Стюардесса 44753 Posted July 16, 2024 В 15.07.2024 в 15:56, Королева Доверия сказал: кто как себе представляет календарный год. Январь: отдых , хоккей Февраль: праздники , хоккей Март: праздники , хоккей Апрель: а не пора ли нам немножко поработать, товарищи? , но у нас хоккей, ещё и плей-офф Май: праздники сезон закончен Июнь: праздники ждём календарь на новый сезон Июль: все начальники уехали, тишина и свобода! выходит календарь и мы берём билеты на все даты сразу! Август: панки хой, гулять так гулять! начинается предсезонка Сентябрь: здрасьте приехали, а лето где? да пофиг теперь, сезон начинается! Октябрь: ну, раз лета нет, тогда поработаем и на хоккей Ноябрь: очень хочется спать , но хоккей же вечером! Декабрь: сплошные праздники и закрытие года, всем всё надо срочно и вчера но у нас всё хоккей! А дни в сменном графике уже всё равно каким столбиком, они теперь у меня делятся на домашние и выездные. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 5171 Posted July 16, 2024 52 минуты назад, Королева Доверия сказал: не раз слышала, что у некоторых каждая цифра имеет свой цвет У меня цифры цветные, и буквы, и слова целиком. Имена дочкам выбирала чтоб на цвет были приятные. А вообще на эту тему вспоминается рассказ Сергея Снегова, про оживших персонажей книг. Там один герой был яркий кинестетик, у него все слова и явления были с запахом, цветом и звуком. Если не перевру цитату: "Никаких но! Все "но" в мире грязно-зеленого цвета и пахнут тухлой капустой." 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23842 Posted July 16, 2024 1 час назад, NEsiamskaya сказал: у. Когда Новый Год, то я стою почти наверху и еду вправо для себя едущей и влево для себя наблюдающей Почему у большинства зима то наверху? У меня лето наверху, оно вжих и пролетело, а потом опять спуск и подъем к лету. Зима это самый низ, практически Марианская впадина. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted July 16, 2024 7 минут назад, Черепашка сказал: Почему у большинства зима то наверху? Это какой-то календарик был. Наверно в "Веселых картинках". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
NEsiamskaya 5820 Posted July 16, 2024 (edited) 1 час назад, Черепашка сказал: Почему у большинства зима то наверху? Вы на самолете летали? Там наверху настоящая зима, температура за бортом -50°, так же и высоко в горах лежит снег. Образ года как колеса обозрения.. он из раннего детства. И с тех пор остался таким. Edited July 16, 2024 by NEsiamskaya Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23842 Posted July 16, 2024 46 минут назад, NEsiamskaya сказал: Вы на самолете летали? Там наверху настоящая зима, температура за бортом -50 Летала конечно, но внутри самолёта, за борт не выходила. У меня другое, лето - это верхушка года, то что я жду, лето у меня очень насыщенное. А все остальное - это прощание и ожидание. Как то так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38019 Posted July 16, 2024 (edited) Если год для меня - это датированный ежедневник, то жизнь для меня всегда ассоциировалась с берегом моей деревенской реки в детстве. Я сижу на высоком берегу и вижу, как неспешно движется река-речушка. Год за годом, от события к событию. Edited July 16, 2024 by Изморозь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
NEsiamskaya 5820 Posted July 16, 2024 (edited) 22 часа назад, Черепашка сказал: Летала конечно, но внутри самолёта, за борт не выходила. Ну от того, что вы не выходили, там теплее не стало от близости к солнцу. 22 часа назад, Черепашка сказал: У меня другое, лето - это верхушка года, то что я жду, лето у меня очень насыщенное. А я люблю осень и зиму, но ее портит школа сына, а лето не люблю уже, но хоть школы нет. За жизнь несколько раз менялись предпочтения времен года. Edited July 17, 2024 by NEsiamskaya 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 6799 Posted July 16, 2024 Год в моей голове - это производственный календарь Где все поделено по кварталам (это профессиональное уже). Дни недели - да, школьный дневник. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42536 Posted July 16, 2024 Всем советским девочкам привет - тоже всегда дни по школьному дневнику считаю. Глаза закрою и пальцем так: четверг пятое, пятница шестое, суббота седьмое. Воскресенье - дырка! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 7088 Posted July 16, 2024 Подумала. Я год представляю в виде прямой разноцветной линии. Точнее, годы. Вот идет непрерывная линия и только цвета меняются и цифры, как насечки. Ни начала, ни конца. Зима всегда яркий, насыщенный цвет, весна-осень - теплые пастельные, лето - блекло-серый и самый короткий промежуток, потому что я всегда мечтаю, чтобы оно скорее прошло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42536 Posted July 16, 2024 Ничего себе, насколько мы разные. Как вы умеете представлять! Я единственное, что могу представить и - почувствовать - конец лета. Вот прямо чувствую этот новый, осенний запах прямо лучше календаря. Холодок и особенный, прямо в один день изменившийся, запах зелени. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 637 Posted July 17, 2024 (edited) 17 часов назад, Марчелла сказал: меня календарный год тоже представляется кругом У меня почти такая же картинка - тоже как бы часовой циферблат, только зима начинается от 12 часов, весна с 3 до 6 и т.