Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Не могу заставить внучку мужа убираться и учить таблицу умножения

Recommended Posts

Тема выделена модератором.

Я злая бабушка.

Гостит внучка – через 2 недели 10 лет будет. Так каждый год в июле- внучка у нас- на месяц.

У меня по работе самый загруженный месяц - отчеты. Я бухгалтер.

Раньше как-то не обращала внимание, что внучке ничего не надо- просто лежать на диване и смотреть или телевизор или в телефон, планшет. Переключала на порисовать, в «ходилку» поиграть. Поесть подам-уберу.

Сама не хочет ничего. Вечером умыться-зубы почистить- напоминаю-контролирую.

Сегодня я не сдержалась. Утром, относительно, внучка спит-валяется до 11-12 часов, завтраком покормила- попросила подмести комнату и протереть журнальный столик, за которым внучка рисует, лепит из  пластилина. Сама я сижу - работаю с 7 утра.

Потом еще раз попросила-напомнила, что подмести бы надо. А в 19 часов бабушка –я, разоралась. Внучка в слезы - я говорю – плачь, но делай. В пору мне плакать - меня игнорируют.

В итоге- прибрались дед с внучкой. Вроде на меня не обижается - вот купаться пошла.

А у меня на душе дерьмово. Почему так? Неужели 10-летке трудно подмести пол.

Маме ее говорить не буду.

3 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Лишь бы внучка тоже маме своей ничего не сказала, немного изменив эту ситуацию в свою пользу. 

Не знаю как правильно тут поступить, но рассказать, наверное, надо.  Во избежание, так сказать. 

• Like 3

Только что, Скоро Лето сказал:

Лишь бы внучка тоже маме своей ничего не сказала, немного изменив эту ситуацию в свою пользу. 

Не знаю как правильно тут поступить, но рассказать, наверное, надо.  Во избежание, так сказать. 

Мама внучки - невестка моя, сама все время внучку "гоняет". И мне говорит-заставляйте ее помогать.

А я не умею заставлять- прошу просто. Какую ситуацию внучка может рассказать? Что не "услышала" просьбу подмести пол.

Сижу-реву. 

Только что, Оля Борисовна сказал:

Мама внучки - невестка моя, сама все время внучку "гоняет". И мне говорит-заставляйте ее помогать.

А я не умею заставлять- прошу просто. Какую ситуацию внучка может рассказать? Что не "услышала" просьбу подмести пол.

Сижу-реву. 

О боже, реветь зачем?!

• Like 2
  • Upvote 7

Posted (edited)
1 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

Сижу-реву. 

Смысл? В следующий раз подходите, поднимаете, вручаете в руки веник или что там еще.

Edited by Ямана
  • Like 3
  • Upvote 3

Только что, Полярная лиса сказал:

О боже, реветь зачем?!

Не сдержалась, накричала на ребенка, до слез довела.

• Upvote 1

Золотая слеза не выкатилась, я полагаю.

• Like 7
  • Upvote 3

Накричали и ревете? Л - логика. Внучка тоже ревет?

• Like 2

Только что, Ямана сказал:

Золотая слеза не выкатилась, я полагаю.

И обидно.

Успокоилась внучка быстро, хорошо дед включился в уборку.

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Накричали и ревете? Л - логика. Внучка тоже ревет?

Я же бабушка- взрослая, а меня не слышат, не смогла объяснить спокойно, без крика.

Внучка купается, не ревет.

2 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

И обидно.

Успокоилась внучка быстро, хорошо дед включился в уборку.

Я же бабушка- взрослая, а меня не слышат, не смогла объяснить спокойно, без крика.

Внучка купается, не ревет.

Я понять не могу, почему вы-то ревете.

• Like 4
  • Upvote 1

6 минут назад, Ямана сказал:

Смысл? В следующий раз подходите, поднимаете, вручаете в руки веник или что там еще.

Т.е. еще и физически внучку заставлять?

Нет так точно делать не буду, все таки, я считаю, 10 летний человек способен на слух воспринимать.

20 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Напрасно. Обязательно рассказать нужно. И не плачьте. А внучка пусть пообижается, не страшно. Зато ситуацию запомнит, и в следующий раз быстрее вашу просьбу выполнит. Девочка большенькая, поговорите с ней. Объясните, как вы заняты работой, как устаете и надеетесь, что внучка поможет.

Я свою с 5 лет прошу, чтобы посуду за собой в раковину убрала, столик свой вытерла. Иногда только с третьего раза делает, я не отступаю.

• Like 4
  • Upvote 8

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Я понять не могу, почему вы-то ревете.

Оль, потому что обидно. И за себя, что не уважает внучка и что я не смогла донести спокойно без крика свою просьбу.

• Upvote 4

@Оля Борисовна поручите дедушке внучкиным воспитанием заниматься. Вы своих вырастили, ваша внучка - забота ее родителей. Но раз дед сумел к ней ключик подобрать, так и славно. Пусть он ей и озвучивает, что и как она должна делать. ИМХО, разумеется.

• Like 4
  • Upvote 6

4 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Нет так точно делать не буду, все таки, я считаю, 10 летний человек способен на слух воспринимать.

Три ха ха. Это вы в каком - то эльфийском мире живете.

• Like 4
  • Upvote 12

9 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Сижу-реву. 

Не поняла - реветь зачем?  

Невестка вам сама дала добро на воспитание у девочки элементарных бытовых навыков.  Вот и воспитывайте. 

