Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ковбой

Здороваться / прощаться надо. Надо?

Recommended Posts

17 минут назад, Бугагашечка сказал:

, я - та женщина. Здороваюсь и прощаюсь со всеми, кого встречаю в подъезде, и не только у себя. Естественно не всех соседей помню, но не убудет. И рада, что единицы только бычат. Да, это не желание навязаться, знакомиться, а элементарные нормы поведения.

И я та женщина. Мне не трудно быть любезной, это ничего не стоит. А настроение хорошее - и себе и окружающим. Вот если бы денег просили... :lol:

Мультик вспомнился. Про крошку Енота. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, НатаФКа сказал:

Не знаю, я вообще не заморачиваюсь. Со мной попрощались - я тоже попрощаюсь, мне привет - и я привет :D Мне даже времени не хватает проанализировать, а надо ли отвечать. Отвечаю на автомате, доброжелательно и с улыбкой.

Вот именно, зачем оно надо загоняться - а чо это он здоровается? Аааа, приставать хочет! Я порядошная женщина, я не такая. 

А вот это - надо подумать хочу ли я в ответ поздороваться или не буду, ибо право имею... Да имеешь конечно, только в чем прикол? Мне тоже легче в ответ улыбнуться, без этого дум хватает.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 5

15 часов назад, Мечта поэта сказал:

Ну как бы да, элементарная вежливость. Надо бы ответить. 

15 часов назад, Злобынюшка сказал:

Вообще я очень сильно не понимаю, почему не ответить на чужую вежливость. На "Здравствуйте"детей учили отвечать тем же, сейчас возникли странные вопросы.

15 часов назад, Кракатук сказал:

Ну... как бы... это правило приличия и показатель воспитанности. А вообще - если надо объяснять, то не надо объяснять)

15 часов назад, Кракатук сказал:

Я наоборот замечаю, что стали здороваться. В лифте так точно. А детки такие милые - идут мимо - здраааавствуйте) В садике, может  учат? Я - здравствуй! И с мамой улыбками обменялись. Ну хорошо же. А если дитё - здрасьте, а я морду кирпичом - не знаю что за ребенок, нечего здороваться, имею право. Ну как так?

Девушки, я с вами. На вежливость всегда отвечу аналогично. И да - в нашем обществе очень заметна тенденция к вежливости, это радует.

Из недавнего. Муж привез к нам маму из больницы и оставил около подъезда с ее дорожной сумкой, а сам стал искать, куда бы с парковкой приткнуться. Вечером мама рассказывает, какой же народ у нас замечательный. Пока ждала, все кто зашел в подъезд (все!), поздоровался, включая детей. Половина поинтересовалась, нужна ли помощь.  Мама - "меня же тут никто не знает, а так все доброжелательно, с улыбкой".

• Нравится 16
  • Повышение репутации 8

1 час назад, Кракатук сказал:

зачем оно надо загоняться - а чо это он здоровается?

Вот уж точно, делать нечего больше, как длительно обдумывать ерунду. "Уходишь - счастливо, приходишь - привет"(цы) Еще вспоминаю "Мимино" - "Здороваться надо!"

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Кракатук сказал:

А вот это - надо подумать хочу ли я в ответ поздороваться или не буду, ибо право имею... 

Да при чем тут задуматься? Я иду в своих мыслях, кто-то поздоровался/попрощался. Я могу и не заметить этого человека, если он мне не знаком. А значит и не услышать. 

Мы же не прощаемся с пассажирами и водителем автобуса, метро, когда выходим на своей остановке? Так же не прощаемся со всеми пассажирами вагона, разве что с теми, кто ехал с нами в ближайшем соседстве. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

45 минут назад, Вредная мама сказал:

Я могу и не заметить этого человека, если он мне не знаком. А значит и не услышать. 

