Флер де Лиз 177571 Posted October 20, 2024 27 минут назад, Удивительное рядом сказал: Что проку в этих скучных стариканах? Смешон не первой свежести жених. Судьба ласкает молодых и рьяных, Весь мир для них! М. Донской Гарпагон. ... И еще одно меня, Фрозина, беспокоит: Марианна молода, как ты знаешь, а молодежь льнет к молодежи. Боюсь я, не стар ли я для нее и не завела бы она у меня в доме новых порядков, от которых мне, пожалуй, солоно придется... Фрозина. Ах, как вы ее плохо знаете! Она и тут на других непохожа, вот что я вам скажу: молодых людей терпеть не может, а стариков обожает!.. Гарпагон. Она-то? Фрозина. Да-да! Послушали бы вы ее на этот счет! "На молокососов, -- говорит, -- и смотреть мне противно, а уж как увижу, -- говорит, -- старика с почтенной бородой, так сама не своя. И чем старее, тем лучше!.." -- Так что вы своих лет перед ней ни за что не скрывайте... Ей подавай шестидесятилетнего -- меньше и не хочет... Четыре месяца назад совсем было уж замуж вышла, да жених сказал, что ему всего пятьдесят шесть лет и контракт без очков стал подписывать, -- ну и расстроилось дело... Мольер "Скупой" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 20, 2024 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: ... И еще одно меня, Фрозина, беспокоит: Марианна молода, как ты знаешь, а молодежь льнет к молодежи. Боюсь я, не стар ли я для нее и не завела бы она у меня в доме новых порядков, от которых мне, пожалуй, солоно придется... От беды грядущей чтобы спрятаться, Способ есть надежный и простой, Прежде чем к молоденькой посвататься, Пять минут у зеркала постой. Дербенев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 20, 2024 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: От беды грядущей чтобы спрятаться, Способ есть надежный и простой, Прежде чем к молоденькой посвататься, Пять минут у зеркала постой. Дербенев Оглянись вокруг себя: какая умная девушка задумается выйти замуж за богатого старика или урода? Какая мать усомнится выдать дочь таким образом, даже против ее воли, считая слезы своей дочери за глупость, за ребячество и благодаря Бога, что он послал ее Машеньке или Аннушке такое счастье. Каждая мать наперед уверена, что дочь после будет благодарить ее. А. Н. Островский "Доходное место" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 20, 2024 12 минут назад, Флер де Лиз сказал: Какая мать усомнится выдать дочь таким образом, даже против ее воли, считая слезы своей дочери за глупость, за ребячество и благодаря Бога, что он послал ее Машеньке или Аннушке такое счастье. Каждая мать наперед уверена, что дочь после будет благодарить ее. Не надейтесь по-пустому: в этих слезах увидит он только обыкновенную боязливость и отвращение, общее всем молодым девушкам, когда идут они замуж не по страсти, а из благоразумного расчета; что, если возьмет он себе в голову сделать счастие ваше вопреки вас самих; если насильно повезут вас под венец, чтоб навеки предать судьбу вашу во власть старого мужа… Пушкин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 20, 2024 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Не надейтесь по-пустому: в этих слезах увидит он только обыкновенную боязливость и отвращение, общее всем молодым девушкам, когда идут они замуж не по страсти, а из благоразумного расчета; что, если возьмет он себе в голову сделать счастие ваше вопреки вас самих; если насильно повезут вас под венец, чтоб навеки предать судьбу вашу во власть старого мужа… Пушкин – Они всегда ко мне относились по-свински, всегда. С первого дня. Почему это мне нельзя было выйти за их драгоценного отца? Им-то что за дело? У них у всех горы денег. И все это им дал он. У них самих ума бы не хватило их заработать! Почему мужчине и не жениться еще раз? Пусть он даже старый? Да он и не был старый – внутренне. Я очень к нему привязалась. Очень. – Она с вызовом взглянула на меня. Агата Кристи "Кривой домишко" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 20, 2024 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: – Они всегда ко мне относились по-свински, всегда. С первого дня. Почему это мне нельзя было выйти за их драгоценного отца? Им-то что за дело? — А если это любовь, Надя? — Кака любовь? — Така любовь! "Любовь и голуби" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 20, 2024 11 минут назад, Удивительное рядом сказал: — А если это любовь, Надя? — Кака любовь? — Така любовь! "Любовь и голуби" Леонид (обнимает Лизу; она вздрагивает от удовольствия). Отчего Надя меня любить не хочет? А. Н. Островский "Воспитанница" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 20, 2024 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Леонид (обнимает Лизу; она вздрагивает от удовольствия). Отчего Надя меня любить не хочет? Не гляди на меня, ой, не надо, не надо, И коленки мои не тревожь. Ты мне прямо скажи, че те надо, че надо, Может, дам, может, дам че ты хошь. "Балаган Limited" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28106 Posted October 20, 2024 14 минут назад, Удивительное рядом сказал: Не гляди на меня, ой, не надо, не надо, И коленки мои не тревожь. Ты мне прямо скажи, че те надо, че надо, Может, дам, может, дам че ты хошь. Мы познакомились с тобой Позапрошлой весной Уже на следущий день Ты привела меня домой Ты говорила мне "сядь", Говорила мне "встань", Потом наверное устала И легла на диван Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету Но непонятно Что конкретно ты имела в виду. "Несчастный случай" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63658 Posted October 20, 2024 1 час назад, Чернышка