Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Не могу заставить внучку мужа убираться и учить таблицу умножения

Recommended Posts

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

По хозяйству шуршит. Кому взял внучку - непонятно. Вот жена поработает,  в обед отберет у ребенка гаджет, умоет его, покормит и пойдет с ним заниматься.

Я работаю дома. В 7 села- в 10 завтрак приготовила- сама поела, мужа, внучку накормила.

Все в шаговой доступности. 

Ничего ни у кого я не отбираю. Словами говорю.

Встать-умыться-поесть. Сегодня не получилось купить раскраску по номерам- безнал в магазине не работал, распечатала картинку- внучка раскрасила. Говорит - бабуля у тебя поЧерк не разберешь- я цвета подписала.

Внучку я сама беру- меня родители спрашивают.

1 час назад, Ямана сказал:

Потребителем чего? Вы задайте себе этот вопрос. Моей маме и бабушке не было жалко на меня ни эмоций, ни потраченного времени. Я вообще ничего по дому не делала. Они очень меня жалели. И я так же жалею детей своих - напашутся еще. Вам мужика своего по хребтине бы - ему трудно шерсть в доме убрать? Чего вы к пигалице 10 -летней вяжетесь?

Не того просили.

Очень, очень зря.

Бред. Это невозможно.

Я даже не знаю как сказать.

А почему девочке 10 лет не подмести комнату?

Почему жаления заключается в лежании на диване и ничегонеделании. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Ничего ни у кого я не отбираю. Словами говорю.

Отбираю - это словесный оборот просто. 

10 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Я работаю дома. В 7 села- в 10 завтрак приготовила- сама поела, мужа, внучку накормила.

Сами написали:

6 часов назад, Оля Борисовна сказал:

внучка спит-валяется до 11-12 часов

Поднимаете вы. Даже умыться и зубы почистить - вы контролируете. Переключить на что-то другое - тоже вы. Дед все время где-то на хозяйстве. От этого и отталкиваюсь. 

1 час назад, Ямана сказал:

Очень, очень зря.

Вот с сыном совсем не зря.

Сам все в состоянии делать- и приготовит и убираются вместе с женой. Сейчас и внучок маленький помогает. 

Всегда с детства делал- никто не говорил, вот вырастишь- наработаешься еще.

• Повышение репутации 1

8 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Вот с сыном совсем не зря.

Это не ваша заслуга. Просто он такой человек. Не льстите себе.

26 минут назад, Оля Борисовна сказал:

А почему девочке 10 лет не подмести комнату?

А что, больше некому?

• Нравится 2

В 12.07.2024 в 21:26, СолоНина сказал:

Мне так не показалось. Усталость чувствуется. Что всё осточертело - тоже. Раздражение и обида. 

Я потому и говорю "границы и ещё раз границы". 

У меня маленькая крестница. Я её балую. И ей, и её родителям внушается: фея-крëстная должна баловать, собирать на бал, удивлять и исполнять заветные желания. 

А повседневные обязанности - это к родителям. Крёстная - только праздник. Несколько раз в год. 

Душевное общение - по запросу малышки, конечно. Но пластаться - давайте те, кто рожал. 

А Вы готовы месяц баловать?

Вот лежит "малышка" на диване- подай- принеси.

Нет не просит, но ребенок есть то должен-завтрак,обед,ужин.

Я говорю-прошу сходи ягоду собери-поешь красно в огороде, виктории валом. 

Нет не хочу. А соберу-на стол поставлю-так нормально ест.

Мне не жалко ни ягоды, ни денег, но мне не понятно такое отношение.

Шагнула в огород- вот она грядка- ягодку собери сама.

В 12.07.2024 в 21:52, СолоНина сказал:

Оба-на...  :blink:

С этого и надо было начинать.

Так это Вы меня ранее не читали.

Тунеядство не терплю.

• Повышение репутации 3

Посмотрела бы я на смельчака, который бы рискнул пастись на маминых грядках. 

@Оля Борисовна, вы опять со своей злобой не справляетесь? Сценарий всегда один и тот же. Смешная вы и глупая. 

• Повышение репутации 4

7 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Вы готовы месяц баловать

Нет, конечно. О чем и пишу. Несколько раз в год. Не нравится - "желаю вам другую. Получше".

8 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Мне не жалко ни ягоды, ни денег, но мне не понятно такое отношение.

Мне понятно. Дети ленивые и ушлые :lol:

Ну покажите мне ребёнка, который хочет (!) желает (!) собирать ягоды, делать математику и подметать пол... 

Только договариваться или вообще не брать. 

3 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Так это Вы меня ранее не читали.

Тунеядство не терплю.

Я тоже не люблю безделья. У нелюбимых людей так особенно. 

