Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Королева Доверия

Календарный год в моей голове. Кто как себе его представляет?

Recommended Posts

В 15.07.2024 в 15:56, Королева Доверия сказал:

кто как себе представляет календарный год. 

Январь: отдых :newyear:, хоккей

Февраль: праздники :drinks_cheers:, хоккей

Март: праздники :drinks_cheers:, хоккей 

Апрель: а не пора ли нам немножко поработать, товарищи? :brows:, но у нас хоккей, ещё и плей-офф 

Май: праздники :drinks_cheers: сезон закончен

Июнь: праздники :drinks_cheers: ждём календарь на новый сезон 

Июль: все начальники уехали, тишина и свобода! :clap_1:выходит календарь и мы берём билеты на все даты сразу! :plane:

Август: панки хой, гулять так гулять! :punk:начинается предсезонка 

Сентябрь: здрасьте приехали, а лето где? :g:да пофиг теперь, сезон начинается! 

Октябрь: ну, раз лета нет, тогда поработаем :rolleyes: и на хоккей 

Ноябрь: очень хочется спать :stretcher:

,  но хоккей же вечером! 

Декабрь: сплошные праздники  :drinks_cheers: и закрытие года, всем всё надо срочно и вчера :fire:но у нас всё хоккей! :hockey:

А дни в сменном графике уже всё равно каким столбиком, они теперь у меня делятся на домашние и выездные. 

• Like 3

52 минуты назад, Королева Доверия сказал:

не раз слышала, что у некоторых каждая цифра имеет свой цвет

У меня цифры цветные, и буквы, и слова целиком. Имена дочкам выбирала чтоб на цвет были приятные.

А вообще на эту тему вспоминается рассказ Сергея Снегова, про оживших персонажей книг. Там один герой был яркий кинестетик, у него все слова и явления были с запахом, цветом и звуком. Если не перевру цитату: "Никаких но! Все "но" в мире грязно-зеленого цвета и пахнут тухлой капустой."

• Like 1

1 час назад, NEsiamskaya сказал:

у. Когда Новый Год, то я стою почти наверху и еду вправо для себя едущей и влево для себя наблюдающей

Почему у большинства зима то наверху? 

У меня лето наверху, оно вжих и пролетело, а потом опять спуск и подъем к лету. :angry:

Зима это самый низ, практически Марианская впадина. 

• Like 3

1 час назад, Черепашка сказал:

Вы на самолете летали? Там наверху настоящая зима,  температура за бортом -50°, так же и высоко в горах лежит снег. Образ года как колеса обозрения.. он из раннего детства. И с тех пор остался таким.

Edited by NEsiamskaya

46 минут назад, NEsiamskaya сказал:

Вы на самолете летали? Там наверху настоящая зима,  температура за бортом -50

Летала конечно, но внутри самолёта, за борт не выходила. :D

У меня другое, лето - это верхушка года, то что я жду, лето у меня очень насыщенное. 

А все остальное - это прощание и ожидание.  Как то так. 

• Like 2

Если год для меня - это датированный ежедневник, то жизнь для меня всегда ассоциировалась с берегом моей деревенской реки в детстве.

Я сижу на высоком берегу и вижу, как неспешно движется река-речушка. Год за годом, от события к событию.

Edited by Изморозь
  • Like 2

22 часа назад, Черепашка сказал:

Летала конечно, но внутри самолёта, за борт не выходила. :D

Ну от того, что вы не выходили, там теплее не стало от близости к солнцу.

22 часа назад, Черепашка сказал:

У меня другое, лето - это верхушка года, то что я жду, лето у меня очень насыщенное. 

А я люблю осень и зиму, но ее портит школа сына, а лето не люблю уже, но хоть школы нет. За жизнь несколько раз менялись предпочтения времен года.

Edited by NEsiamskaya
  • Upvote 2

Год в моей голове - это производственный календарь :) Где все поделено по кварталам (это профессиональное уже). Дни недели - да, школьный дневник. 

• Like 2

Всем советским девочкам привет - тоже всегда дни по школьному дневнику считаю. Глаза закрою и пальцем так: четверг пятое, пятница шестое, суббота седьмое. Воскресенье  - дырка!

• Like 5

Подумала. Я год представляю в виде прямой разноцветной линии. Точнее, годы. Вот идет непрерывная линия и только цвета меняются и цифры, как насечки. Ни начала, ни конца. Зима всегда яркий, насыщенный цвет, весна-осень - теплые пастельные, лето - блекло-серый и самый короткий промежуток, потому что я всегда мечтаю, чтобы оно скорее прошло. 

• Like 1

Ничего себе, насколько мы разные. Как вы умеете представлять! 

Я единственное, что могу   представить и - почувствовать - конец лета. Вот прямо чувствую этот новый, осенний запах прямо лучше календаря.  Холодок и особенный, прямо в один день изменившийся,  запах зелени. 

• Like 4

17 часов назад, Марчелла сказал:

меня календарный год тоже представляется кругом

У меня почти такая же картинка - тоже как бы часовой циферблат, только зима начинается от 12 часов, весна с 3 до 6 и т.д. Зима бело- голубая, весна светло-зеленая, лето похоже на цветущий под небом луг - много голубого, зеленого и ярких вкраплений полевых цветов. Осень желто-оранжевая, немного с коричневым, а поздняя осень, предзимье - больше серо-коричневое, с редкими мазками жёлтого.

