Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Странная Маша и ее родственники

Recommended Posts

Только что, mystery сказал:

А где же Саша будет те тпусики с носочками  стирать , и мыться, и кушать - тоже ее забота? 

Так и где хранить свои вещи будет, тоже не ее. Но к вещам как-то трепетнее, чем к брату.)

Posted (edited)
10 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Вы меня натолкнули на мысль, что может, даже где-то греют.  Авось, пропадет и не вернется за ними. Наверное, там есть что-то ценное, кроме трусов и бритвы. Хватит задолженность брата погасить за проживание в чужой квартире. :D

У меня вон до сих пор есть какие- то вещи сыновей, которые  сто лет как с нами не живут.  И мы с сыновьями  не ссорились и никто никого не выгонял. Просто мне не мешает, ну есть они и есть. Подозреваю , что они им  не нужны,  просто вопроса такого не возникало. Мне не мешают, им не нужны, если они вообще про них помнят, типа ну лежат и лежат, я про них вообще не думаю и не помню и они тоже. Они просто есть. 

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Так и где хранить свои вещи будет, тоже не ее. Но к вещам как-то трепетнее, чем к брату.)

Да скорее всего она просто не думает ни о Саше,, ни об этих вещах. Наплевать ей и на него, и на те шмотки, она о них вообще не думает. 

Edited by mystery
  • Upvote 1

У меня вон до сих пор есть какие- то вещи сыновей, которые  сто лет как с нами не живут.  И мы с сыновьями  не ссорились и никто никого не выгонял.

Поэтому ваша ситуация сравнима с Машиной, которой ее брат поперек горла и она знать о нем ничего не хочет? Странное. 

1 минуту назад, mystery сказал:

Да скорее всего она просто не думает ни о Саше,, ни об этих вещах. Наплевать ей и на него, и на те шмотки. 

Было бы на все наплевать, и не выгнала бы. Зачем в доме целая комната, заполненная чужими вещами?

3 минуты назад, mystery сказал:

Да скорее всего она просто не думает ни о Саше,, ни об этих вещах. Наплевать ей и на него, и на те шмотки, она о них вообще не думает. 

Скажу Вам по большому секрету - она думает только об одном. О реакции тёток, когда они узнают.-_-

• Like 3

Posted (edited)
12 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Поэтому ваша ситуация сравнима с Машиной, которой ее брат поперек горла и она знать о нем ничего не хочет? Странное. 

Было бы на все наплевать, и не выгнала бы. Зачем в доме целая комната, заполненная чужими вещами?

Низачем, но и не мешает. Как не  мешает же ей мебель в комнате, где никто не живет  - стоит себе и стоит. Так и шмотки втой мебели и комнате - ну лежат/ висят и фиг с ним. 

12 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Поэтому ваша ситуация сравнима с Машиной, которой ее брат поперек горла и она знать о нем ничего не хочет

Мы про шмотки или про брата? Про шмотки  - вот навскидку вспомнила что в шкафу висит кашемировре   пальто  младшего, пуховик и ветровка какая- то  старшего. Вы думаете за 10- 15 лет ,что они с нами не живут, но регулярно  приезжают в гости,   хоть кто- то из нас хоть раз  вспомнил что они там висят? Не-а. Никто и ни разу. Ни я, что может надо  им отдать, ни они , что им надо забрать. Никому оно не надо и никто про них не вспоминает. Так и Маша - ей думать что ли больше не о чем , как о шмотье брата? Она может вообще в ту комнату не ходит и ей плевать что там лежит или не лежит и она вообще  не думает ни о брате, ни о том шмотье., ни о том, в чем он ьудет ходить и где стирать и мыться . Ей просто наплевать. 

Edited by mystery
  • Like 1
  • Upvote 1

Мы про шмотки или про брата?

Про шмотки ненавистного брата. Странно сравнивать их с вещами детей, которые начали жить отдельно, а какие-то их вещи дома остались. Родители  многие и в детской мало что меняют, дети приезжают - в своей комнате и живут.)

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Про шмотки ненавистного брата

Да не ненавидит она его. Когда ненавидят, то как раз и швыряют шмот вдогонку/ с балкона/ в помойку и куда там еще  и т д. Она просто рада тому, что избавилась от захребетника и знать м думать ничего не хочет ни о нем, ни о его шмотье, ни как он там и где без этого шмотья.  Выкинула его из головы вместе с шмотьем , которое ей не мешает и о котором она вообще не думает. 

Про шмотки ненавистного брата. Странно сравнивать их с вещами детей, которые начали жить отдельно, а какие-то их вещи дома остались. Родители  многие и в детской мало что меняют, дети приезжают - в своей комнате и живут.)

Не, у нас мебель вся  поменяна, комната переделана давно, а вот рставшиеся с тех пор  вещи есть . И никто он них не вспоминает и вообще не думает. Просто есть,  потому что никто об этом не думает и никому оно не мешает и не нужно.   

2 минуты назад, mystery сказал:

Не, у нас мебель вся  поменяна, комната переделана давно

Я не утверждала, что так у всех. Я пытаюсь донести мысль, что вещи детей в доме - это другоэ.

3 минуты назад, mystery сказал:

Она просто рада тому, что избавилась от захребетника и знать м думать ничего не хочет ни о нем, ни о его шмотье, ни как он там и где без этого шмотья.  Выкинула его из головы вместе с шмотьем , которое ей не мешает и о котором она вообще не думает. 

Выкинула бы - не обсуждала бы его предполагаемое пребывание с сослуживцами и не боялась бы реакции родственников на то, что выгнала его. А выставить человека из дома без вещей, просто поменяв замки,  для меня все равно непонятный поступок. Выселять, так выселять.