Т.е. еще и физически внучку заставлять?

.

Прежде всего 10 летний человек прекрасно усвоил, что можно ничего не делать. Ну скажет бабушка, ну повторит раз 15, да и всё этим закончится. 

Я бы не стала свои нервы тратить. Есть мать у внучки, пусть сама воспитывает.

• Like 6
  • Upvote 3

Только что, Лесовинка сказал:

Напрасно. Обязательно рассказать нужно. И не плачьте. А внучка пусть пообижается, не страшно. Зато ситуацию запомнит, и в следующий раз быстрее вашу просьбу выполнит. Девочка большенькая, поговорите с ней. Объясните, как вы заняты работой, как устаете и надеетесь, что внучка поможет.

Я свою с 5 лет прошу, чтобы посуду за собой в раковину убрала, столик свой вытерла. Иногда только с третьего раза делает, я не отступаю.

Я тоже виновата- жалела внучку все время, ее дома мама заставляет все делать и за братом младшим, и так прибираться.

Она приезжала-отдыхать. А тут, или я уже устала, или внучка большая объективно.

Просто попросила, а вот так вышло.

Маме не буду говорить- наорет-накажет еще дополнительно.

Вечером, перед сном, поговорю с внучкой.

• Upvote 3

Только что, Скоро Лето сказал:

Невестка вам сама дала добро на воспитание у девочки элементарных бытовых навыков.  Вот и воспитывайте

Я б не стала. Бабушки для баловства, а не для воспитания. Мама за 10 лет не сумела воспитать, а бабушка раз в год воспитает, всенепременно.

• Like 1
  • Upvote 20

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

@Оля Борисовна поручите дедушке внучкиным воспитанием заниматься. Вы своих вырастили, ваша внучка - забота ее родителей. Но раз дед сумел к ней ключик подобрать, так и славно. Пусть он ей и озвучивает, что и как она должна делать. ИМХО, разумеется.

По честному, внучка мне не кровная, она деда, мужа моего внучка.

Я просто жена деда. Но и самого деда "воспитывать" надо.

Ключик был в том, что сам дед взялся за уборку.

• Like 2

42 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Утром, относительно, внучка спит-валяется до 11-12 часов, завтраком покормила- попросила подмести комнату и протереть журнальный столик, за которым внучка рисует, лепит из  пластилина. Сама я сижу - работаю с 7 утра.

Потом еще раз попросила-напомнила, что подмести бы надо. А в 19 часов бабушка –я, разоралась. Внучка в слезы - я говорю – плачь, но делай. В пору мне плакать - меня игнорируют.

Ну наглость же! Бабушка что - прислуга? 10 лет ребенку, в состоянии убрать.

• Like 3

По честному, внучка мне не кровная, она деда, мужа моего внучка.

Я просто жена деда. Но и самого деда "воспитывать" надо.

Ключик был в том, что сам дед взялся за уборку.

Ну правильно - на личном примере ребенка учит дед. Вот пусть сам и учит, тем более, что это его родная кровь.

Меня никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость.

• Like 6
  • Upvote 11

4 часа назад, Ямана сказал:

Три ха ха. Это вы в каком - то эльфийском мире живете.

Не знаю. Но 30 лет назад мой сын (8 летний) спокойно и полы мыл, и стирал свои носки-трусы.

А я тогда молодая сильная была, и то понимал, что устаю, помогать надо.

А внучка видит, что хожу - как раскаряка, спина болит. Но помочь не хочет.

4 часа назад, Скоро Лето сказал:

Не поняла - реветь зачем?  

Невестка вам сама дала добро на воспитание у девочки элементарных бытовых навыков.  Вот и воспитывайте. 

Прежде всего 10 летний человек прекрасно усвоил, что можно ничего не делать. Ну скажет бабушка, ну повторит раз 15, да и всё этим закончится. 

Я бы не стала свои нервы тратить. Есть мать у внучки, пусть сама воспитывает.

И-?

Внучка к нам просится погостить. 

Из меня воспитатель никакой получается. Да и сама все-таки виновата- много лет ничего не просила делать, просто отдыхал ребенок.

Отказывать? 

Условия ставить? Будешь помогать- возьму в гости?

Для меня это все невозможно.

Поговорю вечером, попытаюсь объяснить.

• Upvote 1

6 минут назад, Мечта поэта сказал:

никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость.

Вы у бабушки даже свою грязную тарелку после еды в раковину не ставили, не говорю уж, чтобы помыть свою тарелку? Утром зубы не чистили, свою постель не заправляли?  :o

• Like 2

8 минут назад, Мечта поэта сказал:

Ну правильно - на личном примере ребенка учит дед. Вот пусть сам и учит, тем более, что это его родная кровь.

Меня никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость.

Так и меня не заставляли- я сама помогала- отгонять уставали.

И я не буду-не хочу заставлять.

В том то все и дело, что попросила я внучку помочь - а мне фигу. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Вы у бабушки даже свою грязную тарелку после еды в раковину не ставили, не говорю уж, чтобы помыть свою тарелку? Утром зубы не чистили, свою постель не заправляли?  :o

Я до 8 лет жила с бабушкой и дедушкой. Нет, никакие тарелки никуда не носила, зубы свои чистила сама. Про постель не помню.

3 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

В том то все и дело, что попросила я внучку помочь - а мне фигу

Не любит она вас, поэтому. Так бывает.

• Like 3
  • Upvote 5