Удивительное рядом 77092 Posted October 22, 2024 6 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Грешно смеяться над больными людьми! - Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. "Двенадцать стульев" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27838 Posted October 22, 2024 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: - Вам, предводитель, пора уже лечиться . - И тебя вылечат. И тебя тоже вылечат. И меня вылечат… "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11229 Posted October 22, 2024 7 минут назад, Чернышка сказал: - И тебя вылечат. И тебя тоже вылечат. И меня вылечат… "Иван Васильевич меняет профессию" Я с тех пор не доверяю докторам, Сколько раз тебя ждала по вечерам Сколько раз шептал чужие имена Я тобой уже не больна Н. Сенчукова ''Доктор Петров" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 22, 2024 43 минуты назад, СолоНина сказал: Я с тех пор не доверяю докторам, Сколько раз тебя ждала по вечерам Только где же вы живёте? На горе или в болоте? Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11229 Posted October 22, 2024 47 минут назад, Удивительное рядом сказал: Только где же вы живёте? На горе или в болоте? Чуковский В Вологде-где-где-где, в Вологде-где! В доме, где резной палисад. Песняры "Вологда" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175225 Posted October 22, 2024 20 минут назад, СолоНина сказал: В Вологде-где-где-где, в Вологде-где! В доме, где резной палисад. Встрепенулись, проснувшись, птицы, К поднебесью летят они… Вас лучами встречают дни, Вологодские кружевницы. Е. Забелин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12021 Posted October 22, 2024 19 минут назад, Флер де Лиз сказал: Встрепенулись, проснувшись, птицы, К поднебесью летят они… Алеся, Алеся, Алеся! Так птицы кричат, Так птицы кричат, Так птицы кричат В поднебесье. Алеся, Алеся, Алеся. Останься со мною, Алеся, Как сказка, как чудо, как песня Сябры Алеся Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 22, 2024 1 час назад, Дануна сказал: Алеся, Алеся, Алеся! Так птицы кричат, Так птицы кричат, Так птицы кричат В поднебесье. — Марфа Васильевна я! "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12021 Posted October 22, 2024 (edited) 36 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Марфа Васильевна я! "Иван Васильевич меняет профессию" А что это за девочка и где она живёт, А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт И. Башаков Элис Edited October 22, 2024 by Дануна ошибка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 22, 2024 7 минут назад, Дануна сказал: А что это за девочка и где она живёт, А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт — Вы говорите со мной каким-то особенным, простите, фатовским языком, как не говорят с друзьями и с порядочными женщинами. Чехов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27838 Posted October 22, 2024 19 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Вы говорите со мной каким-то особенным, простите, фатовским языком, как не говорят с друзьями и с порядочными женщинами. - Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите. "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12021 Posted October 22, 2024 37 минут назад, Чернышка сказал: - Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите. "Иван Васильевич меняет профессию" – А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю. А.и Б. Стругацкие Понедельник начинается в субботу Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 70537 Posted October 22, 2024 57 минут назад, Дануна сказал: – А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю. — А ты где, тетя? — А меня нету, — сказала Маргарита, — я тебе снюсь. — Я так и думал, — сказал мальчик. — Ты ложись, — приказала Маргарита, — подложи руку под щеку, а я тебе буду сниться. — Ну, снись, снись, — согласился мальчик и тотчас улегся и руку положил под щеку. М. Булгаков. Мастер и Маргарита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 22, 2024 1 час назад, bibi сказал: — Ты ложись, — приказала Маргарита, — подложи руку под щеку, а я тебе буду сниться. — Ну, снись, снись, — согласился мальчик и тотчас улегся и руку положил под щеку. Старуха нагнулась к больному, который сладко уснул под ее говор, перекрестила его три раза древним большим крестом и, свернувшись ежичком на оттоманке, уснула тем спокойным сном, каким вряд ли нам с вами, читатель, придется засыпать в ее лета. Лесков Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11229 Posted October 23, 2024 16 часов назад, Удивительное рядом сказал: Старуха нагнулась к больному, который сладко уснул под ее говор, перекрестила его три раза древним большим крестом и, свернувшись ежичком на оттоманке, уснула тем спокойным сном, каким