Блин, такая светлая ветка была... 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

В вашем доме, потому, что вы так решили. И озадачили ее. А она по-другому думает. 

Ну, так вам уже не раз говорили - раз нет у вас взаимопонимания по этому вопросу, а иные подходы к ребенку вы искать не хотите, не берите девочку, и все.

И я уже не раз писала, что не я беру. Не прошу.

Внучка просится погостить у нас. Родители только за.

А я тут- нет- не возьму, так что ли?

Мне не трудно, не сложно просто не понятно- лежит ребенок на диване-ест,пьет-отдыхает.

В прошлом году-жара была-даже в бассейн купаться не ходила.

Только что, СолоНина сказал:

Блин, такая светлая ветка была... 

Это сюда ещё булу не притащили... :devil_2:

Всё проходит - прошло и это. 

• Нравится 4

Только что, Оля Борисовна сказал:

Мне не трудно, не сложно

Точно? Может стоит хотя бы себе признаться, что трудно и сложно? 

Вы уже не девочка. На вас хозяйство, на вас ответственная работа. Да,  трудно и сложно. И вы только недавно досмотрели родителей. 

1 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

я тут- нет- не возьму, так что ли?

Ага. 

Ну всё лучше, чем вот так. 

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

И это пройдёт. 

(С. Соломон) 

• Повышение репутации 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Ээ? Не поняла? Маленькая она была прикольная, поэтому от нее ничего не надо было, а года два назад уже не прикольная и стала "потребителем"?

Вы сами в себе разберитесь, что вам надо? От чего был такой эмоциональный всплеск? Устали? Сняли нервное напряжение? Захотелось жить в чистоте, а не это вот все? Захотелось чувствовать себя в своем доме хозяйкой? Ничего постыдного в этих желаниях нет. Способы решения бывают не очень. Ответьте себе честно, не форуму.

В любом случае, кроме последнего девочка ни при чем. А в последнем - лишний раздражающий фактор, от которого хочется избавиться. И даже если так, то опять-таки ничего постыдного в этом нет. Только решать надо, как и в предыдущих, не ором на ребенка. Ребенок не виноват.

Решила, что девочка уже не малышка - может подмести мусор вокруг себя.

И еще в процессе повторения таблицы умножения увидела, что внучка моего мужа просто ленится, не хочет запоминать.

А мне что надо. Хочу, чтобы внучка моего мужа научилась работать и достигать целей, чтобы в жизни ей было нет не легко- интересно и она умела бы преодолевать трудности, умела бы мести вокруг себя. 

А лежа на боку в детстве и отрочестве этого вряд ли достигнешь.

Пусть я буду злая, но если хоть капельку этого стремления в нее положу- я буду счастлива.

• Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Женская логика сказал:

Ой, вспомнила. Это я трехлетнего внука пыталась воспитывать. Говорю ему убрать игрушки, а он: нет, ты убери. Отвечаю, чт о бабушка не служанка. А он на меня круглыми от удивления глазами смотрит и спрашивает: я что ли служанка?

Мне так смешно стало. Конечно, не объяснили внуку, кто такая служанка. Получилось, что это тот, кто игрушки убирает. Эх, зарекалась не воспитывать. :lol:

О, я тоже вспомнила. Как-то меня с племянником оставили, я его покормила, говорю "Неси свою тарелку на кухню!"

А он мне:"Я тебе что, слуга?" Говорю, а я тебе? Бери тарелку и неси на кухню!

Это у нас теперь мем дома. В шутку, конечно.

• Нравится 3

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Спасибо моей бабушке, которая дала мне отоспаться за всю жизнь вперёд. И считала, что ребёнок, особенно девочка должна нежится, пока близкие могут это предоставить. И я  до замужества не знала, как пользоваться веником.
Сейчас мне 60 лет и я встаю в 4-5 утра и начинаю добровольно заниматься делами.
Всё дело в любви. И не обязана жена дедушки любить его внучку. Но и орать на чужого ребёнка никто права не давал.

Вся трагедия в том, что не так вас уважает девочка, как вам бы хотелось. Но и она не обязана любить чужую бабку.

Со всем согласна.

Лен, да 100 раз да, меня и мама и бабуля нежили.

Спасибо.

Слов не подберу. 

К черту этот пол. Дошло наконец до меня.

Спасибо всем. Опять реву- нервы ни к черту.

Не надо меня уважать,любить.

С чего я решила, что дитя эта должна.

21 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

И я уже не раз писала, что не я беру. Не прошу. Внучка просится погостить у нас. Родители только за. А я тут- нет- не возьму, так что ли? Мне не трудно, не сложно просто не понятно- лежит ребенок на диване-ест,пьет-отдыхает.

Тогда чего раздражаетесь? Сами же писали, что тунеядцев в доме не потерпите. Не хотите отказывать - не обращайте внимание, принимайте ребенка таким, какой он есть. Скоро подрастет - сама перестанет к вам проситься. Воспитывать у нее родители имеются. Дед родной вон не рвется, а вам надо.

Мне, собственно, тоже странным кажется, что здоровый десятилетний ребенок целыми днями лежит. Я такого никогда не видела.)

• Повышение репутации 4

39 минут назад, Полярная лиса сказал:

Посмотрела бы я на смельчака, который бы рискнул пастись на маминых грядках. 

@Оля Борисовна, вы опять со своей злобой не справляетесь? Сценарий всегда один и тот же. Смешная вы и глупая. 

Не пройду мимо.

Вы Грустная и умная.

Наверное.

36 минут назад, Полярная лиса сказал:

А Вы скучаете.

8 часов назад, Мечта поэта сказал:

Меня никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость.

Меня бабушка, одну из всех внуков, заставляла делать всё, что должна уметь делать девочка моих лет. По хозяйству, по огороду, по уходу за животными, по рукоделью, по сбору ягод, грибов в тайге, по уходу за собой и т. д. 

Я так ей за это благодарна. Умею делаю всё, выживать в любых условиях. Хотя в детстве, скорее всего, обижалась, не помню точно. А может и не обижалась, раз не помню. 

Сына своего с 10 лет приучила к уборке в квартире, у него были свои зоны, за которые он был ответственен. В том числе и общего пользования. Никогда он с этих обязанностей не съезжал, пока не покинул родительский дом. 

До сих пор все драит, как мать научила. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 8

@Оля Борисовна, мне кажется отказ девочки подмести пол стал для Вас последней каплей. Работа, домашние дела, тоска по родителям, ещё может какие-то волнения плюс внучка не родная и никуда от этого не деться. Вот и сорвались. Вам надо отдохнуть, успокоиться, расставить приоритеты, чтобы себя не опустошать. 

Безусловно 10 летнему ребёнку вполне по силам прибирать хотя бы за собой, но приучать к этому задача родителей. Да и современные дети совсем другие, методы воспитания наших родителей не пройдут.

И то, что девочка не приучена сейчас ещё ничего не означает, что вырастет неумехой. Я с детства убираться не любила, и сейчас не люблю, зато готовить очень рано начала. Вот думаю и у девочки есть свои способности. 

Делегируйте чистоту и уборку дедушке, а с девочкой занимайтесь  тем, что приятно Вам

• Нравится 4
  • Повышение репутации 7

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

Меня бабушка, одну из всех внуков, заставляла делать всё, что должна уметь делать девочка моих лет. По хозяйству, по огороду, по уходу за животными, по рукоделью, по сбору ягод, грибов в тайге, по уходу за собой и т. д. 

Наверняка не ором приучала, да и родная бабушка и есть родная.

У меня Маруся была в прошлую субботу, мне прибраться надо и за ребёнком присмотреть. Ну, так я пыль протираю  и ей такую варежки для пыли дала. Не в смысле  на неё часть уборки переложить,  а чтобы на глазах была и рядом со мной. Она слишком шиложопный ребёнок, за те полчаса, что без присмотра, куда хочешь влезет. У меня и тренажёр стоит и лестница крутая. А так рядом со мной и мне спокойно и ей интересно.

Если бы не захотела мне помочь, то и фиг бы с этой пылью, не помер бы никто, полежала бы ещё денёк.

Изменено пользователем Черепашка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

3 часа назад, Изумруд сказал:

собственно, тоже странным кажется, что здоровый десятилетний ребенок целыми днями лежит. Я такого никогда не видела.)

Она же не просто лежит. Она в телефоне втыкает.  С таким занятием можно и целый день в постели валяться. :smile:

Таких детей много сейчас. Наши дети с утра после завтрака во двор убегали и там до вечера тусовались, шум, гвалт, игры всякие. На обед домой не дозваться было.

Сейчас во дворах тишина. Дети чинно сидят за столиками под грибками и дружно в телефоны втыкают. Если прохладно или дождь, то в подъезде на лестнице с телефонами сидят. 

Другое поколение, другие игры.

Изменено пользователем Скоро Лето
Т9, чтоб его!
  • Нравится 3
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Ой, про уборку вспомнила.

Дочь частенько жалуется мне на то, что моя внучка для уборки у себя в комнате "ждёт вдохновения"). Без него, видите ли, ей не убирается.

Дочь вспоминает, как она в детстве без напоминаний и вдохновения убирала свою комнату. (Ну, честно говоря, это заслуга моего мужа, с ним не забалуешь)).

