Светлана К 30 394 Опубликовано 14 Июля 2024 14 минут назад, Жизнь продолжается сказал: А вот тут не поняла. То бабушка никто, а то - попробуй в гости не позови, еще и обида? Потому что девочка едет к родному деду. Красной линией идет через всю тему. Дед родной. А бабушка, не бабушка, а жена деда. И потому обслуживать должна, любить должна, и молчать! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 3 минуты назад, Светлана К сказал: Потому что девочка едет к родному деду. А жена дедушки обслуживающий персонал. Ну вот персонал и взбунтовался. Бывает. А вообще - мой дом - мои правила. Хозяйка имеет право их устанавливать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 412 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) В 13.07.2024 в 09:50, Черепашка сказал: рняка не ором приучала, да и родная бабушка и есть родная Не ором, бабушка вообще никогда не кричала и не ругалась. Я не зря раньше написала, что только меня изо всех внуков бабушка заставляла, приучала к работе. Потому что через колено ломать она никого не собиралась, умная была, а гибкой была только я. Мне было всё интересно. Работать, конечно, не хотелось. Но бабушка давала задание, урок - сделаешь и свободна. Если плохо сделаю, знаю, что буду переделывать. Халтуру обязательно надо было исправлять, хоть десять раз переделывать. Конечно, заправлять постель (старорежимную) и подметать пол (слов нет про то, что в 10 лет ребёнок пол не сможет подмести, а только грязь размажет: как про хомячка разговор) совсем скучно, но было много интересных работ и по дому (готовка, покраска и побелка - я очень любила красить, шитье, варить варенье, солить капусту и так далее) и по огороду, и с живностью (держали кур и кролей). А уж в лесу тем более. Бабушка занималась нами именно в плане приучения к быту, работе, показывала и рассказывала, что и как, знала много стихов и прибауток. Вечером недолго читала нам книги, пела, вспоминала, рассказывала нам интересное. Ни на какие прогулки, речки с нами не ходила, в игры не играла, развлекать нас даже не фантазировала. Она постоянно работала: шила, вязала, вышивала, пряла шерсть, потом огород, с огорода заготавливала для семьи и продавала, в лесу на продажу же собирала грибы, ягоды, шишку и так далее. Нам, внукам, и в ум не приходило оторвать бабушку от занятий и сказать - нам скучно, развлекай нас. Сами развлекались, целый день на улице, было очень весело. И родителям помогали, уборка была полностью на детях. Стирать, гладить, готовить - немного помогали, если было желание, инициатива, никто не заставлял. Это я пишу про возраст внучки автора темы. А в 6-7 классе уже совесть проснулась, я старалась сделать по дому без напоминаний побольше, хотя бы чтобы пол блестел и картошка к приходу родителей была начищена. Добавлю: бабушку я очень любила, хотя она меня не баловала. Изменено 14 Июля 2024 пользователем Рыжая Коваленко 6 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 24 минуты назад, Светлана К сказал: Потому что девочка едет к родному деду. Красной линией идет через всю тему. Дед родной. А бабушка, не бабушка, а жена деда. И потому обслуживать должна, любить должна, и молчать! Ничего жена деда не должна. А если дед считает иначе - все вопросы к нему как к супругу. Ещё раз, там муж очень терпеливый и много лет терпел культ родственников автора и вполне логично может считать, что и автор не переломится потерпеть его внучку, тем более большую и которой он занимается. И ещё и дом, в котором живут, явно или его личный, или построен с его преобладающим участием. И в его глазах вполне может быть, что вдруг с чего-то жена к ребенку прицепилась и давай якобы воспитывать, а по сути раздражение вымещать от своего завала на работе. Автор уже так в лечение младшего внука пыталась влезть, толку ноль, только раздражение невестки. Далее, ну что за подмена понятий, бабушка, внучка. На форуме, конечно, я встречала про оды якобы внукам, на самом деле вообще детям племянника, но все же. У моей бабушки было 5 законных мужей, помню последних 3. И что, каждый ее муж мне дедом с какого-то перепуга становился и имел право меня воспитывать? Ага, сейчас. С крайним они прожили 20 лет, и все равно он был муж бабушки. У которого свои дети и внуки есть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 17 минут назад, Реинкарнация сказал: , ну что за подмена понятий, бабушка, внучка. А кто? Я все детство ездила к бабушке с дедушкой. Представляете, какой ужас, но папа мне - не родной. Как мне надо было раскорячиться и называть их? И да, по дому помогала, по огороду. Никаких психологических травм. 