вряд ли нам с вами, читатель, придется засыпать в ее лета. Лесков Воры к старушке забрались в дом, Связали вещи в узелочек, И написали ей "Спасибо вам за этот хлам! " Спокойной ночи, доброй вам ночи". Московский городской фольклор Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 87411 Posted October 23, 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: Воры к старушке забрались в дом, Связали вещи в узелочек, И написали ей "Спасибо вам за этот хлам! " Спокойной ночи, доброй вам ночи". Старушка сказала: - Открою буфет И косточку Пуделю Дам на обед. Подходит к буфету, На полку глядит, А пудель На блюде В буфете сидит. Маршак Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 70537 Posted October 23, 2024 4 часа назад, Окапиха сказал: Старушка сказала: - Открою буфет И косточку Пуделю Дам на обед. Стала девочка котенка кормить. Принесла овсяной кашки — Отвернулся он от чашки. Принесла ему редиски — Отвернулся он от миски. Принесла кусочек сала. Говорит котенок: — Мало! Тоже Маршак Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11229 Posted October 23, 2024 55 минут назад, bibi сказал: Стала девочка котенка кормить. Принесла овсяной кашки — Отвернулся он от чашки. Принесла ему редиски — Отвернулся он от миски. Принесла кусочек сала. Говорит котенок: — Мало! Тоже Маршак Он ни пить, ни есть не просит, Жёлтый глаз его горит, Каждый сам ему выносит И спасибо говорит. Булат Окуджава "Чёрный кот" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 23, 2024 3 минуты назад, СолоНина сказал: Он ни пить, ни есть не просит, Жёлтый глаз его горит, Каждый сам ему выносит И спасибо говорит. Кот ждал, зажмурив глаза. Мы последовали этому совету, втащили кота в чулан и дали ему замечательный ужин: жареную свинину, заливное из окуней, творожники и сметану. Кот ел больше часа. Он вышел из чулана пошатываясь, сел на пороге и мылся, поглядывая на нас и на низкие звезды зелеными нахальными глазами. После умывания он долго фыркал и терся головой о пол. Это, очевидно, должно было обозначать веселье. Паустовский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 87411 Posted October 24, 2024 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: Кот ждал, зажмурив глаза. Мы последовали этому совету, втащили кота в чулан и дали ему замечательный ужин: жареную свинину, заливное из окуней, творожники и сметану. Кот ел больше часа. Он вышел из чулана пошатываясь, сел на пороге и мылся, поглядывая на нас и на низкие звезды зелеными нахальными глазами. После умывания он долго фыркал и терся головой о пол. Это, очевидно, должно было обозначать веселье. Стоит мне повстречать кошку, как я сажусь на корточки и начинаю почесывать ей шейку, приговаривая: "Бедная киска". А кошка, в свою очередь, выгибает спину, ставит хвост трубой (причем он становится твердым, как железо) и трется носом о мои брюки, и кругом царит мир и благоволение. Джером К. Джером Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 24, 2024 4 часа назад, Окапиха сказал: Стоит мне повстречать кошку, как я сажусь на корточки и начинаю почесывать ей шейку, приговаривая: "Бедная киска". - Попрошу без амикошонства! "Покровские ворота" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175225 Posted October 24, 2024 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: - Попрошу без амикошонства! "Покровские ворота" Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта. "Мастер и Маргарита" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 24, 2024 46 минут назад, Флер де Лиз сказал: Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта. Вперёд, коты! Трубой хвосты! Мы избранные твари, мы коты, коты! Мы обществу нужны для красоты, коты! Не смейте обращаться к нам на ты! "Мук - скороход" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175225 Posted October 24, 2024 8 минут назад, Удивительное рядом сказал: Вперёд, коты! Трубой хвосты! Мы избранные твари, мы коты, коты! Мы обществу нужны для красоты, коты! Не смейте обращаться к нам на ты! "Мук - скороход" Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли: В кошачьем сердце рабства нет! М. Цветаева Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77092 Posted October 24, 2024 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли: В кошачьем сердце рабства нет! С тех пор, моя любимая, три человека из пяти кидают в кота все, что попадется им под руку, и все собаки загоняют котов на деревья. Кот держит свое слово. Он ловит мышей и ласково обращается с детьми, пока дети не принимаются слишком сильно дергать его за хвост. Исполнив же свои обязанности в доме, в свободное время, особенно ночью, при луне, кот снова делается прежним диким котом, разгуливает один, где ему вздумается. Киплинг Share this post Link to post Share on other sites OK В