сказал: Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету Но непонятно Что конкретно ты имела в виду. Когда сердца полны любви и бьются лишь от встречи до разлуки, достаточно и легкого намека, чтобы понять друг друга. Рабиндранат Тагор Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 20, 2024 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: Когда сердца полны любви и бьются лишь от встречи до разлуки, достаточно и легкого намека, чтобы понять друг друга. Говори прямо, если хочешь чтоб тебя понимали. Туве Янссон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 89336 Posted October 21, 2024 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: Говори прямо, если хочешь чтоб тебя понимали. Тот вздохнул, пожал плечами, Лысый, ростом невелик. — Ленин, — просто отвечает. — Ленин! — Тут и сел старик. "Ленин и печник" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 21, 2024 3 часа назад, Окапиха сказал: Тот вздохнул, пожал плечами, Лысый, ростом невелик. — Ленин, — просто отвечает. — Ленин! — Тут и сел старик. Сидит Федот, икает, в обстановку вникает… Л. Филатов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 21, 2024 13 минут назад, Флер де Лиз сказал: Сидит Федот, икает, в обстановку вникает… Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать! Стругацкие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 21, 2024 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать! Стругацкие Не плюй! Забыл пословицу? "Падал прошлогодний снег" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 89336 Posted October 21, 2024 25 минут назад, Флер де Лиз сказал: Не плюй! Забыл пословицу? Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал. Стереть слюну было нечем: руки были заняты стулом. "Двенадцать стульев" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20474 Posted October 21, 2024 26 минут назад, Окапиха сказал: Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал. Стереть слюну было нечем: руки были заняты стулом. Он держал в руках также и сочинение Парменида.Последователи его назывались по нему мегариками, потом эристиками, потом диалектиками. Диоген Лаэртский 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 21, 2024 32 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Он держал в руках также и сочинение Парменида.Последователи его назывались по нему мегариками, потом эристиками, потом диалектиками. Косвенный диалог помогает читателю представить себе сцену во всех красках, поскольку горячий и даже мелодраматичный язык прямого диалога может помешать сделать это, избыточно сконцентрировав внимание на личностях его участников. Роберт Макки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20474 Posted October 21, 2024 28 минут назад, Удивительное рядом сказал: Косвенный диалог помогает читателю представить себе сцену во всех красках, поскольку горячий и даже мелодраматичный язык прямого диалога может помешать сделать это, избыточно сконцентрировав внимание на личностях его участников. Сверх участников в спорах, сверх людей, имевших мнения, на эти вечера приезжали охотники, даже охотницы, и сидели до двух часов ночи, чтоб посмотреть, кто из матадоров кого отделает и как отделают его самого. Герцен Былое и думы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 21, 2024 15 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Сверх участников в спорах, сверх людей, имевших мнения, на эти вечера приезжали охотники, даже охотницы, и сидели до двух часов ночи, чтоб посмотреть, кто из матадоров кого отделает и как отделают его самого. — Ну скажи ты мне, пожалуйста, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Любой спор можно решить словами! "Малыш и Карлсон" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 21, 2024 1 час назад, Удивительное рядом сказал: — Ну скажи ты мне, пожалуйста, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Любой спор можно решить словами! "Малыш и Карлсон" Но парни так вошли во вкус, что ничего не слыхали, они хотели только драться, драться и драться! "Приключения Эмиля из Леннеберги" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 21, 2024 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: Но парни так вошли во вкус, что ничего не слыхали, они хотели только драться, драться и драться! Юный дpуг, всегда будь юным, Ты взpослеть не тоpопись, Будь весёлым, деpзким, шумным, Дpаться надо - так деpись! Энтин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted October 22, 2024 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Юный дpуг, всегда будь юным, Ты взpослеть не тоpопись, Будь весёлым, деpзким, шумным, Дpаться надо - так деpись! Энтин — Правда, правда! — отвечала она, — я буду весела. — И с хохотом схватила свой бубен, начала петь, плясать и прыгать около меня; только и это не было продолжительно; она опять упала на постель и закрыла лицо руками. "Герой нашего времени" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted October 22, 2024 55 минут назад, Флер де Лиз сказал: — И с хохотом схватила свой бубен, начала петь, плясать и прыгать около меня; только и это не было продолжительно; она опять упала на постель и закрыла лицо руками. Он то плакал, то смеялся, То щетинился как ёж — Он над нами издевался… Ну сумасшедший — что возьмёшь! Высоцкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20474 Posted October 22, 2024 29 минут назад, Удивительное рядом сказал: Он то плакал, то смеялся, То щетинился как ёж — Он над нами издевался… Ну сумасшедший — что возьмёшь! Грешно смеяться над больными людьми! Кавказская пленница Share this post Link to post Share on other sites OK В