Никеша 93549 Posted July 10 (edited) 7 минут назад, Мерзавчик сказал: Я бы не пустила в квартиру гостя в бахилах. Меня бы это обидело - меня что, такой свиньей считают, что разуться брезгуют? Почему сразу свиньей-то? Может, наоборот, гость стесняется в чужом доме обувь снимать, к примеру, повышенная потливость? Я, например, именно в эту сторону бы первым делом подумала, если честно и настаивать не стала бы. И если при этом гость озаботился тем, чтобы не тащить мне грязь на обуви (принес сменку или те же бахилы), то, мне кажется, взаимоуважение соблюдено со всех сторон, как говорится. 6 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Мне приходится. Летом - песок, зимой - реагенты, в демисезон - грязь. Гостей же не будешь встряхивать в прихожей) Ну так это же "разовые" события, о чем и пишем Не то, что с утра до ночи, на завтрак-обед-ужин, гости шастают, полы пачкают Edited July 10 by Никеша 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11838 Posted July 10 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Но я не много случаев знаю, когда в прихожей стоит пуфик. А сколько вы случаев знаете, чтобы в прихожей стояла кровать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30250 Posted July 10 (edited) 16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Так вроде бы в хрущевках бассейнов нет откуда такие мокрые жопы могут взяться Оттуда же, откуда и мокрые следы на полу прихожки: снег, дождь. Летом пот еще, все спины мокрые. Ну вообще-то это стеб был. Для меня допустимо разуться без табуретки, опираясь о стену. Вопрос в том, что (возвращаясь к началу спора) чтобы это сделать нужно сначала раздеться и сойти с пресловутого коврика у двери. Ну некуда там у двери облокачиваться. А так не балерина я на одной ноге вертеться. Edited July 10 by Женская логика 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 3928 Posted July 10 3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: голова закружилась от этих сложностей с шахматными ходами по чёрным и белым клеточкам, в обуви и без. У меня тоже, я уже одурела от этой темы. Честно скажу, банкетка и швабра в коридоре у меня стоят для себя, коврик эва есть, но он небольшой. Надо наверное взять метра на полтора для гостей, чтоб им удобно было, затем чистый шерстяной для разутых ног. Так, что ещё ?? Ах да, поручень на стену прикрепить для тех кто не хочет садиться. Пальто буду принимать сама, швейцар не по карману...На всякий случай всякие указатели приклеить, что куда убирать. Потом после всех этих китайских церемоний пойти застрелиться 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53914 Posted July 10 Только что, Ленивая мама сказал: А сколько вы случаев знаете, чтобы в прихожей стояла кровать? Я знаю несколько примеров, когда в прихожей стоят маленькие диваны (в частных домах). Так на них при желании можно и спать завалиться 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 10 (edited) 20 минут назад, Никеша сказал: Не, если они на постоянной основе лежат - то одно дело. Если обычно не лежат, а именно перед гостями вы их застилаете с мотивацией "чтобы гости своей грязной одежды мой диван не испачкали" - другое У меня пледы лежат для себя, светлые, нежные, ворсистые. А если принимаю гостей, то убираю их, именно чтоб не заляпали и не испортили. Кожаный диван потом тряпкой протёр и все. Ничего ему не будет. А пледики жалко, если испортят или зальют чем-нибудь.... Знаю, что подруга всегда к приёму гостей убирает пушистый овальный коврик с зала, где они валяться любят перед теоевизором на полу. Именно чтоб не заляпали. Edited July 10 by Малинка_29 Описка) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29814 Posted July 10 (edited) 9 минут назад, Лотос в тумане сказал: Потом после всех этих китайских церемоний пойти застрелиться Лучше дома сидеть и никого не принимать Я до этой темы даже подумать не могла, что кто-то так много думает о том, как в гостях он будет обувь снимать и верхнюю одежду. 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Знаю, что подруга всегда к приёму гостей убирает пушистый овальный коврик с зала, где они валяться любят перед теоевизором на полу. Именно чтоб не заляпали. А я убирала раньше все игрушки, которые очень дороги моему ребенку, и их дети могут сломать. Сейчас Матвей сам уже может сказать, чтобы не трогали. И знаю, что подруги так же делали, особенно где много деталей. Edited July 10 by Rostova 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29841 Posted July 10 (edited) 11 минут назад, Женская логика сказал: Вопрос в том, что (возвращаясь к началу спора) чтобы это сделать нужно сначала раздеться и сойти с пресловутого коврика у двери. Ну некуда там у двери облокачиваться. А так не балерина я на одной ноге вертеться. Почему не на что облокотиться? Стены, косяки двери, сама дверь - вариантов то как раз масса. Вот если выйти в коридор, то там за что опираться то? 3 минуты назад, Rostova сказал: Лучше дома сидеть и никого не принимать Я до этой темы даже подумать не могла, что кто-то так много думает о том, как в гостях он будет обувь снимать и верхнюю одежду. Аналогично, столько у людей тараканов оказывается - что гостей принимать ну его нафиг, не так и не тот комфорт создашь, а они не скажут(сама должна догадаться), а потом на форуме тебя вдоль и поперек разберут как нерадивую хозяйку. Edited July 10 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38428 Posted July 10 Если просьбы так напрягают, то лучше и правда никого в гости не звать. Гость может попросить чего-нибудь, полотенце другое, хлеб передать за столом, ложку вместо вилки, штору задернуть, телевизор включить. В туалет три раза сходит. А потом еще и стул ему дай. Да он издевается! 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 10 1 минуту назад, Rostova сказал: Лучше дома сидеть и никого не принимать Я до этой темы даже подумать не могла, что кто-то так много думает о том, как в гостях он будет обувь снимать и верхнюю одежду. Я вообще об этом не думаю. Просто тема всплыла и вспомнилось. Гости у меня хорошие. Ну бывают казусы) но это мелочи. Да, и бесят порой именно мелочи, а не что-то глобальное. А так - я не могу вспомнить именно обид и сморщенных носов, что попросили разуться у входа. Но то, что есть такие люди - не отрицаю. Два им волю, они б вообще не разувались. Но это редкое исключение. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29841 Posted July 10 Только что, Новая Алёнка сказал: Если просьбы так напрягают, то лучше и правда никого в гости не звать. Гость может попросить чего-нибудь, полотенце другое, хлеб передать за столом, ложку вместо вилки, штору задернуть, телевизор включить. В туалет три раза сходит. А потом еще и стул ему дай. Да он издевается! Либо в гости не ходить, а то вдруг без пуфика заставят обувь надевать и только в пределах коврика 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Два им волю, они б вообще не разувались. Но это редкое исключение. Кстати муж и брат мужа могут в обуви у своей мамы пройти в квартиру. Но у нас дома муж не рискует так делать, или только если я этого не вижу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 10 Здесь много пишут - затереть шваброй одна минута. Это как? Просто взять и размазать уличную грязь по полу , чтоб просто лужи не было? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74759 Posted July 10 15 минут назад, Мерзавчик сказал: Еще и непонятно где предварительно пошарившись в этих многоразовых чехлах и мне потом всю эту грязь чужую. Реально попросила бы на выход. А в носках пускаете? Они тоже многоразовые. Кстати, я бы чужие носки ни за что не надела. А вам ничего, подходит, сами пишете. И после кого-то свои носки не надену. Выброшу. И те, к кому я пойду в гости знают, что не люблю снимать-надевать обувь, чужие тапки не надену, босиком и речи нет. У нас с вами всё взаимно, вы не придёте ко мне, а я к вам.))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30250 Posted July 10 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Почему не на что облокотиться? Стены, косяки двери, сама дверь - вариантов то как раз масса. Вот если выйти в коридор, то там за что опираться то? У меня воображение хорошее. Я сразу ситуацию представляю конкретно. Дано: дверь, перед ней коврик, за дверью гость, с кем я пришла. Дверь перед носом члена своей семьи я не захлопну, чтобы о дверь опереться. С коврика сойти нельзя по условиям задачи. Опереться мне нужно задницей или спиной, чтобы нагнуться расшнуровать обувь. До косяка в данной ситуации я дотянусь только краем жопы, ненадежная опора. Поэтому скорее всего я с такой позиции сорвусь, и придется один хрен наступать на "чистую зону". Чтобы дотянуться до стены, надо сойти с коврика, а нельзя. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29814 Posted July 10 5 минут назад, Новая Алёнка сказал: Если просьбы так напрягают, то лучше и правда никого в гости не звать. Гость может попросить чего-нибудь, полотенце другое, хлеб передать за столом, ложку вместо вилки, штору задернуть, телевизор включить. В туалет три раза сходит. А потом еще и стул ему дай. Да он издевается! Обычно, кого прям так все раздражает, в гости и не зовёт, нейтральную территорию никто не отменял. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 111733 Posted July 10 45 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Это невнимательно ВЫ прочитали . Там было еще до того Цитата Так пуфик в прихожей далеко не у всех есть - его там просто часто бывает вообще некуда втулить. И у меня нет пуфика/банкетки/табуретки в прихожей, для них просто нет места на постоянку. Но если будет надо гостю - я принесу, гость обувь наденет и я спокойно унесу тот пуфик/табурет на место. И не буду думать что больше мне такой гость на фиг не нужен. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83536 Posted July 10 Я без проблем надену тапки в гостях. У меня с собой всегда следки есть. А вот чужие носки на голую ногу - нет. Шерстяные на хлопковый носок -да .Мы сами любим босиком. Но люди приходят и просят тапки. Пришлось прикупить. А то даже неудобно было) тапки просят, а их нет. Теперь есть . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38428 Posted July 10 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Либо в гости не ходить, а то вдруг без пуфика заставят обувь надевать и только в пределах коврика Мы же ходим в гости к нормальным людям. Они гостей не заставляют ничего делать. У нас есть друзья, у которых крошечная прихожая, вообще пятачок, из которого двери в комнаты и в кухню. Туда ничего не поставишь. Но даже так гостям ставят стул в дверном проеме в комнату, чтобы сесть и обуться. А не глядят, как гость краснеет от натуги нагибаясь или шатается, хватаясь за одежду на вешалке. Не подозревала, что это достойно осмеяния. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70443 Posted July 10 3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Либо в гости не ходить, а то вдруг без пуфика заставят обувь надевать и только в пределах коврика Это точно. Потому, что когда с порога столько условий, поневоле будешь думать, не доставляешь ли еще каких неудобств? Диван там проминаешь, обивку протираешь, крошку со стола на пол уронил, а у хозяев ни швабры, ни пылесоса, да и в принципе уборка после тебя им в тягость. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29841 Posted July 10 3 минуты назад, Женская логика сказал: До косяка в данной ситуации я дотянусь только краем жопы, ненадежная опора. Поэтому скорее всего я с такой позиции сорвусь, и придется один хрен наступать на "чистую зону". Чтобы дотянуться до стены, надо сойти с коврика, а нельзя. Так двери не очень широкие, если рост не слишком мелкий, то попой дотянуться до двери можно - прям хоть иди и проверяй - получится или нет Протестировать ноу хау. Но вот у нас в холле опираться еще меньше где есть. Шкаф-купе, но он зеркальный - об зеркало тем более нельзя. Стремянка с попугаем - там он сильно возражать будет и урон может причинить существенный Это в кухню или комнату уже идти надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70443 Posted July 10 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Так двери не очень широкие, если рост не слишком мелкий, то попой дотянуться до двери можно У некоторых перед дверью чистый коврик, куда можно уже только разувшись. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29814 Posted July 10 3 минуты назад, Новая Алёнка сказал: У нас есть друзья, у которых крошечная прихожая, вообще пятачок, из которого двери в комнаты и в кухню. Туда ничего не поставишь. Но даже так гостям ставят стул в дверном проеме в комнату, чтобы сесть и обуться. А не глядят, как гость краснеет от натуги нагибаясь или шатается, хватаясь за одежду на вешалке. Не подозревала, что это достойно осмеяния. У меня свекрам за 70 лет и то никто не краснеет и не шатается. Только на форуме всегда все или черное или белое, других вариантов не предусмотрено. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29841 Posted July 10 (edited) 5 минут назад, Новая Алёнка сказал: Но даже так гостям ставят стул в дверном проеме в комнату, чтобы сесть и обуться. А не глядят, как гость краснеет от натуги нагибаясь или шатается, хватаясь за одежду на вешалке. Не подозревала, что это достойно осмеяния. Кстати не совсем по адресу - у меня как раз в прихожей и есть где присесть. Но присаживались как раз ну оооочень редко. Все стоя как-то обуваются. Стесняются? Может мне надо насильно усаживать, а то мужики и не знают гости не знают, что так можно Edited July 10 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38428 Posted July 10 2 минуты назад, Rostova сказал: У меня свекрам за 70 лет и то никто не краснеет и не шатается. Только на форуме всегда все или черное или белое, других вариантов не предусмотрено. А моя мама умерла от инсульта в 64 года, а наклоняться ей было тяжело лет с 45. Дальше что? Вы своим гостям табуретку дадите или будете здоровому образу жизни учить? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30250 Posted July 10 1 минуту назад, Rostova сказал: У меня свекрам за 70 лет и то никто не краснеет и не шатается. Только на форуме всегда все или черное или белое, других вариантов не предусмотрено. То есть таких людей не бывает? А если про себя пишу? Пыхчу, потею, равновесие не держу. Но и в гости к вам не собираюсь, так что можете табуретку не покупать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В