Скоро Лето 13 152 Опубликовано 12 Июля 2024 Только что, Мечта поэта сказал: Я до 8 лет жила с бабушкой и дедушкой. Нет, никакие тарелки никуда не носила, зубы свои чистила сама. Про постель не помню. 8 лет и 10 лет всё же довольно большая разница. Но и в свои 8 вы зубы свои без напоминаний чистили. В отличии от 10-летки, что даже зубы не хочет чистить. Да и не требуют от неё ничего сверхъестественного, элементарные вещи, что и трудом назвать нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 Только что, Скоро Лето сказал: Но и в свои 8 вы зубы свои без напоминаний чистили. В отличии от 10-летки, что даже зубы не хочет чистить Да, у девочки явные проблемы. Вероятно - компьютерная зависимость. Но это не Автора ответственность и забота. Если реально без помощи не обойтись, то я бы на мужа переложила. Ещё бы я с чужим ребенком не сражалась, работая с утра до вечера. 1 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 10 минут назад, Мечта поэта сказал: Не любит она вас, поэтому. Так бывает. Вот поэтому и поплакала я. С 5 лет внучку берем погостить. А получается как обслуга хороша бабушка. А душевной близости не смогла я создать с ребенком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 337 Опубликовано 12 Июля 2024 (изменено) 27 минут назад, Оля Борисовна сказал: Не знаю. Но 30 лет назад мой сын (8 летний) спокойно и полы мыл, и стирал свои носки-трусы. А я тогда молодая сильная была, и то понимал, что устаю, помогать надо. А внучка видит, что хожу - как раскаряка, спина болит. Но помочь не хочет. А ведь вы не правы. Видит, да, но все равно до ребёнка не доходит. Не потому, что не хочет, а не осознает. Тем более, раньше вы и сами прекрасно справлялись, а тут вдруг перестали. Не понимает, что годы идут, и бабушке понемногу становится трудновато все и везде успевать. Моему сыну больше 50 лет, и он отказывается считать меня бабушкой в возрастном смысле. Однажды ко мне обратились со словом "апа", бабушка, и он удивился. Скажите девочке, что вы рады, что она приехала, очень её любите, и как вы благодарны, когда она в чем-то вам немного поможет. И делайте вместе с ней какую-то работу, например, приготовление еды. Это прекрасное время для душевных разговоров и понимания друг друга. Изменено 12 Июля 2024 пользователем Лесовинка 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 152 Опубликовано 12 Июля 2024 15 минут назад, Оля Борисовна сказал: Условия ставить? Будешь помогать- возьму в гости? "Помогать" слишком громкое слово, вы не требуете от неё ничего такого, что можно назвать помощью вам. Без напоминаний утром умыться, зубы почистить, постель свою убрать, после завтрака свою посуду помыть. Это самые элементарные вещи самообслуживания. Помощь вам это пропылесосить пол. Не говорю, чтобы протереть пол, а то скажут эксплуатация ребёнка.. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 1 минуту назад, Лесовинка сказал: А ведь вы не правы. Видит, да, но все равно до ребёнка не доходит. Не потому, что не хочет, а не осознает. Тем более, раньше вы и сами прекрасно справлялись, а тут вдруг перестали. Не понимает, что годы идут, и бабушке понемногу становится трудновато все и везде успевать. Моему сыну больше 50 лет, и он отказывается считать меня бабушкой в возрастном смысле. Однажды ко мне обратились со словом "апа", бабушка, и он удивился. Скажите девочке, что вы рады, что она приехала, очень её любите, и как вы благодарны, когда она в чем-то вам немного поможет. Да. Очень Вы правы. Я всегда как железный дровосек- все сама сама. Спасибо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 904 Опубликовано 12 Июля 2024 Дорогая @Оля Борисовна, прежде всего успокойтесь и возьмите себя в руки! Не плачьте и не переживайте. Моя 10-летняя внучка была у меня на попечении половину мая и весь июнь. И я тоже думала, что вовлеку её в процессы уборки, мытья посуды и прочих домашних дел. Потому что так дома часто безуспешно так требует мама. Но... все эти процессы совсем не вызывали энтузиазма у моей умненькой послушной внучечки! Она хотела только отдыхать у