Удивительное рядом 70489 Posted August 10 2 часа назад, Чернышка сказал: Чай, наполовину налитый густыми, вкусными сливками, разбудил аппетит. Верочка приподнялась на локоть и стала пить. За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Блок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84513 Posted August 10 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Приходи ко мне, Глафира — Я намаялся один, Приноси кусочек сыра, Мы вдвоём его съедим. Буду ждать желанной встречи Я у двери начеку. Приходи ко мне под вечер — Посидим, попьём чайку. Лучше быть сытым, чем голодным, Лучше жить в мире, чем в злобе. Лучше быть нужным, чем свободным, — Это я знаю по себе! Приходи ко мне, Глафира, Ненароком, невзначай. Приноси кусочек сыра, Ведь без сыру что за чай? Г. Васильев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171293 Posted August 10 47 минут назад, Окапиха сказал: Приходи ко мне, Глафира — Я намаялся один, Приноси кусочек сыра, Мы вдвоём его съедим. Буду ждать желанной встречи Я у двери начеку. Приходи ко мне под вечер — Посидим, попьём чайку. Лучше быть сытым, чем голодным, Лучше жить в мире, чем в злобе. Лучше быть нужным, чем свободным, — Это я знаю по себе! Приходи ко мне, Глафира, Ненароком, невзначай. Приноси кусочек сыра, Ведь без сыру что за чай? Г. Васильев Но тут Ворону бог принес. - Ура! Она решит вопрос. Ведь, как известно, У нее На сыр Особое чутье! Б. Заходер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 10 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: Но тут Ворону бог принес. - Ура! Она решит вопрос. - Взять все, да и поделить. "Собачье сердце" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13352 Posted August 11 15 часов назад, Удивительное рядом сказал: - Взять все, да и поделить. "Собачье сердце" Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Ой!.. Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу. Посмотрим… Так, я себя не обделил? По-честному? Свадьба в Малиновке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 11 30 минут назад, Мадлина сказал: Так, я себя не обделил? По-честному? Когда шаги грабителя стали совершенно неслышны, Вася Чесноков заерзал вдруг ногами по снегу и закричал тонким, пронзительным голосом: – Караул! Грабят! Зощенко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84513 Posted August 11 56 минут назад, Удивительное рядом сказал: Когда шаги грабителя стали совершенно неслышны, Вася Чесноков заерзал вдруг ногами по снегу и закричал тонким, пронзительным голосом: – Караул! Грабят! Ефросинья Петровна как услышала этот вой, так закричала еще тише и слабей: – Грабят!.. И видно, сама подумала, что если грабят, так это ерунда, не страшно. А вот если… И тут она довольно громко завопила: – Режут! Драгунский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 11 9 минут назад, Окапиха сказал: И видно, сама подумала, что если грабят, так это ерунда, не страшно. А вот если… И тут она довольно громко завопила: – Режут! А кто увидит нас, тот сразу ахнет. И для кого-то жареным запахнет. А кое-что за пазухой мы держим. К нам не подходи, а то зарежем! Энтин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13352 Posted August 11 1 час назад, Удивительное рядом сказал: А кто увидит нас, тот сразу ахнет. И для кого-то жареным запахнет. А кое-что за пазухой мы держим. К нам не подходи, а то зарежем! Энтин -Мама, я зарежу себя ножиком! - Режь! Делай маму сиротой! Ликвидация. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 11 Только что, Мадлина сказал: -Мама, я зарежу себя ножиком! - Режь! Делай маму сиротой! Никогда не совершу самоубийства. Верю в людей — всегда найдётся услужливый убийца. Станислав Ежи Лец Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84513 Posted August 11 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Никогда не совершу самоубийства. Верю в людей — всегда найдётся услужливый убийца. Как ты сюда попал, убийца? Ты убил кассира! Ты его... Зачем ты его убил? Что он тебе сделал? Сидел человек, работал, а ты взял да его кокнул. Убийца! М. Жванецкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 11 33 минуты назад, Окапиха сказал: Ты убил кассира! Ты его... Зачем ты его убил? Что он тебе сделал? Сидел человек, работал, а ты взял да его кокнул. Убийца! Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, – надо думать о том, что еще можно изменить. Маргарет Митчелл Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27306 Posted August 11 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, – надо думать о том, что еще можно изменить. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев "Никогда ни о чем не жалейте" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 11 31 минуту назад, Чернышка сказал: Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. ― Уже уходите? ― Да, нам пора. Всего хорошего. До свидания. Большое спасибо. ― Ну, что ж. Если вы больше ничего не хотите... ― А разве еще что-нибудь есть? ― Ты никуда не торопишься? ― Нет. До пятницы я совершенно свободен. ― Ладно, посидим еще немного. "Винни-Пух идет в гости" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171293 Posted August 11 37 минут назад, Удивительное рядом сказал: ― Ты никуда не торопишься? ― Нет. До пятницы я совершенно свободен. ― Ладно, посидим еще немного. С понедельника до пятницы Все, наверное, наладится, Время тянется и тянется, Не догнать, не обмануть, Мне отчаянно не нравится Быть вздыхающей красавицей, С понедельника до пятницы Я не в силах дотянуть. Е. Бушуева Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 11 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Мне отчаянно не нравится Быть вздыхающей красавицей, С понедельника до пятницы Я не в силах дотянуть. А с утра заботы разные — От тоски моей спасение. Не любить я стала праздники И субботы с воскресеньями. Рубальская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27306 Posted August 12 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: А с утра заботы разные — От тоски моей спасение. Не любить я стала праздники И субботы с воскресеньями. Вроде – не бездельники И могли бы жить! Им бы понедельники Взять – и отменить! Как назло на острове Нет календаря! Ребятня и взрослые Пропадают зря! На проклятом острове нет календаря! "Бриллиантовая рука" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 12 13 минут назад, Чернышка сказал: Вроде – не бездельники И могли бы жить! Им бы понедельники Взять – и отменить! Как назло на острове Нет календаря! Ребятня и взрослые Пропадают зря! Понедельник начинается в субботу, а август на этот раз начнется в июле! Стругацкие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171293 Posted August 12 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Понедельник начинается в субботу, а август на этот раз начнется в июле! Стругацкие КОРОЛЕВА. А если бы я захотела, чтобы сейчас наступил апрель? ПРОФЕССОР. Это невозможно, ваше величество. "Двенадцать месяцев" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 12 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: КОРОЛЕВА. А если бы я захотела, чтобы сейчас наступил апрель? ПРОФЕССОР. Это невозможно, ваше величество. Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. Шекспир Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84513 Posted August 12 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. Периодическая система сначала приснилась Пушкину, но он ни фига не понял. КВН Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 12 23 минуты назад, Окапиха сказал: Периодическая система сначала приснилась Пушкину, но он ни фига не понял. И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. Пушкин 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171293 Posted August 12 41 минуту назад, Удивительное рядом сказал: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. Пушкин Пятнадцать лет я внимательно изучал земную жизнь. Правда, я не видел земли и людей, но в ваших книгах я пил ароматное вино, пел песни, гонялся в лесах за оленями и дикими кабанами, любил женщин... Красавицы, воздушные, как облако, созданные волшебством ваших гениальных поэтов, посещали меня ночью и шептали мне чудные сказки, от которых пьянела моя голова. В ваших книгах я взбирался на вершины Эльбруса и Монблана и видел оттуда, как по утрам восходило солнце и как по вечерам заливало оно небо, океан и горные вершины багряным золотом; я видел оттуда, как надо мной, рассекая тучи, сверкали молнии; я видел зеленые леса, поля, реки, озера, города, слышал пение сирен и игру пастушеских свирелей, осязал крылья прекрасных дьяволов, прилетавших ко мне беседовать о Боге... В ваших книгах я бросался в бездонные пропасти, творил чудеса, убивал, сжигал города, проповедовал новые религии, завоевывал целые царства...Ваши книги дали мне мудрость. Всё то, что веками создавала неутомимая человеческая мысль, сдавлено в моем черепе в небольшой ком. Я знаю, что я умнее всех вас. И я презираю ваши книги, презираю все блага мира и мудрость. Всё ничтожно, бренно, призрачно и обманчиво, как мираж. Пусть вы горды, мудры и прекрасны, но смерть сотрет вас с лица земли наравне с подпольными мышами, а потомство ваше, история, бессмертие ваших гениев замерзнут или сгорят вместе с земным шаром. А.П. Чехов "Пари" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 60904 Posted August 12 9 минут назад, Флер де Лиз сказал: И я презираю ваши книги, презираю все блага мира и мудрость. Всё ничтожно, бренно, призрачно и обманчиво, как мираж. Пусть вы горды, мудры и прекрасны, но смерть сотрет вас с лица земли наравне с подпольными мышами, а потомство ваше, история, бессмертие ваших гениев замерзнут или сгорят вместе с земным шаром. Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Эпикур Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70489 Posted August 12 5 часов назад, Кокон шелкопряда сказал: Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Эта практика особенно помогает, если в данный момент я не в настроении испытывать благодарность. Луиза Хей Share this post Link to post Share on other sites OK В