Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 1 минуту назад, Ямана сказал: Наверняка. Проводка слабая. У моей мамы так - одновременно не включает два электроприбора. Вот похоже на то. Причём именно эта розетка. Другие все нормально выдерживают. А тут может оба мощные приборы, поэтому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 647 Опубликовано 2 Июля 2024 Только что, Жоржина сказал: Вот похоже на то. Причём именно эта розетка. Другие все нормально выдерживают. А тут может оба мощные приборы, поэтому. Значит, надо проверять электрику. Ведь и замкнуть может, вы что. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 514 Опубликовано 2 Июля 2024 3 минуты назад, Ямана сказал: Наверняка. Проводка слабая. У моей мамы так - одновременно не включает два электроприбора. Так и я о том уже не первое сообщение пишу. А в меня блинами кидаются и говорят "точно машинка!", не проконсультировавшись со специалистом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Так и я о том уже не первое сообщение пишу. А в меня блинами кидаются и говорят "точно машинка!", не проконсультировавшись со специалистом Ну так я ж не пишу, что не надо! Я с вами и всеми согласилась, что надо вызвать. 3 часа назад, Ямана сказал: Значит, надо проверять электрику. Ведь и замкнуть может, вы что. 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: 3 часа назад, Изморозь сказал: Я бы не рисковала Я бы тоже. Но там- рискуют и гугля Гуглил муж про водонагреватель. А сейчас про розетку, в которую машинка включена была - другой прибор включить. Пишу же, фен включала и все нормально. Ну давайте не будем всё подряд в одну кучу, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный карасик 1 967 Опубликовано 2 Июля 2024 4 минуты назад, Жоржина сказал: Гуглил муж про водонагреватель. А сейчас про розетку, в которую машинка включена была - другой прибор включить. Пишу же, фен включала и все нормально. Ну давайте не будем всё подряд в одну кучу, пожалуйста. Фен и стиральная машинка имеет разную мощность, водонагреватель и машинка дают в сумме большее потребление тока. У вас отсутствует заземление? Не хочу вас пугать, но электрика вам нужно вызвать обязательно, если ток пробивает через железо, это может закончится очень печально. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 3 минуты назад, Красный карасик сказал: У вас отсутствует заземление? Я не знаю. Как это проверить? Где смотреть? У меня в принципе никогда не было нужды понимать про заземление. Водонагреватель и машинка вместе существовали тоже пару лет, если не больше. Пробивать начало в этом году. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 671 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 9 минут назад, Жоржина сказал: Как это проверить? Где смотреть? В розетку посмотрите. Если там только две дырочки - заземления нет, если есть ещё металлические контакты сверху и снизу, они как раз для заземления. Верно ли реализовано заземление в доме вообще, по виду розетки, конечно, не определить. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Booka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 5 минут назад, Booka сказал: В розетку посмотрите. Если там только две дырочки - заземления нет, если есть ещё металлические контакты сверху и снизу, они как раз для заземления. Вроде есть. Оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 006 Опубликовано 2 Июля 2024 2 минуты назад, Жоржина сказал: Вроде есть. Оно? Делали заземление, когда тянули проводку? Розетка может быть "с заземлением", но его нет в принципе, не подключено. Я в доме просто настояла, чтобы делали сразу с заземлением - там на каждую розетку три проводка идет, а не два. И мы штыри в землю вбивали, сваривали между собой, потом от них как-то кабель тянули туда, куда электрик сказал. Я тоже ничего не понимаю в электричестве, но в квартире стиралка "щиплется" током иногда. Именно потому, что проводка старая, нет заземления, и мощности маловато для современной техники. Муж пытался, типа, с помощью Гугла и Ютьюба сам проводку в доме сделать (тоже ведь ни разу не электрик), но