Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жоржина

Проблемы с электричеством

Recommended Posts

1 минуту назад, Ямана сказал:

Наверняка. Проводка слабая. У моей мамы так - одновременно не включает два электроприбора.

Вот похоже на то. Причём именно эта розетка. Другие все нормально выдерживают. А тут может оба мощные приборы, поэтому. 

Поделиться этим сообщением

Только что, Жоржина сказал:

Вот похоже на то. Причём именно эта розетка. Другие все нормально выдерживают. А тут может оба мощные приборы, поэтому. 

Значит, надо проверять электрику. Ведь и замкнуть может, вы что.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Ямана сказал:

Наверняка. Проводка слабая. У моей мамы так - одновременно не включает два электроприбора.

Так и я о том уже не первое сообщение пишу. А в меня  блинами  кидаются и говорят "точно машинка!", не проконсультировавшись со специалистом 

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Так и я о том уже не первое сообщение пишу. А в меня  блинами  кидаются и говорят "точно машинка!", не проконсультировавшись со специалистом 

Ну так я ж не пишу, что не надо! Я с вами и всеми согласилась, что надо вызвать. 

3 часа назад, Ямана сказал:

Значит, надо проверять электрику. Ведь и замкнуть может, вы что.

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:
3 часа назад, Изморозь сказал:

Я бы не рисковала

Я бы тоже. Но там- рискуют и гугля

Гуглил муж про водонагреватель. А сейчас про розетку, в которую машинка включена была - другой прибор включить. Пишу же, фен включала и все нормально. Ну давайте не будем всё подряд в одну кучу, пожалуйста. 

4 минуты назад, Жоржина сказал:

Гуглил муж про водонагреватель. А сейчас про розетку, в которую машинка включена была - другой прибор включить. Пишу же, фен включала и все нормально. Ну давайте не будем всё подряд в одну кучу, пожалуйста. 

Фен и стиральная машинка имеет разную мощность, водонагреватель и машинка дают в сумме большее потребление тока. У вас отсутствует заземление? 

Не хочу вас пугать, но электрика вам нужно вызвать обязательно, если ток пробивает через железо, это может закончится очень печально. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

3 минуты назад, Красный карасик сказал:

У вас отсутствует заземление? 

Я не знаю. Как это проверить? Где смотреть? У меня в принципе никогда не было нужды понимать про заземление. Водонагреватель и машинка вместе существовали тоже пару лет, если не больше. Пробивать начало в этом году. 

• Сожалею 1

9 минут назад, Жоржина сказал:

Как это проверить? Где смотреть?

В розетку посмотрите. Если там только две дырочки - заземления нет, если есть ещё металлические контакты сверху и снизу, они как раз для заземления. 

Верно ли реализовано заземление в доме вообще, по виду розетки, конечно, не определить. :(

Изменено пользователем Booka

5 минут назад, Booka сказал:

В розетку посмотрите. Если там только две дырочки - заземления нет, если есть ещё металлические контакты сверху и снизу, они как раз для заземления. 

Вроде есть. Оно? 

IMG_20240702_180411.jpg

2 минуты назад, Жоржина сказал:

Вроде есть. Оно? 

Делали заземление, когда тянули проводку? Розетка может быть "с заземлением", но его нет в принципе, не подключено. Я в доме просто настояла, чтобы делали сразу с заземлением - там на каждую розетку три проводка идет, а не два. И мы штыри в землю вбивали, сваривали между собой, потом от них как-то кабель тянули туда, куда электрик сказал. 

Я тоже ничего не понимаю в электричестве, но в квартире стиралка "щиплется" током иногда. Именно потому, что проводка старая, нет заземления, и мощности маловато для современной техники. 

Муж пытался, типа, с помощью Гугла и Ютьюба сам проводку в доме сделать (тоже ведь ни разу не электрик), но я настояла на профессионалах. Обсуждали каждую розетку: где и какая техника будет подключаться - там что ли провода разные подводили для мощной и маломощной нагрузки, я не разбираюсь, для этого есть специалисты.

• Повышение репутации 1

19 минут назад, Жоржина сказал:

Вроде есть. Оно? 

Не гадайте, вызывайте электрика. Даже если оно у вас есть, то значит оно не справляется,  мог элементарно контакт отойти и все. У вас идёт утечка, когда вы включаете приборы большой мощности, это очень опасно, ребенку может хватит одного удара напряжения. Не шутите с этим.

Неважно, что до этого года все было нормально. Нет ничего вечного, а уж тем более провода. Контакт окислился, отошёл, в заземлении и не будет он функционировать нормально.

Я знаю очень печальные случаи, когда люди наплевательски относились к этим "пощипываниям" и знаю, к чему это привело.

Изменено пользователем Красный карасик
  • Повышение репутации 2

15 минут назад, Booka сказал:

Верно ли реализовано заземление в доме вообще, по виду розетки, конечно, не определить. 

Вот этой штукой муж вчера проверял. Я вообще думаю, что он не настолько бестолковый с электричеством. У меня точно технический кретинизм всю жизнь. Я только вкл и выкл хорошо знаю. Сейчас спросила, проверял ли заземление. Проверял, вот этой самая штука говорит, что с заземление порядок. 

