Удивительное рядом 70437 Posted July 10 Только что, Малинка_29 сказал: Она вставала, облокотилась на сливной бак, видимо её шатнуло, она на него упала или вмей тушей завалилась - оеа высокая и крупная) и выдрала с корнем . часть унитаза отколась. Это мощно. Я в шоке. Я думала, уронила туда что-то.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 14843 Posted July 10 5 минут назад, Тик-Так сказал: ущерб будет составлять несколько тысяч. И? Ну нет уже туфель, испорчены, пусть это будет самый большой ущерб в жизни. В следующий раз в пакет запихну и попрошу хозяйку куда-то повесить. Но это при условии, что хочу в те гости, хочу душевно общаться в неформальной домашней обстановке. На нейтральной территории не то . А с кем достаточно нейтральной территории, к тем вообще не пойду, чтобы не быть обязанной в ответ дома принимать. 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Но никакого "ничего страшного". Вещи денег стоят, и порой не мало денег. Есть ещё любимые и значимые вещи, которые дороже денег. Мне такое точно не подходит. В дом приходят только те, кто действительно близкие. И сама только к таким людям хожу. Никаких денежных компенсаций не нужно. Это всего лишь вещи, пусть будет повод новое купить. Но мы как-то особого ущерба друг другу и не наносим)). Так, бокалы, кружки бьём, скатерти поливаем, потом на мелкие праздники новые дарим. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 10 1 минуту назад, Идиллия сказал: . Это всего лишь вещи, пусть будет повод новое купить. Но мы как-то особого ущерба друг другу и не наносим)). Так, бокалы, кружки бьём, скатерти поливаем, потом на мелкие праздники новые дарим Ну куртка и туфли это недёшево вещи. С бокалами нашла выход. Теперь у меня для гостей копеечные стеклянные бокалы, в случае чего не жалко. А те хрустальные, где каждый бокал 1200 поштучно ( тогда был), мне было очень жалко. И скатерти у меня простые и отстирываютя хорошо. А вот туфли мне подобрать очень сложно. Проблемные стопы. И если мне испортить обувь, то это катастрофа. И закрывать глаза желания нет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 34341 Posted July 10 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Так и автор не пошла больше. Не отказываться же ей от общей компании, где бывает и хозяйка той квартиры. Ну от компании отказываться нет конечно, но личное общение лично я бы свернула. Извините, модераторы, не про гостей, но перекликается. С сыном история была. Друг на тот момент его подставил хорошо так и получилось, что сын испортил ему вещь, посадил пару мелких пятен. Сын виноват не был в той ситуации, виноват был сам друг, но так получилось. Мама мальчика устроила истерику, трясла скриншотами стоимости вещи из интернет-магазина. Деньги я перевела и вещь мы восстановили, то есть пятна без следа убрали и вернули маме в первозданном виде. А общение с мальчиком сын свернул. 9 часов назад, Идиллия сказал: Никаких денежных компенсаций не нужно. Я тоже не возьму никаких компенсаций, но со своей стороны сделаю все, чтобы компенсировать ущерб, иначе сама себя сожру. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70437 Posted July 10 Только что, Малышуля сказал: Мама мальчика устроила истерику, трясла скриншотами стоимости вещи из интернет-магазина. Деньги я перевела и вещь мы восстановили, то есть пятна без следа убрали и вернули маме в первозданном виде. А общение с мальчиком сын свернул. Мальчик тоже плохо себя вел? Когда мой старший сын учился в первом классе, он нашел на полу ручку, какую-то фильдиперсовую по тем временам. Положил себе на парту. Девочка, которая потеряла, пожаловалась учительнице. Учительница грозно спросила: - Где взял? Сын испугался и ответил: - Павлик (друг) дал. Павлик сказал, что не давал. Наша учительница просто вернула ручку девочке. Но зачем-то рассказала маме Павлика, которая преподавала в нашей же школе английский. Мама закатила мне истерику (мой сын обвинил ее сына в воровстве!) Запретила Павлику дружить с негодяем. Сын-то, конечно, расстроился и извинился, а меня так вообще эта история до слез довела. Мама вскоре из школы уволилась. Детишкам скоро 40. Дружат до сих пор... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8307 Posted July 11 8 часов назад, Морская душа сказал: В тот момент мне знакомая и предложила оплатить химчистку. Я промолчала, она не настаивала Наглая ваша знакомая. Она не предлагать должна была, а настоять на компенсации. Если бы по вашей вине что-то в её квартирке бы испортилось - выцарапала бы компенсацию ущерба. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11838 Posted July 11 (edited) 19 минут назад, СолоНина сказал: Наглая ваша знакомая. Она не предлагать должна была, а настоять на компенсации. Да предложила для галочки, расчёт был на то, что гостья откажется, а если не откажется, то сию секунду за деньгами хозяйка не побежит, а гостья потом напоминать уже не будет, а та типо замоталась и забыла. Хотела бы компенсировать, перевела бы деньги на карточку, сейчас практически у всех карта к номеру телефона привязана. Edited July 11 by Ленивая мама 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229583 Posted July 11 11 часов назад, Малинка_29 сказал: зачем с него сходить? Он нормального размера. Не 30 на 30 см. А 1,5 метра на 70 см примерно. То есть места достаточно для размещения на нем. Солдатиком стоять не надо. Даже 2 человека нормально поместятся Прекрасный коврик, лежащий в тамбуре перед дверью в квартиру и который предназначен для того, чтобы становиться на него грязной обувью и снимать ее на нем же, правильно я поняла? Если не сходить, ногу, освобожденную от обуви, куда ставить? На этот же грязный коврик? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 11 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Прекрасный коврик, лежащий в тамбуре перед дверью в квартиру и который предназначен для того, чтобы становиться на него грязной обувью и снимать ее на нем же, правильно я поняла? Если не сходить, ногу, освобожденную от обуви, куда ставить? На этот же грязный коврик? Нет, не правильно. Тамбур у меня был на Севере. Здесь нет тамбура . Есть коврик. Гости редко, климат сухой. Грязи нет. В тамбуре был линолиум, широкий и чистый коврик, куда вставали ногами, когда снимали обувь. Не надо никакой акробатики) ноги через дверь и все такое. Всё разувались в спокойном режиме . Просто иногда встречались люди, которые именно что лезли в обуви прямо в квартиру, игнорируя все остальное. И это вызывало раздражение. Животных у соседа не было. Обувь никто не портил. К приходу гостей я всегда везде дополнительно намывала полы и тамбур тоже . В тамбуре была железная дверь с замком. Обувь не воровали. Там нередко на обувнице сумки свои оставляли) и все было в целости. Это как дополнительный коридор для удобства. Это очень удобно. Да, стула там не было. Но видимо ко мне и не ходили в какой-то экстремальной обуви, которую очень сложно надевать. Сама я бывала в разных гостях. И даже в таких , где очень маленькие прихожие. И даже там я старалась максимально аккуратно снять обувь на небольшом пятачке, а не топтаться везде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15380 Posted July 11 1 минуту назад, СолоНина сказал: Подумаешь, туфли! Вот если бы ламинат хозяйке испортили... Не испортили же, а всего лишь испачкали. И даже не ламинат, а линолеум. Читаю ветку, и в гости к кому угодно хочется все меньше. А то мало ли - какие там правила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29841 Posted July 11 (edited) Кстати сегодня проверила на практике - переобуться на пляже в пластиковые акватапки (как в Сочи продают). По своей глупости забыла циновку, но так как бегала только искупаться в обед, то не беда. Вещи сложила на сумку, а вот переобуваться пришлось кверху попой. Не очень удобно конечно, но вполне реализуемо было 2 минуты назад, Никеша сказал: Ну почему же? Форумчанка @Идиллия возмущалась прущимися мимо коврика на хозяйские полы. Она же удивляется тому, что гость не готов ходить туда, где ему в туфли, пардон, ссут. Да вы что? О как переобувается народ в прыжке то. Чего тут только не прочитаешь и не узнаешь Edited July 11 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171136 Posted July 11 Гости и домашние животные здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229583 Posted July 11 40 минут назад, Малинка_29 сказал: Есть коврик. Гости редко, климат сухой. Грязи нет. Тогда о какой грязи, которую проблематично подтереть после гостей и каком стрессе вы писали? Коврик то для разувания на нем предназначен или разуваются на полу, потом на коврик становятся? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 11878 Posted July 11 (edited) 12 часов назад, Малинка_29 сказал: Он нормального размера. Не 30 на 30 см. А 1,5 метра на 70 см примерно. А если у других соседей такой же коврик для обуви. Проход между ними. И еще где-то там чистый пол есть, ну чтобы с коврика то переступить. И проход для тех, кто ходит в обуви. Это какой же коридор должен быть? 10 часов назад, Удивительное рядом сказал: будучи в гостях выдавил как-то стеклопакет на лоджии.) Ничего себе. 15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Тогда о какой грязи, которую проблематично подтереть после гостей и каком стрессе вы писали? Наверно на этом ковре Edited July 11 by Кармина Бурана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 11 31 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Тогда о какой грязи, которую проблематично подтереть после гостей и каком стрессе вы писали? Вы прикалываетесь или принципиально не читаете? Или читаете как-то очень выборочно? Или зациклились на этом? Всем все понятно, только от вас эти вопросы))) Хорошо, повторюсь. 45 лет, даже больше) я прожила на Севере. Основные воспоминания, гостевания и прочие истории - оттуда. Грязь, лужи - тоже) стресс от уборки - тоже. Здесь я человек новый. Толпы не собираю. Посторонних не зову. Гости очень редко и очень мало по количеству. Климат сухой. Тамбура нет. Стула нет. Коврик есть) для обуви. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4239 Posted July 11 В некоторых гостях зимой нельзя наступать ни на коврик, ни на ламинат, ни в тамбуре разуваться Вспомнила, как ходила в гости к приятельнице, когда жили в Приморье, зимы в том краю снежные, гололед часто, песка сыплют много, домой тащищь на обуви грязную кашу. Тогда ещё никаких ЭВО и прочих достижений цивилизации не было. Приятельница придумала так: купила в прихожую большой пушистый яркий коврик и запаковала его в толстую прозрачную плёнку, которую отрезом для теплиц продают) Всё! Ни коврик стирать, ни полы мыть не надо. Тряпочкой протерла после гостей и чистота, красота! ПыСы. Я потом тоже так сделала, довольна была как слон, коврик за зиму не портится, ламинат не мокнет, уборки в прихожей минимум. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94388 Posted July 11 10 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Я потом тоже так сделала, довольна была как слон, коврик за зиму не портится, ламинат не мокнет, уборки в прихожей минимум. А смысл коврик запаивать? Можно же просто плёнку в коридор положить 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229583 Posted July 11 44 минуты назад, Малинка_29 сказал: Вы прикалываетесь или принципиально не читаете? Или читаете как-то очень выборочно? Или зациклились на этом? Слишком много информации и впечатлил ваш запрет для гостей на шаг влево-вправо с коврика. 45 минут назад, Малинка_29 сказал: оттуда. Грязь, лужи - тоже) стресс от уборки - тоже. Значит сейчас стресса от уборки нет? А зачем тогда коврик и опять же строгие правила схождения с него? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 3927 Posted July 11 26 минут назад, Эксперт сказал: А смысл коврик запаивать? Можно же просто плёнку в коридор положить А чтобы и рыбку съесть и сковородку не мыть 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16426 Posted July 11 (edited) 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Слишком много информации и впечатлил ваш запрет для гостей на шаг влево-вправо с коврика. Мне кажется, все очень раздули. Вот мы ходим босиком, никаких тапок нет, и даже ковриков. Там плитка у дверей, причем метра 3 квадратных наверное, но я бы очень удивилась, если бы человек от дверей прошел и начал расхаживать. Зашли, в дверях разулись, шагнув вперед. Я убрала обувь. Кто одежду сначала снимает, вешаю в шкаф, кто обувь. Вообще не важно. В обратном порядке также. Прощаемся, спрашиваю, с чего начнем... достаю, ставлю обувку перед человеком в дверях, подаю остальное. Зеркало большое, шкаф-купе напротив, с расстояния 1.5 метров можно себя оглядеть. Всё, на выход. Все ушли, грязно у самых дверей, захотела - протерла, чтобы не растаскивать. У меня и собака ждет, пока ей лапы и прочее вымоют, не важнов какую погоду, что уж я с гостями не