бабушки! Единственное, в чём она принимала участие, - это занятия с тестом: мы вместе лепили пельмени, вареники. Она сама, под моим чутким руководством, заводила блинное и дрожжевое тесто, с удовольствием формовала разнообразные булочки. А остальное делала я. И, честно, вспоминала своё детство, когда надо было мыть полы, пропалывать грядки и прочее, и прочее. И ничегошеньки мне этого делать не хотелось, разве только из-под палки). Конечно, вопросы гигиены вообще не должны обсуждаться. Это - беспрекословно и обязательно. А остальное - пусть воспитанием занимаются родители. А мы будем просто любящими бабушками. Я даже не сомневаюсь, что вы именно такая бабушка, хоть и внучка вам неродная по крови. Не переживайте! Насколько возможно, привлекайте внучку к делам, но постарайтесь без раздражения - в первую очередь, вам будет от этого тяжелее. Помните, что это ненадолго. Берегите себя). 7 1 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 Только что, Оля Борисовна сказал: Вот поэтому и поплакала я. С 5 лет внучку берем погостить. А получается как обслуга хороша бабушка. А душевной близости не смогла я создать с ребенком. Ой, да и ладно. Есть у вас люди, с которыми у вас душевная близость. Сын, например. Вот и прекрасно. Как говорит один мой знакомый - «не солнышко, всех не обогреешь». Учтите ещё, что родственники вашего мужа - в частности, его дети - могут быть не в восторге от его женитьбы. Ну а если они не в восторге, то это и к девочке перешло, автоматически. Не переживайте, у вас есть кого любить и о ком заботиться и без этой девочки. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 9 минут назад, Мечта поэта сказал: Ой, да и ладно. Есть у вас люди, с которыми у вас душевная близость. Сын, например. Вот и прекрасно. Как говорит один мой знакомый - «не солнышко, всех не обогреешь». Учтите ещё, что родственники вашего мужа - в частности, его дети - могут быть не в восторге от его женитьбы. Ну а если они не в восторге, то это и к девочке перешло, автоматически. Не переживайте, у вас есть кого любить и о ком заботиться и без этой девочки. С детьми моего мужа все хорошо. У нас хорошие отношения. Мы с мужем уже 24 года вместе. И внучка с рождения у нас была. Буду думать. Все таки и моя, условно вина, есть, что не смогла с внучкой душевной близости создать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 831 Опубликовано 12 Июля 2024 Только что, Оля Борисовна сказал: С детьми моего мужа все хорошо. У нас хорошие отношения. Мы с мужем уже 24 года вместе. И внучка с рождения у нас была. Буду думать. Все таки и моя, условно вина, есть, что не смогла с внучкой душевной близости создать. Делать вам нечего, заморачиваться. Не лезьте к девчонке. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 Только что, Оля Борисовна сказал: И внучка с рождения у нас была Вы написали, что с пяти лет ее берёте. Это раз. Во-вторых, «хорошо» не означает, что дети вашего мужа вас любят. 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Делать вам нечего, заморачиваться. Не лезьте к девчонке. Согласна. Все эти близости в раннем детстве создаются. В 10 лет поздно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 831 Опубликовано 12 Июля 2024 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Согласна. Все эти близости в раннем детстве создаются. В 10 лет поздно. Да не надо никакой близости, бог ты мой. Зачем навязываться? Я не понимаю, правда. Любит, не любит - от разговоров любовь не возникнет, а раздражение такие разговоры вызовут запросто. Я бы не лезла. И уж точно не ревела бы. Этого ещё не хватало. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 18 минут назад, Полярная лиса сказал: Я бы не лезла. И уж точно не ревела бы Я бы не лезла, прежде всего, чтобы не расстраивать мужа. Внуков любят больше, чем детей. Представляю, кто-то бы на моего ребенка наорал. Даже если ребенок не прав, меня бы это очень задело. Пусть вместе убираются, есть чем заняться и без внучки. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 22 минуты назад, Мечта поэта сказал: Вы написали, что с пяти лет ее берёте. Это раз. Во-вторых, «хорошо» не означает, что дети вашего мужа вас любят. Согласна. Все эти близости в раннем детстве создаются. В 10 лет поздно. Внучку мы из роддома забирали. Первый раз у себя, без родителей оставили в 3,5 года. Она такую сирену закатила. Я отказалась брать потом- чуть инфаркт не схватила. Потом перерыв до 5 лет, и каждые-осень,зима, весна лето- она у нас. Да, я сама не смогла создать близость- строгая я очень, не душевная. Сын мужа думаю что не любит меня, с чего бы. Уважает это точно. Дочь мужа любит, как и я ее. Нежно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 491 Опубликовано 12 Июля 2024 (изменено) @Оля Борисовна, вы золотая бабушка! Меня потрясли первые же предложения: я бухгалтер, но внучка весь июль у нас. Кто в теме, тот понимает. А вы еще и дома работаете. На месяц взять ребенка в отчетный период! Я бабушка начинающая, советы давать не могу. Но это не ваша беда, потому что не "ваша война". Не надо столь эмоционально. Ребенок делает ровно то, что ему позволяют. Тяжело? Откажитесь и не берите. У вас есть обязанности по отношению к этому ребенку? Нет! Только добрая воля. Взгляните на ситуацию под этим углом и не втягивайтесь эмоционально. Изменено 12 Июля 2024 пользователем Предчувствие весны 1 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 5 минут назад, Оля Борисовна сказал: Внучку мы из роддома забирали. Первый раз у себя, без родителей оставили в 3,5 года. Она такую сирену закатила. Я отказалась брать потом- чуть инфаркт не схватила. Потом перерыв до 5 лет, и каждые-осень,зима, весна лето- она у нас. Это ни о чем. Как вы ее из роддома забирали, она не помнит. В ее первые три года вас в ее жизни не было. Между тем, это самые важные годы жизни человека. Я вам не в упрек, я просто вам пытаюсь объяснить, почему девочка вас не любит. Я, лично, любила бабушку с дедушкой, потому что проводила много времени с ними именно в раннем детстве. А если бы меня куда-то из дома отсылали, начиная с пяти лет, к практически - чужим людям, чтобы меня учили пол мести, я бы осатанела. Но я очень дикая была всю жизнь и по сию пору. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 35 минут назад, Полярная лиса сказал: Делать вам нечего, заморачиваться. Не лезьте к девчонке. В конце июня дети приезжают на наш с мужем день рождения- у нас в один день. И внучка просится (у родителей) остаться. Что значит не лезть? Я не звоню, не пишу, не прошу привезти мне ребенка. Но отказать внучке в гостевании не готова. У нас бассейн, ягода, простор. А в городе ей одной в квартире сидеть. Зимой также, приезжают с Новым годом поздравить и внучка остается. Осенью-весной внучка пишет- хочу к вам- едем-забираем. А как? Мне не в напряг, я и поиграю, и поболтаем. Но вот попросила помочь в первый раз. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 12 минут назад, Оля Борисовна сказал: внучка просится (у родителей) остаться Ну вот и хорошо. Значит, ей у вас комфортно. Это уже большое дело. Пусть дед ее тетешкает, а вы занимайтесь отчетами. Она вам не мама и не муж, чтобы вашу боль, как свою принимать. Вы слишком многого хотите от чужого, по сути, ребенка. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 5 минут назад, Мечта поэта сказал: Это ни о чем. Как вы ее из роддома забирали, она не помнит. В ее первые три года вас в ее жизни не было. Между тем, это самые важные годы жизни человека. Я вам не в упрек, я просто вам пытаюсь объяснить, почему девочка вас не любит. Я, лично, любила бабушку с дедушкой, потому что проводила много времени с ними именно в раннем детстве. А если бы меня куда-то из дома отсылали, начиная с пяти лет, к практически - чужим людям, чтобы меня учили пол мести, я бы осатанела. Но я очень дикая была всю жизнь и по сию пору. Так и не учила я до 10 лет никаких полов мести. И в дальнейшем не собираюсь учить. Попросила, потому что сама не подмела-работала. В доме 5 кошек и 2 собаки- масштаб засранства понятен. Развлекали- кино, горки, бассейн. Вкусненькое готовили. Соседский пацан приходил- играли вместе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 337 Опубликовано 12 Июля 2024 19 минут назад, Оля Борисовна сказал: внучка просится (у родителей) остаться. Не любила бы - не просилась к вам. 5 минут назад, Оля Борисовна сказал: Так и не учила я до 10 лет никаких полов мести. И в дальнейшем не собираюсь учить. Одно дело учить пол мести, совсем другое - помочь с пустяком. Может быть, вам нужно проще ко всему относиться? 