• Like 1

Posted (edited)

Я не утверждала, что так у всех. Я пытаюсь донести мысль, что вещи детей в доме - это другоэ.

Выкинула бы - не обсуждала бы его предполагаемое пребывание с сослуживцами и не боялась бы реакции родственников на то, что выгнала его. А выставить человека из дома без вещей, просто поменяв замки,  для меня все равно непонятный поступок. Выселять, так выселять.

Мальчик давно  взрослый здоровый и законодательно дееспособный . Надо - язык у него есть. Почему ей его шмотки  должны быть нужны больше, чем ему самому? Кому надо - тот и делает. Ей надо было сменить замки и выставить захребетника, надо это было ей -  она и сделала. А до его шмоток ей дела нет. Ему они нужны : пусть идет, договаривается , перевозит,собирает  и забирает. Нет - значит не надо. Ему не надо ,а Маше оно зачем и  почему должно быть надо?

Edited by mystery
  • Upvote 6

Posted (edited)
14 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Что делает?

Сорри, поправила -   это клавиатура что-то выдала сама собой такое странное и  чудесатое. 

15 часов назад, Удивительное рядом сказал:

не обсуждала бы его предполагаемое пребывание с сослуживцами 

Она и не обсуждает его пребывание. Она сказала что понятия не имеет где он и ни звонить,  ни искать ,ни узнавать и выяснять  куда он там ушёл и где сейчас  его  местопребывание не будет. 

15 часов назад, Удивительное рядом сказал:

не боялась бы реакции родственников на то, что выгнала его

Она боится потому , что родственики его найдут и к ней приведут и будут  активно пытаться  вселить его к ней обратно ( читай - взгромоздить его ей на  хребет, с которого она не без труда его только  недавно  скинула).    Отбиваться  с орами и скандалами от желающих  взгромоздить ей  обратно на шею нахлебника родственников -  удовольствие сомнительное. Естественно,  что Маша этому совешенно не рада и не хочет. 

Edited by mystery
  • Like 1
  • Upvote 7

11 часов назад, mystery сказал:

Отбиваться  с орами и скандалами от желающих  взгромоздить ей  обратно на шею нахлебника родственников -  удовольствие сомнительное. Естественно,  что Маша этому совешенно не рада и не хочет. 

Я бы тоже, разумеется, не хотела, чтобы мне в квартиру обратно затащили мусорное ведро, которое я еле дотащила до помойки. ^_^ И чтобы при этом мне ещё и говорили, что запаха от него нет, и вообще, ведро никому не мешает.

Но Маша уж слишком активно подчеркивает, что ей всё равно, где брат и не помер ли. Любой намек на брата - сразу в штыки. Понятно, что достал, но реально ощущение, что он помирать будет - а она джагу-джагу станцует и про деньги ему опять напомнит голосом Милляра "должоооок"

• Like 3

14 часов назад, Мэри Грант сказал:

Скажу Вам по большому секрету - она думает только об одном. О реакции тёток, когда они узнают.-_-

С довольствия снимут? Да и давно пора.

• Upvote 3

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

С довольствия снимут?

Бандеролью обратно отправят и люлей навешают.

Только что, Мэри Грант сказал:

Бандеролью обратно отправят и люлей навешают.

Не поняла, кого бандеролью?

Ну навешают, и что? Маша не обрыбится от люлей, полагаю.

• Upvote 1

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Не поняла, кого бандеролью?

Сашу ж. По осени соберутся, найдут его, отмоют и Маше домой притащат. А в качестве бонуса - мешок картошки, банки с лечо, капусту, кроля и чемодан со шмотками. 

• Like 2

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Сашу ж. По осени соберутся, найдут его, отмоют и Маше домой притащат. А в качестве бонуса - мешок картошки, банки с лечо, капусту, кроля и чемодан со шмотками. 

Я думаю, к осени Саша сам припрется.

• Like 1
  • Upvote 1

48 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я думаю, к осени Саша сам припрется.

Нет, он - гордый птиц. Он лучше будет бомжевать под теплотрассой.

3 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Личный выбор. Имеет право. При жилье и при небольшом вложении в жилье сестры жить бомжем...

• Like 1
  • Upvote 5

4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Да и хер с ним.

• Like 3
  • Upvote 5

В 06.07.2024 в 10:10, Мэри Грант сказал:

Они строят дом, кузен этот . Но дом на стадии "пока строится". В той квартире не прописаны, прописан только Саша. Где прописан тот колхоз - не знаю.

Приходит этот Саша с полицией и выселяет из муниципального жилья всех, кто там не прописан. А сестра даже помочь с этим может. И хорошей станет для всех тетушек. Помогла болезному въехать в свое жилье. 

• Upvote 1

1 час назад, Мэри Грант сказал:

Тогда по весне станет ясно. Как снег растает. Стучу, конечно. 

Больше всего мне жалко соседей этой альтернативной семейки. Бомж в подъезде, квартира засцана вся, куча голодных плешивых животных. Умная Маша, кстати, может и додуматься вещи брата в подъезд выставить (ну кроме телека, конечно, он ей самой нужен). 

• Like 2

4 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Приходит этот Саша с полицией и выселяет из муниципального жилья всех, кто там не прописан.

За столько лет-то давно бы сделал это, если б хотел. Он же даже документы на приватизацию почти собрал уже в свое время, но бросил.

В 12.07.2024 в 19:18, Мэри Грант сказал:

Такие властные и любопытные тётки за месяц не узнали о таком событии? Сам брат не пожаловался, соседи не сказали? 

В 13.07.2024 в 09:44, Мэри Грант сказал:

Любой намек на брата - сразу в штыки

А зачем вы намекает ей на брата? Что бы что?

Приятно смотреть,  как Маша негодует?