разберусь. Полагаю и у @Малинка_29 примерно так, быстро, без понуканий каких-то. Ну и если "тонкости", то поможем, посадим, обуем. Просто у меня в дверях разуваются, а у нее там же, на коврике. Делов то. И реально не помню людей, кто бы расхаживал. Все как-то вменяемо, сами уж не пятилетние. Вот про пленку на красивом коврике не поняла. Ну будет пленка грязная... Ее же тоже надо, как и пол, убирать, снимать, снова чистую мотать. Кстати, вот недавно узнала, что не все собаке лапы и прочее после каждой прогулки моют, а типа так... если сухо, тряпочкой протереть, или в тапках дома. Вот это мне б не хотелось попасть. Сразу представляю какие-то сифилитечески-туберкулезные плевки...по которым ходила собака, а потом в дом. Ну это личное, в голове. Edited July 11 by Бугагашечка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30250 Posted July 11 10 часов назад, Удивительное рядом сказал: Я, конечно, не зоолог и не ветеринар, просто кошатница, но чтоб кот что-то пометил один раз в жизни и потом "завязал" - это фантастика). А если не пахнет, значит моют хорошо. Не фантастика. Не понравился именно этот запах. Или наоборот, понравился. У меня кошка реагировала на тапки соседа, только его, больше ничьи. Раз написала (стерилизованная кошка), потом в другие разы царапала его тапки и урчала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелина Вовк 475 Posted July 11 К нам много лет назад ходила в гости коллега по работе, по поводу, без повода, в основном без приглашения, очень она любила это дело, на все наши дни рождения, на Татьянин день, на день парижской коммуны... Не с пустыми руками, и подарки носила, и вкусненькое на стол, а главное бутылку спиртного. Человек была интересный, разговоры не скучные, но я от застолий быстро устаю, мне бы убрать все, уложить детей и самой отдыхать. А она сидит и сидит. И другие гости разошлись, и у мужа глаза поскучнели, я никакая, а она сидит. Как-то я решительно встала, сказала - убираем со стола, детям пора спать. Она сказала - иди укладывай, я сама уберу. Уложила, иду на кухню мыть посуду, думала муж ее проводил, ан нет, она на кухню перетащила из комнаты выпивку и закуску и радостно говорит: приличные гости ушли, неприличные остались, ха-ха! Как-то раз во время такой посиделки наш щенок погрыз ее дорогие кожаные босоножки, совсем немного. но она сказала, что больше их не наденет, обулась в мои дешевые шлепанцы для двора и в них удалилась. И она не одна была такая, везло на навязчивых гостей, которые не знают меры, с возрастом я окрепла характером, научилась защищать свой дом и нервы. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4239 Posted July 11 47 минут назад, Эксперт сказал: А смысл коврик запаивать? Можно же просто плёнку в коридор положить Ну так удобнее, не скользит по ламинату как плёнка, и красивее) Так-то это из той же серии, что есть из тарелки, надев пакет, чтобы не мыть. Мы так не делаем) Но коврик в плёнке выручил пару зим. Сейчас на юге проблемы нет такой и коврик у меня чисто номинальный и без плёнки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93548 Posted July 11 12 минут назад, Бугагашечка сказал: И реально не помню людей, кто бы расхаживал. Все как-то вменяемо, сами уж не пятилетние. Расхаживать у нас, к примеру, никто не расхаживает, но площадь в 3 кв.м. - достаточно для одного-двух человек, чтобы спокойно раздеться-разуться, не толкаясь и не пихаясь. Остальные за дверью в это время ждут? Мне, к примеру, как хозяйке, это было бы некомфортно (да и как гостю - тоже). Поэтому гости, если их больше двух человек, заходят настолько далеко в прихожую, насколько нужно, чтобы зашли все, дверь за последним гостем закрылась и дальше все уже раздеваются-разуваются, кому надо - присев на сидушку обувницы, кому не принципиально - стоя. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30250 Posted July 11 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Тогда о какой грязи, которую проблематично подтереть после гостей и каком стрессе вы писали? Коврик то для разувания на нем предназначен или разуваются на полу, потом на коврик становятся? В тамбуре коврик для "чистых ног", в квартире - "для грязных". Гость должен точно знать заранее, где для чего, и не дайкоты перепутать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В