СолоНина 8787 Posted August 21 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Человеку надо много: От сортира и до Бога, И чтоб все ему дивились: Дескать, эвона какой! Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась: Опять к рыбке старика посылает. «Воротись, поклонися рыбке: Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей». Испугался старик, взмолился: «Что ты, баба, белены объелась? Ни ступить, ни молвить не умеешь, Насмешишь ты целое царство». Осердилася пуще старуха, По щеке ударила мужа. А. С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 21 29 минут назад, СолоНина сказал: «Что ты, баба, белены объелась? Ни ступить, ни молвить не умеешь, Насмешишь ты целое царство». Свою жену не хаю, И никогда не брошу, Это со мной она стала плохая, Брал-то ее я хорошей. О. Григорьев Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 21 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: Свою жену не хаю, И никогда не брошу, Это со мной она стала плохая, Брал-то ее я хорошей. О. Григорьев Хочу тебя коснуться, шипы мне пальцы жгут, Хочу уйти, а ноги обратно не идут. Стою перед тобою, дыханье затая, Не будь со мной такою, колючая моя. Роза красная моя, сердце часто бьется, Лепестков твоих дурман надо мною вьется. Роза красная моя, привыкаю к боли, Навсегда к тебе шипы сердце мое прикололи. Лидия Козлова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 21 4 минуты назад, СолоНина сказал: Хочу тебя коснуться, шипы мне пальцы жгут, Хочу уйти, а ноги обратно не идут. Стою перед тобою, дыханье затая, Не будь со мной такою, колючая моя. Не уделяй мне много времени, Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, По следу следа моего. Я знаю — снова не получится Из этой встречи ничего. Ахмадулина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11521 Posted August 21 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Не уделяй мне много времени, Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Этап на Север - срока огромные, Кого ни спросишь - у всех «Указ». Взгляни, взгляни в глаза мои суровые, Взгляни, быть может, в последний раз. Аркадий Северный Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 21 4 минуты назад, Дануна сказал: Этап на Север - срока огромные, Кого ни спросишь - у всех «Указ». Взгляни, взгляни в глаза мои суровые, Взгляни, быть может, в последний раз. Лицо - продолговатое, распологающее к доверию. Глаза - карие, бегающие. Выражение - доброе. Волосы - прямые, чёрные. Мытые, красивые такие, чёрные прямые волосы. Особые приметы: на спине - наколка крупными буквами "Не прощу развала СССР". "Ширли-мырли" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 22 14 часов назад, Удивительное рядом сказал: Лицо - продолговатое, распологающее к доверию. Глаза - карие, бегающие. Выражение - доброе. Волосы - прямые, чёрные. Мытые, красивые такие, чёрные прямые волосы. Особые приметы: на спине - наколка крупными буквами "Не прощу развала СССР". "Ширли-мырли" ... Вес - три пуда. Рост - маленький. Употребляет человеческую пищу. Начал курить. "Собачье сердце" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 22 1 час назад, СолоНина сказал: .. Вес - три пуда. Рост - маленький. Употребляет человеческую пищу. Начал курить. Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. Марк Твен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 61612 Posted August 22 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. Марк Твен Никак не могу бросить курить! Стараюсь хотя бы не курить сигареты, а только сигары. Бросить чертовски сложно. Дело в том, что на меня очень странно действуют антиникотиновые наклейки — я заметил, что когда их использую, то по ночам мне снится один и тот же кошмар: кровавое убийство, будто я кого-то убиваю. И просыпаюсь каждый раз в холодном поту.“ Леонардо Ди Каприо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 22 10 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: по ночам мне снится один и тот же кошмар: кровавое убийство, будто я кого-то убиваю. И просыпаюсь каждый раз в холодном поту. — Повторяю: вы никого не убивали. — А кто же тогда убивал? — Тот, кто хотел убедить вас в вашем помешательстве. Каждый раз вам давали сильное снотворное, а в руки вкладывали окровавленный нож или бритву. И этот другой мыл свои окровавленные руки в вашем тазу. Агата Кристи "Подвиги Геракла" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 22 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: — Повторяю: вы никого не убивали. - Правильно. Украл. И в землю закопал, и надпись написал. "Кавказская пленница" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 61612 Posted August 22 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: - Правильно. Украл. И в землю закопал, и надпись написал. "Кавказская пленница" На все эти надписи Егор Егорыч, ведя Сусанну в храм, обратил ее внимание, и она все их прочла. Писемский А. Ф. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27504 Posted August 22 1 час назад, Кокон шелкопряда сказал: На все эти надписи Егор Егорыч, ведя Сусанну в храм, обратил ее внимание, и она все их прочла. Учиться читать совершенно ни к чему, когда мясо и так пахнет за версту. Тем не менее (ежели вы проживаете в Москве, и хоть какие-нибудь мозги у вас в голове имеются), вы волей-неволей научитесь грамоте, притом безо всяких курсов. Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово «колбаса». Михаил Булгаков "Собачье сердце" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 85099 Posted August 22 1 час назад, Чернышка сказал: Учиться читать совершенно ни к чему, когда мясо и так пахнет за версту. Тем не менее (ежели вы проживаете в Москве, и хоть какие-нибудь мозги у вас в голове имеются), вы волей-неволей научитесь грамоте, притом безо всяких курсов. Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово «колбаса». Я взял мел и крупно вывел: "Калбаса". - Неправильно! - закричали знаки. Я стер и написал: "Калбоса". - Неправильно! - завопили знаки. Я опять стер и написал: "Колбоса". - Неправильно! - заорали знаки. Я разозлился и швырнул мел. Они просто издевались надо мной. "В стране невыученных уроков" 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 22 28 минут назад, Окапиха сказал: Неправильно! - заорали знаки. Я разозлился и швырнул мел. Они просто издевались надо мной. Правильно? Неправильно? А какая разница? Надо больше двигаться И меньше говорить. Елена Ваенга Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 22 6 минут назад, СолоНина сказал: Надо больше двигаться И меньше говорить. Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. Горький 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 22 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. Горький У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда. Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72208 Posted August 22 6 минут назад, СолоНина сказал: У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. — Здравствуйте, Томми, — произносит девочка и кланяется головой. Оттого, что слон такой большой, она не решается говорить ему на «ты». — Как вы спали эту ночь? Куприн 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 23 13 часов назад, Удивительное рядом сказал: Здравствуйте, Томми, — произносит девочка и кланяется головой. Оттого, что слон такой большой, она не решается говорить ему на «ты». — Как вы спали эту ночь? - Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, Отдохнуть… Но только я лег — Звонок! — Кто говорит? — Носорог. Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 23 1 час назад, СолоНина сказал: - Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, Отдохнуть… Но только я лег — Звонок! — Кто говорит? — Носорог. У него два рога. Это африканский носорог или, скорее, азиатский. Ах! Уже не уверен, два рога у африканского носорога или один. Эжен Ионеско "Носорог" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 23 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: У него два рога. Это африканский носорог или, скорее, азиатский. Ах! Уже не уверен, два рога у африканского носорога или один. Эжен Ионеско "Носорог" Он бежал, и сильные рога Задавали тучи-облака. Ю. Энтин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 23 1 минуту назад, СолоНина сказал: Он бежал, и сильные рога Задавали тучи-облака. Летит за крыльцом крыльцо, Весь мир пролетает сбоку. Я знаю свое лицо. Сегодня оно жестоко. Как птицы полночный крик, Пронзителен бег летучий. Я чувствую: в этот миг Мой лоб рассекает — тучи! М.Цветаева Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 23 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: знаю свое лицо. Сегодня оно жестоко. Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя. Франсуа Вийон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 23 5 минут назад, СолоНина сказал: Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя. Франсуа Вийон — Кондуктор! Где я нахожусь?! В каком я обществе?! В каком я веке живу?! — Да вы сами кто такой? — Сапожных дел мастер Егоров... А.П. Чехов "В вагоне (Разговорная перестрелка)" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8787 Posted August 23 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: — Кондуктор! Где я нахожусь?! В каком я обществе?! В каком я веке живу?! — Да вы сами кто такой? — Сапожных дел мастер Егоров... А.П. Чехов "В вагоне (Разговорная перестрелка)" Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград. Маршак Share this post Link to post Share on other sites OK В