Вот да! Это @Ковбой ее заметил, а она, возможно, его не заметила, или не запомнила, или... Не важно. Ну может, подумала, что обознался человек, не приняла на свой счет.(если вообще услышала и увидела). Я так свою иногороднюю коллегу встречала - пока ее за руку не схватила - она меня не видела. Говорит - телефон разрядился, а там и адрес, и номер и всё-всё! Шла, пыталась хоть один номер вспомнить нужный. Ну, бывает всякое.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Вредная мама сказал:

Да при чем тут задуматься? Я иду в своих мыслях, кто-то поздоровался/попрощался. Я могу и не заметить этого человека, если он мне не знаком. А значит и не услышать. 

Тут другое - форумчанка открытым текстом пишет, что еще подумает захочется ли ей в ответ поздороваться/попрощаться. По каким критериям это оценивается неизвестно, но человек анализирует достоин ли гражданин ответного кивка.

16 часов назад, СолоНина сказал:

Пособия "люби себя и плюй на всех " уже лет тридцать как не в тренде. 

Та лааадно? :) в темах о друзьях-детях-внуках лично в ваших постах это пособие очень хорошо читается :)

16 часов назад, СолоНина сказал:

Демонстративно не ответить на приветствие - для многих = нахамить.

А демонстративно- это как? Просто молча пройти Мимо абсолютно незнакомого человека- это уже демонстрация? Надо на улице, как у кошки, ушами ворочать на 180°, чтоб улавливать все здоровканья-прощанья? Иначе- замка по определению...

Сначала тоже недоумевала, как же не попрощаться с человеком, с которым в поезде не один час бок о бок ехал? А потом нашла пост автора, если что-то не так поняла, то поправте.

Вместе бок о бок никто не ехал, мужчина заприметил в вагоне поезда приятную ему женщину. В вагоне не общались и не разговаривали. Потом после прибытия поезда, после перрона, в толпе у метро опять ее увидел и решил сказать: "До свидания!". Женщина не ответила, мужчина обиделся.

Объясню. Нигде в посте автора не упомянуто, что прекрасно с ней общался в вагоне, а у метро она нос отвернула. Написано, что в вагоне все "примелькались". Уверена, что далеко не все.)) Кто реально помнит попутчиков не из своего купе? Уверена, что женщина была приятна, автор пишет, что без сексуального подтекста, но это не важно, к неприятному человеку в толпе у метро прощаться подходить не будешь, не так ли?

А теперь, с точки зрения женщины, то есть меня.)) Людей не из своего купе не помню, а которых помню, то забываю сразу же вступив на перрон. Тем более, что непосредственного общения в вагоне не было. В толпе у метро какой-то незнакомый мужчина сказал: "До свидания".  Точно мне сказал? Не перепутал меня? А может, соседней девушке? Могу на автомате сказать в ответ: "До свидания", -  а могу и удивленно промолчать, особенно если голова в этот момент занята чем-то важным.

И к вежливости это не имеет никакого отношения. Он ее запомнил, проводил взглядом, попрощался, а она - нет. Бывает.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 9

9 часов назад, Огнёвка сказал:

Ей однако все равно :) А "остальные люди" - коробятся. Потому - право имеет их..

Я тут с вами согласна. Себя поставила на место этой женщины. Я обычно дружелюбная, но бывают моменты, когда я не хочу ни с кем говорить. С незнакомыми тем более. Максимум - отвечу односложно.

Причем, если кто то посчитает хамкой или покоробится - ну и ладно. 

А в поездах я не люблю ни с кем общаться. От слова совсем.  Лежу читаю или смотрю что нибудь. Помню - правда давно, мне выкатили претензии - что вот такая соседка досталась - ни выпить, не поговорить. Я ухмыльнулась только. Вот беда у людей 

А когда не здороваются со мной - я это легко переживаю. У меня соседка была по площадке. Я ей здрасьте - она молчит. В лифт вместе заходим - молчит. ( Не немая и не глухая - точно). Так мне пофиг. Я здрасьте говорю и не короблюсь. Пусть молчит. 

