и еще не известно кого больше) Вторая 50 лет на вопрос "Вам 50 лет?" (пишет, что по вакансии, там в тексте возраст указан, прошу скинуть резюме, подкмала - мож ошиблась, мало ли) пишет, "Че старая, понятно, молодых ишите, досвидания". Именно с такими ошибками Да, таких и не нужно, на мой взгляд, одна пытается учить работодателя, а другая токсичная, как сейчас говорят. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 2 Июля 2024 1 час назад, Грильяж сказал: График и условия обсуждаемого - жесть, конечно. Думаю, никто не придёт - наконец-то соискатели начали обращать внимание на трудовой кодекс, условия труда и рабов, объективно, становится меньше. Но мне кажется, я знаю выход . На работника перекладываются все заботы по заключению договоров, оформление бумаг, поставщики, контроль оплат, канцелярка, подарки и сумочки. За это он получает оклад, к примеру 50 тысяч рублей и пятидневную рабочую неделю. Параллельно может вникать в непосредственную работу турагентства. Бесплатно, разумеется. Все вопросы с туристами ночами и выходными разруливает прижимистый работодатель. Я гений тайм менеджмента! И, конечно, всё это манящие стройные длинноволосые привлекательные девы с непокрытыми головами. Тоже хотела это предложить. Посадите на оклад бухгалтера или там помощника руководителя, отдайте ему всю текучку и форсмажорьте в одно лицо в свое удовольствие. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Elenrass сказал: троллинг, а не агрессия, так как женщины написали вам опытные и понимают, когда требования работодателя к работникам от самодурства. Чего не потроллить? 1) Троллинг я вижу и чувствую. Ну и смысл тратить человеку свое время в 35 -50 лет на фигню 2) Всех коллег в городе я знаю. Мало того я ж еще и оказываю услуги по образованию - обучающие краткие курсы - 3 дня, по 2 часа - 4000 руб. И группу 20 чел я набираю за 2 дня. При этом, я не выдаю сертификаты, обучаю только тех кто имеет определенный опыт и знания, документы все предоставляю, обучаю "вбелую". Поэтому мои коллеги прекрасно знают мой уровень, уровень образования который я даю, и наоборот готовы отправить своих родственников ко мне за деньги. 1 час назад, Катакомба сказал: На работника перекладываются все заботы по заключению договоров, оформление бумаг, поставщики, контроль оплат, канцелярка, подарки и сумочки. За это он получает оклад, к примеру 50 тысяч рублей и пятидневную рабочую неделю. Параллельно может вникать в непосредственную работу турагентства. Бесплатно, разумеется. Все вопросы с туристами ночами и выходными разруливает прижимистый работодатель. А в выходные кто продавать будет? Мне нужен именно продажник на выходные. Чтобы я отдыхала. Кстати с последней выходные никогда выходными не были. Это адище было - она мне писала с 10 утра каждые 30 мин, и по всякой неважной мелочи. Опять же договор заключается с туристом, надо подойти, показать все условия - а условно я все про отель, рейсы рассказала - а договор и перепроверить с туристами - другой человек? Ну бред же. Подарки опять же, это каждый раз со мной согласовывать дизайн, количество, цену. Канцелярка так же - проверить наколько удобно ручка пишет, и т.д. И плюс к этому еще ездить в банки, контролировать курс, перепроверять оплаты, выставлять ЭСФ - ни один бухгалтер не пойдет на все это за 50 тыс, это минимум 70-80. И опять же главный вопрос с продажами в выходные не решается)). Изменено 2 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 065 Опубликовано 2 Июля 2024 Вот если бы я рассматривала эту вакансию (в мои 40+ и с весом 70+), сразу бы отмела этот вариант. Довелось работать шестидневку без отпуска, больше не хочу. На себя - да, если наемным работником - нет. Если придёт моя дочь и скажет нам с отцом, что нашла работу на таких условиях - тоже не пустили бы, мол, столько работать за такую оплату, один выходной в неделю, всё время быть на связи, получать минималку плюс проценты. Пусть и в некоторые месяцы под 100 тысяч. Да и то, если что не понравится за ближайшие 6 месяцев, вычтут из зарплаты стоимость обучения. Хмыкнула бы я и сказала - пусть ищут других молодых дурочек. Жизнь так-то она не ради денег, а деньги для того, чтобы жить. 4 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 065 Опубликовано 2 Июля 2024 11 минут назад, Кофейная гуща сказал: И плюс к этому еще ездить в банки Я не работаю в сфере туризма, но спрошу, а для чего вы ездите в банки? Сколько лет работаем с банками, давно уже не ездим, разве не почти всё делается дистанционно? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 2 Июля 2024 11 минут назад, Кофейная гуща сказал: А в выходные кто продавать будет? Мне нужен именно продажник на выходные. Чтобы я отдыхала. Кстати с последней выходные никогда выходными не были. Это адище было - она мне писала с 10 утра каждые 30 мин, и по всякой неважной мелочи. Опять же договор заключается с туристом, надо подойти, показать все условия - а условно я все про отель, рейсы рассказала - а договор и перепроверить с туристами - другой человек? Ну бред же. Подарки опять же, это каждый раз со мной согласовывать дизайн, количество, цену. Канцелярка так же - проверить наколько удобно ручка пишет, и т.д. И плюс к этому еще ездить в банки, контролировать курс, перепроверять оплаты, выставлять ЭСФ - ни один бухгалтер не пойдет на все это за 50 тыс, это минимум 70-80. И опять же главный вопрос с продажами в выходные не решается)). Ну вот и ответ самой себе. Работа продажника стоит дороже двадцатки, и намного. И никакими речевыми оборотами это не замаскировать. Ставьте оклад 50 (70-80), а процент с продаж меньше. Иначе ак одна работать и будете. Перепроверять, как ручки пишут. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Катакомба сказал: Ставьте оклад 50 (70-80), а процент с продаж меньше. Иначе ак одна работать и будете. Перепроверять, как ручки пишут. Ой нее, у меня коллеги поставили - не работают от слова совсем. Постоянно надо подгонять, котролировать, требовать. Я так вообще не хочу. Я хочу чтобы человек сам себя подгонял. Без меня. )) 6 минут назад, Изморозь сказал: а для чего вы ездите в банки? Очень часто оплата налом, отвозим. Инкассация не выгодна и не удобно. Например забронили у меня с утра тур, а вылет послезавтра, ждем подтверждение оно пришло в на следующий день в 2 дня, а оплатить надо до 5 вечера, так как вылет уже "вот" и т.д. Свои заморочки. Плюс курс у нас сильно волатилен, как принесли оплату, везешь в банк, чтобы оплатить по сегодняшнему курсу. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 540 Опубликовано 2 Июля 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: Я хочу чтобы человек сам себя подгонял. Без меня. )) Вы же понимаете, что это точно не про молодую неопытную девушку. Молодого неопытного сотрудника всегда приходится плотно контролировать. Вот с опытным было бы иначе, но вы не готовы ему платить соответствующую зарплату. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 286 Опубликовано 2 Июля 2024 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Я хочу чтобы человек сам себя подгонял. Без меня. )) Такой человек быстро начнет работать сам, мне кажется. Хоть выхлоп будет, если уж с личной жизнью сложно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Такой человек быстро начнет работать сам, мне кажется. Хоть выхлоп будет, если уж с личной жизнью сложно. Поэтому есть и требование про 6 мес. НО!! Через 6 мес они понимают, что очень сложно работать на себя. У меня моя первая менеджер недавно рассказывала еле вытягивает аренду, причем на 3м этаже в бизнес центре - не самое проходимое место. Начала работать на себя отработав менеджером 5 лет, 2 года у меня, и 3 в другом месте. От меня ушла, потому что нужна была операция, и на 6 мес вылетала из работы Изменено 2 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 540 Опубликовано 2 Июля 2024 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Я так вообще не хочу. Я хочу чтобы человек сам себя подгонял. Без меня. )) Я вот еще, что подумала. Вы, насколько я помню, уже много лет работаете сами на себя, и судя по постам, вы ищите того же рвения и в наемном сотруднике, вам уже невозможно, видимо, поставить себя на место наемного работника, его уровень лояльности к работодателю. Поэтому и конфликт между вашими требованиями к сотруднику и его ожиданиями от работодателя. Здесь тоже, как мне кажется, есть с чем поработать у вас. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В