Так вот. Когда внучка гостила у меня, попросила я её прибрать свою комнату. На что она мне ответила:

- Бабушка, а давай я тебе дам половину шоколадки, а ты сама у меня приберёшься!

Я рассказала об этом дочери, её ответ меня сразил наповал:

- Я похвалила дочку за то, что она умеет договариваться и делегировать свои обязанности!

Ну что с ними сделаешь! Юмористки, пусть сами разбираются у себя дома, а я за 5 минут и половину шоколадки сделала уборку). 

И по поводу ничегонеделания современных детей. 

У внучки на протяжении 10 учебных месяцев по два раза в неделю программирование и фигурное катание. При этом она учится на "отлично". В течение учебного года гаджеты строго ограничены.

Когда уже можно отдохнуть ребёнку? От всего?

Правда, и у нас был активный отдых: аквапарк, пляж, зоопарк, аттракционы, просто детские и спортивные площадки. 

Только уже вечером мы ложились, включали светильник "ночное небо", могли посидеть в телефонах, либо смотрели какой-либо фильм по выбору внучки,  или вообще её любимые мультики.

Простите за много букв, люблю свою внучечку и скучаю по ней).

• Нравится 5
  • Повышение репутации 8

8 минут назад, Светлана К сказал:

Это у родителей, отправляющих свое дитя к дедам, родным ли, двоюродным, должно быть понимание, что ваш ребенок, какой желанный гость бы ни был, это дополнительные хлопоты, и ребенок должен хоть как-то ответить на заботу. Если не хочет отвечать, значит лежит с гаджетом у себя дома.

Так родителям и надо это доносить. На них лежит основное бремя воспитания чада. Не психовать и плакать, срываться на ребенка, а с ее родителями поговорить. И если сейчас трудный период а работе, то просто отказать. Никто от этого не помрёт. Через неделю-другую станет полегче и милости прошу.

• Повышение репутации 6

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

Так родителям и надо это доносить. На них лежит основное бремя воспитания чада. Не психовать и плакать, срываться на ребенка, а с ее родителями поговорить. И если сейчас трудный период а работе, то просто отказать. Никто от этого не помрёт. Через неделю-другую станет полегче и милости прошу.

Теперь вопрос -почему не доносят? Не дошла мысль такая, или не ожидали, что так получится, что не справятся с ситуацией принимающая сторона.

То что эмоции перевесили здравый смысл, ну бывает, мы люди-человеки, а не роботы-машины. Тем более раньше автора считали бабушкой, а тут уже не бабушка.

Если это от усталости, и все прошло, я бы (никак не указ, что делать) извинилась перед девочкой за срыв и обьяснила, что очень устала, и хочется, чтоб меня понимали. Если обида так и сидит, донести родителям, что устала, забирайте, не вытягиваю гостевание.

• Повышение репутации 5

25 минут назад, Светлана К сказал:

Это у родителей, отправляющих свое дитя к дедам, родным ли, двоюродным, должно быть понимание, что ваш ребенок, какой желанный гость бы ни был, это дополнительные хлопоты, и ребенок должен хоть как-то ответить на заботу. Е

У родителей нет такого понимания. Не учат благодарности. 

Только что, Светлана К сказал:

Теперь вопрос -почему не доносят? Не дошла мысль такая, или не ожидали, что так получится, что не справятся с ситуацией принимающая сторона.

Не дошла. Они ж к родному деду отправляют, который должен баловать и радоваться. А жена его так... Горничная, как тут писали. 

1 минуту назад, Светлана К сказал:

Тем более раньше автора считали бабушкой, а тут уже не бабушка.

Вот почему я за то, чтобы сразу расставить точки над  "I". Не бабушка, и не надо ждать от меня бабушкиного отношения. Ольга Борисовна. 

3 минуты назад, Светлана К сказал:

Если обида так и сидит, донести родителям, что устала, забирайте, не вытягиваю гостевание.

Муж может не разделять её позиции. И начнётся " Это и мой дом, это моя внучка".

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

12 часов назад, Мечта поэта сказал:

Как-то незаметно по вашим постам, что вы ее жалеете. Если честно.

А она бабушку жалеет? Живёт в её доме, ест приготовленное ею, ничего тяжелее вилки в её доме отродясь не держала, хомячит ягоды-фрукты с огорода, балдеет и при этом, говорит в лицо бабушке, что она злая?! 

В 10 лет дети уже понимают, как можно задеть и обидеть. Она и не уважает, и не жалеет бабушку. Про любовь и говорить нечего. Обычное потребительско-хамское отношение.

Скорее всего, прекрасно она знает, что бабушка не родная. Родители наверняка ей сто раз уже транслировали, что дед - это дед, а бабушка - просто жена деда. Лишний элемент головоломки.

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Повышение репутации 13

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти