Анел 21258 Posted July 21 1 минуту назад, kuksi сказал: Вы считаете это нормальным отношением к своему сыну? Где вы это увидели? Для меня все эти крайности - это крайности. Только и судить их отношения я не буду, т. к. это их отношения. Вот, как у автора темы были те отношения с родными, которые многим из нас не приемлемы, так и здесь свои, лично их устраивающие отношения. Которым уже более десятка лет и что... Мне вмешиваться в эти отношения, чтобы они вмешивались в мои? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 6865 Posted July 21 Все прочитала. Я на стороне @Чёзанафик. У нее это "преданья старины глубокой", а для меня это сейчас актуально. Мы с братом и сестрой всегда на лето отправляли детей в деревню к родителям. Да, на 2-3 месяца. Но мы всегда старались распределить отпуск так, чтобы какие-то 28 дней кто-то из родителей внуков был с мамой и папой. Ну тяжело моим родителям было, потому что наши отпрыски в полном составе - это была банда! ОПГ! Мы помогали родителям и трудом, и деньгами, кстати, они всегда отмахивались от денег и говорили что у них свои деньги есть, и они ни чуть не хуже, чем наши. Взамен мы благоустраивали дом. На сегодняшний момент - это изба-хаус: с горячей-холодной водой, канализацией, стеклопакетами, газоснабжением. Когда появились правнуки, папа уже плохо ходил (больше лежал), мама тоже сдала. Но детей, внуков и правнуков - она обожала! К этому времени в родительский полностью благоустроенный дом въехал мой брат со второй женой. (У нее своя квартира, и у брата тоже! просто жить в деревне в 13 км от города, с участком в 60 соток, полностью благоустроенным домом - показалось лучше). Да, готовку, уборку, стирку в основном брала жена брата. И мне вообще было пофиг, что она думает, когда мы все приезжаем к нашим родителям. Мама ждала нас всегда! Мы тут же разбирались с уборкой, покраской наличников, стиркой, огородом, пасекой и т.д. Правнуков мама обожала! Кто бы ей сказал, что они мешают! Правда и жена брата могла нас терпеть пару дней, максимум. Т.е. к нашему приезду она готовила что-то поесть, а потом уезжала в свою квартиру. А что? Мы ей не нравились. Имеет право на свои эмоции. Все изменилось после смерти родителей. Нас там не ждут. Я езжу туда раз в 2 года ровно на 3 дня - день приезда-отъезда считается. Да, это дом моих родителей, который своими руками строил мой отец. Но сейчас там другая хозяйка. Мы там не нужны. У нее свои дети и внуки. Брат - с одной стороны он ее любит, и она его боготворит! С другой стороны - его дети и внуки ее бесят! Она против визитов его детей с внуками. А я... хочу чтобы от меня отстали 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 56663 Posted July 21 (edited) 7 минут назад, Анел сказал: Где вы это увидели? Пост показался мне похожим на то, что вы писали это с гордостью. Прошу прощения если ошиблась. Но по моему типичный пример нездоровых отношений, где бывшие свекры готовы нянчить детей невестки от нового мужа и не примут своих внуков. Где авторитарно готовы заесть жизнь своего сына. Вряд ли у них теплые отношения с сыном. Так что ситуацию нормальной не назвать. А так да - под каждой крышей свои мыши. Кстати, кого они устраивают? Вас, бывшую сноху или их сына? Edited July 21 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27394 Posted July 21 3 часа назад, Рампунцель сказал: а старикам и сорока то не было Минимум по 45 им было. Бабушка автора стала бабушкой в 35, а свекровью на 10 лет позже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15380 Posted July 21 Я офигеваю, "дорогая редакция". Человек рассказал о себе в детстве, а тут уже и маму как только не приложили, и бабушку, и сноху. И наследством поинтересовались. А уж напридумывали! Ну, как всегда. Меня тоже в детстве в деревню к бабушке отправляли летом, не на всё, конечно. И дядя там с женой жили, и два их сына. Все в одном доме. И помогала я так же. Нарвать травы кролям, полить огород-это была наше с братьями дело. Не знаю, как насчет денег, но знаю, что родители мои приезжали в выходные и везли всё, что можно было купить в городе в те времена. И помогали с сенокосом, и с посадкой-уборкой картошки. Жаль тётушки нет, не спросить, тяжело ли со мной было. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26554 Posted July 21 6 часов назад, Чудесное создание сказал: Устали цитаты таскать, где автор пишет что родители отделились еще когда сын был подростком. "Может хватит уже" (цы). То есть по вашему мнению родители отделились когда сын был еще подростком. И по вашим словам выходит что девочка жила на обеспечении своего дяди. Что там за гений такой, зарабатывающий в подростковом возрасте и обеспечивающий родителей жену и племянницу и который не смог себе дом отдельный построить? Кстати, автор пишет что обеспечение было не на дяде и не на дядиной жене. Все просто. Родители, достаточно молодые, решили переехать жить в отдельное помещение, для своего личного удобства. Дети остались в большом доме. Подросток и племянница. Потом подросток вырос в молодого мужчину и женился и привел жену в этот дом по общему согласию. С общего же согласия, ну то есть по воле его родителей, племянница должна была так же проживать в отведенной ей комнате. Потому что так решили родители - настоящие хозяева домов, земли и вообще всего хозяйства, а не подросток. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 9816 Posted July 21 Отстаньте уже от имущественного вопроса, все у нас с жильём, на улице никто не живёт, и не считает последние дни стариков. Бабушка жива, в уме своём и здравии, живёт в доме последнего мужа, он умер. Брак был официальный, но бабушка пришла в его дом, совместно нажитого имущества у них нет. Жили себе в удовольствие. После смерти деда, бабушка осталась там жить, на тот момент она больше 20 лет прожила, дети выгонять мачеху не стали, в этом жилье нет ни у кого надобности. Кто его в конце концов унаследует, дети, внуки, не знаю, отношения там к бабушке тёплые, но сейчас придёт кто то, возможно тот же, кто и выгнал "в своих фантазиях стариков в мороз, выкидывая пуховые перины в след", и напишет, что бабушка осталась доживать в чужом доме, на птичьих правах, кого главгадом назначат? Маму, дядю, меня, невестку не трогать, я уже поняла, это святое. 6 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74770 Posted July 21 12 минут назад, Чёзанафик сказал: Маму, дядю, меня, невестку не трогать, я уже поняла, это святое. @Чёзанафик, те для кого вы написали свою историю всё поняли. Вы на редкость незлобивый человек, который никого не очернил в своём повествовании. Вы рассказали о своих эмоциях и о том, как вы поступили, чтобы не внести разлада между родственниками. А эмоции все испытывают свои. И, вряд ли, те, кто вас пытается чуть ли не захватчицей выставить, в 16 лет были так мудры, что могли себя психологически поставить на место невестки. Вы молодец! И маму свою не осуждаете и не порочите. И ещё уверена, что между вашими детьми и вами - прочная, незыблемая связь и духовная близость. 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 21258 Posted July 21 За что упрекать вашу маму или бабушку, @Чёзанафик? Жизнь прожить - не поле перейти. Шестнадцать лет было той, что стала женой моего брата. Как её мама, так и мои родители справили им свадьбу, да стали семье молодой помогать. Рано овдовела она, да без помощи не оставалась. Несмотря на то, что вскорости замуж вышла и кроме трех девчушек, ещё дети в семье родились - мы все знались-роднились. Первый звоночек прозвенел тогда, когда и её старшая дочь в шестнадцать решила выйти замуж и тут... Взвилась так её мама, что и многие годы спустя племянница... Увы и слышать не желает о маме своей. Она ушла, как говорится, в семью мужа. Родители её мужа такие, что тут повезло моей племяннице так, что душа радуется за них всех. Там уже и племянница стала бабушкой. Не дожила до этого её свекровь, а вот свекор радуется всей своей большой семье, где, дай Бог, пусть и далее царит мир и любовь. Поэтому все по разному у всех. Ваши посты столь понятны и разумны, что и я, читая их, прониклась к вам тем, что и есть ценное - открыла для себя форумчанку, которой выпало в жизни так, что она не озлобилась, на затаила обид, а просто по-житейски поделилась своим воспоминаниями, своими рассуждениями. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 21 1 час назад, Сила Воли сказал: И по вашим словам выходит что девочка жила на обеспечении своего дяди Где я такое писала? Моя цитата, которую вы привели, была ответом на очередные фантазии, что бедных стариков выселил великовозрастный сын и жена, которая ему под стать. И как ему только совесть позволила так поступить с мягкотелыми старичками... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72377 Posted July 21 7 часов назад, Чудесное создание сказал: А я вот еще поставила себя на место дяди. Племянница живет каждый год летом на дядином обеспечении. Ваши слова? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 21 1 час назад, Магдалина сказал: Жаль тётушки нет, не спросить, тяжело ли со мной было. Я вот тетя которой на лето, не на все конечно, сестра привозила детей. Один подросток, один как мой старший (на тот момент был около 8-9 лет) и у меня еще младшая дочка 4 лет. Скажу честно, если бы они мне были не родные и я их не любила, ни за что бы не взяла. Потому что чужие дети это двойная ответственность и огромная тревожность. То они на развалины рванули, то старший пришел поздно, потому что подрался на дискотеке. На речке это вообще жесть, глаз у меня два, а их трое, мелкая со мной. А девочка подросток, это тройная ответственность, она ушла гулять, а ты переживай чтоб с ней ничего не случилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15380 Posted July 21 (edited) 16 минут назад, Чудесное создание сказал: Я вот тетя которой на лето, не на все конечно, сестра привозила детей. Один подросток, один как мой старший (на тот момент был около 8-9 лет) и у меня еще младшая дочка 4 лет. Скажу честно, если бы они мне были не родные и я их не любила, ни за что бы не взяла. Потому что чужие дети это двойная ответственность и огромная тревожность. То они на развалины рванули, то старший пришел поздно, потому что подрался на дискотеке. На речке это вообще жесть, глаз у меня два, а их трое, мелкая со мной. А девочка подросток, это тройная ответственность, она ушла гулять, а ты переживай чтоб с ней ничего не случилось. А я та тётя, у которой летом жили пятеро(1) детей по месяцу. Только двое из них моИ. От 6 до 13 лет. И не рассказывайте мне о ответственности. И озеро у нас в соседней деревне и леса вокруг. А ещё гаражи с тракторами. И это было не один год. А, да, ещё добавлю, один ребенок был племянник, а ещё двое-дети моей любимой подруги, с которой мы уже 56 лет дружим. Edited July 21 by Магдалина Добавила 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 21 Только что, Магдалина сказал: А я та тётя, у которой летом жили пятеро(1) детей по месяцу. Только двое из них моИ. От 6 до 13 лет. И не рассказывайте мне о ответственности. И озеро у нас в соседней деревне и леса вокруг. А ещё гаражи с тракторами. И это было не один год. Тогда вы понимаете что очень это тяжело и тревожно за всех. Особенно если есть подросток который угодит гулять и приходит ближе к полуночи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19643 Posted July 21 20 минут назад, Чудесное создание сказал: А девочка подросток, это тройная ответственность, она ушла гулять, а ты переживай чтоб с ней ничего не случилось. А посторонней тёте зачем навешивать на себя ответственность? Для этого у ребёнка бабушка есть, которая берёт девочку к себе на лето. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34210 Posted July 21 5 минут назад, Вересковый мёд сказал: А посторонней тёте зачем навешивать на себя ответственность? Для этого у ребёнка бабушка есть, которая берёт девочку к себе на лето. А потому, как решения принимать - так левая тетка и ее мнение никто не спрашивает, а чуть что - спросили бы с нее, потому, что ребенок у нее дома и на ее глазах 24 часа. И спросили бы как с родной. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19643 Posted July 21 2 минуты назад, Реинкарнация сказал: а чуть что - спросили бы с нее, потому, что ребенок у нее дома и на ее глазах 24 часа. И спросили бы как с родной. С какой стати? Ребёнок приехал на каникулы к бабушке. С её позволения она гуляет по деревне, по речке и лесу с друзьями. Неужели можно считать основанием для ответственности то, что территориально комната девочки находится в тех же стенах, что и жильё дяди с семьёй? А про "24 часа на глазах" - вообще смешно. Когда тётушка жить и работать успевала, она же за девочкой неусыпно следила 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34210 Posted July 21 4 минуты назад, Вересковый мёд сказал: С какой стати? Ребёнок приехал на каникулы к бабушке. С её позволения она гуляет по деревне, по речке и лесу с друзьями. Неужели можно считать основанием для ответственности то, что территориально комната девочки находится в тех же стенах, что и жильё дяди с семьёй? А про "24 часа на глазах" - вообще смешно. Когда тётушка жить и работать успевала, она же за девочкой неусыпно следила Тетка была в декрете. Остальные на работе. И именно тетка организовывала день девочки. С нее бы первой спросили и смешно доказывать обратное. Даже в том, что у матери не было времени на ребенка, а невестка не рада делить свое время между грудничком и племянницей мужа, почему-то виновата невестка. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70523 Posted July 21 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: И именно тетка организовывала день девочки. С нее бы первой спросили и смешно доказывать обратное. Не смешнее, чем предполагать то, что кроме нее, дома целыми днями никого не было, и с нее спросили бы, случись что с девочкой за пределами дома. Автор нигде не писала, что круглосуточный присмотр за ней невестке был поручен. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 13868 Posted July 21 (edited) Я ездила в деревню к родне, не близкой, но родной. На 2-3 недели правда, не на все лето. Никто там не присматривал особо за детьми, бегали гуляли весь день. Я ровестница автора. Сейчас другое время, конечно, странно сравнивать. По хозяйству особо не нагружали, я гостьей была, но помогала немного в огороде, в доме. Питалась со всеми, простой едой, как автор и рассказывает. В очередь за хлебом брали меня, и всех кто в наличии, ибо по 2 буханки выдавали в одни руки. Народ скотину кормил хлебом. Edited July 21 by Баобабочка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19643 Posted July 21 13 минут назад, Реинкарнация сказал: Тетка была в декрете. Остальные на работе. Бабушка была дояркой. У них работа по пару часов рано утром, в обед и вечером. В остальное время она была дома. 15 минут назад, Реинкарнация сказал: И именно тетка организовывала день девочки. О, как. Интересно, а автор знает об этом? 16 минут назад, Реинкарнация сказал: Даже в том, что у матери не было времени на ребенка, а невестка не рада делить свое время между грудничком и племянницей мужа Цитаты просить не буду. Ибо бесполезно. Такого бреда у автора нет. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34210 Posted July 21 10 минут назад, Вересковый мёд сказал: Бабушка была дояркой. У них работа по пару часов рано утром, в обед и вечером. В остальное время она была дома. О, как. Интересно, а автор знает об этом? Цитаты просить не буду. Ибо бесполезно. Такого бреда у автора нет. Дома где? В огороде, летней кухне? И да, тетка давала задания автору, именно она организовывала ее день. И какие цитаты, ребенок жил до 10 лет с бабушкой, потом все каникулы с семьёй дяди, в 18 замуж. Ну да, иногда мать там мелькала. Чистая математика. И дальше опять же бабушка с детьми помогала. А тетка не хотела ни автора, ни ее детей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70523 Posted July 21 Только что, Реинкарнация сказал: Дома где? В огороде, летней кухне? А тетка где? В том же огороде, в "зимней" кухне, пока племянница с ее ребенком нянчится? С огородом и скотиной работы всем хватает. И гулять девочка успевала с другими детьми, и на речку. не с личного разрешения тетки и не под ее присмотром. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 7876 Posted July 21 22 минуты назад, Реинкарнация сказал: И именно тетка организовывала день девочки. С нее бы первой спросили и смешно доказыва Господи, да никто никогда не организовывал день детей в деревне в то время. И на речку одни ходили, и по садам лазили, и по улице гуляли. С нашими племянниками за всё время была только одна проблема. Когда девочка подросла и стала гулять по ночам, конечно, за неё переживали. Хоть мать и сразу сказала, что ответственность не несёт, но жалко же, родной человек. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41634 Posted July 21 1 минуту назад, Вакула сказал: Господи, да никто никогда не организовывал день детей в деревне в то время. Ну да, только кормили и на ночь домой загоняли. Раньше детоцентризма сегодняшнего не наблюдалось. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В