Удивительное рядом 82093 Posted October 2, 2024 17 минут назад, Окапиха сказал: Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. О злые языки! Что движет вами — злоба? Что за резон особый — Всё принимать в штыки? К. Николаевская. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72664 Posted October 2, 2024 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Что за резон особый — Всё принимать в штыки? Пуля - дура, штык - молодец! А.В. Суворов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted October 2, 2024 1 час назад, bibi сказал: Пуля - дура, штык - молодец! А.В. Суворов Не дура она, братец! Она не дура! Она жертва ненужная, вот что! Бывают минутки, друг мой, когда хочется кого-нибудь ненавидеть, в кого-нибудь въесться, на ком-нибудь выместить свою какую-нибудь пакость… Отчего же на ней не попробовать? Она годится! А. П. Чехов "Платонов" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12297 Posted October 3, 2024 11 часов назад, Флер де Лиз сказал: Она годится! А вы, друзья, как ни садитесь - Всë в музыканты не годитесь! Крылов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted October 3, 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: А вы, друзья, как ни садитесь - Всë в музыканты не годитесь! - Ищи себе другой ансамбль, дядя! "Кин-дза-дза!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted October 3, 2024 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: - Ищи себе другой ансамбль, дядя! "Кин-дза-дза!" Теперь вы, Маня. Что вы там варите на обед, меня не интересует, но от вас каждый день пахнет жареной рыбой. Переходите на овощи или мы распрощаемся. Прошу печальный сигнал. (Оркестр играет фантазию, в которой с трудом угадывается похоронный марш). М. Жванецкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12297 Posted October 3, 2024 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Теперь вы, Маня. Что вы там варите на обед, меня не интересует, но от вас каждый день пахнет жареной рыбой. Переходите на овощи или мы распрощаемся. Прошу печальный сигнал. (Оркестр играет фантазию, в которой с трудом угадывается похоронный марш). М. Жванецкий Ваши пальцы пахнут ладаном... Вертинский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 3, 2024 (edited) 3 часа назад, СолоНина сказал: Ваши пальцы пахнут ладаном... Вертинский Но ведь нет среди нас тревожных безумцев, которые посыпали бы вареную картошку кокосами. Это мучительное для русского человека блюдо кхмерской кухни называется "едой ангелов", и в этом-то, наверное, все и дело: ангелы на Руси другие. Если в Индокитае ангелы пропахли имбирем и кокосом, если средиземноморские ангелы не расстаются с чесноком и маслинами, если слепой американский ангел ест картон и вату, то у наших тут, у местных, в лукошках лук и клюква, яблоки, хрен и грибы. Татьяна Толстая. "Битва креветки с рябчиком". Edited October 3, 2024 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted October 6, 2024 В 03.10.2024 в 19:54, Джинджер Эль сказал: Но ведь нет среди нас тревожных безумцев, которые посыпали бы вареную картошку кокосами. Это мучительное для русского человека блюдо кхмерской кухни называется "едой ангелов", и в этом-то, наверное, все и дело: ангелы на Руси другие. Если в Индокитае ангелы пропахли имбирем и кокосом, если средиземноморские ангелы не расстаются с чесноком и маслинами, если слепой американский ангел ест картон и вату, то у наших тут, у местных, в лукошках лук и клюква, яблоки, хрен и грибы. Куда ни взглянешь — киоты, образа, лампады, портреты духовных особ, пахнет монахами, в кухне стучат ножами, и уже понесся по всем комнатам запах чего-то скоромного, очень вкусного. Чехов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12297 Posted October 7, 2024 13 часов назад, Удивительное рядом сказал: Куда ни взглянешь — киоты, образа, лампады, портреты духовных особ, пахнет монахами, в кухне стучат ножами, и уже понесся по всем комнатам запах чего-то скоромного, очень вкусного. Чехов Людоеду сразу стало худо: Уходи, - говорит, - отсюда. Генрих Сапгир Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 7, 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: Людоеду сразу стало худо: Уходи, - говорит, - отсюда. Генрих Сапгир Знаете, на кого вы похожи с этой дорогой сумочкой и дешёвыми туфлями? На деревенщину. Молчание ягнят Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted October 7, 2024 1 час назад, Джинджер Эль сказал: Знаете, на кого вы похожи с этой дорогой сумочкой и дешёвыми туфлями? На деревенщину. Молчание ягнят Аня должна была ухаживать за пьяным отцом, штопать братьям чулки, ходить на рынок, и, когда хвалили ее красоту, молодость и изящные манеры, ей казалось, что весь свет видит ее дешевую шляпку и дырочки на ботинках, замазанные чернилами. "Анна на шее" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 7, 2024 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: Аня должна была ухаживать за пьяным отцом, штопать братьям чулки, ходить на рынок, и, когда хвалили ее красоту, молодость и изящные манеры, ей казалось, что весь свет видит ее дешевую шляпку и дырочки на ботинках, замазанные чернилами. "Анна на шее" Пеппи взяла ножницы и, недолго думая, обрезала свое платье выше колен. – Ну вот, теперь все в порядке, – сказала она с довольным видом, – теперь я еще элегантнее: я дважды в день меняю туалет. И она пошла такой церемонной походкой, что при каждом шаге у нее коленка стукалась о коленку. – Очаровательна, как всегда очаровательна, – говорила она о самой себе. Астрид Линдгрен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted October 8, 2024 17 часов назад, Джинджер Эль сказал: Пеппи взяла ножницы и, недолго думая, обрезала свое платье выше колен. – Ну вот, теперь все в порядке, – сказала она с довольным видом, – теперь я еще элегантнее: я дважды в день меняю туалет. И она пошла такой церемонной походкой, что при каждом шаге у нее коленка стукалась о коленку. – Очаровательна, как всегда очаровательна, – говорила она о самой себе. Кто от шпильки до булавки, Кто от туфелек до шляпки, Элегантность сама от меня без ума, И весьма почтенный джентльмен седой, И мальчишка любой. И когда легко и просто Выхожу на перекресток, Сто автобусов в ряд неподвижно стоят, И гудят машины - красоте салют, Леди, как вас зовут? "Мэри Поппинс, до свидания" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 8, 2024 5 часов назад, Калиста сказал: Кто от шпильки до булавки, Кто от туфелек до шляпки, Элегантность сама от меня без ума, И весьма почтенный джентльмен седой, И мальчишка любой. И когда легко и просто Выхожу на перекресток, Сто автобусов в ряд неподвижно стоят, И гудят машины - красоте салют, Леди, как вас зовут? "Мэри Поппинс, до свидания" Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой. — Леди! — ахнул дворецкий, открывая дверь. — С головы до ног. — мрачно кивнула Леди. Сергей Узун. "Людям о ледях". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted October 8, 2024 34 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой. — Леди! — ахнул дворецкий, открывая дверь. — С головы до ног. — мрачно кивнула Леди. Не пей вина, Гертруда! «Гамлет" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted October 8, 2024 4 минуты назад, Калиста сказал: Не пей вина, Гертруда! «Гамлет" Миссис Чивли. Вижу, вы за эти годы не изменились, Гертруда. Леди Чилтерн. Я никогда не меняюсь. Миссис Чивли (поднимает брови) . Так значит, жизнь вас ничему не научила? О. Уайльд "Идеальный муж" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12297 Posted October 8, 2024 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Так значит, жизнь вас ничему не научила? Знаешь, Катя, если я в чем и был виноват перед тобой, так Бог меня уже наказал. Так что ты особенно-то не старайся "Москва слезам не верит" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted October 8, 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Знаешь, Катя, если я в чем и был виноват перед тобой, так Бог меня уже наказал. Так что ты особенно-то не старайся "Москва слезам не верит" Катерина строго взглядывает на него. "Гроза" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 8, 2024 (edited) 20 минут назад, Флер де Лиз сказал: Катерина строго взглядывает на него. "Гроза" В мире известны семьсот видов женских слёз. И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой «Ну чё ты, Кать»... Слава Сэ Edited October 8, 2024 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted October 8, 2024 18 минут назад, Джинджер Эль сказал: В мире известны семьсот видов женских слёз. И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой «Ну чё ты, Кать»... Слава Сэ Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам! Э. Асадов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted October 8, 2024 24 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам! Слова – хорошие-хорошие, Поскольку мы едва знакомы. Ещё не видел ты подножия, Поскольку очень высоко мы. Глаза весёлые-весёлые, Поскольку ты ещё не понял, Что мы с тобою разнополые – Там тонут все. И мы утонем. Горбовская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 8, 2024 26 минут назад, Удивительное рядом сказал: Слова – хорошие-хорошие, Поскольку мы едва знакомы. Ещё не видел ты подножия, Поскольку очень высоко мы. Глаза весёлые-весёлые, Поскольку ты ещё не понял, Что мы с тобою разнополые – Там тонут все. И мы утонем. Горбовская Был день так долог, путь так труден, Что уронив за ванну мыло, Я вдруг решила – будь, что будет. И вправду – было, то что было. Анна Логвинова. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82093 Posted October 8, 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: Был день так долог, путь так труден, Что уронив за ванну мыло, Я вдруг решила – будь, что будет. И вправду – было, то что было. Оно, конечно, ёклмн... Но мы ведь и не ищем виноватых и, взмахом попадая в «Ай, нанэ!», мы числимся в счастливых адресатах. Оно, конечно, жаль, безумно жаль, и всё могло бы быть совсем иначе, но нас учили всякую печаль пересчитав, откладывать на сдачу. А мы хотели что? Да просто быть и с горочки на саночках кататься. А мы хотели мальчика любить, и чтоб при этом девочкой остаться. И чтобы только пользовать своё, и не пошли нам, Господи, чужое! – Но каждый раз выходит ё-моё!.. клмн... и всякое такое. Горбовская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted October 8, 2024 (edited) 24 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Оно, конечно, ёклмн... Но мы ведь и не ищем виноватых и, взмахом попадая в «Ай, нанэ!», мы числимся в счастливых адресатах. Оно, конечно, жаль, безумно жаль, и всё могло бы быть совсем иначе, но нас учили всякую печаль пересчитав, откладывать на сдачу. А мы хотели что? Да просто быть и с горочки на саночках кататься. А мы хотели мальчика любить, и чтоб при этом девочкой остаться. И чтобы только пользовать своё, и не пошли нам, Господи, чужое! – Но каждый раз выходит ё-моё!.. клмн... и всякое такое. Горбовская Говоришь продавщице: мне граммов 300-400 сыру. Взвесит всегда 400 и даже больше. Так же и с колбасой, и с конфетами. Никогда меньше, всегда больше. Вот бы Боженьке так же: «Дай, Боженька, счастья чуток». А он тебе — как взвесит на всю жизнь. Лора Белоиван. "Маленькая Хня". Edited October 8, 2024 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В