Оля Борисовна 8035 Posted July 12 Тема выделена модератором. Я злая бабушка. Гостит внучка – через 2 недели 10 лет будет. Так каждый год в июле- внучка у нас- на месяц. У меня по работе самый загруженный месяц - отчеты. Я бухгалтер. Раньше как-то не обращала внимание, что внучке ничего не надо- просто лежать на диване и смотреть или телевизор или в телефон, планшет. Переключала на порисовать, в «ходилку» поиграть. Поесть подам-уберу. Сама не хочет ничего. Вечером умыться-зубы почистить- напоминаю-контролирую. Сегодня я не сдержалась. Утром, относительно, внучка спит-валяется до 11-12 часов, завтраком покормила- попросила подмести комнату и протереть журнальный столик, за которым внучка рисует, лепит из пластилина. Сама я сижу - работаю с 7 утра. Потом еще раз попросила-напомнила, что подмести бы надо. А в 19 часов бабушка –я, разоралась. Внучка в слезы - я говорю – плачь, но делай. В пору мне плакать - меня игнорируют. В итоге- прибрались дед с внучкой. Вроде на меня не обижается - вот купаться пошла. А у меня на душе дерьмово. Почему так? Неужели 10-летке трудно подмести пол. Маме ее говорить не буду. ******* Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 8407 Posted July 12 3 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Маме ее говорить не буду. Лишь бы внучка тоже маме своей ничего не сказала, немного изменив эту ситуацию в свою пользу. Не знаю как правильно тут поступить, но рассказать, наверное, надо. Во избежание, так сказать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 Только что, Скоро Лето сказал: Лишь бы внучка тоже маме своей ничего не сказала, немного изменив эту ситуацию в свою пользу. Не знаю как правильно тут поступить, но рассказать, наверное, надо. Во избежание, так сказать. Мама внучки - невестка моя, сама все время внучку "гоняет". И мне говорит-заставляйте ее помогать. А я не умею заставлять- прошу просто. Какую ситуацию внучка может рассказать? Что не "услышала" просьбу подмести пол. Сижу-реву. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301711 Posted July 12 Только что, Оля Борисовна сказал: Мама внучки - невестка моя, сама все время внучку "гоняет". И мне говорит-заставляйте ее помогать. А я не умею заставлять- прошу просто. Какую ситуацию внучка может рассказать? Что не "услышала" просьбу подмести пол. Сижу-реву. О боже, реветь зачем?! 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted July 12 (edited) 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: Сижу-реву. Смысл? В следующий раз подходите, поднимаете, вручаете в руки веник или что там еще. Edited July 12 by Ямана 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 Только что, Полярная лиса сказал: О боже, реветь зачем?! Не сдержалась, накричала на ребенка, до слез довела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted July 12 Только что, Оля Борисовна сказал: Не сдержалась, накричала на ребенка, до слез довела. Золотая слеза не выкатилась, я полагаю. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301711 Posted July 12 Только что, Оля Борисовна сказал: Не сдержалась, накричала на ребенка, до слез довела. Накричали и ревете? Л - логика. Внучка тоже ревет? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 Только что, Ямана сказал: Золотая слеза не выкатилась, я полагаю. И обидно. Успокоилась внучка быстро, хорошо дед включился в уборку. 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Накричали и ревете? Л - логика. Внучка тоже ревет? Я же бабушка- взрослая, а меня не слышат, не смогла объяснить спокойно, без крика. Внучка купается, не ревет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301711 Posted July 12 2 минуты назад, Оля Борисовна сказал: И обидно. Успокоилась внучка быстро, хорошо дед включился в уборку. Я же бабушка- взрослая, а меня не слышат, не смогла объяснить спокойно, без крика. Внучка купается, не ревет. Я понять не могу, почему вы-то ревете. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 6 минут назад, Ямана сказал: Смысл? В следующий раз подходите, поднимаете, вручаете в руки веник или что там еще. Т.е. еще и физически внучку заставлять? Нет так точно делать не буду, все таки, я считаю, 10 летний человек способен на слух воспринимать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51524 Posted July 12 20 минут назад, Оля Борисовна сказал: Маме ее говорить не буду. Напрасно. Обязательно рассказать нужно. И не плачьте. А внучка пусть пообижается, не страшно. Зато ситуацию запомнит, и в следующий раз быстрее вашу просьбу выполнит. Девочка большенькая, поговорите с ней. Объясните, как вы заняты работой, как устаете и надеетесь, что внучка поможет. Я свою с 5 лет прошу, чтобы посуду за собой в раковину убрала, столик свой вытерла. Иногда только с третьего раза делает, я не отступаю. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Я понять не могу, почему вы-то ревете. Оль, потому что обидно. И за себя, что не уважает внучка и что я не смогла донести спокойно без крика свою просьбу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153061 Posted July 12 @Оля Борисовна поручите дедушке внучкиным воспитанием заниматься. Вы своих вырастили, ваша внучка - забота ее родителей. Но раз дед сумел к ней ключик подобрать, так и славно. Пусть он ей и озвучивает, что и как она должна делать. ИМХО, разумеется. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted July 12 4 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Нет так точно делать не буду, все таки, я считаю, 10 летний человек способен на слух воспринимать. Три ха ха. Это вы в каком - то эльфийском мире живете. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 8407 Posted July 12 9 минут назад, Оля Борисовна сказал: Мама внучки - невестка моя, сама все время внучку "гоняет". И мне говорит-заставляйте ее помогать. А я не умею заставлять- прошу просто. Какую ситуацию внучка может рассказать? Что не "услышала" просьбу подмести пол. Сижу-реву. Не поняла - реветь зачем? Невестка вам сама дала добро на воспитание у девочки элементарных бытовых навыков. Вот и воспитывайте. 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: Т.е. еще и физически внучку заставлять? Нет так точно делать не буду, все таки, я считаю, 10 летний человек способен на слух воспринимать. . Прежде всего 10 летний человек прекрасно усвоил, что можно ничего не делать. Ну скажет бабушка, ну повторит раз 15, да и всё этим закончится. Я бы не стала свои нервы тратить. Есть мать у внучки, пусть сама воспитывает. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 Только что, Лесовинка сказал: Напрасно. Обязательно рассказать нужно. И не плачьте. А внучка пусть пообижается, не страшно. Зато ситуацию запомнит, и в следующий раз быстрее вашу просьбу выполнит. Девочка большенькая, поговорите с ней. Объясните, как вы заняты работой, как устаете и надеетесь, что внучка поможет. Я свою с 5 лет прошу, чтобы посуду за собой в раковину убрала, столик свой вытерла. Иногда только с третьего раза делает, я не отступаю. Я тоже виновата- жалела внучку все время, ее дома мама заставляет все делать и за братом младшим, и так прибираться. Она приезжала-отдыхать. А тут, или я уже устала, или внучка большая объективно. Просто попросила, а вот так вышло. Маме не буду говорить- наорет-накажет еще дополнительно. Вечером, перед сном, поговорю с внучкой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153061 Posted July 12 Только что, Скоро Лето сказал: Невестка вам сама дала добро на воспитание у девочки элементарных бытовых навыков. Вот и воспитывайте Я б не стала. Бабушки для баловства, а не для воспитания. Мама за 10 лет не сумела воспитать, а бабушка раз в год воспитает, всенепременно. 1 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: @Оля Борисовна поручите дедушке внучкиным воспитанием заниматься. Вы своих вырастили, ваша внучка - забота ее родителей. Но раз дед сумел к ней ключик подобрать, так и славно. Пусть он ей и озвучивает, что и как она должна делать. ИМХО, разумеется. По честному, внучка мне не кровная, она деда, мужа моего внучка. Я просто жена деда. Но и самого деда "воспитывать" надо. Ключик был в том, что сам дед взялся за уборку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 22 Posted July 12 42 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Утром, относительно, внучка спит-валяется до 11-12 часов, завтраком покормила- попросила подмести комнату и протереть журнальный столик, за которым внучка рисует, лепит из пластилина. Сама я сижу - работаю с 7 утра. Потом еще раз попросила-напомнила, что подмести бы надо. А в 19 часов бабушка –я, разоралась. Внучка в слезы - я говорю – плачь, но делай. В пору мне плакать - меня игнорируют. Ну наглость же! Бабушка что - прислуга? 10 лет ребенку, в состоянии убрать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153061 Posted July 12 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: По честному, внучка мне не кровная, она деда, мужа моего внучка. Я просто жена деда. Но и самого деда "воспитывать" надо. Ключик был в том, что сам дед взялся за уборку. Ну правильно - на личном примере ребенка учит дед. Вот пусть сам и учит, тем более, что это его родная кровь. Меня никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость. 6 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 4 часа назад, Ямана сказал: Три ха ха. Это вы в каком - то эльфийском мире живете. Не знаю. Но 30 лет назад мой сын (8 летний) спокойно и полы мыл, и стирал свои носки-трусы. А я тогда молодая сильная была, и то понимал, что устаю, помогать надо. А внучка видит, что хожу - как раскаряка, спина болит. Но помочь не хочет. 4 часа назад, Скоро Лето сказал: Не поняла - реветь зачем? Невестка вам сама дала добро на воспитание у девочки элементарных бытовых навыков. Вот и воспитывайте. Прежде всего 10 летний человек прекрасно усвоил, что можно ничего не делать. Ну скажет бабушка, ну повторит раз 15, да и всё этим закончится. Я бы не стала свои нервы тратить. Есть мать у внучки, пусть сама воспитывает. И-? Внучка к нам просится погостить. Из меня воспитатель никакой получается. Да и сама все-таки виновата- много лет ничего не просила делать, просто отдыхал ребенок. Отказывать? Условия ставить? Будешь помогать- возьму в гости? Для меня это все невозможно. Поговорю вечером, попытаюсь объяснить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 8407 Posted July 12 6 минут назад, Мечта поэта сказал: никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость. Вы у бабушки даже свою грязную тарелку после еды в раковину не ставили, не говорю уж, чтобы помыть свою тарелку? Утром зубы не чистили, свою постель не заправляли? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted July 12 8 минут назад, Мечта поэта сказал: Ну правильно - на личном примере ребенка учит дед. Вот пусть сам и учит, тем более, что это его родная кровь. Меня никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость. Так и меня не заставляли- я сама помогала- отгонять уставали. И я не буду-не хочу заставлять. В том то все и дело, что попросила я внучку помочь - а мне фигу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 153061 Posted July 12 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Вы у бабушки даже свою грязную тарелку после еды в раковину не ставили, не говорю уж, чтобы помыть свою тарелку? Утром зубы не чистили, свою постель не заправляли? Я до 8 лет жила с бабушкой и дедушкой. Нет, никакие тарелки никуда не носила, зубы свои чистила сама. Про постель не помню. 3 минуты назад, Оля Борисовна сказал: В том то все и дело, что попросила я внучку помочь - а мне фигу Не любит она вас, поэтому. Так бывает. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В