Стюардесса 41167 Posted July 3 1 час назад, Аквитания сказал: Людям экстренная помощь требуется круглосуточно. Благополучие сотрудников, которыми я руковожу, я имела в виду. Людям много что требуется круглосуточно, не только экстренная помощь. И магазины продуктовые по ночам не пустуют, и подарки с цветами нужны в ночь, и такси, и доставки курьерские. По ночам работают не только службы экстренной помощи. И какое такое ещё благополучие до меня может донести руководитель, кроме своевременно выплаченной в полном объёме зарплаты или подвижек в графике по моей же просьбе? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 7196 Posted July 3 Миссия... Красиво звучит. Я этим постоянно занимаюсь. Устроилась в садик. Кроме основной работы пилила деревья, подшивала шторы, обшивала кукол, застирывала детские трусы и колготки; если родители опаздывали, отвозила детей домой. Для всяких проверяющих расписывала кухонные доски. И всё это абсолютно бесплатно. Гос. садик, премий не было. Уволилась в начале декабря. Через две недели отпросилась с новой работы, чтобы провести утренник. Сменщица не успела выучить сценарий. За спасибо. Когда устроилась в архив Комбината школьного питания, знала, что на мизерной зарплате проработаю 3 месяца, т.к. нужно было внучку забирать из продленки. Могла бы делать потихоньку текучку. Но мне же неймётся. Я была в шоке от бардака и засучила рукава. Брала работу на дом. При увольнении получила " спасибо, у нас никогда такого архивариуса не было". И ни копейки лишней. Четыре года назад взялась мыть полы в подъезде. Чего там делать? Шваброй помахал и ладно. Мне не ладно. Я нарисовала узоры. Поставила живые цветы. На основной работе делали ремонт в туалете, сбивали плитку. Ну, что... Взяла молоток и долото, аккуратно отковыряла. И... приклеила в подъезде на подоконник. Бесплатно. Нафига оно мне надо? Сама себя ругаю. Но делаю. Хочется, чтобы было хорошо и красиво. Думала, дурость. Не-а, миссия! * **** 13 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 34 минуты назад, Стюардесса сказал: Людям много что требуется круглосуточно, не только экстренная помощь. И магазины продуктовые по ночам не пустуют, и подарки с цветами нужны в ночь, и такси, и доставки курьерские. По ночам работают не только службы экстренной помощи. И какое такое ещё благополучие до меня может донести руководитель, кроме своевременно выплаченной в полном объёме зарплаты или подвижек в графике по моей же просьбе? Я говорила о себе - моя работа связана с оказанием экстренной помощи. Благополучие сотрудников - повышение в должности, удобное место работы, удобное время для отпуска, перенос смен, повышение оклада и много другого. Не хочу, чтобы посчитали заходом сверху), но когда я в отпуске, мои сотрудники пишут, что без меня им грустно. Делать выводы о человеке по нескольким постам, выдергивая только то, что удобно, я считаю, опрометчиво. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 1 минуту назад, Аквитания сказал: но когда я в отпуске, мои сотрудники пишут, что без меня им грустно. Жаль нельзя сообщение из одного смайлика оставить Грустно на работе? Работать попробовать бы им, повеселеют точно 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Работать попробовать бы им, повеселеют точно Вы в желании обесценить чужую жизнь и работу позволяете себе некрасивые высказывания. 5 минут назад, Белый орикс сказал: Жаль нельзя сообщение из одного смайлика оставить Мне тоже жаль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 8 минут назад, Аквитания сказал: Благополучие сотрудников - повышение в должности, удобное место работы, удобное время для отпуска, перенос смен, повышение оклада и много другого. То есть они всем дружным спетым коллективом вами крутят, как хотят, а вы у всех на поводу ведётесь? Фантастика 10 минут назад, Аквитания сказал: когда я в отпуске, мои сотрудники пишут, что без меня им грустно. Конечно, главный клоун отдыхает, кто же их ещё так повеселит, не пациенты же экстренной помощи? За ними же надо и полы мыть, и бельё грязное перестилать. Куда вы, кстати, повышаете уборщиц? Неужто в главврачи переходят? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 4 минуты назад, Стюардесса сказал: То есть они всем дружным спетым коллективом вами крутят, как хотят, а вы у всех на поводу ведётесь? Фантастика Ну если это так называется, ок) правда, смешно 5 минут назад, Стюардесса сказал: За ними же надо и полы мыть, и бельё грязное перестилать. Куда вы, кстати, повышаете уборщиц? Неужто в главврачи переходят? Точно, уборщиц в главврачей Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 6 минут назад, Аквитания сказал: Ну если это так называется, ок) правда, смешно Это вы про учреждение здравоохранения сейчас рассказываете, точно? Про место с жёсткой иерархией и тарифной сеткой? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 36 минут назад, Аквитания сказал: Вы в желании обесценить чужую жизнь и работу позволяете себе некрасивые высказывания. Обычная здоровая реакция человека, у которого есть жизнь помимо работы и есть по кому скучать И я считала себя трудоголиком 7 минут назад, Стюардесса сказал: Это вы про учреждение здравоохранения сейчас рассказываете, точно? Про место с жёсткой иерархией и тарифной сеткой? Там только поворачиваться успевать, грустить точно некогда 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 45755 Posted July 3 (edited) Интересная тема. У меня клиентская база сформирована давно, некоторые 10-15 лет со мной. И мне очень кайфово работать именно с этими людьми, новых редко беру. Но в то же время, мои работы стоят дороже, чем я беру сейчас. Если я намного повышу цены, то многие мои нынешние клиентки просто не потянут. У меня проблем с новыми клиентами не будет. Более того, у меня есть предложения от очень дорогих салонов, куда ходят, например, звезды нашей эстрады, Но там мне явно будет не комфортно - чёткий график, много различных правил, дресс-код - всего этого у меня нет лет 15. И, главное - сейчас я со своими девчонками на равных - у нас примерно один уровень жизни. А с людьми с условной Рублёвки - я обслуживающий персонал. Но с другой стороны, там совсем другой заработок. Я выбрала работу с приятными мне людьми за меньшие деньги Edited July 3 by Rettka 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 Ну где ещё, как не в отпуске, почесать руководительское чувство собственной важности? Без автора отдел совсем загрустил, йолки. Работа встала. Люди не повышаются целых 28 дней. Поросло всё мхом и пылью. Миссия невыполнима, допуска же нету. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 13 минут назад, Стюардесса сказал: Без автора отдел совсем загрустил, йолки. Работа встала Не отдел) Где работа выстроена, без руководителя она не остановится, не переживайте. Мне не удивительно, что коллеги скучают друг по другу. Мне повезло работать с людьми, без которых чего-то не хватает. 34 минуты назад, Стюардесса сказал: Это вы про учреждение здравоохранения сейчас рассказываете, точно? Про место с жёсткой иерархией и тарифной сеткой? На моей работе всё, что я описала, возможно. А остальное вы уже придумали без меня. Не смею разубеждать. 30 минут назад, Белый орикс сказал: Обычная здоровая реакция человека, В моем мире другая, безоценочная 31 минуту назад, Белый орикс сказал: Там только поворачиваться успевать, грустить точно некогда Мы успеваем, но иногда грустно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted July 3 4 часа назад, Аквитания сказал: Людям экстренная помощь требуется круглосуточно. Благополучие сотрудников, которыми я руковожу, я имела в виду. То есть, все ваши сотрудники очень больны или на грани нервного срыва, если им помощь требуется круглосуточно? И вы им эту помощь оказывает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 3 минуты назад, Пламя огня сказал: То есть, все ваши сотрудники очень больны или на грани нервного срыва, если им помощь требуется круглосуточно? И вы им эту помощь оказывает? Разве на грани нервного срыва грустят? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted July 3 Только что, Белый орикс сказал: Разве на грани нервного срыва грустят? А зачем весёлым людям круглосуточная помощь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 40 минут назад, Аквитания сказал: Мне не удивительно, что коллеги скучают друг по другу. Мне повезло работать с людьми, без которых чего-то не хватает. Вот заняться в свои выходные больше мне нечем, кроме как по рабочим коллегам скучать. А они меня каждую смену встречают и говорят, как им меня два дня не хватало. Кофе мне по утрам варят, даже просить уже не надо Однако, их только хорошие продажи товара мотивируют и положительные отзывы клиентов об их работе, которые я им читаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 3 минуты назад, Пламя огня сказал: А зачем весёлым людям круглосуточная помощь? Да кто знает, там такие высокие отношения в коллективе, что разобраться сложно 1 час назад, Rettka сказал: Я выбрала работу с приятными мне людьми за меньшие деньги Да понятно, что любой из нас может зарабатывать больше, чем сейчас. Мы выбираем баланс между удобствами и оплатой. Я тоже могу сорваться и уехать на север, получать раза в два больше. Оно мне надо? Не видеть мужа, сына, родных. Нет, не надо. И в Москву не поеду, так как вообще всю разницу сожрёт съём квартиры. А нам тут подают это как что-то удивительное, чуть ли не уникальное Бывают ситуации что такой баланс на любимой работе невозможен, не хватает зарплаты на самое основное. Тогда идём и работаем там, где платят, а не там, где мечтается, увы. Обычная жизнь. Вот только по начальникам и сотрудникам не грустим 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 10651 Posted July 3 В 03.07.2024 в 02:56, Аквитания сказал: Какой толк от денег? Их некогда тратить, ты круглосуточно работаешь или думаешь о работе. Вам так кажется. Приличный доход - это уютная отремонтированная квартира с хорошей техникой и мебелью. Туда приятно возвращаться и отдыхать между думами о работе. Это машина не фирмы "лисапед". Это оплата многочисленных нужд и хочушек ребенка. Это куча всего, что можно купить за деньги, от хорошего кофе утром до массажера на рабочее кресло - вы ж 25/8 на работе, с работой и о работе. Человек, который считает, что "деньги некуда тратить" вызывает сильное удивление. 14 часов назад, Аквитания сказал: Если работа по душе, ты сможешь добиться большего. Такая милая маниловщина))) Вообще, у руководителя среднего и, тем более, высшего звена работа 24/7 означает только о, что у сотрудников сложности с пониманием своих должностных обязанностей, нет четких алгоритмов работы, нет регламентов взаимодействия со смежными структурами, нет самостоятельности. Короче, персонал некомпетентен. Или у руководителя стойкое нежелание передавать часть своей "миссии" по иерархической лестнице. 52 минуты назад, Аквитания сказал: Мне не удивительно, что коллеги скучают друг по другу. Мне повезло работать с людьми, без которых чего-то не хватает. Уверены, что это везение? Когда не хватает коллег вне работы - это полное отсутствие жизни вне этой самой работы. Не, ну у нас тоже есть жополизка,которая вызывает стойкую изжогу у коллег, но без руководителей ей "так грустно, так грустно, буквально вот очень вас Иван Иваныч (Марья Петровна, Петр Иваныч) не хватает. Самое смешное - верят, блин. Удивительно, но факт. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151871 Posted July 3 Нет, ну я понимаю Автора прекрасно - если нет других забот, приятно окунуться в любимую работу и больше ни о чем не париться. Поработала, пришла, поела, поспала и обратно. Я б тоже так хотела, может быть, но быт проклятый покоя не дает. Ну а если дети маленькие, то и говорить не о чем. Так, чтобы на работе наслаждаться 24/7, позабыв про все остальное - никак не получится. Миссия провалена, считай. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 21 минуту назад, Танго под фонарем сказал: Когда не хватает коллег вне работы - это полное отсутствие жизни вне этой самой работы. Написано, что не хватает на работе, когда другой отсутствует. Вне работы у всех есть своя жизнь. 21 минуту назад, Танго под фонарем сказал: То есть, все ваши сотрудники очень больны или на грани нервного срыва, если им помощь требуется круглосуточно? И вы им эту помощь оказывает? Это два разных ответа на два разных процитированных вопроса. 7 минут назад, Мечта поэта сказал: если нет других забот, приятно окунуться в любимую работу и больше ни о чем не париться. Заботы есть, как и у всех людей) и работа, хоть любимая, но сложная. Просто каждый ведь сейчас не со мной говорил, а с собой, поэтому и выловил из всего написанного только то, что именно его затронуло. Есть люди, которые, выбирая работу, в первую очередь не о размере зарплаты думают. Просто они есть, невзирая на несогласие многих с этим. Я только об этом) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151871 Posted July 3 Только что, Аквитания сказал: Заботы есть, как и у всех людей) и работа, хоть любимая, но сложная. Просто каждый ведь сейчас не со мной говорил, а с собой, поэтому и выловил из всего написанного только то, что именно его затронуло. Есть люди, которые, выбирая работу, в первую очередь не о размере зарплаты думают. Просто они есть, невзирая на несогласие многих с этим. Я только об этом) Ну так и я об этом. О себе. Вы абсолютно правы, я пишу и думаю о себе. У меня любимая, но очень, чрезвычайно сложная работа. Народ отваливается, как в Играх голодных, или как там сериал называется. Кого увольняют, кто сам уходит. Я рада, что я все ещё в обойме. Но вы написали, что вам некуда тратить, потому что вы заняты работой все ваше время. И тут наши пути расходятся. У меня расходов выше крыши. Я люблю выйти в люди, в ресторан, пошоппиться, попутешествовать, и так далее и тому подобное. У меня очень хороший доход, поэтому я работаю. Если бы были копейки, я бы ушла, получала бы очень хорошую пенсию и жила бы на нее в Европе. Я не альтруист. Хотите меня? Платите. Нет, так нет. Бесплатно я никого не обслуживаю. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 10651 Posted July 3 (edited) 19 минут назад, Аквитания сказал: Написано, что не хватает на работе Если не хватает руководителя на работе, то 52 минуты назад, Танго под фонарем сказал: У сотрудников сложности с пониманием своих должностных обязанностей, нет четких алгоритмов работы, нет регламентов взаимодействия со смежными структурами, нет самостоятельности. Короче, персонал некомпетентен. Или у руководителя стойкое нежелание передавать часть своей "миссии" по иерархической лестнице Кстати, про больных сотрудников - не моя цитата. Edited July 3 by Танго под фонарем 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 2 минуты назад, Танго под фонарем сказал: у руководителя стойкое нежелание передавать часть своей "миссии" по иерархической лестнице Так кому? Автор же их всех повышает 365 дней в году! И ещё никто её не обогнал, вот жеж. А на старые места новых сотрудников набирает. Но и старые не уходят, скучают вон друг без дружки, видите ли. А что по этому поводу говорит начальник начальника транспортного цеха? И чей это вообще такой бюджет волшебно резиновый? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151871 Posted July 3 1 минуту назад, Стюардесса сказал: Автор же их всех повышает 365 дней в году У Автора вообще все туманно. Кроме того, что она практически, живет на работе, и поэтому ей не надо тратить зарплату. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: У Автора вообще все туманно. Кроме того, что она практически, живет на работе, и поэтому ей не надо тратить зарплату. Ну да. Но платить её надо регулярно, а то любовь к работе закончится. А так - миссия, чо. Заботушка. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В