Никеша 107 313 Опубликовано 6 Июля 2024 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Тетки прямым текстом говорили Маше, что она должна его кормить (они же дают продукты) и обстирывать его. Маша, разумеется, не делала ни того, ни другого. Ел он сам, стирал сам. Ну вот теперь пусть продукты не посылают, а своего любимца сами кормят, без посредников. И обстирывают тоже сами, а пачку порошка Маша им посылкой отправит. 9 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 17 990 Опубликовано 6 Июля 2024 Брата надо было отправлять по месту прописки. Интересно как-то получается, у него есть квартира, но там живет какой-то кузен. И где таких сердобольных родственников раздают, что при наличии своих детей, те племянников в квартирах селят. Кузен с семьей там прописан официально? 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 782 Опубликовано 6 Июля 2024 32 минуты назад, Мэри Грант сказал: боится, что тетки начнут вопить, когда узнают. Жалко? Возьмите его себе, "девочке" больше 30 лет, наверное уже можно жить так как хочет. 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 417 Опубликовано 6 Июля 2024 32 минуты назад, limonka сказал: Не поняла, кого тут квартирный вопрос испортил. Всё правильно Маша сделала. Мне кажется, что если бы родители Саши и Маши в свое время не поселили в той малосемейке родственичка, то Саша сейчас спокойно бы там жил, и они с Машей могли бы сохранять хоть какие-то отношения. Я его не защищаю ни в коем случае, я уже написала, что подозреваю, что его деньги уходят кому-то "левому", и поэтому, чем он дальше - тем спокойнее. Но хотя бы сохранять родственные отношения для приличия они могли бы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 25 898 Опубликовано 6 Июля 2024 Только что, Мэри Грант сказал: хотя бы сохранять родственные отношения для приличия они могли бы. Зачем? 9 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 538 Опубликовано 6 Июля 2024 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: хотя бы сохранять родственные отношения для приличия они могли бы. Зачем? @Морская душа, хором 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 782 Опубликовано 6 Июля 2024 35 минут назад, Мэри Грант сказал: Она говорит, что мама не одобрила бы ни за что на свете такого поступка. Естественно, но только вашей коллеге он не сын 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 738 Опубликовано 6 Июля 2024 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: Мне кажется, что если бы родители Саши и Маши в свое время не поселили в той малосемейке родственичка, то Саша сейчас спокойно бы там жил, и они с Машей могли бы сохранять хоть какие-то отношения. Я его не защищаю ни в коем случае, я уже написала, что подозреваю, что его деньги уходят кому-то "левому", и поэтому, чем он дальше - тем спокойнее. Но хотя бы сохранять родственные отношения для приличия они могли бы. Для чего? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 137 927 Опубликовано 6 Июля 2024 Только что, Морская душа сказал: Зачем? Только что, Флер де Лиз сказал: Зачем? Тот же вопрос. Брату по фиг, сестру и её собственность рассматривает, как ресурс. А Маше оно зачем? Скинула трутня со своей шеи — умница 7 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 6 Июля 2024 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Я бы им сама мешок картошки приволокла, только ацтаньте Дак дело в том, что "картошки" от них было с гулькин... этот самый, а командования дофига. Причём по совершенно к ним не относящимся вопросам. Если б мне перепадала существенная "картошка" (квартирка, денежка хорошая большая), может я и командование мимо ушей бы пропускала. И тётки автора если б платили ей за квартиру, ради проживания там обожаемого ими даже не племянника, ремонт бы хороший забабахали - жил бы и жил себе. На 20 т жить, и одна ноги протянешь, как это вообще возможно. А тут ещё и халявщик присосался. 10 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 417 Опубликовано 6 Июля 2024 1 минуту назад, Морская душа сказал: Зачем? Только что, Флер де Лиз сказал: Зачем? Не знаю. Но однажды она рассказала, как они вместе вытаскивали ёлку с балкона, а потом наряжали. Ключевое слово - вместе. Возможно, она была бы рада нормальным отношениям. Жил бы он только подальше и не жрал собачью кашу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 6 Июля 2024 37 минут назад, Мэри Грант сказал: Они очень властные, и она немного от них зависит (передают картошку, рыбу, соленья, одежду неплохую). Это ж какая нищета: зависеть от обносков, картошек и солений... С удовольствием принять излишки картошки или закруток - одно дело. Но зависеть... 6 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 6 Июля 2024 Только что, Мэри Грант сказал: Жил бы он только подальше и не жрал собачью кашу. Похоже товарищ куку уже давненько, нарик наверное. Раз собачью кашу жрёт и в подъезде спит. На ширево нашёл, остальное не важно. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 6 Июля 2024 1 час назад, Мэри Грант сказал: родители в эту малосемейку пустили племянника, Сашиного и Машиного двоюродного брата с женой. На сегодняшний день они там так и живут, обзавелись аж четырьмя детьми (в малосемейке!!!) Брат живёт (жил) с сестрой в трёшке, родню из малосемейки не выселял Значит, выселит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 538 Опубликовано 6 Июля 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Это ж какая нищета: зависеть от обносков, картошек и солений... С удовольствием принять излишки картошки или закруток - одно дело. Но зависеть... Мне кажется, тут зависимость не в том смысле, что Маша сама себе юбку или соленые огурцы не купит. А по совокупности - тетки дамы авторитарные, изо всех сил имеют свое мнение и плюс вот подкармливают. Рыпнуться в сторону - будет ор и кровная обида. Это называется - родственные отношения (сарказм). Но Маша всё-таки не тряпка, раз смогла выставить этожебрата и оперативно поменять замки. Не каждый бы смог. 10 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 417 Опубликовано 6 Июля 2024 9 минут назад, Паслён сказал: Брата надо было отправлять по месту прописки. Интересно как-то получается, у него есть квартира, но там живет какой-то кузен. И где таких сердобольных родственников раздают, что при наличии своих детей, те племянников в квартирах селят. Кузен с семьей там прописан официально? Когда отдавали квартиру, то Саша был ещё совсем маленький. И как я понимаю, тот кузен обещал туда въехать временно. Но у нас что временно - то постоянно. Вон, аж четверых детей наплодил, и не тесно им там?! Они строят дом, кузен этот . Но дом на стадии "пока строится". В той квартире не прописаны, прописан только Саша. Где прописан тот колхоз - не знаю. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 6 Июля 2024 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Мне кажется, тут зависимость не в том смысле, что Маша сама себе юбку или соленые огурцы не купит И в этом тоже. С заработком двадцать тысяч. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 538 Опубликовано 6 Июля 2024 Только что, СолоНина сказал: двадцать тысяч А, я это пропустила. Тогда конечно, та же картошка очень выручает. Но... дороговато обходится. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 6 Июля 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: И в этом тоже. С заработком двадцать тысяч. Без приживала в квартире можно мужика найти себе, который огурцов уж точно купит. Или сдать комнату. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 417 Опубликовано 6 Июля 2024 33 минуты назад, Реинкарнация сказал: Автор, вот честно, а вы не понимаете, что про опознание вы всячески на совесть подруге давите и поете по сути в один хор с ее родней??? Если честно, таких друзей бы в музей. Ничего личного. Не, претензии не по адресу. Она эту историю рассказала всем на собачьей площадке, и вся площадка время от времени жалеет Сашу и ждёт продолжения истории. Её лучшая подруга тоже Сашу, кстати, жалеет. А мне она не подруга вовсе, просто работаем вместе; вот, она и мне всё это рассказывает. Видимо, настолько для неё это больная тема, что всем знакомым рассказала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 6 Июля 2024 Знакомая так дочь-бездельницу выставила. Сменила замки, заблокировала в телефоне, охрану на работе предупредила - к ней не пускать. Кто прав, кто не прав - не знаю. Дочь теперь ходит ноет "как вернуть маму". В том числе моей помощи и совета просила. Мои советы не понравились 1 - отстать от матери года на пол. Найти работу и показать, что можешь жить самостоятельно. Обходиться без неё. 2. Не прорываться с новых сим-карт и не выть, как тебе плохо. Через полгода мать соскучится и сама будет не против контакта. Не раньше. Прийти и завести светскую беседу без жалоб, просьб и вопросов. А, да, с тортиком к чаю. За эти полгода неплохо бы платить хоть за что-то в мамином жилье. Личный кабинет - свет - интернет - газ... При этом не пытаться выйти на контакт. Не, не такие советы. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 096 Опубликовано 6 Июля 2024 1 час назад, Мэри Грант сказал: Я как-то обмолвилась, что вот как нагрянет к ней полиция, как позовут на опознание... Она сказала, что надеется, что до этого не дойдет. И что теперь? Ну и позовут. Ну и дойдёт. Я тоже писала уже, бывшая соседка с сыном маялась. Ещё хуже даже было, он пил беспробудно. Потом уехал работать и пропал. Ей только ленивый не сказал, чтоб не искала. Но и говорили тоже некоторые, что как же так, надо искать. Нашла. С проломленной головой в реанимации, в Подмосковье. Теперь инвалид. Не пьет, нельзя ему. Но и хрен редки не слаще. С памятью большие проблемы, агрессия и тд. Ну, считает, теперь что крест её такой. Полиция нагрянет? Да она ж не несовершеннолетнего выгнала, не с его жилплощади. Совести у него нет совсем. Да и у теток тоже. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 6 Июля 2024 13 минут назад, Мэри Грант сказал: Когда отдавали квартиру, то Саша был ещё совсем маленький. И как я понимаю, тот кузен обещал туда въехать временно. Но у нас что временно - то постоянно. Вон, аж четверых детей наплодил, и не тесно им там?! Они строят дом, кузен этот . Но дом на стадии "пока строится". В той квартире не прописаны, прописан только Саша. Где прописан тот колхоз - не знаю. А потом выяснится, что тётки (одна из них мать кузена же?) платят за аренду малосемейки картошкой и обносками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 096 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 7 минут назад, Мэри Грант сказал: Она эту историю рассказала всем на собачьей площадке, и вся площадка время от времени жалеет Сашу и ждёт продолжения истории. Её лучшая подруга тоже Сашу, кстати, жалеет Ну и пусть найдут, к себе заберут и наслаждаются тогда, если так жалко. Хорошего продолжения не будет. Он ещё больше обнаглеет, если вернётся на прежних условиях. 5 минут назад, СолоНина сказал: А потом выяснится, что тётки (одна из них мать кузена же?) платят за аренду малосемейки картошкой и обносками. Нет. Автор писала, что кузен по линии отца, а тётки со стороны матери. Он просто любимчик, так как один мальчик среди девочек. Изменено 6 Июля 2024 пользователем Жоржина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ефиногения 3 853 Опубликовано 6 Июля 2024 1 час назад, Полярная лиса сказал: а должно быть жалко По мне тут ситуация один в один: "Администрация за оставленные Вами вещи переживает. Но ответственности не несёт". Позицию сестры понимаю: "Большой мальчик. На диалог не идешь - так и я помолчу." 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В