Вообще каждый  своими переживаниями руководит сам. Я так считаю.

5 часов назад, Кракатук сказал:

Вот именно, зачем оно надо загоняться - а чо это он здоровается? Аааа, приставать хочет

Ну потому что бывает такое. Он тебе здрасьте. Ты вежливо отвечаешь. И пошло поехало - у меня правда было несколько случаев, что мою простую вежливость - и даже - улыбку(!) принимали за желание плотно пообщаться.

Я один раз вот так отвязаться не могла - за мной мужик шел и рассказывал про свою жизнь, как он в шахматы играет, телефон выпрашивал. В какой то момент я ему сказала - общаться НЕ ХОЧУ. Можно я пойду дальше одна. А началось - что да - ответила на приветствие , а потом перекинулась парой фраз.

И зачем до такого доводить.

Ну вот у меня такой неприятный опыт. Поэтому я на улицах не хочу ни с какими мужиками здороваться. И с женщинами тоже. Я если честно , даже немного расстраиваюсь - если меня кто-то у метро из коллег догоняет и приходится вместе идти на работу. А я люблю в наушниках с музыкой. А тут идёшь и приходится говорить ни о чем. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 11

1 час назад, Грильяж сказал:

Написала ему длинную смс с благодарностями. Даже "здрасте" не ответил. 

Похожая ситуация была и у меня недавно. Гостили у одной знакомой, в другом городе. По приезду домой отправила ей сообщение о том, что долетели, благодарила за гостеприимство и т.п. В ответ тишина.Приходилось и раньше сталкиваться с подобным игнорированием, к счастью, редко. Это же элементарная вежливость - отписаться в ответ хоть двумя словами, но не все это понимают.

• Повышение репутации 2

44 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

Помню - правда давно, мне выкатили претензии - что вот такая соседка досталась - ни выпить, не поговорить. Я ухмыльнулась только. Вот беда у людей 

Я вот только недавно на форуме вспоминала, как в больнице соседка любила пообщаться, а я не любила :biggrin: И она мне выкатила претензию, что мне интереснее в телефоне, чем пообщаться :biggrin: Я с этим капитаном очевидность совершенно согласилась :biggrin:

в поездах я не люблю ни с кем общаться

я на улицах не хочу ни с какими мужиками здороваться. И с женщинами тоже.

9 часов назад, Огнёвка сказал:

я поняла уже, что вежливость это палка для воспитания окружающих, а не личное кредо. И вежливым оказалось лезть к незнакомым и еще и либо обижаться(малое) на неответ, либо начинать их троллить

Именно так, сто плюсов. Я с вами, дорогие дамы.

• Нравится 5

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

к вежливости это не имеет никакого отношения. Он ее запомнил, проводил взглядом, попрощался, а она - нет. Бывает.

Абсолютно согласна со всем вашим постом. 

Зимой было, ехала в поезде, плацкарт, северное направление, полвагона вахтовиков. А в моей внешности есть особенность, цепляющая взгляд - дреды до пояса. И один из вахтовиков таращился на меня всю дорогу, тоже видимо, "примелькалась" я ему. В городе назначения уже стою с чемоданом на вокзале, жду такси до отеля, и идёт опять этот мужик, издалека машет - о, мол счастливого пути, да в какую сторону едешь. Я просто отвернулась. Это страшно, чужой город, незнакомый мужик, поздний вечер, куда бежать с огромным чемоданом, если что? Кстати, помочь вынести чемодан из вагона этот "вежливый" не пытался. Хотя один вагон, примелькались.

Буркнул, мол, цаца какая, с простым человеком и говорить не будет, шибко гордая и борзая. Ладно хоть такси приехало, а то что там бы ещё этот обижена наболтал.

Изменено пользователем Уточка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

интереснее в телефоне, чем пообщаться :biggrin:

Ответить на приветствие это не общение. Очень жаль, что есть люди, которые разницу не замечают.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

18 часов назад, Предчувствие весны сказал:

если что-то не так поняла, то поправте.