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 6 минут назад, Оля Борисовна сказал: Развлекали- кино, горки, бассейн. Вкусненькое готовили. Соседский пацан приходил- играли вместе. Ну вот смотрите - у меня были дед с бабушкой со стороны отца. Мы с ними жили, дед меня укачивал на руках, кашей-малашей кормил, книжки мне читал - я его обожала. Бабушку любила, но не так, как его. И была у меня бабушка по маме. Очень хорошая. Святой человек просто. Она мне нравилась, но не были мы с ней близки, понимаете? Потому что она у нас гостила время от времени, мы с ней время проводили… но это все не то. Это не свое, не родное. Вот так и у вас. Можно играть вместе и прочее, но девочка вас не воспринимает как родного человека, поймите. И тут вдруг вы в ее гостевания решили, что пора ей убирать за 5 кошками и 2 собаками… понятно, что ей не хочется. В 10 лет у людей другие интересы. Вы обиделись, что она не бросилась вам помогать? Ну вот так бывает, не хватило ей мотивации. Что и не удивительно. Чего рыдать-то? Попейте чего-то успокоительного и переручите ее деду. И не парьтесь. 6 минут назад, Лесовинка сказал: Не любила бы - не просилась к вам Не факт. Дома - мама воспитывает, ещё и младшего брата вменяют в обязанности. А тут - свобода. Она отдыхать просится. 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 578 Опубликовано 12 Июля 2024 2 минуты назад, Лесовинка сказал: Не любила бы - не просилась к вам. Одно дело учить пол мести, совсем другое - помочь с пустяком. Может быть, вам нужно проще ко всему относиться? Проще как? Попросила-не сделала, первый раз попросила. Кстати дед сам все подмел- внучка не помогала. А 10 летка лежит, кино смотрит. И деда-баба подай-унеси. Не получилось поговорить-прямо зажим у внучки физический. Может и правда- ну его этот пол- пусть отдыхает. Хотя когда устала то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 130 Опубликовано 12 Июля 2024 12 минут назад, Оля Борисовна сказал: дед сам все подмел- внучка не помогала. А 10 летка лежит, кино смотрит. И деда-баба подай-унеси. Не получилось поговорить-прямо зажим у внучки физический Я думаю, она перестанет проситься. И проблема сама собой рассосется. @Оля Борисовна, может вам не стоит брать ее? Если такие драмы происходят? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 831 Опубликовано 12 Июля 2024 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Я думаю, она перестанет проситься. И проблема сама собой рассосется. Перестанет, потому что пристают с фигнёй. 16 минут назад, Оля Борисовна сказал: Может и правда- ну его этот пол- пусть отдыхает. Хотя когда устала то. Тогда и устала. Отстаньте от девки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 406 Опубликовано 12 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Мечта поэта сказал: Я бы не лезла, прежде всего, чтобы не расстраивать мужа. Внуков любят больше, чем детей Вот вот, если бы накричали на мою внучку, меня бы это очень расстроило, очень. У нас с мужем прямо негласная договорённость, он не делает никаких замечаний Марусе, только балует её. Я не воспитываю его внуков, даже если что то не очень уместное делают дети, то каждый воспитывает своих, кровных внуков. Зато нет никакого негатива и обид. А тут, такая ситуация, что не могу понять. У бабушки работа, у бабушки цейтнот, ещё куча зверья, а внучка должна навести порядок. Я бы скорее делегировала просьбу к мужу, КПД был точно выше. И эта ситуация, точно тёплых чувств не добавит, ни одной, ни второй стороне. Изменено 12 Июля 2024 пользователем Черепашка Т9 зараза. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В