Мэри Грант 90873 Posted September 20, 2024 15 минут назад, Пенультимо сказал: Это вообще зашквар уже - вешать на инвалида лосяру такого и заставлять обихаживать. Тётушки там точно в себе сами? Я не призываю вешать Сашу на Машу. Но тетки ему и ей вообще ничего не должны. Тетки в возрасте 70-80, двое имеют огород, на котором пашут и с него племянникам ещё и продуктов подкидывают. А вообще, помогать тёткам есть кому; у тёток и свои дети есть, никто там не бездетный. В силу возраста и привитых в СССР понятий считают, что брат и сестра должны держаться вместе. Вот и ездят Маше по ушам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78447 Posted September 20, 2024 (edited) 8 минут назад, Мэри Грант сказал: брат и сестра должны держаться вместе. Вот и ездят Маше по ушам. Так "вместе"- это в обе стороны. Почему ездят тогда только Маше? Edited September 20, 2024 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 20, 2024 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Так "вместе"- это в обе стороны. Почему ездят тогда только Маше? Кто он лайн, тому и ездят. Тетки не против сказать Саше, что Маше нужно подбрасывать денег на ЖКХ. Но с ним нет связи. Думаю, если они узнают, что его выгнали, то найдут способ хотя бы высказать, что Маша права и имеет право требовать денег. Но сказать-то они скажут, а он прям так и разбежался с ней делиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted September 20, 2024 1 час назад, Мэри Грант сказал: Ну, возможно, есть какие-то льготы по квартплате, как вариант? Хотя, она всегда ноет, что платит около 8000 зимой. Она платить-то платит 8, но ей на карту капает социальная выплата и ЕДВ. В 07.09.2024 в 19:41, Сибирская душа сказал: пусть САМИ свою попу поднимут и помогут тому племяннику инвалидность получить Кто ж ему ее даст-то, если у него нет никакого диагноза? Человек с родственниками на контакт не идет, не то, что к врачу. У меня есть такой дебиловатый дальний родственник. Жил с матерью, толком не работал, но мать его хотя бы в узде держала. Мать умерла - у него из близких родной брат, живущий отдельно, его дочь от первого брака в Москве и тетка (сестра матери). После смерти матери он пошел вразнос - работал охранником до первой зарплаты, потом бухал, его выгоняли, и так по кругу. В перерывах клянчил у родственников. За квартиру платил брат. Решил брат продать родительскую квартиру (малахольный подчинился), купил две однушки - одна побольше, другая поменьше, но оформил обе на себя (понятно, из каких соображений). В ту, что получше, вселил братца, вторую сдал. Но человек предполагает... Нормальный брат внезапно скончался от инфаркта. А второй ушел в запой, где-то упал на улице, валялся, прохожие вызвали скорую. В итоге - инсульт, парапарез. Супруга брата, не дожидаясь вступления в наследство, указала непутевому родственничку, ставшему в одночасье бомжом, на дверь. Историю я узнала от тетки, с которой мы изредка общались (она многоюродная сестра моего отца). Жаловалась, что жена та звонила ей и требовала забрать племянника. Тетка только об этом и мечтала всю жизнь (сама живет с семьей дочери). В итоге, в наследство вступать приехала дочь умершего брата от первого брака (ей та квартира, что поменьше, отошла). Туда она и заселила балбеса, когда общими усилиями ему инвалидность по неврологии оформили. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 21, 2024 (edited) В 20.09.2024 в 11:02, Пенультимо сказал: Выкручивается Маша и живет, как может и умеет. Уж всяко больше стало денег после ухода брата. Маша отлично выкручивается, тут спорить не стану. Крольчатины и красной рыбы ей теперь достается вдвое больше - теток об исчезновении брата она не уведомила, они и продолжают снабжать гостинцами на двоих. Edited September 21, 2024 by Джинджер Эль 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 21, 2024 4 часа назад, Джинджер Эль сказал: Крольчатины и красной рыбы ей теперь достается вдвое больше - теток об исчезновении брата она не уведомила, они и продолжают снабжать гостинцами на двоих. Серьезно? А учет ведется - сколько крольчатины и красной рыбы съела Маша, коварно обманывая теток? И как это коррелирует с теми переплатами за еду и коммуналку при совместном с братом проживании? Ситуация кошмар. Взрослый мужик ведет себя как идиот и пытается висеть на шее у сестры. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 21, 2024 3 часа назад, Изя сказал: Серьезно? А учет ведется - сколько крольчатины и красной рыбы съела Маша, коварно обманывая теток? И как это коррелирует с теми переплатами за еду и коммуналку при совместном с братом проживании? А есть предпосылки к предположению, что Маша съедает ровно половину от гостинцев, переданных тетками на ДВОИХ племянников? А вторую хранит в морозилке, планируя честно отдать брату, буде тот объявится? Я не о том, что висеть на шее сестры -это "ок норм". Я скорее о том, что эта Маша, как говорится, своего не упустит. Ведь не рассказала же она родне о том, что Саша больше с ней не проживает. Справедливо рассудив, что тетушки могут и прекратить снабжение. Дура дурой, а ложку мимо рта не пронесет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 21, 2024 19 минут назад, Джинджер Эль сказал: м". Я скорее о том, что эта Маша, как говорится, своего не упустит. Ведь не рассказала же она родне о том, что Саша больше с ней не проживает. Справедливо рассудив, что тетушки могут и прекратить снабжение. Дура дурой, а ложку мимо рта не пронесет. Ну столько лет за брата коммуналку то платила и еду покупала на свои. Вот и компенсация. А че нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 21, 2024 1 минуту назад, Изя сказал: Ну столько лет за брата коммуналку то платила и еду покупала на свои. Вот и компенсация. А че нет. Мне помнится, автор не писала, что Маша кормила брата. Один раз съел собачью кашу) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 21, 2024 В 06.07.2024 в 08:58, Мэри Грант сказал: Всё бы ничего, но Саша не платил за квартиру. Вот вообще ни копейки не давал Маше. И если ломалась бытовая техника, он не принимал участия в покупке новой или починке старой. Маша брала кредиты и выкручивалась сама. Она неоднократно говорила брату, что это наглость - жить в ее квартире на всем готовом и не вкладываться. Брат, по словам Маши, наглец каких поискать. Спокойно мог съесть кашу, которую Маша сварила для собаки. Съесть и не извиниться. И не сварить новую. Вещи себе он при этом покупал, если надо - хорошие. Сколько зарабатывал, сестра не знает, он не разговорчивый и ничего ей не докладывал. Просто ел, спал, уходил на работу, возвращался. Ну тут полный расклад по расходам Маши. Там достаточно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 22, 2024 18 часов назад, Джинджер Эль сказал: Маша отлично выкручивается, тут спорить не стану. Крольчатины и красной рыбы ей теперь достается вдвое больше Ну, справедливости ради, крольчатина и красная рыба ей перепадают эпизодически. За все время, что она мне про это рассказывает, кролик был один раз и рыба трижды. Основной поток гостинцев - это закрутки. Лечо, кабачковая икра, помидоры, квашеная капуста. Ну, и картошка-капуста-кабачки. Тетки же не миллионерши. 14 часов назад, Изя сказал: А учет ведется - сколько крольчатины и красной рыбы съела Маша, коварно обманывая теток? Ну, то, что обманывает, - это да. И именно из-за того, чтобы не портить отношения. Ей без гостинцев трудновато будет. Всё, что ей перепадает, передается на двоих. Когда тетки привозят продукты, говорят "вам с Сашей". 10 часов назад, Джинджер Эль сказал: Мне помнится, автор не писала, что Маша кормила брата. Один раз съел собачью кашу) Не кормила. Еду он покупал на свои деньги. Кашу у собаки сожрал пару раз, кажется. А вообще, он Машины продукты не воровал. Если она, например, жарила 10 котлет, то он ни одну не тырил. Обходился какими-то йогуртами и яичницей. 14 часов назад, Изя сказал: Ситуация кошмар. Взрослый мужик ведет себя как идиот и пытается висеть на шее у сестры. Я никак не могу определиться. То ли он обижен на судьбу, родителей и деда, что квартира в неплохом районе досталась Маше, и поэтому, ведёт себя, как скотина. То ли он, наоборот, избалованный донельзя и в попу передутый, и поэтому, не понимает, где чёрное, а где белое. Одно мне непонятно - как он может бомжевать, если проблема жилья решается на раз два. 10 часов назад, Джинджер Эль сказал: Справедливо рассудив, что тетушки могут и прекратить снабжение. Дура дурой, а ложку мимо рта не пронесет. Да, Маша точно не промах. Удивила меня на днях. Я сказала, что мама мне свежих огурцов привезла и ещё собирается (ее угостили, а ей много). Маша возмущённо сказала: "Вот бы мне так кто возил!" Честно говоря, меня это покоробило. Уж ей-то возят регулярно, в отличие от меня. Странный выпад, честно говоря. Сразу вспомнила, как она кости из моего супа беззастенчиво просила. 10 часов назад, Изя сказал: Ну тут полный расклад по расходам Маши. Там достаточно. Расходов у нее много, да. Но при вечных жалобах на отсутствие денег, она регулярно себя развлекает разными концертами или поездками. Если профком предлагает поездку - Маша всегда едет. Вот, на следующей неделе в театр идёт за 1500. Поэтому, сказать, что она прям концы с концами сводит, я не могу. Она никогда мне не говорила, что у нее есть пенсия по инвалидности. Всегда подчеркивала, что живёт только на зарплату и подработку. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 22, 2024 10 минут назад, Мэри Грант сказал: Да, Маша точно не промах. Удивила меня на днях. Я сказала, что мама мне свежих огурцов привезла и ещё собирается (ее угостили, а ей много). Маша возмущённо сказала: "Вот бы мне так кто возил!" Такой образ жизни - прижаливать и брать везде и все. Даже выпрашивать. Я таких людей знаю, они никогда ни от чего не отказываются, у них с детства такая жизнь внатяг, которая во взрослом возрасте перерастает в такое скопидомство. Инвалидность с детства и то, что рано остались без родителей тоже укладывается в формирование такого характера. Желание радовать себя концертами вполне естественно, тем более по скидке же и часто даром. Не за полную стоимость. А вот поведение брата выходит за такие рамки. Он вообще неадекватен даже при всех таких вводных. Давно бы оформил свое жилье на себя, приватизировал, использовал как первоначальный взнос и взял ипотеку. Мужик же. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103008 Posted September 22, 2024 (edited) 41 минуту назад, Мэри Грант сказал: Я никак не могу определиться. То ли он обижен на судьбу, родителей и деда, что квартира в неплохом районе досталась Маше, и поэтому, ведёт себя, как скотина. То ли он, наоборот, избалованный донельзя и в попу передутый, и поэтому, не понимает, где чёрное, а где белое. Одно мне непонятно - как он может бомжевать, если проблема жилья решается на раз два. Да не обижен он ни на что, и не избалован. Там явно болезнь. Косвенно это понятно и по крайне странному поведению, и по тому, что Маша на твой вопрос ответила уклончиво, что "диагноза нет". Не "нет, что ты, здоров, как бык", а "нуууу... диагноза официального нет..." Ну так таких не диагностированных - тысячи, если честно. 22 минуты назад, Изя сказал: что рано остались без родителей Вроде, не так, чтобы рано. Маша еще успела на деньги отца выучиться и десять лет назад еще ездила за его счет по Скандинавии (что уже само по себе ооочень недешево). То есть, такого прямо бедного-несчастного детства и юности у нее, скорее всего, не было. Да и мама недавно умерла. Там просто, видимо, бОльшая часть семьи - "блаженные" в той или иной степени. Edited September 22, 2024 by Никеша 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 22, 2024 (edited) 16 минут назад, Никеша сказал: Там просто, видимо, бОльшая часть семьи - "блаженные" в той или иной степени. Маша мне позавчера сказала, что в 40 лет, всё -таки, заведет себе хаски. У нас коллега замуж собирается, а Маша на моё шутливое "Вы следующая" ответила, что нет, она уже старая, ей 38, лучше она в 40 лет себе хаски заведет. Эдакий подарок самой себе на юбилей. Я, помня про то, как мне тут говорили, что хаски надо гонять-гонять-гонять, сказала, что ее любимое сидение на лавочке на собачьей площадке хаски не устроит. Маша ответила, что "куда она денется, будет бегать, как миленькая". А насчёт брата... Фиг его знает, может, и правда, нормальный он. Маша говорит, что когда ему надо, то он очень даже современный и социализированный тип. Загранпаспорт оформил, в Крым ездил отдыхать, работает. У меня есть больной троюродный братец тоже без официального диагноза. Он максимум до МФЦ дойдет и в ступор впадает "а дальше что?" Грязный, стрёмный, заросший. А Саша, по рассказам, ещё ничего... Хотя, может, там шизофрения какая. Они, вроде, и соображают всё, а поведение странное. Но я не психиатр, разумеется. Edited September 22, 2024 by Мэри Грант 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 22, 2024 14 минут назад, Мэри Грант сказал: Хотя, может, там шизофрения какая. Что-то такое точно есть. Не будет нормальный человек спать в подъезде, лишь бы за коммуналку не платить и пользоваться всей бытовой техников без обязательств. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103008 Posted September 22, 2024 18 минут назад, Мэри Грант сказал: Фиг его знает, может, и правда, нормальный он. Маша говорит, что когда ему надо, то он очень даже современный и социализированный тип. Загранпаспорт оформил, в Крым ездил отдыхать, работает. У меня есть больной троюродный братец тоже без официального диагноза. Он максимум до МФЦ дойдет и в ступор впадает "а дальше что?" Грязный, стрёмный, заросший. А Саша, по рассказам, ещё ничего... Хотя, может, там шизофрения какая. Они, вроде, и соображают всё, а поведение странное. Но я не психиатр, разумеется. Ну так шизофрения - это же не умственная отсталость. Я уже писала в теме, у меня бабушка про одну знакомую (с официальным, еще в советское время было дело, диагнозом) говорила - "она, конечно, шизик, но кто сказал, что она дура?", потому как дама там была ну очень себе на уме, когда надо. И вполне социализирована вне обострений, жила одна, все платежи в сберкассе оплачивала, по магазинам ходила. Но вот когда "накатывало", то поведение становилось ну очень странным. 5 минут назад, Изя сказал: Что-то такое точно есть. Не будет нормальный человек спать в подъезде, лишь бы за коммуналку не платить и пользоваться всей бытовой техников без обязательств. +++++ 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted September 22, 2024 В 21.09.2024 в 13:46, Джинджер Эль сказал: Крольчатины и красной рыбы ей теперь достается вдвое больше - теток об исчезновении брата она не уведомила, они и продолжают снабжать гостинцами на двоих. Мне кажется, основная причина сокрытия факта исчезновения брата все же нежелание Маши вести с тетками дополнительные разговоры по его возвращению, а продукты на двоих так, бонусом идут. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 22, 2024 9 часов назад, Калиста сказал: Мне кажется, основная причина сокрытия факта исчезновения брата все же нежелание Маши вести с тетками дополнительные разговоры по его возвращению, а продукты на двоих так, бонусом идут. Если бы только с тетками. А то ведь запросто и с полицией. Узнай тетки, что Саша уже бог знает сколько не появляется, они ж заявление напишут: пропал мальчик, зовут дядя федор, рост метр сорок. И если выяснится, что Маша выставила брата без вещей из дома... Поперек горла ей могут встать те гостинцы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1745 Posted September 23, 2024 5 часов назад, Джинджер Эль сказал: И если выяснится, что Маша выставила брата без вещей из дома... Ну, предположим, напишут. Если напишут ещё. И чего дальше? Она его не выгнала из его жилья, опекуном не является, женой тоже. Он даже не прописан был в жилье Маши. Где он был всё это время выяснится быстро, тем более, на глаза не раз появлялся всем. Он пропал не у Маши дома, она его не убила и на тюфтели не порубала. Элементарно соседи тут, соседи по месту прописки не раз скажут, что его видели, приходил-уходил всё лето. На работе тоже расскажут, как и чего. Маша полностью в своем праве его была не пускать к себе. Справки у мужика нет, дееспособный, совершеннолетний, нигде не состоит, работает, налоги платит. Телефоном активно пользуется, в магазин ходит. Выставят, предположим, в инет фото со строкой разыскивается, а там напишут наверняка, что его видели и видят часто там-то и там-то. А то, что тусил в подъезде - ну, философия у него такая жизненная, может, Диоген его кумир. И вообще, человек свободный, передвигаться может куда угодно. Вещи его тут? Так сам оставил, забирать не хочет, а выкидывать не стала, чтоб не украли, что, по сути, правда. Более того - он не пропал, по факту. Он просто не хочет общаться и игнорит, в своём праве. Тётушки там у него давно в ЧС, и что-то ничего, заявлений никаких в полицию не было. Задницу свою ни одна из них не подняла чего-то за всё лето и не проверила. И квартиру ни одна не бегала с ним приватизировать. Как и по врачам не повела ни одна из них. А Маша не обязана за ним следить и докладывать, где он там и чего, ответственность за него не несёт, и она тоже в своём праве. 5 часов назад, Джинджер Эль сказал: Поперек горла ей могут встать те гостинцы. Выгнала в мае, а уже почти октябрь. И где они, гостинцы энти? Раз, максимум два, в год, они там, судя по всему. Дел на копейку, а возмущения и пафоса, словно сотку евро украли. Тётки там и задолжали при таком подходе. Так радеют, так радеют, ага. А полгода минимум не видеть племянника типо горячо любимого - норм. Зато по телефону только орать горазды. Тоже мне, ювенальная юстиция. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted September 23, 2024 8 часов назад, Джинджер Эль сказал: Поперек горла ей могут встать те гостинцы. Вряд ли для нее какие-то серьезные правовые последствия будут. Вынужденно пообщается с участковым, да тетушки, возможно, прекратят поставки. А так, брат совершеннолетний, по документам дееспособный, отдельная жилплощадь для проживания, имеется. Опять же, жив, здоров, пропал только из Машиного поля зрения. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12047 Posted September 23, 2024 8 часов назад, Джинджер Эль сказал: Если бы только с тетками. А то ведь запросто и с полицией. Узнай тетки, что Саша уже бог знает сколько не появляется, они ж заявление напишут: пропал мальчик, зовут дядя федор, рост метр сорок. И если выяснится, что Маша выставила брата без вещей из дома... Поперек горла ей могут встать те гостинцы. Обоснуйте. Приведите статьи закона, что нарушила Маша, за что она должна нести ответственность. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 23, 2024 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: Обоснуйте. Приведите статьи закона, что нарушила Маша, за что она должна нести ответственность. Вот тоже очень интересно стало) что за повод пугать Машу полицией. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 23, 2024 Маша не против пообщаться с полицией. Она и сама предлагала соседям ее вызвать, когда они жаловались на Сашу в подъезде. Она спокойна, как танк. Квартира в ее собственности, а Сашу никто без вещей не выгонял, она ему разрешила взять всё, что надо. Полиции она скажет, что он - не ее зона ответственности, вот и всё. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 109497 Posted September 23, 2024 30 минут назад, Мэри Грант сказал: Полиции она скажет, что он - не ее зона ответственности, вот и всё. И будет права. Единственное, в чем я не поддерживаю Машу- это утаивание информации от тетушек и прием от них передачек. А так - ну не должна она, инвалид детства, хвост взрослому брату заносить и обеспечивать быт и жилье. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 (edited) 4 часа назад, Пенультимо сказал: Ну, предположим, напишут. Если напишут ещё. И чего дальше? Она его не выгнала из его жилья. Как раз-таки выгнала. Читаем автора: Цитата Соседи начали теребить Машу и грозить полицией, обещали сдать его, как бомжа. Она им популярно объяснила, что выгнала его, потому что он не давал денег. Причина - дело десятое, и известна она ТОЛЬКО со слов Маши. Может, он ей всю зарплату отдавал, откуда мы знаем? А ей свободная квартира нужна - для мужика привести. Вот и выставила. Такой вариант возможен? Возможен. 4 часа назад, Пенультимо сказал: Он даже не прописан был в жилье Маши. Элементарно соседи тут, соседи по месту прописки не раз скажут, что его видели, приходил-уходил всё лето. Так он прописан тут или нет? Соседи как раз и скажут: жил, потом сестра пускать перестала, ночевал на лестнице. Вещи в квартире. В общем, головняк Маше устроить могут. 4 часа назад, Пенультимо сказал: Тётушки там у него давно в ЧС, и что-то ничего, заявлений никаких в полицию не было. Задницу свою ни одна из них не подняла чего-то за всё лето и не проверила. Задницы тетушек с мая по сентябрь, предполагаю, обретаются на огороде. Чтоб та же Маша потом кушала кабачки с помидорами, не забывая позавидовать огурчикам у коллеги. 4 часа назад, Пенультимо сказал: Дел на копейку, а возмущения и пафоса, словно сотку евро украли. Где вы пафос унюхали? Холоднокровнее, Маня, вы не на работе (ц) 4 часа назад, Пенультимо сказал: И где они, гостинцы энти? Раз, максимум два, в год, они там, судя по всему. Автор писала, что гостинцы поставляются регулярно и составляют нехилую часть Машиного бюджета. Цитата Уж ей-то возят регулярно, в отличие от меня. Edited September 23, 2024 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В