18 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Вместе бок о бок никто не ехал, мужчина заприметил в вагоне поезда приятную ему женщину. В вагоне не общались и не разговаривали. Потом после прибытия поезда, после перрона, в толпе у метро опять ее увидел и решил сказать: "До свидания!". Женщина не ответила, мужчина обиделся.

Женщина самого обычного вида. Вообще ничего выделяющегося из ряда. Не заметить людей за сутки которые, эти сутки рядом с тобой везде... Ну может конечно быть, но вряд ли. Мужчина не обидился. Я удивился. Единственно чем выделилась эта женщина, не типичным поведением. Я и вспомнил то о ней случайно. Применительно к этой ветке. 

В 09.07.2024 в 14:18, Амнезия Стивена сказал:

Я тут с вами согласна. Себя поставила на место этой женщины. Я обычно дружелюбная, но бывают моменты, когда я не хочу ни с кем говорить. С незнакомыми тем более. Максимум - отвечу односложно.

Причем, если кто то посчитает хамкой или покоробится - ну и ладно. 

Ваш пост - бальзам на душу :) Я - интроверт. Есть такие люди, да. И почему надо меняться в угоду экстравертам - непонятно. Потому что им хочется? Хотеть не вредно ;) 

когда не здороваются со мной - я это легко переживаю

Аналогично. Нет и нет, дел-то. Никогда не понимала, что в этом такого криминального. 

каждый  своими переживаниями руководит сам

Трепетные люди, от отсутствия внимания совершенно чужих людей в стресс впадают... Корову бы им ;) 

Он тебе здрасьте. Ты вежливо отвечаешь. И пошло поехало

Ну вот намедни. Стою на остановке в легком коротком летнем платье. Мимо идет мужик, смотрит на мои ноги. Поднимает взгляд выше и выше, доходит до лица совершенно не пионерского вида, с прямым на него взглядом, от неожиданности брякает - Здрасьте! Угу, здравствуй, здравствуй, друг прекрасный. Естественно кроме ехидного взгляда он в ответ ничего не получил. Не знаю уж коробило его потом или кривило. 

Про детство, раз уж некоторых так и коробит, еще допишу :) 
Все эти досужие тетеньки, жаждущие почтительных здорований от чужих детей реально бесили. Идешь со школы, в своем мире, сказку придумываешь, мечтаешь, никого не трогаешь, все хорошо. Мама вечером приходит и вопрос строгим голосом - Почему с такой-то не поздоровалась? Судорожно вспоминаешь - и не вспоминается она нигде на пути до дому, а она былааа, и даже ждалааа вееежливости, а тут девочка 7-8-9 лет мимо прошла просто так и не поздоровалась и даже не посмотрела! Горе, мир рухнул, подхватила юбки, побежала ее маме жаловаться! :animal_rooster: Светлый воин за вежливость в рядах граждан, угу. Потом дня два идешь, всматриваешься во всех встречных теть, а то опять пропустишь какую ранимую.

Думала только я такая, потом оказывается та же картина была с сестрами, там соседка пришла зачем-то к нам, ну и заодно решила со своими воспитательными мерами примениться на поле внесения навыков вежливости чужим детям и начала жаловаться на кого-то из сестер, среднюю однако.  А та тоже была и ранимая и актриса еще та, сразу в рев заранее, чтоб без долгих лекций. На рев вышел отчим, человек резкий и плюющий всю жизнь на чужие мнения, но дочерей своих обожающий, и объяснил той жаждавшей вежливости, где она ее найти может - у него лично, как захочется - так пусть приходит, он ее и отхаудуюдует и отхеппибездит в любой момент, может прямо сейчас. 