А на работе ещё он спросил, у них там есть электрик. Электрик сказал, что раз машина пробивает, а с заземлением и водонагревателем порядок, то дело в машине. И пробивает она потому, что тэн какой - то у неё то ли продырявился, то ли ещё что. Поэтому и бьёт только тогда, когда стиральная машина включена. Машинку надо ремонтировать. 

indikatornaya-otvertka.jpeg

4 минуты назад, Танита сказал:

Делали заземление, когда тянули проводку?

Это многоквартирный дом у нас. Мы её сами не делали. Проводка была уже, мы только розетки сами ставили 

54 минуты назад, Жоржина сказал:

У нас практически новый дом и проводка тоже, соответственно. Хотя может быть, конечно. Я не знаю эти регламенты и сроки годности проводки. А вот машинка после ремонта года два. Раньше не пробивала она тоже. 

Может быть проводка дешёвая, алюминиевая или просто не рассчитана на такой объём напряжения. Вообще, на плиту и на машинку нужные специальные провода, которые большую нагрузку держат – всё, что нагревает, хорошо жрёт электричество. Это либо проводку менять, либо искать дополнительную розетку. Это электрик только скажет точно. И свекру, который уже не хочет ничего делать, я бы это не доверила. Каждый труд должен быть оплачен, а свекор же не за деньги придёт делать. Вызывайте. Риск слишком большой. 

8 минут назад, Жоржина сказал:

Это многоквартирный дом у нас. Мы её сами не делали. Проводка была уже, мы только розетки сами ставили 

Значит земля должна быть в подъезде, в щитках.

То, что вы показываете, это просто индикатор напряжения, ничего он вам не скажет, кроме, где фаза, а где ноль. Утечку им не ищут точно.

Да, ведь если у вас многоквартирный дом, то электрика можно вызвать через управляющую, нет?  Вы можете давать это напряжение, пусть и минимальное, по всему дому, вода очень хорошо разносит ток, не думаю, что соседи вам будут благодарны.

Изменено пользователем Красный карасик
  • Нравится 1

1 минуту назад, Лохматая сказал:

Каждый труд должен быть оплачен, а свекор же не за деньги придёт делать.

Я бы заплатила ему. Но он просто не будет. Он не хочет ничего, давно уже так говорит. Поэтому я сама не спрашиваю. 

У нас есть дополнительная розетка с обратной стороны стены. Ей вообще не пользуемся практически. Но уже лучше всяко вызвать, да, и голову не ломать. 

• Повышение репутации 1

13 минут назад, Лохматая сказал:

Вообще, на плиту и на машинку нужные специальные провода, которые большую нагрузку держат – всё, что нагревает, хорошо жрёт электричество.

А это не рассчитывают сразу в многоквартирных домах? Или любую проводку могут сделать? Я просто не знаю, на самом деле. Её же не увидишь. Стены у нас черновые были, проводка вся спрятана уже была, только провода торчали там, где розетки должны находиться. Я вообще думаю, что на плиту на кухне, например, по проекту должна быть мощность провода рассчитана? И в ванну так же. Но я могу ошибаться, конечно. 

4 часа назад, Жоржина сказал:

это такая специальная штукень. Я не знаю как она правильно называется. Ей проверяют на проводах напряжение,

Индикаторная отвёртка это называется,  она же "тестер".

С электричеством шутки плохи, меня бы тоже раздражало, если бы муж в такой ситуации "завтраками" кормил. Пожалуй, не стала бы ждать, пока очнётся, вызвала бы электрика сама.

Изменено пользователем На бис

2 часа назад, Жоржина сказал:

? Или любую проводку могут сделать?

Мы в новой квартире меняли проводку сразу, шторбили стены и закладывали новую. Хотя изначально квартира с проводкой под электрическую плиту.

1 час назад, На бис сказал:

Пожалуй, не стала бы ждать, пока очнётся, вызвала бы электрика сама.

Я вызвала уже, приходил мастер. Только ушёл. Проверил, подтвердил, что с проводкой все нормально и проблема в стиралке. Ну и слава богу, малой кровью обошлось. Ну что ж, теперь надо машинку покупать. Или эту ремонтировать. 

1 час назад, Изморозь сказал:

Хотя изначально квартира с проводкой под электрическую плиту.

У нас газовые плиты у всех. Вроде до сих пор так и строят. У нас газовая панель варочная и электрическая духовка. Ну я так, не помню чтобы проблемы были по части электричества. Если б я маленько соображала в электричестве, может и сама поняла, что машинка пробивает. Но я ноль в этом. Оно не больно, как покусывает или пощипывает, но неприятно. И машинка вообще всегда в розетку включена, я не отключаю её от сети. И мне тоже её жалко, хорошая машина, с большой загрузкой. И по габаритам она мне очень подходит. Я, наверное, подумаю всё таки про ремонт. 

• Повышение репутации 4

В 02.07.2024 в 21:29, Жоржина сказал:

Фен включала в эту розетку, все нормально. 

В фене нет конденсатора. В стиралках обычно есть. Дело в проводке, нет заземления, ноль отвалился. Поэтому конденсатор при выключенной стиралке, но включённой в розетку, даёт остаточное напряжение на корпусе. У меня старый дом, обычная проводка была, пока в ванную заземление не сделали, машинка "щипалась". В кухне проводка под электроплиту была, с заземлением, там стиралка работала нормально. Вызывайте электрика, проверяйте заземление. 

@Жоржина проводка у вас может и нормальная. Но если у вас дом без электроплит,то заземления в доме нет в принципе. Просто нет. Заземление обычно по всему дому проводят и выводят в щиток. Если дома с газом, то в щиток выводить и соединять землю просто нет смысла, потому что нет там её. А теперь вопрос: Куда вам вывели землю? А вот никуда. Вот у меня первый этаж, через вент канал в подвал бросили. Ну, так вышло, что через всю отремонтированную квартиру в щиток оказалось неудобно. А у вас дом изначально без заземления. Его надо было отдельно делать. 

Нормального электрика ищите. Возможно у вас просто в ванной пробивает на стиралку просто потому, что у неё конденсатор напряжения есть. А пробивает от соседей где то, у них прибор какой-то на стояк воды пробивает,  просто на вашу машинку выход идёт. Другую купите стиралку, та же история будет. Или щипать начнёт душ, например. 

К слову, у меня вся семья электриков, кроме меня. Когда дома поменяли в ванной металлические трубы на металлопластиковые, началась такая история.  Я пожаловалась отцу. Он полазил под ванной и с фонариком показал мне металлический штырь, уходивший куда то вниз с трубами. Трубы спилили вместе со штырем. Оказывается, по ГОСТу в СССР землю делали для чугунной ванной. По нормам должен быть отдельный штырь, иногда просто крепили на трубы, которые и так уходили в подвал. Когда всё повально в старых домах позаменяли трубы с металла на пластик, то естественный уход пр трубам, отменялся. Если ванная новомодная акриловая, то незаметно. А если как у меня, чугуняка... Вообщем, пока у меня трубы были старые, претензий к стиралке не было. А потом началось. Тогда отец мне просто проволочку от корпуса стиралки кинул на этот штырик, временно. А потом, когда я добралась и до полного ремонта в санузле, мастера озадачила проведением нормального заземления. 

Давайте угадаю, ванная чугунная или нержавейка? Трубы металлопластиковые? А до этого проблем не было? Кстати, убить там не убьёт, это статическое электричество. Оно и от воды создаётся. Но неприятно, конечно. 

Изменено пользователем лапочка дочка

1 час назад, лапочка дочка сказал:

если у вас дом без электроплит,то заземления в доме нет в принципе. Просто нет.

В смысле, как это нет вообще? Современные дома строят и сдают в эксплуатацию без заземления? 

24 минуты назад, Жоржина сказал:

В смысле, как это нет вообще? Современные дома строят и сдают в эксплуатацию без заземления? 

Ну, как вы сказали, так вас и поняла. Дом без электроплиты. Старый значит, с газом. В них разводки с землёй нет. А современные дома, это кто как сам себе сделает проводку, так и будет, они в черновой отделке сдаются часто. 

Только что, лапочка дочка сказал:

Ну, как вы сказали, так вас и поняла. Дом без электроплиты. Старый значит, с газом. 

Я писала, что у нас все дома с газом, с электроплитами не строят и по сей день. И писала так же, что дом у нас практически новый. 

8 минут назад, Жоржина сказал:

Я писала, что у нас все дома с газом, с электроплитами не строят и по сей день. И писала так же, что дом у нас практически новый. 

Ну, в таком случае, легко проверить вашу стиралку, удлинитель кинуть на другую розетку и посмотреть, будет ли пробивать или нет. Только удлинитель в заземлением. С соседней комнаты пробросьте и посмотрите. Я просто свой опыт описала, у меня проблема была не в стиралке.  И, когда я настойчиво требовала заземление делать в ванной, мастер упирался, потому что "впервые слышу", чтобы стиралку пробивало. Ну, впервые или не впервые, своему отцу с опытом более 50 лет и советской школы, я верю больше. И помогло. 

Кстати, когда неожиданно меня  "щелкнул " миксер на кухне, я удивилась, потому как розетки там нормальные. А потом выбило автоматы. Оказалось, они стали неисправны. Заменили, перестало зюкать. 

5 минут назад, лапочка дочка сказал:

Ну, как вы сказали, так вас и поняла. Дом без электроплиты. Старый значит, с газом. В них разводки с землёй нет. А современные дома, это кто как сам себе сделает проводку, так и будет, они в черновой отделке сдаются часто. 

Неправильно вы поняли. Это зависит от региона. У нас так же все дома строят только с газом.  Но электрическая разводка с заземлением обязательно в ванной и кухне. 

Всё рассчитано на пользование электроёмкими приборами. 

У нас даже сама ванна заземлена!  :smile:

• Повышение репутации 1

8 часов назад, лапочка дочка сказал:

А потом выбило автоматы. Оказалось, они стали неисправны. Заменили, перестало зюкат

Очень хороший совет, проверьте автоматы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти