Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 22 Июля 2024 3 минуты назад, Магдала сказал: "Ну и все каникулы, конечно, с вами будет жить наша внучка?" У автора (как и у моей дочери) в доме есть своя комната, на тот момент когда невестку приводили в дом ей думаю было понятно, что внучка тут будет на регулярной основе, так как у нее тут своя комната. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 119 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Серьезно? То есть все дети в семьях с лихвой отрабатывают свое содержание, а не участвуют по мере возможностей. Ну по мнению этой тети, в девочкины возможности входила и готовка, и стирка (взрослая в том числе), и выгул младенца. Все ли дети В СЕМЬЯХ такой пахотой обременены? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 767 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: Тетя-то оценила доброту свекров, подаривших ей дом... Уже даже не сыну, а ей? А вы подарки тоже так делаете – мол, от всей души дарю побрякушку, но, куда её носить, я буду тебе говорить, и ещё будешь её давать Маше по первому требованию, а то она привыкла? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 119 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: У автора (как и у моей дочери) в доме есть своя комната, на тот момент когда невестку приводили в дом ей думаю было понятно, что внучка тут будет на регулярной основе, так как у нее тут своя комната. Понятно-то ей было понятно, но она была "не в восторге". Дом с довеском ей дали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 124 Опубликовано 22 Июля 2024 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: А муж так страдал? А это здесь каким боком? Я пишу, что поступок жены дядьки мерзкий и он такой вне зависимости от остальных обстоятельств. Скрытый текст Давайте вы не будете провоцировать реакцию модераторов? Разворачивайте мысль, я буду отвечать только на полноценный пост, где есть смысл дискуссии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: Понятно-то ей было понятно, но она была "не в восторге". Дом с довеском ей дали. Наверно это надо было решать на берегу нужен ли тебе муж и дом с довеском, или поискать еще 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 22 Июля 2024 3 минуты назад, Джинджер Эль сказал: ети В СЕМЬЯХ такой пахотой обременены? В то время - да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 533 Опубликовано 22 Июля 2024 3 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Ну по мнению этой тети, в девочкины возможности входила и готовка, и стирка (взрослая в том числе), и выгул младенца. Все ли дети В СЕМЬЯХ такой пахотой обременены? Меня, самую даже родную, также обременяли. И? И старшие дети младших смотрели, тоже было. Частный дом, 90-е. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 119 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Магдала сказал: Уже даже не сыну, а ей? А вы подарки тоже так делаете – мол, от всей души дарю побрякушку, но, куда её носить, я буду тебе говорить, и ещё будешь её давать Маше по первому требованию, а то она привыкла? Если я захочу так сделать, я сделаю) А право другого человека не брать мой подарок. Что мешало тете отказаться от дома с племянницей с нагрузку? Жадность и уверенность в том, что выдавит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 230 Опубликовано 22 Июля 2024 17 минут назад, Сладкий перец сказал: А разговаривать с мужем она имела полное право, и приводить ему любые аргументы, лишь бы донести до него свою точку зрения. Доносить свою точку зрения не = выкатывать ультиматум: выбирай, или она, или я. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 377 Опубликовано 22 Июля 2024 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я себе не представляю чтобы в деревне сели и обговорили "Все условия и правила передачи дома в пользование", скорее там было "Сын, ты скоро женишься, давай вы с женой в этом доме будете жить, а мы старики вот в этом". Да, в деревне как-то так по умолчанию и происходит. Молодые становятся хозяевами, старики живут при них. Даже если "старики" еще совсем не старики, то стараются разделить дом, чтобы у каждой семьи была своя половина, у каждой хозяйки - своя "вотчина". Ибо, уже не знаю даже, в который раз повторюсь, нету дурочек годами жить у свекровки под пяткой давно, молодая жена хочет самой быть хозяйкой в своем дому, и если свекровь сама еще в силе и не готова "сойти с трассы", то либо как-то разделяют хозяйство, либо молодые ищут другое жилье. 9 минут назад, Магдала сказал: Ребёнку никто ничего и не говорил. Она подслушала разговор дяди с женой. И было ей на тот момент уже лет 16. Да, точно. Ну тогда тем более. Женщина в своем праве говорить с собственным мужем о чем угодно И если кто-то подслушивает, то кто ему виноват. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 124 Опубликовано 22 Июля 2024 2 минуты назад, Магдала сказал: Уже даже не сыну, а ей? Погодите, но вы же считаете, что у неё есть право там командовать? Значит, дом подарен ей? Иначе как-то странно получается, по принципу: "конфеты трескать выросла, а посуду мыть маленькая ещё" (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 119 Опубликовано 22 Июля 2024 (изменено) 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: В то время - да. Есть участники темы, которые сильно удивляются списку обязанностей девочки. Я, ее ровесница, тоже из таких. Изменено 22 Июля 2024 пользователем Джинджер Эль 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сила Воли 27 915 Опубликовано 22 Июля 2024 15 минут назад, Мерзавчик сказал: Я не могу сказать, что это значит у других людей. Я могу сказать про себя и свою логику. Если бы меня муж привел жить в дом своих родителей, и мне всячески начали бы демонстрировать, что я тут не хозяйка, я бы поставила перед мужем вопрос о переезде. А что такое хозяйка? Дамочка которая решила что родная внучка долго живет и много ест? Недовольна этим? Хорошо, пусть переезжает. Не переезжает? Значит все условия ею приняты. Вы еще скажите, что родной дочери нельзя домой к себе приехать, в гости или в сложной ситуации. Потому что невестка - теперь главная женщина. И никто там ничего не демонстрировал. Жили дружно, вместе работали, каждый свой вклад вносил. Но вот решать кто будет жить а кто нет - тут да, нет таких прав у невестки. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: Я, ее ровесница, тоже из таких. А я нисколько. В деревне это было в порядке вещей. Тем более в свое время автора т оже явно дядя нянчил, вместе жили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 22 Июля 2024 21 минуту назад, Кастрюля сказал: Жена дяди была прямо в современном тренде: ничего, никому и никогда, я у себя одна, только припахать могу, вот и сына своего, нянченного нашей форумчанкой против неё настроила, Бог ей судья Кто сказал, что она настроила? И что значит "припахать"? Знаете, вот если ко мне кто-то приехал на неделю, то я могу его обслуживать как гостя, но если он живёт месяцами ( а лето 3 месяца), то у него появятся обязанности по хозяйству. А как иначе? Я в служанки этому члену семьи не нанималась. Ну и насчет нянчинья кузена, а дядька будучи подростком точно не занимался никак автором, когда мать подкинула ее своим работающим родителям? Или "вы не понимаете это другое''? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 632 Опубликовано 22 Июля 2024 2 минуты назад, Die Vogel сказал: Не нравится? Уходи, строй свое, да много вариантов, просто они невестку не устраивали. Вот как раз именно этого невестка от мужа и добивалась, по моему мнению: уходи, строй своё. А он, скорее всего, возражал, зачем мол напрягаться, ведь этот дом и так уже наш. А невестка отвечала: да где же он наш, тут и свекровь с утра до ночи тусуется, и племянница твоя по 4 месяца в году живёт - это не наш дом, это ИХ дом, а я хочу иметь свой собственный. Я вообще не понимаю, в чем невестка перед племянницей виновата. В том, что не хотела с ней жить? Ну так хотеть или не хотеть имеет право любой человек, это не является виной. Но, по факту, она племянницу никак не обижала и не выгоняла. Что ей вменяют в вину, так и не понимаю. То, что с мужем неправильными словами разговаривала или что? 8 минут назад, Die Vogel сказал: Ну, разговор с мужем тоже показательный - ультиматумы из-за дома родителей невестку показывают в истинном свете. А в чем заключался ультиматум? В том, чтобы муж отвёз племянницу в глухой лес или что? Или сам как-то напрягся и начал сепарацию от родителей и строительство собственного семейного гнезда, мы же не знаем. Мы знаем только то, что услышала и на что обиделась племянница-подросток. И то, этот разговор был личный, между мужем и женой, их внутренние разборки. Племянница лишь услышала какую-то малую, касающуюся лично её, часть разговора, зацепилась за нее и до сих пор помнит эту историю. И судим мы только по её тогдашним обиженным воспоминаниям. А что на самом деле думала и что хотела донести до мужа та невестка, мы вообще знать не знаем, можем только догадываться, что собственно все мы тут и делаем, в меру своей испорченности, как говорится. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 18 124 Опубликовано 22 Июля 2024 11 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Если не знаешь как поступить, поступай по закону. По закону это дом сына и его жены. И они - в течении многих лет привечали девочку. Ну так не привечай. Сама с ребенком возись и стирай сама. И золовке в лоб скажи, чтобы не отправляла племянницу. Дом-то уже получила. Ух, молодец, невестушка - ничем не вложилась, а жилье приобрела, да? Всего-то и надо было наплевать на родню мужа, которая этот дом построила. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 119 Опубликовано 22 Июля 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: А я нисколько. В деревне это было в порядке вещей. Тем более в свое время автора т оже явно дядя нянчил, вместе жили. Будучи на 7 или 8 лет старше? Сомневаюсь. Сам еще маленький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 533 Опубликовано 22 Июля 2024 1 минуту назад, Die Vogel сказал: А это здесь каким боком? Я пишу, что поступок жены дядьки мерзкий и он такой вне зависимости от остальных обстоятельств. Скрыть контент Давайте вы не будете провоцировать реакцию модераторов? Разворачивайте мысль, я буду отвечать только на полноценный пост, где есть смысл дискуссии. Она долго терпела и поставила вопрос ребром мужу. И готова была уйти судя по всему. Не нужна ей в семье племянница, от которой родные мама с бабушкой отдыхают. Что-то никто с защищающих на моей памяти племянников, детей мужа от первого брака и так далее годами не привечал. Интересно почему. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 311 Опубликовано 22 Июля 2024 31 минуту назад, Melas сказал: Вы мне лучше скажите чем она так невесту напрягла, если финансово она ей ни копейки не стоила. Ну если ничем - тогда можно к себе всем желающим-защищающим брать родню на постоянное проживание на лето. Интересно, почему жители морских регионов не такие просветлённые. Это ж такая фигня. Подумаешь под боком кто то живёт. Этожродня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анел 23 197 Опубликовано 22 Июля 2024 22 минуты назад, kuksi сказал: Только вот вопрос : чьей? Той, что согласившись, пришла и под себя все подмяла. Да, я смотрю на всю эту ситуацию, как собственник того подворья, на котором два дома. Как бабушка, у которой есть внуки от сына и от дочки. Да и отдельно, как та, что если бы услышала, хоть от сына, хоть от дочери, что им племянники чужие... Разговор был бы очень коротким и резким. Да и никаких дарственных. Никакого того, что тут кто-то хозяин, а кто-то гость. Это родительский дом и если мои бы дети это не усвоили... Было бы очень больно, что у них самих между собой нет той родственной связи, которая ой, как помогает в жизни. Автор темы ничего не потеряла. Она сохранила тёплые отношения с бабушкой. Она увидела истинное лицо жены дяди. Она сделала свои выводы. Да и история показала, что спустя годы, родные её второго супруга намного человечнее отнеслись к ней, чем её сын. Они, эти родственники второго мужа оставили за ней право на кров. Не заявили о своих правах, а оставили той, что была женой их умершего отца, умершего дедушки. Что ожидает того дядю - нам неведомо. Ведомо одно, хотел он видеть в гостях племянницу, да смысл ей идти в тот дом, где куски считают. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид за окном 461 Опубликовано 22 Июля 2024 16 минут назад, Кофейная гуща сказал: Сын, ты скоро женишься, давай вы с женой в этом доме будете жить, а мы старики вот в этом". На самом деле тут всё просто. Если это дом молодых супругов - девочка в нашем доме жить не будет, точка. А если это дом свекров - невестка делает глубокий реверанс и терпит некоторые неудобства в благодарность за милость и доброту родителей мужа 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сила Воли 27 915 Опубликовано 22 Июля 2024 20 минут назад, Магдала сказал: Этот вопрос, боюсь, они будут решать вдвоём с вашим сыном. Лучше уж без дарственных, чтобы не было потом мучительно больно. В адекватных семьях, такие вопросы решаются, адекватные сыновья не сидят под пяткой у жены, а адекватные невестки не надевают корону, как приходят жить к свекрам. И у свекрови в такой ситуации есть доверие и к сыну и к невестке. Так что я думаю что в истории все точно так же, все все знали, на все согласились и сын с его женой приняли эти условия. А случайно можно много чего услышать неприятного. Потому что никто не идеален, и хочется выплеснуть негатив. Ну и вот. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 22 Июля 2024 1 минуту назад, Джинджер Эль сказал: Будучи на 7 или 8 лет старше? Сомневаюсь. Сам еще маленький. Даже в столице в 80-е я помню мы с девочкой из нашей школы зашли за ее сестрёнкой в дет.сад, она должна была ее забрать. А уж в деревне-то. И при работающих деде с бабушкой? Что пудов и забирал, и кормил, и может и коляской гулять выгоняли. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В