А неделя совсем не оригинальна - все тот же пресловутый школьный дневник;) Всё-таки "ушиблены" мы все школой этак от души:D

Кстати, кто-то спрашивал про цифры. У меня не только цифры, но и буквы каждая имеет свой цвет. И целые слова тоже представляются цветными, также и имена. Например имя Александр - темно-красное, Ирина - синее, а Михаил - зелёное

Edited by Амикан
Дописала

14 часов назад, Черепашка сказал:

Скорее всего (у меня) ассоциация с циферблатом, в новый год куранты бьют 12, самая верхушка. Вот оттуда и пошло начало года, только в обратную сторону:D

1 час назад, Амикан сказал:

Например имя Александр - темно-красное, Ирина - синее, а Михаил - зелёное

А Елена, Мария и Николай какого цвета? Лена и Елена разного цвета? Наверное, как Мария и Маша, Николай и Коля? Очень интересно! Не сочтите за труд, поделитесь цветовыми ощущениями!:rolleyes:

Edited by Королева Доверия
  • Like 1

1 час назад, Королева Доверия сказал:

Елена, Мария и Николай какого цвета? Лена и Елена разного цвета? Наверное, как Мария и Маша, Николай и Коля

Елена темно-оранжевый, приглушённый такой цвет, Лена жёлтого. Николай коричневого, а вот Коля темнее, ближе к коричнево-черному. Мария и Маша похожи, оба кажутся изумрудно-зелёными, но Мария темнее тон. Как-то так:rolleyes:

Edited by Амикан
Опечатка
  • Like 1

А если отойти еще дальше от календарного года, то цифры какие?

У меня все со своим характером: девятка - правильная и жесткая, восьмерка - добрая и душевная, семерка - себе на уме, мимо рта не пронесёт и себя в обиду не даст, шестерка - рохля и подпевала, пятерка - отличница и передовик, четверка - тихоня, но обижать себя не позволит, тройка -оболтус и балабол, двойка - неплохая, сама никого не задирает, но держится особняком, этакий сноб, много о себе думающий, единица - прямая и правильная, как рельса, с примитивным мышлением, но с обостренным чувством справедливости, никого обижать не даст.

Смешно, но это у меня с начальной школы. 

• Like 1

Я вообще никак не представляю календарный год - почему-то  не нужен , только неделю по школьному дневнику.

24 минуты назад, Амикан сказал:

Елена темно-оранжевый, приглушённый такой цвет, Лена жёлтого. Николай коричневого, а вот Коля темнее, ближе к коричнего-черному. Мария и Маша похожи, оба кажутся изумрудно-зелёными, но Мария темнее тон. Как-то так:rolleyes:

Спасибо большое! Темно-оранжевый похож на цвет луны на Вашей аватарке? А Коленька какого цвета будет?:rolleyes:

Интересно, другие люди с цветными именами, так же видят, как Вы? Отзовитесь! Поделитесь!B)

Edited by Королева Доверия

1 минуту назад, Королева Доверия сказал:

Темно-оранжевый похож на цвет луны на Вашей аватарке? А Коленька какого цвета будет?:rolleyes:

Да, похож, может самую малость потемнее, с ноткой кирпичного оттенка. А Коленька примерно такой же, как Коля. Вообще отличаются обычно полные и уменьшительные. Вот как Елена и Лена. Леночка такая же как Лена - жёлтенькая.

• Like 1

3 часа назад, Амикан сказал:

слова тоже представляются цветными, также и имена

Да, имена цветные. И цифры цветные. 4 - зелёная, 5 - красная, 3 жёлтая...

Ну а год круглый, да, разделён на цветные сектора. Впрочем, внутри этих секторов каждый отдельный месяц тоже имеет свой отдельный цвет.

1 час назад, Амикан сказал:

Да, похож, может самую малость потемнее

Спасибо! Еще очень интересно про Таню, Никиту, Наташу и Олега:rolleyes: 

Если уже совсем замучила, извините, пожалуйста!

• Like 1

6 минут назад, Королева Доверия сказал:

Спасибо! Еще очень интересно про Таню, Никиту, Наташу и Олега:rolleyes: 

Да не замучали - самой интересно:D

Таню вижу темно-бордовой, глубокий такой цвет. Никита серый, Наташа теплый коричневый, слегка в рыжину. Олег бледно-жёлтый.

Еще бы самой понять что это значит и о чем говорит:rolleyes:

• Thanks 1

1 час назад, Тополь сказал:

Да, имена цветные.

Добрый день! Скажите, у Вас есть цветовые совпадения по именам с Амикан?

5 минут назад, Амикан сказал:

Таню вижу темно-бордовой, глубокий такой цвет. Никита серый, Наташа теплый коричневый, слегка в рыжину. Олег бледно-жёлтый.

Спасибо большое:rolleyes:

10 минут назад, Королева Доверия сказал:

у Вас есть цветовые совпадения по именам с Амикан

Нет, у меня другие. Таня - кремовый. Никита - бледно-зелёный, Наташа - насыщенно-жёлтый, как яичный желток. Олег - коричневый. Хотя, если подумать, Амикан пишет, что Наташа у неё светло-коричневый в рыжину, а у меня ярко-жёлтый. Это близко.  И Никита - серый. Серых много оттенков, некоторые из бледных будут близки к бледно-зелёным. 

• Like 3

Мой календарь.

Зима внизу, весна слева, лето наверху, осень справа.

i-29.jpeg

Edited by Скрипачка