я настояла на профессионалах. Обсуждали каждую розетку: где и какая техника будет подключаться - там что ли провода разные подводили для мощной и маломощной нагрузки, я не разбираюсь, для этого есть специалисты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный карасик 1 967 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 19 минут назад, Жоржина сказал: Вроде есть. Оно? Не гадайте, вызывайте электрика. Даже если оно у вас есть, то значит оно не справляется, мог элементарно контакт отойти и все. У вас идёт утечка, когда вы включаете приборы большой мощности, это очень опасно, ребенку может хватит одного удара напряжения. Не шутите с этим. Неважно, что до этого года все было нормально. Нет ничего вечного, а уж тем более провода. Контакт окислился, отошёл, в заземлении и не будет он функционировать нормально. Я знаю очень печальные случаи, когда люди наплевательски относились к этим "пощипываниям" и знаю, к чему это привело. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Красный карасик 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 15 минут назад, Booka сказал: Верно ли реализовано заземление в доме вообще, по виду розетки, конечно, не определить. Вот этой штукой муж вчера проверял. Я вообще думаю, что он не настолько бестолковый с электричеством. У меня точно технический кретинизм всю жизнь. Я только вкл и выкл хорошо знаю. Сейчас спросила, проверял ли заземление. Проверял, вот этой самая штука говорит, что с заземление порядок. А на работе ещё он спросил, у них там есть электрик. Электрик сказал, что раз машина пробивает, а с заземлением и водонагревателем порядок, то дело в машине. И пробивает она потому, что тэн какой - то у неё то ли продырявился, то ли ещё что. Поэтому и бьёт только тогда, когда стиральная машина включена. Машинку надо ремонтировать. 4 минуты назад, Танита сказал: Делали заземление, когда тянули проводку? Это многоквартирный дом у нас. Мы её сами не делали. Проводка была уже, мы только розетки сами ставили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматая 14 477 Опубликовано 2 Июля 2024 54 минуты назад, Жоржина сказал: У нас практически новый дом и проводка тоже, соответственно. Хотя может быть, конечно. Я не знаю эти регламенты и сроки годности проводки. А вот машинка после ремонта года два. Раньше не пробивала она тоже. Может быть проводка дешёвая, алюминиевая или просто не рассчитана на такой объём напряжения. Вообще, на плиту и на машинку нужные специальные провода, которые большую нагрузку держат – всё, что нагревает, хорошо жрёт электричество. Это либо проводку менять, либо искать дополнительную розетку. Это электрик только скажет точно. И свекру, который уже не хочет ничего делать, я бы это не доверила. Каждый труд должен быть оплачен, а свекор же не за деньги придёт делать. Вызывайте. Риск слишком большой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный карасик 1 967 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 8 минут назад, Жоржина сказал: Это многоквартирный дом у нас. Мы её сами не делали. Проводка была уже, мы только розетки сами ставили Значит земля должна быть в подъезде, в щитках. То, что вы показываете, это просто индикатор напряжения, ничего он вам не скажет, кроме, где фаза, а где ноль. Утечку им не ищут точно. Да, ведь если у вас многоквартирный дом, то электрика можно вызвать через управляющую, нет? Вы можете давать это напряжение, пусть и минимальное, по всему дому, вода очень хорошо разносит ток, не думаю, что соседи вам будут благодарны. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Красный карасик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 1 минуту назад, Лохматая сказал: Каждый труд должен быть оплачен, а свекор же не за деньги придёт делать. Я бы заплатила ему. Но он просто не будет. Он не хочет ничего, давно уже так говорит. Поэтому я сама не спрашиваю. У нас есть дополнительная розетка с обратной стороны стены. Ей вообще не пользуемся практически. Но уже лучше всяко вызвать, да, и голову не ломать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 13 минут назад, Лохматая сказал: Вообще, на плиту и на машинку нужные специальные провода, которые большую нагрузку держат – всё, что нагревает, хорошо жрёт электричество. А это не рассчитывают сразу в многоквартирных домах? Или любую проводку могут сделать? Я просто не знаю, на самом деле. Её же не увидишь. Стены у нас черновые были, проводка вся спрятана уже была, только провода торчали там, где розетки должны находиться. Я вообще думаю, что на плиту на кухне, например, по проекту должна быть мощность провода рассчитана? И в ванну так же. Но я могу ошибаться, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) 4 часа назад, Жоржина сказал: это такая специальная штукень. Я не знаю как она правильно называется. Ей проверяют на проводах напряжение, Индикаторная отвёртка это называется, она же "тестер". С электричеством шутки плохи, меня бы тоже раздражало, если бы муж в такой ситуации "завтраками" кормил. Пожалуй, не стала бы ждать, пока очнётся, вызвала бы электрика сама. Изменено 2 Июля 2024 пользователем На бис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 065 Опубликовано 2 Июля 2024 2 часа назад, Жоржина сказал: ? Или любую проводку могут сделать? Мы в новой квартире меняли проводку сразу, шторбили стены и закладывали новую. Хотя изначально квартира с проводкой под электрическую плиту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 2 Июля 2024 1 час назад, На бис сказал: Пожалуй, не стала бы ждать, пока очнётся, вызвала бы электрика сама. Я вызвала уже, приходил мастер. Только ушёл. Проверил, подтвердил, что с проводкой все нормально и проблема в стиралке. Ну и слава богу, малой кровью обошлось. Ну что ж, теперь надо машинку покупать. Или эту ремонтировать. 1 час назад, Изморозь сказал: Хотя изначально квартира с проводкой под электрическую плиту. У нас газовые плиты у всех. Вроде до сих пор так и строят. У нас газовая панель варочная и электрическая духовка. Ну я так, не помню чтобы проблемы были по части электричества. Если б я маленько соображала в электричестве, может и сама поняла, что машинка пробивает. Но я ноль в этом. Оно не больно, как покусывает или пощипывает, но неприятно. И машинка вообще всегда в розетку включена, я не отключаю её от сети. И мне тоже её жалко, хорошая машина, с большой загрузкой. И по габаритам она мне очень подходит. Я, наверное, подумаю всё таки про ремонт. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лапочка дочка 1 766 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) В 02.07.2024 в 21:29, Жоржина сказал: Фен включала в эту розетку, все нормально. В фене нет конденсатора. В стиралках обычно есть. Дело в проводке, нет заземления, ноль отвалился. Поэтому конденсатор при выключенной стиралке, но включённой в розетку, даёт остаточное напряжение на корпусе. У меня старый дом, обычная проводка была, пока в ванную заземление не сделали, машинка "щипалась". В кухне проводка под электроплиту была, с заземлением, там стиралка работала нормально. Вызывайте электрика, проверяйте заземление. @Жоржина проводка у вас может и нормальная. Но если у вас дом без электроплит,то заземления в доме нет в принципе. Просто нет. Заземление обычно по всему дому проводят и выводят в щиток. Если дома с газом, то в щиток выводить и соединять землю просто нет смысла, потому что нет там её. А теперь вопрос: Куда вам вывели землю? А вот никуда. Вот у меня первый этаж, через вент канал в подвал бросили. Ну, так вышло, что через всю отремонтированную квартиру в щиток оказалось неудобно. А у вас дом изначально без заземления. Его надо было отдельно делать. Нормального электрика ищите. Возможно у вас просто в ванной пробивает на стиралку просто потому, что у неё конденсатор напряжения есть. А пробивает от соседей где то, у них прибор какой-то на стояк воды пробивает, просто на вашу машинку выход идёт. Другую купите стиралку, та же история будет. Или щипать начнёт душ, например. К слову, у меня вся семья электриков, кроме меня. Когда дома поменяли в ванной металлические трубы на металлопластиковые, началась такая история. Я пожаловалась отцу. Он полазил под ванной и с фонариком показал мне металлический штырь, уходивший куда то вниз с трубами. Трубы спилили вместе со штырем. Оказывается, по ГОСТу в СССР землю делали для чугунной ванной. По нормам должен быть отдельный штырь, иногда просто крепили на трубы, которые и так уходили в подвал. Когда всё повально в старых домах позаменяли трубы с металла на пластик, то естественный уход пр трубам, отменялся. Если ванная новомодная акриловая, то незаметно. А если как у меня, чугуняка... Вообщем, пока у меня трубы были старые, претензий к стиралке не было. А потом началось. Тогда отец мне просто проволочку от корпуса стиралки кинул на этот штырик, временно. А потом, когда я добралась и до полного ремонта в санузле, мастера озадачила проведением нормального заземления. Давайте угадаю, ванная чугунная или нержавейка? Трубы металлопластиковые? А до этого проблем не было? Кстати, убить там не убьёт, это статическое электричество. Оно и от воды создаётся. Но неприятно, конечно. Изменено 6 Июля 2024 пользователем лапочка дочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 6 Июля 2024 1 час назад, лапочка дочка сказал: если у вас дом без электроплит,то заземления в доме нет в принципе. Просто нет. В смысле, как это нет вообще? Современные дома строят и сдают в эксплуатацию без заземления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лапочка дочка 1 766 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 24 минуты назад, Жоржина сказал: В смысле, как это нет вообще? Современные дома строят и сдают в эксплуатацию без заземления? Ну, как вы сказали, так вас и поняла. Дом без электроплиты. Старый значит, с газом. В них разводки с землёй нет. А современные дома, это кто как сам себе сделает проводку, так и будет, они в черновой отделке сдаются часто. Изменено 6 Июля 2024 пользователем лапочка дочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 093 Опубликовано 6 Июля 2024 Только что, лапочка дочка сказал: Ну, как вы сказали, так вас и поняла. Дом без электроплиты. Старый значит, с газом. Я писала, что у нас все дома с газом, с электроплитами не строят и по сей день. И писала так же, что дом у нас практически новый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лапочка дочка 1 766 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 8 минут назад, Жоржина сказал: Я писала, что у нас все дома с газом, с электроплитами не строят и по сей день. И писала так же, что дом у нас практически новый. Ну, в таком случае, легко проверить вашу стиралку, удлинитель кинуть на другую розетку и посмотреть, будет ли пробивать или нет. Только удлинитель в заземлением. С соседней комнаты пробросьте и посмотрите. Я просто свой опыт описала, у меня проблема была не в стиралке. И, когда я настойчиво требовала заземление делать в ванной, мастер упирался, потому что "впервые слышу", чтобы стиралку пробивало. Ну, впервые или не впервые, своему отцу с опытом более 50 лет и советской школы, я верю больше. И помогло. Кстати, когда неожиданно меня "щелкнул " миксер на кухне, я удивилась, потому как розетки там нормальные. А потом выбило автоматы. Оказалось, они стали неисправны. Заменили, перестало зюкать. Изменено 6 Июля 2024 пользователем лапочка дочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 069 Опубликовано 6 Июля 2024 5 минут назад, лапочка дочка сказал: Ну, как вы сказали, так вас и поняла. Дом без электроплиты. Старый значит, с газом. В них разводки с землёй нет. А современные дома, это кто как сам себе сделает проводку, так и будет, они в черновой отделке сдаются часто. Неправильно вы поняли. Это зависит от региона. У нас так же все дома строят только с газом. Но электрическая разводка с заземлением обязательно в ванной и кухне. Всё рассчитано на пользование электроёмкими приборами. У нас даже сама ванна заземлена! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Склад ума 720 Опубликовано 6 Июля 2024 8 часов назад, лапочка дочка сказал: А потом выбило автоматы. Оказалось, они стали неисправны. Заменили, перестало зюкат Очень хороший совет, проверьте автоматы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В