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: А кто? Я все детство ездила к бабушке с дедушкой. Представляете, какой ужас, но папа мне - не родной. Как мне надо было раскорячиться и называть их? И да, по дому помогала, по огороду. Никаких психологических травм. Я ждала этого вопроса. Думаю, есть оттенок различия между папа (пусть и не родной), но скорее всего по сути вырастивший, и жена дедушки. Когда есть родная бабушка скорее всего. Для наглядности - уверена, что родные внуки в сто раз милее автору, чем мужа внуки. Брат мужа женился на женщине с двумя детьми, родили третью. Вы думаете по щелчку вся родня стала считать девочек родными себе, хотя он их и удочерил? Нет. Аналогично у коллеги, дочь при родной годовалой дочери удочерила младенца. В разговорах - имя удочеренной и а вот наша на родную. Да, внешне скорее всего разницу в отношении никто выпячивать не будет, тем более касательно детей, но сути это не меняет особенно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 16 минут назад, Реинкарнация сказал: ий, и жена дедушки Нет разницы. Кучу лет ездила девочка в этот дом. А дети такие тонкости не различают. 16 минут назад, Реинкарнация сказал: Брат мужа женился на женщине с двумя детьми, родили третью. Вы думаете по щелчку вся родня стала считать девочек родными себе, хотя он их и удочерил? Нет. А к этой родне на постоянной основе детей отправляют? Или тоже - налей и отойди. В санаторий пусть отправляют тогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 935 Опубликовано 14 Июля 2024 18 минут назад, Реинкарнация сказал: Для наглядности - уверена, что родные внуки в сто раз милее автору, чем мужа внуки. Конечно. А как иначе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 19 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Нет разницы. Кучу лет ездила девочка в этот дом. А дети такие тонкости не различают. А к этой родне на постоянной основе детей отправляют? Или тоже - налей и отойди. В санаторий пусть отправляют тогда. Все отлично дети отличают, даже кто среди родных внуков любимчик, а кто нет. Я, допустим, с малолетства отличала. И великое форумское пусть в жизни не работает. Я точно всю жизнь заходила к бабушке, а не к ее очередному мужу. И описано же - дед занимается внучкой сам. Просто его жену бесит девица на диване. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 6 минут назад, Реинкарнация сказал: е - дед занимается внучкой сам. Ну да, и по дому шуршит. А жена лежнем лежит. Никогда не понимала такого неуважения к хозяйке дома. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 32 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Ну да, и по дому шуршит. А жена лежнем лежит. Никогда не понимала такого неуважения к хозяйке дома. В чем неуважение? Ребенка позвал любящий дед на отдых на каникулы, сам развлекает - баня, шашлык, уборка. Скажем так, ребенок не виноват в аврале автора. А злость сорвали на нем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 242 Опубликовано 14 Июля 2024 15 часов назад, Удивительное рядом сказал: Интереснее всего - закачать ей адвентуру с препятствиями "убери квартиру за 5 минут".) Что-то мне кажется, что ему быстро придет конец, роботу. Животные гадят дома- это удивительно, что в своем доме и тем более летом. А робот это уже почти компьютер с платами и датчиками, ну попадет туда влага и все. Выброшенные деньги. Есть видео, где мужчина снимает как он заходит на кухню, а там робот собачьи какашки размазал по всему полу, встал и крутится на месте, а собакен в углу сидит и с ужасом на хозяина смотрит. А тот пи- пи этот робот, пи -пи что с ним теперь делать, пи-пи как это отмывать. 