СолоНина 13 533 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Мэри Грант сказал: Скорее всего, прекрасно она знает, что бабушка не родная. Родители наверняка ей сто раз уже транслировали, что дед - это дед, а бабушка - просто жена деда Прислуга. И спонсор. Дают ли на девочку деньги - остаётся за кадром. Скорее всего нет, кто ж за своё счастье платит... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 349 Опубликовано 13 Июля 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: У родителей нет такого понимания. Не учат благодарности. Не дошла. Они ж к родному деду отправляют, который должен баловать и радоваться. А жена его так... Горничная, как тут писали. Вот почему я за то, чтобы сразу расставить точки над "I". Не бабушка, и не надо ждать от меня бабушкиного отношения. Ольга Борисовна. Муж может не разделять её позиции. И начнётся " Это и мой дом, это моя внучка". Не всегда понимание приходит раньше, чем ситуация. Не всегда мы можем предугадать, как сложится гостевание. Например, прошлое лето деды так не уставали, и внучка возможно столько в гаджете не висела, а тут хоп, и случилось. Ну если дед начнет, что внучка моя, и мой дом, то вперед, с утра завтрак своей внучке, посуду за своей внучкой, ягодку сам сам, а я займусь своими делами. Я чужой внучке ничего не должна. Когда приехала дочь мужа, я тоже не ожидала, что она начнет рот кривить в мою сторону. И мужу обьяснила, твоя квартира, твоя гостья? Значит ты и дежурный по кастрюлям, и остальным развлечениям. Я отпуск взяла, потому что у нас гостья? А раз гостья у тебя, я на работу, кувыркайтесь сами. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 164 Опубликовано 13 Июля 2024 14 часов назад, Мечта поэта сказал: Я до 8 лет жила с бабушкой и дедушкой. Нет, никакие тарелки никуда не носила, зубы свои чистила сама. Про постель не помню. Бабушки обычно в таком возрасте не заставляют- если хочет сама, то делает. Обычно по принципу - наделается еще. Ну а в 10 лет совсем маленькая, чтобы так к ней относиться. Что там она наделает то путного, баловство одно. 13 часов назад, Мечта поэта сказал: Между тем, это самые важные годы жизни человека. А вы правы. Помню как внучка в месяц на меня так настороженно смотрела, а через день уже сразу улыбка. И в потом только приехала и взяла на руки- уже улыбается. Они нас запоминают прямо с рождения. Хотя автора не поняла- ну не послушалась, ну не сделала. Ну скажите, что тут страдать то, вырастет- все будет делать. Я свою внучку никогда не заставляла, что ей нравилось- сама делала. Сейчас взрослая, все делает. Проблема даже выеденного яйца не стоит. Внуков надо баловать, любить, а вырастут- все сделают и лучше нас. 13 часов назад, Оля Борисовна сказал: В доме 5 кошек и 2 собаки- масштаб засранства понятен. Ну как-то без нее вы справлялись же? 12 часов назад, Скоро Лето сказал: Неужели сейчас где-то ещё подметают полы? Ну может дом деревенский? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 372 Опубликовано 13 Июля 2024 1 час назад, Светлана К сказал: убрать со стола, заправить свою же кровать, подмести комнату свою? Капец. Пол попросили подмести, а ощущение, что гречку, рис, пшено из золы выбрать, кур накормить, грядки на десяти сотках прополоть, свиньям два ведра жратвы сварить, на колонку сходить и воды для полива тех десяти соток натаскать. 8 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 301 Опубликовано 13 Июля 2024 10 часов назад, СолоНина сказал: Именно жена дедушки, у которой нет по отношению к чужому ребёнку ни обязанностей, ни прав. Тут не соглашусь. Приехала внучка к бабушке и дедушке. Неужто бабушка - пустое место? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 349 Опубликовано 13 Июля 2024 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Капец. Пол попросили подмести, а ощущение, что гречку, рис, пшено из золы выбрать, кур накормить, грядки на десяти сотках прополоть, свиньям два ведра жратвы сварить, на колонку сходить и воды для полива тех десяти соток натаскать. Да не то слово, аааа капец. Если только раньше не танцевали с бубном вокруг девочки и ягодку ей в постель приносили, а тут бац, иди сама собери. А вот таблицу умножения я бы не стала учить с ребенком, не моя зона ответственности, даже если бы меня попросили ее родители, пусть родители сами дочери задание на лето дают, сами потом и проверяют. Как мы сами без родителей ту таблицу учили, никак не могу понять. Нам задавали за лето прочитать книги по списку, и никто ни разу не проверил меня, те книги я читаю, или нет. Это я приду в школу осенью с невыполненным заданием. Нам еще и травы лечебные надо было собрать, высушить и сдать в аптеку и справку в школу принести. Садизм полнейший. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 679 Опубликовано 13 Июля 2024 Интересно, что там 10 летка намашет? Веником? Какой прок? Приучение, как собачку? Не, не любишь ребенка - не бери. Или полностью вешай на деда. Моя бабушка, деревенская, максимум просила нас смородину собрать. Все. И моя мама никого из внуков не долбит. Жалеет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 301 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Ямана сказал: что там 10 летка намашет? Веником? Чего сложного-то? В шахте что ли уголь добывать. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 533 Опубликовано 13 Июля 2024 5 минут назад, Кармина Бурана сказал: Внуков надо баловать, любить, а вырастут- все сделают и лучше нас. Это не внучка. В том и дело. Я бы тоже не хотела любить и баловать кого-то чужого. Хорошо относиться - да. По принципу взаимности. А автор на себя взвалила то, что ей не по душе и не по силам. В детстве гостила у бабушкиных двоюродных сестёр. Принимали хорошо, и я любила туда ездить. Но было понимание, что это - не бабушки, а Антонина Антиповна, Анастасия Антиповна и так далее (четыре сестры было). И не было ожидания, что меня будут там баловать и жалеть. Но ездить любила. Хорошо было у них в деревне. А принцессой я была у родной бабушки. Свет в окошке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 679 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Чего сложного-то? В шахте что ли уголь добывать. А смысл? Я не вижу. Так, властишку потешить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 349 Опубликовано 13 Июля 2024 8 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Тут не соглашусь. Приехала внучка к бабушке и дедушке. Неужто бабушка - пустое место? Получается что пустое место. И нужно делать выводы и не выпрыгивать из трусов для чужой девочки. Да, была помладше, куколка хорошенькая, бабулечкой была. Сейчас девочке ни бабулечка, ни дедулечка не нужны, ей поесть и в гаджет. И чтоб не трогали ее, у нее каникулы, она отдыхает. На минуточку, по крови да, бабушка всего лишь жена дедушки, но они вместе много лет, и девочка с рождения их знает, и в какой такой момент автор стала чужой теткой? 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 533 Опубликовано 13 Июля 2024 3 минуты назад, Ямана сказал: Не, не любишь ребенка - не бери Ну а кто любит чужих детей до такой степени? Хорошо относятся многие. А вот любить как родных - случается редко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 679 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, СолоНина сказал: Ну а кто любит чужих детей до такой степени? Хорошо относятся многие. А вот любить как родных - случается редко. Ну и нефиг изображать ЛЮБЯЩУЮ и тешить себя под предлогом приучения ребенка типа к труду. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 429 Опубликовано 13 Июля 2024 3 минуты назад, Ямана сказал: Интересно, что там 10 летка намашет? Веником? Какой прок? Приучение, как собачку? Не, не любишь ребенка - не бери. Или полностью вешай на деда. Моя бабушка, деревенская, максимум просила нас смородину собрать. Все. И моя мама никого из внуков не долбит. Жалеет. Я ещё вчера говорила: пыль поднимет, да и все. Веник смачивать надо, чтоб пыль не поднималась, а смочишь - грязь развезешь ещё больше. Поэтому проще дождаться, когда просохнет пылесос, и поработать им. Не неделю же он будет сохнуть. Нет, тут именно как собачку - заставить, подрессировать, и вообще, в моем доме что я скажу, то и делать. 4 минуты назад, Ямана сказал: А смысл? Я не вижу. Так, властишку потешить. Да, так и есть. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 186 Опубликовано 13 Июля 2024 5 минут назад, Ямана сказал: Не, не любишь ребенка - не бери. Верно. Дети мало понимают в жизни, но очень хорошо чувствуют. И если девочка чувствует эту нелюбовь, то странно удивляться тому, что она не любит в ответ. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 533 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Ямана сказал: Ну и нефиг изображать ЛЮБЯЩУЮ и тешить себя под предлогом приучения ребенка типа к труду. Это да. Я чего и говорю: сразу обозначить границы. Да, не люблю, хорошо отношусь, я не бабушка, я Ольга Борисовна. Не надо насиловать себя на любовь. Не будет хорошего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 372 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Ямана сказал: А смысл? Я не вижу. Может, показать наглядно, что жизнь - это не только белое, но и серое иногда? Даже не чёрное, а серенькое. Да, мне могут возразить, что у нее вся жизнь впереди, чтобы "насладиться" серым и черным, но вот только внедрить нелюбимое серое в привычное белое с годами будет всё тяжелее и тяжелее, словно детской лопаткой яму вырыть в земле, утрамбованной многолетними дождями. Чем позже придет понимание неизбежного серого, тем сильнее протест. Отсюда и инфантилизм, и лень, и ярая борьба за независимость, которой прикрыто нежелание подчиняться даже по мелочам. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 301 Опубликовано 13 Июля 2024 7 минут назад, Ямана сказал: А смысл? Я То есть? Чище станет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 679 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Мэри Грант сказал: Может, показать наглядно, что жизнь - это не только белое, но и серое иногда? Даже не чёрное, а серенькое. А, может, не стоит? Только что, Жизнь продолжается сказал: Чище станет. Крайне сомнительно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 301 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Ямана сказал: Крайне сомнительно. Почему? В чем проблема намочить веник и подмести. Видимо, это я живу в зазеркалье, где подмести пол - просто. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 372 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Я ещё вчера говорила: пыль поднимет, да и все. Веник смачивать надо, чтоб пыль не поднималась, а смочишь - грязь развезешь ещё больше. В первый раз пыль поднимет. Во второй - грязь развезет. А в третий все нормально будет. Глаза боятся, а руки делают. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Мэри Грант 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 679 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Почему? В чем проблема намочить веник и подмести. Видимо, это я живу в зазеркалье, где подмести пол - просто. Ну если так просто, чего опять вязаться к девчонке? Взяли и подмели. А то девочка в слезах, автор в истерике. Ой, не просто, судя по всему. Только что, Мэри Грант сказал: В первый раз пыль поднимет. Во второй - грязь развезет. А в третий все нормально будет. А потом начнет весь дом убирать автору. Она ведь за этим на каникулы и приезжает - убирать за собаками и кошками. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 301 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Ямана сказал: Ну если так просто, чего опять вязаться к девчонке? Взяли и подмели. А Да могут, могут и сами. Я в этом обсуждении больше не участвую, а то иначе обрыдаюсь от тяжести подметания веником и горькой судьбе Золушки. 9 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 178 Опубликовано 13 Июля 2024 11 минут назад, Ямана сказал: Моя бабушка, деревенская, максимум просила нас смородину собрать. Автор тоже попросила - только не собрать, а набрать себе же клубники для еды - девочка отказалась, зато собранные, помытые и поставленные на стол ест охотно. Вот это абсолютное нежелание ребенка шевелиться просто поражает. 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Нет, тут именно как собачку - заставить, подрессировать, и вообще, в моем доме что я скажу, то и делать. Ну, справедливости ради, не давать девочке лежать целыми днями и привлекать ее к помощи по дому - это и пожелание родителей, тут все действуют единым фронтом. Хотя, если у матери с отцом дома это плохо получается, то ждать, что это ловко выйдет у бабушки с дедушкой - утопия. А насчет ничего не говорить родителям, иначе накажут - я не согласна. Во-первых, совсем не факт, что накажут. Во-вторых, родителям полезно знать, как ребенок ведет себя вне дома, и как реагируют на это окружающие. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 372 Опубликовано 13 Июля 2024 В других темах постоянно пишут и считают нормальным то, что в СССР дети в возрасте внучки @Оля Борисовназабирали из сада младших братьев и сестер, пока родители на работе. Другие дети во дворе играли, а кто-то на постоянной основе с малышней возился. Не помню, чтобы кто-то эту обязанность интерпретировал как "родители властишку свою тешили". Сейчас из детей делают божков. Ах, каникулы, ах, деточка весь год пахала. Ага, докторскую писала и работала в две смены. И теперь у нее припадок от вида веника случится. 18 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В