Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

Только что, Rostova сказал:

У меня свекрам за 70 лет и то никто не краснеет и не шатается. Только на форуме всегда все или черное или белое, других вариантов не предусмотрено.

Разве кто-то утверждал, что шатаются и краснеют все гости поголовно? И пожилые есть бодрые, без давления и головокружений, и у молодого может спину прихватить. В зимней одежде разуваться не очень-то удобно всем, а если еще и обувь высокая или на шнуровке...

• Upvote 6

Только что, Новая Алёнка сказал:

А моя мама умерла от инсульта в 64 года, а наклоняться ей было тяжело лет с 45. Дальше что? Вы своим гостям табуретку дадите или будете здоровому образу жизни учить?

А рот у людей есть - сказать в слух, чтобы принесли табуретку? Почему сказать об этом не хотят, а виноваты хозяева - не предусмотрели

• Upvote 3

Posted (edited)
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

для молодой дамы, которая хочет шнуровать ботинки именно в прихожей, потому что ей неудобно/привыкла сидя шнуровать  

это каприз гостя и он мне нафиг сдался в будущем. 

Читаю как сюр какой-то. Можно подумать, гостья на кухне рвётся обуться или вообще в спальне прямо на хозяйской кровати, а не в прихожей, которая вообще-то для этого и предназначена.

Edited by Магдала
  • Like 4
  • Upvote 8

Posted (edited)
2 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

А моя мама умерла от инсульта в 64 года, а наклоняться ей было тяжело лет с 45. Дальше что? Вы своим гостям табуретку дадите или будете здоровому образу жизни учить?

Причем тут учить. Не видела на столько неравнодушных людей, у которых гость попросит табуретку, а ему откажут. Только на форуме читаю такое.

Edited by Rostova
  • Upvote 5

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Может мне надо насильно усаживать, а то мужики и не знают гости не знают, что так можно

Без шуток, вполне серьезно, возможно и не знают, что вот сюда можно сесть. Насильно усаживать не надо, но голосом сказать можно, что можно сесть для обувания. 

• Upvote 1

Posted (edited)

Вот уже которую ветку читаю и удивляюсь, что над предметом обсуждения я вообще не заморачиваюсь :D То ли пофигистка такая... У нас все разуваются в коридоре. На пресловутом коврике. Грязь попала на пол - протерли и все. Какие там пируэты на коврике - тоже не заостряла внимание. Ну, за стенку подержутся, если что. Приходила очень пожилая родственница - ей вынесли низкий табурет. Если попросят его, то без проблем, принесу, садитесь. К нам табунами каждый день не ходят, чтобы обои до дыр стерлись :D

У подруги принято разуваться в тамбуре, я так и делаю. 

Edited by НатаФКа
  • Like 3
  • Upvote 8

Только что, Магдала сказал:

Читаю как сюр какой-то. Можно подумать, гостья на кухне рвётся обуться или вообще в спальне прямо на кровати, а не в прихожей, которая вообще-то для этого и предназначена.

Так как только тут хозяев не приложили. И швабры нет и оказывается табуретка должна стоять по умолчанию. Но при этом попросить ее - ни в коем случае! 

Точно сюрр какой-то 

• Like 2
  • Upvote 2

7 минут назад, Новая Алёнка сказал:

А не глядят, как гость краснеет от натуги нагибаясь или шатается, хватаясь за одежду на вешалке. Не подозревала, что это достойно осмеяния.

Какой-то ужас описали, чесслово! 

Ни разу такого не видела, чтоб гость краснел, тужился, шатался...хватался за одежду на вешалке и продолжал красный тужиться и шататься дальше...

Обычно это мгновенно происходит. Взял лопатку, она длинная, даже наклоняться не надо. Сунул ноги и  готово. Если сапоги, то нужно наклониться на секунду, чтоб застегнуть молнию. 

Впервые на форуме читаю, как оказывается люди страдают, когда обуваются. 

• Upvote 7

Posted (edited)
4 минуты назад, Драга сказал:

Без шуток, вполне серьезно, возможно и не знают, что вот сюда можно сесть. Насильно усаживать не надо, но голосом сказать можно, что можно сесть для обувания. 

Мама помню предлагала своей сестре - у нее ноги больные. А так как-то даже не задумывались. Вещи кидали на нее, а так как сами не садимся и не думали о таком. 

Edited by Совсем Не Ангел

Posted (edited)

Вообще, прихожу к выводу, что прав был Филипп Филиппыч: 

Цитата

Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, — перебил его наставительно Филипп Филиппович, — во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские. 

Ходили б все в галошах поверх обычной обуви - и все прекрасно. Снял галоши в парадной, манто швейцар принял - и можно при полном параде по персидским коврам расхаживать :rolleyes:

Edited by Никеша
  • Like 13
  • Upvote 3

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Если сапоги, то нужно наклониться на секунду, чтоб застегнуть молнию. 

Вы просто не можете понять, что некоторым людям даже на секунду не наклониться. 

3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

оказывается табуретка должна стоять по умолчанию

Вовсе не по умолчанию. Но как радушная хозяйка - предложу, вдруг кому-то станет удобнее.

• Like 5
  • Upvote 1

1 минуту назад, Никеша сказал:

Ходили б все в галошах поверх обычной обуви - и все прекрасно

Кстати, у нас в коридоре стоит обувная полка, древняя, послевоенная еще :D Она так и называется - калошница.

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати не совсем по адресу  - у меня как раз в прихожей и есть где присесть. Но присаживались как раз ну оооочень редко

Как бы вам сказать...

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати у нас есть место, где можно присесть в личном тамбуре - импровизировано получилось. Выставили крепкие высокие колонки на выброс, но все некогда вынести было, а тут поняли, что очень удобно - и сумку поставить и присесть можно. Так и стоят. 

Не каждый догадается, что колонки стоят для того, чтобы на них садились.

• Like 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так как только тут хозяев не приложили.

Ну, про гостей-то - не про чужих, заметьте, а про своих собственных - тоже не особо ласково отзывались хозяева. ;)

• Upvote 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Может возрасным и нездоровым? Но обычно хозяева в курсе таких моментов, если близко общаются. Не надо из хозяев монстров делать. 

А если мои гости по наклонам меня в 10 раз опередят) то откуда мне догадаться, что именно сегодня им по какой-то причине сложно? 

Всегда ведь можно попросить стул. У меня вообще раскладная  табуретка. Вынести совсем не проблема. 

• Upvote 3

Posted (edited)
14 минут назад, Малинка_29 сказал:

Обычно это мгновенно происходит. Взял лопатку, она длинная, даже наклоняться не надо. Сунул ноги и  готово. Если сапоги, то нужно наклониться на секунду, чтоб застегнуть молнию. 

Ну, вы молодцы, спортсмены. Я старая кляча. Недавно надевала мягкие спортивные полуботинки. В пятку обувки воткнула ложку длиной 30 см, одна рука занята. А там еще мягкий западающий язычок, я его второй рукой подцепила, согнувшись, и тут же потеряла равновесие, даже сесть не успела. Пришлось все бросать, руками цепляться за стену и плащ на вешалке, потом садиться на стул и нормально надевать обувь.

Сесть, да, секунда. Еще секунда взять, например, сапог. Потом секунда всунуть ногу удобно. Застегнуть молнию еще секунда. Встать секунда. Одной секундой на обувание пары ног не обойдешься. Да вроде мы и не в казарме.

Edited by Новая Алёнка
  • Like 6
  • Upvote 3

Мне это обсуждение напомнило то, когда обсуждали, куда класть гостей спать. 

Тоже горячие споры были. 

Кто-то искренне считает, что должны уступить собственную комнату и собственную кровать) гостю. 

Да, надо поутрировать. Подать гостю стул, протереть пол равно завещать ему свою квартиру. 

• Upvote 2

59 минут назад, Ленивая мама сказал:

Вы знаете много случаев, когда гостям в прихожей прилечь понадобилось?

Я не вижу логики в том, чтобы пытаться предугадать, что может понадобиться гостям, доставляя при этом неудобство себе. 

Если у хозяев в прихожей нет стула или пуфика, значит, он им не нужен. Если хозяева разуваются в тамбуре и скачут на одной ноге, значит, им так удобнее. Смысл обустраивать свой быт неудобным для себя образом с учетом того, что может быть это понадобится гостям? Я реально не понимаю. Ну понадобится - дам, потом уберу и буду жить, как мне надо. 

56 минут назад, Никеша сказал:

Может, наоборот, гость стесняется в чужом доме обувь снимать, к примеру, повышенная потливость?

Логичнее сходить в ванную и сменить носки, чем продолжать потеть в уличной обуви, мне кажется.

У меня повышенной потливости не наблюдается, но летом ступни могут быть пыльными, если обувь открытая. Иду в ванную и споласкиваю ноги. Это уместно у тех людей, к которым я вхожа в дом. А у кого неуместно, не та степень близости, с теми и на кухне не сидим, в кафе встречаемся. 

38 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А в носках пускаете? Они тоже многоразовые

Не думаю, что мои близкие носят одни и те же носки без стирки несколько дней.

Кстати, я бы чужие носки ни за что не надела. А вам ничего, подходит, сами пишете.
И после кого-то свои носки не надену. Выброшу.

А как есть у человека, которым настолько брезгуешь, что даже стираные носки после него не наденешь? :blink:

У нас с вами всё взаимно, вы не придёте ко мне, а я к вам.)))

Ну вообще да, главное, чтобы притязания и намерения схлопывались :) 

• Like 1

12 минут назад, Малинка_29 сказал:
16 минут назад, Вредная мама сказал:

Может возрасным и нездоровым?

Ну вот я относительно, конечно, здорова и не считаю себя сильно возрастной. Но был у меня момент когда очень сильно обострилась межреберная невралгия. Я не то что внаклонку обувь не могла надеть, я пардон в туалете не знала что и как сделать, чтобы у меня спину не заклинило. Ибо любой поворот рук, тела  и прочее давал вот такой эффект - у меня просто заклинивало спину. Обострение было довольно длительное, более 6 месяцев. И вот тогда мне и стул надо было, и помощь (мужа само собой) в надевании-снимании той же обуви, и со стула/кресла меня поднимать надо было как хрустальную вазу. Так что всяко бывает, и у не очень старых и у тех, кто еще вчера был здоров и носился как конь. 

• Upvote 8

Posted (edited)
25 минут назад, Малинка_29 сказал:

Не всегда мгновенно происходит. У меня, например, зимние кроссовки со шнурками, шнуровка там слегка мудрёная, демисезонная обувь тоже в основном кроссовки со шнурками. И у мужа кроссовки в основном и у родителей моих и все со шнурками. За секунду с ними не справляемся. Без стула разуемся и обуемся, конечно, но сидя гораздо удобнее. Язычок подтянуть поправить, затянуть как надо и зашнуровать. За секунду не справляемся.

Подружка моя в зимних ботинках со шнуровкой ходит, зашнуровывает сидя, хотя молодая, стройная и спортивная.

Edited by Ленивая мама
  • Like 1
  • Upvote 2

20 минут назад, Мерзавчик сказал:

А как есть у человека, которым настолько брезгуешь, что даже стираные носки после него не наденешь? :blink:

Элементарно. Я в кафе ем, но одежду поваров и официантов надевать не хочу :) 

(Я, конечно, не считаю хозяев дома обслуживающим персоналом, просто конкретно про этот ракурс "как есть, если брезгуешь надеть одежду того, кто приготовил")

• Like 1
  • Upvote 5

33 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Впервые на форуме читаю, как оказывается люди страдают, когда обуваются. 

Постарел форум! А вообще навскидку - ни у кого из знакомых и родственников нет никаких пуфиков. Все разуваются стоя. Страдая при этом всю жизнь.:D

• Like 6
  • Upvote 2

Но ведь проще простого. Если мне что-то нужно, я об этом говорю. Ртом. Нужен стул - попросила, нужна ложечка для обуви - попросила. Разуться в тамбуре? Да не вопрос!

Я вообще не занимаюсь обслуживанием чужих тараканов. Если человеку что-то надо, просто скажи.

• Like 5
  • Upvote 5

@Мурчака У меня банкетка появилась в прихожей когда обострилась межпозвоночная протрузия. Даже встать с банкетки была проблема, обувалась по полчаса в вынужденном положении.

А до этого все стоя обувались, гости бывают редко. Ну вот сейчас никто ей особо не пользуется, сумку кидаю на нее.

• Like 1