13 часов назад, Оля Борисовна сказал: Читаю- думаю, возможно, в этом году это будет последнее гостевание Вы много на себя берете- работа, дом, наверно огород, ребенок, еще в принципе маленький. Я тоже уставала с внучкой, с маленькой, когда работала. Да и ответственность большая, когда ты один. Мне хоть мама моя тогда помогала- смотрела за ней пока я на кухне или куда побежала. Помню внучке года 2.5 было и пришли мы с ней к матери моей подруги( у нее дом не далеко от меня), смотрела за ней все время, чуть отвернулась- она уже в собачью будку залезла- попа только торчит и собака оболдевшая смотрит. Вытащила, отругала, за шкирку держу, нет выкрутилась и бегом к будке опять и выхватила со скобы привязь собачью и несется с ней, собака за ней- некуда ж деваться. Чуть поймали. Это тока 2 примера. Когда уходили мама подруги и сказала- это ж какой то чертенок на метле. Это у нее еще своих таких не было. 40 минут назад, Реинкарнация сказал: Все отлично дети отличают, даже кто среди родных внуков любимчик, а кто нет. Я, допустим, с малолетства отличала. Не знаю как это, у нас все родные были у всех. Наверно очень обидно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 8 минут назад, Реинкарнация сказал: В чем неуважение? Считать жену дедушки пустым местом. Это прямо по свекровски. Я прихожу в гости к своему сыну, ибо право имею. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 619 Опубликовано 14 Июля 2024 4 минуты назад, Кармина Бурана сказал: Что-то мне кажется, что ему быстро придет конец, роботу. Я про игрушку компьютерную. Ради того, чтоб приучить внучку пылесосить, покупать робота, который хозяевам при наличии обычного пылесоса не нужен? Да ну. 4 минуты назад, Кармина Бурана сказал: Животные гадят дома- это удивительно Я поняла, что не в доме, а на открытой веранде. 12 часов назад, ЛенусЁк сказал: Вот я сижу и делаю работу, головы не поднимая. А за окном носится сын и племянница. Орут, визжат, обливаются водой. Бесят. З- зависть. Я так и знала, так и знала, что все проблемы - в зависти. Тут отпуска не дождешься, а у этих нахалов каникулы по 4 месяца в году! 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 6 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Считать жену дедушки пустым местом. Это прямо по свекровски. Я прихожу в гости к своему сыну, ибо право имею. Речь о десятилетке. И чужой внучке. Напоминает, моя тетка запрещает всем заходить в нехилый дом, потому, что ребенок спит до обеда. Ребенку 20 годиков, до утра сидел в компе. Он устал! И та же тетка легко прется в дневной сон в однушку либо звонит в 22.30 на домашний, и искренне удивляется, что ребенок 5 лет может спать и разбудить четакого. Потому, что не свое не жалко. Думаю, лежи с планшетом родная внучка, было бы лежи милая, сейчас бабушка тебе ягодки принесет, а то вон какая бледненькая! 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 Только что, Реинкарнация сказал: Речь о десятилетке. И чужой внучке. Я была чужой внучкой и бабушке и дедушке. Они меня первый раз в 8 лет увидели. И? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Я была чужой внучкой и бабушке и дедушке. Они меня первый раз в 8 лет увидели. И? И что, любили больше всего на свете? Даже больше родных внуков? Респект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 542 Опубликовано 14 Июля 2024 Только что, Реинкарнация сказал: И что, любили больше всего на свете? Зачем любить больше всего на свете? Или любить больше всех на свете - не давать вставать с постели целый день? Чем страша посильная помощь - это не ко мне. В мою голову это не уложится никогда. Если приехали в гости - уважайте хозяев. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 335 000 Опубликовано 14 Июля 2024 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Я была чужой внучкой и бабушке и дедушке. Они меня первый раз в 8 лет увидели. И? И? В каждой семье по-разному, если тебя любили, то это совсем не значит, что любят всех без разбора. Тут дело совсем не в ребенке. Тяжелобольной отец не мешал автору делать отчёты, на него она вряд ли срывалась. Наоборот, для автора существовал только папа и больше никто, я была очень удивлена, когда узнала, что в наличии муж и дети. Папы больше нет, а руководить кем-то надо. Отсюда и истерики. 