Флер де Лиз 177041 Posted October 11, 2024 10 часов назад, Удивительное рядом сказал: Будьте кратки; верное средство заставить слушать себя — это сказать много в немногих словах. Пьер Буаст Жандарм Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице. Произнесенные слова поражают как громом всех. Звук изумления единодушно излетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении. "Ревизор" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Произнесенные слова поражают как громом всех. Звук изумления единодушно излетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении. Стоит Евгений, Как будто громом поражен. В какую бурю ощущений Теперь он сердцем погружен! Пушкин Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12148 Posted October 11, 2024 55 минут назад, Удивительное рядом сказал: Стоит Евгений, Как будто громом поражен. В какую бурю ощущений Теперь он сердцем погружен! Пушкин Боже мой, какой текст, какие слова!.. "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12291 Posted October 11, 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Боже мой, какой текст, какие слова!.. "Иван Васильевич меняет профессию" И меркнет свет, и гаснут свечи... Высокая трагедия! м/ф Три богатыря и принцесса Египта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 3 часа назад, Дануна сказал: И меркнет свет, и гаснут свечи... Высокая трагедия! - Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия... "Человек с бульвара Капуцинов" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177041 Posted October 11, 2024 29 минут назад, Удивительное рядом сказал: - Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия... "Человек с бульвара Капуцинов" Комедия! Как ты смеешь? Да хоть бы и комедия; я тебя кормлю и одеваю, и заставлю играть комедию. Ты не имеешь права входить в мои намерения: мне так нужно, и все тут. А. Н. Островский "Лес" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 25 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ты не имеешь права входить в мои намерения: мне так нужно, и все тут. — Я князь! Чего хочу — того и ворочу… эээ… действую в интересах державы. "Илья Муромец и Соловей Разбойник" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 11, 2024 22 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Я князь! Чего хочу — того и ворочу… эээ… действую в интересах державы. - Потолок золотой! Сразу видно, что князь! Цагарели "Ханума Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 6 минут назад, Внучка Кащенко сказал: - Потолок золотой! Сразу видно, что князь! Новые деньги, новые связи, Вот оно счастье — в князи из грязи! Энтин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 11, 2024 28 минут назад, Удивительное рядом сказал: Новые деньги, новые связи, Вот оно счастье — в князи из грязи! - Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье. - Ты что, с ума сошел? A в чём же ещё? "Карлсон вернулся" Союзмультфильм Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 7 минут назад, Внучка Кащенко сказал: - Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье. - Ты что, с ума сошел? A в чём же ещё? Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Бернард Шоу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88774 Posted October 11, 2024 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал: — А я еще больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь! Борис Сергеевич рассмеялся: — Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь? Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал: — Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. Драгунский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 1 минуту назад, Окапиха сказал: — Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. — А ещё, — говорит, — я люблю керосин, мыло, бумагу, песок... только не сахарный. Вату люблю, зубной порошок, гуталин, спички... Пантелеев 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 11, 2024 (edited) 32 минуты назад, Окапиха сказал: — А ещё, — говорит, — я люблю керосин, мыло, бумагу, песок... только не сахарный. Вату люблю, зубной порошок, гуталин, спички... Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Ю.Ким Edited October 11, 2024 by Внучка Кащенко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88774 Posted October 11, 2024 8 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Друзья составили про Петю задачу: наш друг Петя ест невкусную макаронину длиной 60 км. В первый день он съел пятую часть всей макаронины, во второй — четвертую часть всей макаронины. Сколько километров невкусной макаронины съедено Петей за два дня? Остер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 11, 2024 8 минут назад, Окапиха сказал: Друзья составили про Петю задачу: наш друг Петя ест невкусную макаронину длиной 60 км. В первый день он съел пятую часть всей макаронины, во второй — четвертую часть всей макаронины. Сколько километров невкусной макаронины съедено Петей за два дня? — А скорость? Я на спидометр глянул, скорость! Семисть километров… вот… в час! Или в полчаса ли? Нет — в час! в час или в полвторого! Михаил Евдокимов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12291 Posted October 12, 2024 8 часов назад, Удивительное рядом сказал: — А скорость? Я на спидометр глянул, скорость! Семисть километров… вот… в час! Или в полчаса ли? Нет — в час! в час или в полвторого! Михаил Евдокимов Hа недельку, до второго, Я уеду в Комарово Поглядеть отвыкшим глазом Hа балтийскую волну. И. Николаев, М.Танич Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 12, 2024 6 часов назад, Дануна сказал: Hа недельку, до второго, Я уеду в Комарово Поглядеть отвыкшим глазом Hа балтийскую волну. Никогда не перестану изумляться красоте моря. Глядя на него, я словно заглядываю к себе в душу, позволяя сознанию многое переосмыслить. Булгаков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 12, 2024 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: Никогда не перестану изумляться красоте моря. Глядя на него, я словно заглядываю к себе в душу, позволяя сознанию многое переосмыслить. Все время думать одну и ту же мысль нельзя. Это очень вредно. От этого можно заболеть! 38 попугаев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 12, 2024 12 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Все время думать одну и ту же мысль нельзя. Это очень вредно. От этого можно заболеть! Эскадрон моих мыслей шальных! Ни решеток ему, ни преград - Удержать не могу я лихих скакунов, Пусть летят, пусть летят! Газманов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 664 Posted October 12, 2024 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: Все время думать одну и ту же мысль нельзя. Это очень вредно. От этого можно заболеть! Голова действительно кружилась у Санина — и над всем этим вихрем разнообразных ощущений, впечатлений, недосказанных мыслей постоянно носился образ Джеммы, тот образ, который так неизгладимо врезался в его память в ту теплую, электрически-потрясенную ночь, в том темном окне, под лучами роившихся звезд! Тургенев «Вешние воды» Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 12, 2024 31 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Эскадрон моих мыслей шальных! Ни решеток ему, ни преград - Удержать не могу я лихих скакунов, Пусть летят, пусть летят! - Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!! "Крылья ноги и хвосты" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 12, 2024 Только что, Внучка Кащенко сказал: - Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!! - Он улетел! Но обещал вернуться. Милый, милый... "Малыш и Карлсон" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20355 Posted October 12, 2024 23 минуты назад, Удивительное рядом сказал: - Он улетел! Но обещал вернуться. Милый, милый... - Куда ж ты денешься, Куда ж ты денешься, Когда согреешься в моих руках, В словах заблудишься, потом забудешься, Потом окажешься на облаках. В. Чайка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted October 12, 2024 Только что, Внучка Кащенко сказал: - Куда ж ты денешься, Куда ж ты денешься, Когда согреешься в моих руках, В словах заблудишься, потом забудешься, Потом окажешься на облаках. — Ну! Как дела, малыш? — Руки! Убрал свои гигантские руки! — Тебе что, перестали нравиться мои грубые мужские ласки?! "День радио" Share this post Link to post Share on other sites OK В