С моими тоже был случай, но там тетка не доходя до меня пригрозила старшей, что вот она ее маме пойдет и расскажет, какая у нее дочь невоспитанная. Я торжественно разрешила дочерям не здороваться со всеми подряд, особенно с незнакомыми и неопознанными. И не морочить голову. А всех до меня дошедших я отправлю по тому же пути, что отчим, это оказалась очень хорошая дорога, правда почему-то мало кто по ней пошел, но предложено было? Было. Все, долги вежливости отданы. 

И я сама да, всегда смотрю с кем здороваюсь, и да, не со всеми подряд, а уж незнакомые на улицах в состав тех людей вряд ли войдут. Я рада за тех, кто идет и здоровается со всеми встречными, но это ваш выбор, а мой - другой. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 8

@Огнёвкао, про "не поздоровалась с тетей Мотей" и я в детстве была наслышана.

Я носила очки, и если был солнечный день и слепило глаза, то я их опускала и шла, глядя под ноги. Логично, что замечала только камешки и листочки под ногами. А вечером выяснялось, что я не поздоровалась с тетей Светой с первого этажа или с тетей Зиной с четвертого. И да, вот всем надо было моей маме об этом сообщить.:lac:

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Мэри Грант сказал:

А вечером выяснялось, что я не поздоровалась с тетей Светой с первого этажа или с тетей Зиной с четвертого. И да, вот всем надо было моей маме об этом сообщить.:lac:

Упор был на вежливость. Что поделаешь, растили так. Мои сыновья тоже со всеми соседками здоровались, стареньким еще и сумки тяжелые несли наверх.

1 час назад, Мэри Грант сказал:

@Огнёвкао, про "не поздоровалась с тетей Мотей" и я в детстве была наслышана.

Я носила очки, и если был солнечный день и слепило глаза, то я их опускала и шла, глядя под ноги. Логично, что замечала только камешки и листочки под ногами. А вечером выяснялось, что я не поздоровалась с тетей Светой с первого этажа или с тетей Зиной с четвертого. И да, вот всем надо было моей маме об этом сообщить.:lac:

О! Я не одна такая. У меня тоже близорукость, которая накрыла, как раз тогда, когда девочки активно недовольны собственной внешностью, а уж если очки нацепить! Надевала только, когда реально разглядеть что-то надо было. А у всех этих теть Мань дальнозоркость и масса свободного времени. И вечные претензии: зазналась, не здоровается.

Самое смешное, что сейчас я в возрасте тетей Маней моего детства.)) Близорукость только усилилась и уже не поддается корректировке до 100 процентов, т.е. вдаль вижу в очках, как при минус три видят без очков. Свободного времени, как и пенсии нет, ношусь, как сайгак. И мне никакого дела нет до "здрасте" соседских детей. Хотя со мной какие-то дети периодически здороваются.))) Всегда отвечаю, помня свои детские мучения.)

• Нравится 8
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

со мной какие-то дети периодически здороваются.))) Всегда отвечаю, помня свои детские мучения.)

Та же песня. Детям отвечаю всегда, но если не здороваются - не бегу искать их мам с кляузами на их чад. Мне все равно. Реальное здоровье от этого не зависит, почету мне не надо, в жизни есть более интересные вещи :) 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

17 минут назад, Огнёвка сказал:

Та же песня. Детям отвечаю всегда, но если не здороваются - не бегу искать их мам с кляузами на их чад. Мне все равно. Реальное здоровье от этого не зависит, почету мне не надо, в жизни есть более интересные вещи :) 

Боже, просто в голове держать целый день, что эта деточка "здрасьте" сказала, а это мимо прошла?! Оно зачем? Нечем больше заняться? В голове пусто?

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

14 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Боже, просто в голове держать целый день, что эта деточка "здрасьте" сказала, а это мимо прошла?! Оно зачем? Нечем больше заняться? В голове пусто?

Ну или уж если так хочется, чтобы девочка Маша с тобой поздоровалась, скажи сама - здравствуй, Маша. Корона, чай, не свалится.

• Повышение репутации 4

4 часа назад, Ковбой сказал:

Не заметить людей за сутки которые, эти сутки рядом с тобой везде...

4 часа назад, Ковбой сказал:

.. Ну может конечно быть, но вряд ли

Запросто. Если мне не надо контактировать с конкретным человеком, запросто не замечу и не отмечу, кто там рядом. Если ничем особым не выделился человек

1 час назад, Кракатук сказал:

Ну или уж если так хочется, чтобы девочка Маша с тобой поздоровалась, скажи сама - здравствуй, Маша. Корона, чай, не свалится.

Видимо, свалится :)

Тоже в детстве бесило: ты почему не здороваешься? Да потому что я не кручу головой туда-сюда в поисках с кем бы поздороваться. Почему вместо поучения самОй не сказать "здравствуй, Юля"? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

А вы заметили, когда что-то случается, и полиция собирает сведения о человеке, составляет характеристику, всегда есть фраза - с соседями здоровался. Или  - никогда не здоровался, ни с кем не общался, - и это уже вроде как намек, что с человеком не все в порядке. Так что если приветствие изначально было выражением радости, пожеланием здоровья человеку, то сейчас это такой маркер - я нормальный, я соблюдаю правила общежития (хотя это может и не всегда так).

Да, это пресловутые экстраверты и интроверты, просто разные люди, одним в кайф общаться, им и поздороваться легко и естественно, другие заставляют себя. С самого детства их видно. Есть дети, которые смалочку легко идут на контакт с незнакомыми, потом, научившись говорить, расскажут всю свою жизнь первому встречному, с удовольствием общаются. А есть другие, им тяжело и не хочется общаться с незнакомыми, испытывают дискомфорт от присутствия чужих людей, напрягаются, прежде чем заговорить с продавцом или водителем маршрутки.

Я терпеть не могу ехать в лифте с соседями, останавливаться с собачниками, болтать с попутчиками в поезде, а уж если начинают разговор, все, туши свет, напряг для меня. Не так,чтобы прям корежило, но лучше бы они молчали, и я помолчу.:laugh: С возрастом я, конечно, научилась, да и не так уже задевает  чужое мнение, что там обо мне подумают... Здороваюсь в ответ всегда, и даже с улыбкой, и разговор могу поддержать, но не более 2-3 фраз, потом сворачиваю.

И дочь учу (она у меня тоже из этих, "невоспитанных") - здороваться надо, хотя бы чтоб не прослыть букой ненормальной. Ладно, пусть ты не первая поздороваешься, дети не запоминают соседей, но в ответ скажи здрасьте и иди себе дальше. Чтоб у бабули не было травмы от подрастающего поколения:laugh:

Почему-то напрягает это "нездорованье" людей в возрасте, делают замечания.

Недавно садимся с дочкой в такси, я поздоровалась, она нет. Таксист, дядька лет 50, как начал рассуждать, что вот сейчас я, говорит, стал замечать, дети вообще не здороваются, только взрослые, не учат что ли? Вот мы раньше всегда...

А я и думаю, я же поздоровалась, этого достаточно, ребенок пока что как приложение ко мне, он ни с кем не контактирует, зачем и ему здороваться?

Тут пришлось ехать в плацкарте (в купе билетов не было, иначе я б никогда, для меня плацкарт - это пытка:laugh:). С нами одновременно в наш отсек и боковушку загружаются мужик с теткой, лет 45 обоим, и бабушка с внуком, лет 10 мальчику. Только все расселись-разложились, мужик, точно как в нашем детстве выпившие "герои труда", с полной уверенностью, что ему ответят, что другим людям приятны и интересны его разговоры, начинает докапываться к пацану:

-Как зовут? -В каком классе? - Нравится в школе? - -Какой предмет любишь? -Куда едешь? -На море? А плавать умеешь? Не умеешь? Хахаха А че ж так, надо научиться....