1 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 547 Опубликовано 14 Июля 2024 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: И? В каждой семье по-разному, если тебя любили, то это совсем не значит, что любят всех без разбора. Тут дело совсем не в ребенке. Тяжелобольной отец не мешал автору делать отчёты, на него она вряд ли срывалась. Наоборот, для автора существовал только папа и больше никто, я была очень удивлена, когда узнала, что в наличии муж и дети. Папы больше нет, а руководить кем-то надо. Отсюда и истерики. А до девочки были плохие племянницы, что за братом не так ухаживают, жена сына мужа, что не так младшего лечит, теперь невоспитанная ленивая девочка. Свои дети с внуками как-то за кадром. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 335 000 Опубликовано 14 Июля 2024 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: А до девочки были плохие племянницы, что за братом не так ухаживают, жена сына мужа, что не так младшего лечит, теперь невоспитанная ленивая девочка. Да? ЧТД. Конечно, чужие дети своими не станут. А всего и надо - отстать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) @Оля Борисовна дети разные, ваш сын такой был, внучка другая, да и современные дети сильно отличаются от нас. Накричали и накричали, дело житейское и никакой трагедии тут нет, а начинать рефлексировать, что девочка какая-то не такая, вот мой-то сын - это путь в никуда. Изменено 14 Июля 2024 пользователем LunaLuna 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 590 Опубликовано 14 Июля 2024 2 часа назад, Полярная лиса сказал: И? В каждой семье по-разному, если тебя любили, то это совсем не значит, что любят всех без разбора. Тут дело совсем не в ребенке. Тяжелобольной отец не мешал автору делать отчёты, на него она вряд ли срывалась. Наоборот, для автора существовал только папа и больше никто, я была очень удивлена, когда узнала, что в наличии муж и дети. Папы больше нет, а руководить кем-то надо. Отсюда и истерики. Также внучка приезжала и когда папа мой жив был. И обычно в июле, когда отчетный период. Пишу же - первый раз попросила целую комнату подмести, а не только со стола, на котором рисует, лепит убрать. 2 часа назад, LunaLuna сказал: @Оля Борисовна дети разные, ваш сын такой был, внучка другая, да и современные дети сильно отличаются от нас. Накричали и накричали, дело житейское и никакой трагедии тут нет, а начинать рефлексировать, что девочка какая-то не такая, вот мой-то сын - это путь в никуда. Конечно дети отличаются. Но я то такая какая есть. Требовательная, к себе и к окружению. Поживем-увидим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Оля Борисовна сказал: Конечно дети отличаются. Но я то такая какая есть. Требовательная, к себе и к окружению. Поживем-увидим. Вы лень девочки (я, кстати, пишу про лень без негатива, сама ленивая ) и отсутствие желания помочь приравниваете к неуважению к вам. А это не так. Ну нет сейчас у них таких установок, что стыдно не помогать, нельзя не помогать и так далее. Естественно, вы как хозяйка имеете право что-то потребовать, убрать, помочь, но у вас-то именно страдания на тему, вот она сама должна хотеть, а то не уважает. А это вообще никакого отношения к реальности не имеет. Изменено 14 Июля 2024 пользователем LunaLuna 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 680 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Реинкарнация сказал: Думаю, лежи с планшетом родная внучка, было бы лежи милая, сейчас бабушка тебе ягодки принесет, а то вон какая бледненькая! Все бабушки разные. Моя родная мне на тарелке ничего не приносила. Посылала саму собирать клубнику, малину, черную смородину, вишню. Предлагала с земли поднять то, что упало с груши и яблони. От телевизора и книжки не отгоняла, но вот ягодки я собирала сама, бабушка считала, что кому надо - тот и рвет. 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Да? ЧТД. Конечно, чужие дети своими не станут. Поэтому, никогда для себя не рассматривала замужества, к которому прилагаются чужие дети. Потому что потом они приведут в мой дом чужих уже внуков, а я терпеть не могу угождать чужим по крови людям. Я бы тоже бесились, если бы не моя внучка валялась с планшетом, а внук гонял на велике весь день. И дело не в зависти даже, понятно, что и у меня был период валяния и катания. Дело в том, что я чужих не люблю. И эмпатия к чужим детям у меня стремится к нулю. Я бы бесилась, если бы чужие внуки мне на столе грязные тарелки оставляли и от веника отмахивались. Изменено 14 Июля 2024 пользователем Мэри Грант 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В