д. Зима бело- голубая, весна светло-зеленая, лето похоже на цветущий под небом луг - много голубого, зеленого и ярких вкраплений полевых цветов. Осень желто-оранжевая, немного с коричневым, а поздняя осень, предзимье - больше серо-коричневое, с редкими мазками жёлтого. А неделя совсем не оригинальна - все тот же пресловутый школьный дневник Всё-таки "ушиблены" мы все школой этак от души Кстати, кто-то спрашивал про цифры. У меня не только цифры, но и буквы каждая имеет свой цвет. И целые слова тоже представляются цветными, также и имена. Например имя Александр - темно-красное, Ирина - синее, а Михаил - зелёное Edited July 17, 2024 by Амикан Дописала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева Доверия 22 Posted July 17, 2024 (edited) 14 часов назад, Черепашка сказал: Почему у большинства зима то наверху? Скорее всего (у меня) ассоциация с циферблатом, в новый год куранты бьют 12, самая верхушка. Вот оттуда и пошло начало года, только в обратную сторону 1 час назад, Амикан сказал: Например имя Александр - темно-красное, Ирина - синее, а Михаил - зелёное А Елена, Мария и Николай какого цвета? Лена и Елена разного цвета? Наверное, как Мария и Маша, Николай и Коля? Очень интересно! Не сочтите за труд, поделитесь цветовыми ощущениями! Edited July 17, 2024 by Королева Доверия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 637 Posted July 17, 2024 (edited) 1 час назад, Королева Доверия сказал: Елена, Мария и Николай какого цвета? Лена и Елена разного цвета? Наверное, как Мария и Маша, Николай и Коля Елена темно-оранжевый, приглушённый такой цвет, Лена жёлтого. Николай коричневого, а вот Коля темнее, ближе к коричнево-черному. Мария и Маша похожи, оба кажутся изумрудно-зелёными, но Мария темнее тон. Как-то так Edited July 17, 2024 by Амикан Опечатка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 17, 2024 А если отойти еще дальше от календарного года, то цифры какие? У меня все со своим характером: девятка - правильная и жесткая, восьмерка - добрая и душевная, семерка - себе на уме, мимо рта не пронесёт и себя в обиду не даст, шестерка - рохля и подпевала, пятерка - отличница и передовик, четверка - тихоня, но обижать себя не позволит, тройка -оболтус и балабол, двойка - неплохая, сама никого не задирает, но держится особняком, этакий сноб, много о себе думающий, единица - прямая и правильная, как рельса, с примитивным мышлением, но с обостренным чувством справедливости, никого обижать не даст. Смешно, но это у меня с начальной школы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виктория47 108 Posted July 17, 2024 Я вообще никак не представляю календарный год - почему-то не нужен , только неделю по школьному дневнику. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева Доверия 22 Posted July 17, 2024 (edited) 24 минуты назад, Амикан сказал: Елена темно-оранжевый, приглушённый такой цвет, Лена жёлтого. Николай коричневого, а вот Коля темнее, ближе к коричнего-черному. Мария и Маша похожи, оба кажутся изумрудно-зелёными, но Мария темнее тон. Как-то так Спасибо большое! Темно-оранжевый похож на цвет луны на Вашей аватарке? А Коленька какого цвета будет? Интересно, другие люди с цветными именами, так же видят, как Вы? Отзовитесь! Поделитесь! Edited July 17, 2024 by Королева Доверия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 637 Posted July 17, 2024 1 минуту назад, Королева Доверия сказал: Темно-оранжевый похож на цвет луны на Вашей аватарке? А Коленька какого цвета будет? Да, похож, может самую малость потемнее, с ноткой кирпичного оттенка. А Коленька примерно такой же, как Коля. Вообще отличаются обычно полные и уменьшительные. Вот как Елена и Лена. Леночка такая же как Лена - жёлтенькая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37871 Posted July 17, 2024 3 часа назад, Амикан сказал: слова тоже представляются цветными, также и имена Да, имена цветные. И цифры цветные. 4 - зелёная, 5 - красная, 3 жёлтая... Ну а год круглый, да, разделён на цветные сектора. Впрочем, внутри этих секторов каждый отдельный месяц тоже имеет свой отдельный цвет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева Доверия 22 Posted July 17, 2024 1 час назад, Амикан сказал: Да, похож, может самую малость потемнее Спасибо! Еще очень интересно про Таню, Никиту, Наташу и Олега Если уже совсем замучила, извините, пожалуйста! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 637 Posted July 17, 2024 6 минут назад, Королева Доверия сказал: Спасибо! Еще очень интересно про Таню, Никиту, Наташу и Олега Да не замучали - самой интересно Таню вижу темно-бордовой, глубокий такой цвет. Никита серый, Наташа теплый коричневый, слегка в рыжину. Олег бледно-жёлтый. Еще бы самой понять что это значит и о чем говорит 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Королева Доверия 22 Posted July 17, 2024 1 час назад, Тополь сказал: Да, имена цветные. Добрый день! Скажите, у Вас есть цветовые совпадения по именам с Амикан? 5 минут назад, Амикан сказал: Таню вижу темно-бордовой, глубокий такой цвет. Никита серый, Наташа теплый коричневый, слегка в рыжину. Олег бледно-жёлтый. Спасибо большое Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 37871 Posted July 17, 2024 10 минут назад, Королева Доверия сказал: у Вас есть цветовые совпадения по именам с Амикан Нет, у меня другие. Таня - кремовый. Никита - бледно-зелёный, Наташа - насыщенно-жёлтый, как яичный желток. Олег - коричневый. Хотя, если подумать, Амикан пишет, что Наташа у неё светло-коричневый в рыжину, а у меня ярко-жёлтый. Это близко. И Никита - серый. Серых много оттенков, некоторые из бледных будут близки к бледно-зелёным. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скрипачка 13599 Posted July 17, 2024 (edited) Мой календарь. Зима внизу, весна слева, лето наверху, осень справа. Edited July 17, 2024 by Скрипачка Share this post Link to post Share on other sites OK В