Пацан послушно ответил на все вопросы. Тут мужик решил переключиться на мою дочь, и так ленивенько, с заходом сверху, чисто от скуки, чуть ли не в носу ковыряя (как я в детстве ненавидела подобное общение со взрослыми):

-Ну а тебя как зовут?

А Машка моя взяла и не ответила. Вообще ничего. Эх,как его это торкнуло, он поверить не мог, что его проигнорили:laugh: Он на меня глядь с возмущением таким, а я плечами пожала, вот так вот, говорю:laugh:

А сама думаю, да не лезь ты к детям со своими вопросами, ведь ни они тебе, ни тем более ты им ну вот ни капельки не интересен. Ну он еще побухтел, что молодежи нынче ничего, кроме телефонов, не интересно и заткнулся, слава богам. А иначе бы всю дорогу пришлось бы общаться.

Так что иногда лучше быть невежливым, а том потом от этих "вежливых" не отцепишься.

• Нравится 14
  • Повышение репутации 7

Ооо, у меня историй про "здрасте" тоже есть) Одну из них я не так давно  рассказывала, про коллегу, которой до зарезу нужно было моё "здравствуйте", да с самого утра, когда я вообще не способна ни на какое общение. Она решила по испытывать моё терпение, и раза с четвёртого-пятого пришлось отлаять. B) Услышала, успокоилась.

В детстве, жила у бабушки, я у неё часто жила летом (подружек был полный двор), соседка этажом ниже, примерно бабущкиного возраста, встретила мою бабушку и высказала, что я не здороваюсь, айайай, надо поругать... Бабуля устроила мне разборку и велела при виде этой соседки непременно здороваться. Прям отругала и отстрамила, что я её позорю и всё такое. Не знаю что со мной случилось, но после этого я вообще, при виде этой соседки впадала в ступор и ничего не могла из себя выдавить. Она опять с разборками, да прям нАдом. Меня опять выдернули с улицы и начали чморить, уже в присутствии этой соседки, довели до слёз и силой вырвали "честное слово" что теперь я буду с ней здороваться уж точно! После этого я её стала просто избегать. Прям бегала от неё, увижу - убегаю подальше.

Вот сейчас, уже будучи взрослым человеком, я думаю - вот что этой старой дуре было надо от ребёнка? Вот что прицепилась, да ещё и не один раз, да прям в квартиру приходила и разборки эти устраивала. И бабуля моя туда же... У меня реальный стресс был при виде этой тётки, я её уже боялась. В последствии, когда выросла, я не здоровалась с ней демонстративно, не могла простить ей своей детской обиды. 

На юге, однажды (тоже в детстве), соседка по гостевому домику, семья муж, жена, двое сыновей. Мать семейства решила меня по воспитывать, что когда утром выходишь, нужно обязательно всем говорить "Доброе утро", а уходя спать, обязательно всем сказать "спокойной ночи". И взялась было контролировать исполнение этих правил. Настя что нужно сказать выходя из комнаты? как я тебя учила? Но в этот момент рядом была моя мама и вот с такими глазами :eek: выдала ей - своих воспитывай! Мой их почаще и одежду им стирай, ходят как поросята. Жесть как эта дама обиделась, попыталась поскандалить, но мою маму ещё никто не перекричал .:D Попытка скандала успехом не увенчалась. Больше эта мадам меня не трогала ни разу. Отношения постепенно наладились, но попыток меня по воспитывать больше не было. И всё это произошло буквально в самом начале их приезда и нашего тоже, то есть она сразу попыталась себя поставить тут воспитателем, за что была ткнута моей мамой в свои косяки. 

И ведь действительно, пацаны как ели, например мороженое, или арбуз, уделались и так и ходят по двору, с засохшими следами съеденного на одежде и лице. А мама, вместо того чтоб своих детей обиходить, решила чужих повоспитывать. С сигаретой в зубах к тому же. Не вышло.

• Нравится 13
  • Повышение репутации 8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти