Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Флер де Лиз

Продолжи цитату цитатой - 63

Recommended Posts

31 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия, он, видимо, не знал, насколько круто убивать всех вокруг!

- А ты вцепился как лишай до пионерки!

"Ликвидация"

17 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

- А ты вцепился как лишай до пионерки!

Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.

Багрицкий

10 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.

- А вот и кроватка!. Свободная! - Э-э,вы куда? Это моя кровать! - Ты бы хоть газету положил,если твоя!

"Невероятные приключения итальянцев в России"

30 минут назад, Окапиха сказал:

- А вот и кроватка!. Свободная! - Э-э,вы куда? Это моя кровать! - Ты бы хоть газету положил,если твоя!

"Невероятные приключения итальянцев в России"

— КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ ЕЕ? — заревел Михайло Иваныч страшным голосом.

"Три медведя"

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

— КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ ЕЕ? — заревел Михайло Иваныч страшным голосом.

- Что ж ты так орёшь?

"Ирония судьбы"

3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

- Что ж ты так орёшь?

"Ирония судьбы"

- Хочу орать и буду! - возмутилась Марго.

Дж. Даррелл "Моя семья и другие звери"

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

- Хочу орать и буду! - возмутилась Марго.

— Стой, бабы! Не галдеть! — крикнул он, покрывая сразу своим басом их голоса. — Орете все, как на базаре. Ничего не слышу. Говори кто-нибудь одна: в чем дело?

Куприн

21 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

— Стой, бабы! Не галдеть! — крикнул он, покрывая сразу своим басом их голоса. — Орете все, как на базаре. Ничего не слышу. Говори кто-нибудь одна: в чем дело?

Куприн

- Понимаете, Бубликов умер… а потом он не умер… Умрёт ли он ещё раз - неизвестно, а цветы пропадают.

"Служебный роман"

3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

- Понимаете, Бубликов умер… а потом он не умер… Умрёт ли он ещё раз - неизвестно, а цветы пропадают.

К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок.

Е. Долматовский

2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Роскошный венок легко превратить в пышный веник

В. Синявский

Почему веник? Это прекрасный букет... 

"Служебный роман"

• Like 1

26 минут назад, СолоНина сказал:

Почему веник? Это прекрасный букет... 

Дарите женщинам трусы -
они цветов куда полезней.

I.Kyselak

28 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Дарите женщинам трусы -
они цветов куда полезней.

I.Kyselak

Скарлетт растерялась. Черта, отделявшая допустимое от недопустимого во всем, что касалось подарков от мужчин, была проведена очень тщательно и абсолютно четко. «Только конфеты и цветы, моя дорогая, — не раз наставляла ее Эллин. — Ну, еще, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и все, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета — даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и будут позволять себе вольности».

"Унесенные ветром"

8 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета — даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и будут позволять себе вольности».

— Знаете, они ведь отомстят.

— О ком это Вы? — спросил Мурэ, уже потерявший нить разговора.

— Да о женщинах.

Муре повеселел еще больше; и тут перед собеседником обнаружился весь его цинизм, который он скрывал под оболочкой чувственной экзальтации. Но упрямый Бурдонкль невозмутимо твердил:

- Они отомстят... Найдется одна, которая отомстит за всех. Этого не миновать.

Золя

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

— Знаете, они ведь отомстят.

— О ком это Вы? — спросил Мурэ, уже потерявший нить разговора.

— Да о женщинах.

Муре повеселел еще больше; и тут перед собеседником обнаружился весь его цинизм, который он скрывал под оболочкой чувственной экзальтации. Но упрямый Бурдонкль невозмутимо твердил:

- Они отомстят... Найдется одна, которая отомстит за всех. Этого не миновать.

Золя

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! 

"Девчата"

44 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! 

Умчалась года половина;

Я с трепетом открылся ей,

Сказал: люблю тебя, Наина.

Но робкой горести моей

Наина с гордостью внимала,

Лишь прелести свои любя,

И равнодушно отвечала:

„Пастух, я не люблю тебя!“

А. Пушкин

12 минут назад, bibi сказал:

Умчалась года половина;

Я с трепетом открылся ей,

Сказал: люблю тебя, Наина.

Но робкой горести моей

Наина с гордостью внимала,

Лишь прелести свои любя,

И равнодушно отвечала:

„Пастух, я не люблю тебя!“

А. Пушкин

— Наина Киевна!.. — раскатами провинциального трагика взревел горбоносый, схватил старуху под руку и поволок к дому.

"Понедельник начинается в субботу"

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

— Наина Киевна!.. — раскатами провинциального трагика взревел горбоносый, схватил старуху под руку и поволок к дому.

– Ты что же старый охальник делаешь? Совсем стыд потерял, кобылина проклятая, на глазах уже девку сильничает!..

В. Цветков

5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

– Ты что же старый охальник делаешь? Совсем стыд потерял, кобылина проклятая, на глазах уже девку сильничает!..

В. Цветков

Елена тихонечко выбралась из постели, собрала вещички в своем номере и рванула в Москву первым поездом, опасаясь, что классик от расстройства позвонит в редакцию и под любым предлогом наложит вето на интервью, от которого зависело, какую зарплату ей будут платить в новом квартале. Но не позвонил. А через пару лет встретил Елену в театре, впился в рот немолодым поцелуем и игриво сказал:

– С вами, прелестница, у меня ассоциируются пальмы и море…

Елена поняла, что он забыл подробности, и вежливо потупилась:

– Да, я вспоминала этот город и эту ночь…

Она уже с сожалением знала, что любому мужику нужно прошлое, которое он придумал задним числом. А чистая правда его страшно унижает. Писатель, видимо, запутался в хронологии и отнес Еленино интервью к периоду, когда у него еще получалось с журналистками. В связи с чем за ней укрепилась репутация его бывшей любовницы и право брать у него интервью.

М. Арбатова "Семилетка поиска"

7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

– С вами, прелестница, у меня ассоциируются пальмы и море…

Елена поняла, что он забыл подробности, и вежливо потупилась:

– Да, я вспоминала этот город и эту ночь…

Она уже с сожалением знала, что любому мужику нужно прошлое, которое он придумал задним числом. А чистая правда его страшно унижает.

А самое печальное для человека, пережившего роман, — это то, что он становится таким неромантичным.

Оскар Уайльд

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

А самое печальное для человека, пережившего роман, — это то, что он становится таким неромантичным.

Оскар Уайльд

Меня любили страстно, безумно. И очень жаль. Это невероятно мешало мне в жизни. Я бы не прочь иметь иногда немножко свободного времени.

Он же, "Веер леди Уиндермир"

6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Меня любили страстно, безумно. И очень жаль. Это невероятно мешало мне в жизни. Я бы не прочь иметь иногда немножко свободного времени.

Я сказал себе: «Сигизмунд, не торопись себя отдавать, ты ещё не всё взял от жизни!»… И я бежал к другой. Та — ничего не соображала! То есть вообще ничего! Я почувствовал себя человеком! Я пел, я свистел, я решал кроссворды, а она слушала меня а-а! — раскрыв рот. Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! Один день… Через месяц это начинает раздражать! Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!» 

Жванецкий

17 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Я сказал себе: «Сигизмунд, не торопись себя отдавать, ты ещё не всё взял от жизни!»… И я бежал к другой. Та — ничего не соображала! То есть вообще ничего! Я почувствовал себя человеком! Я пел, я свистел, я решал кроссворды, а она слушала меня а-а! — раскрыв рот. Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! Один день… Через месяц это начинает раздражать! Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!» 

Жванецкий

Золотая муха только тогда ласкает взор и приятна, когда она летает перед вашими глазами минуту, другую и... потом улетает в пространство, но если же она начнет гулять по вашему лбу, щекотать лапками ваши щеки, залезать в нос - и все это неотступно, не обращая никакого внимания на ваши отмахивания, то вы в конце концов стараетесь поймать ее и лишить способности надоедать. Жена моя была именно такой мухой. Это вечное заглядывание в мои глаза, этот постоянный надзор за моим аппетитом, неуклонное преследование моих насморков, кашля, легкой головной боли заездили меня. В конце концов я не вынес... Да и к тому же ее любовь ко мне была ее страданием. Вечное молчание и голубиная кротость ее глаз говорили за ее беззащитность. Я отравил ее...

А. П. Чехов "Мои жёны"

12 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Жена моя была именно такой мухой. Это вечное заглядывание в мои глаза, этот постоянный надзор за моим аппетитом, неуклонное преследование моих насморков, кашля, легкой головной боли заездили меня. В конце концов я не вынес... Да и к тому же ее любовь ко мне была ее страданием. Вечное молчание и голубиная кротость ее глаз говорили за ее беззащитность. Я отравил ее...

Ведь бывает  же так, королева, чтобы надоел муж...

Да,  так вот-с, госпожа  Тофана  входила  в  положение  этих  бедных  женщин и продавала  им какую-то  воду в пузырьках. Жена вливала эту  воду в  суп супругу,  тот  его съедал, благодарил за ласку и чувствовал  себя  превосходно.  Правда,  через несколько часов  ему начинало очень сильно хотеться пить, затем он ложился в постель,  и  через день  прекрасная  неаполитанка,  накормившая  своего мужа

супом, была свободна, как весенний ветер.

Булгаков

5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Да,  так вот-с, госпожа  Тофана  входила  в  положение  этих  бедных  женщин и продавала  им какую-то  воду в пузырьках. Жена вливала эту  воду в  суп супругу,  тот  его съедал, благодарил за ласку и чувствовал  себя  превосходно.  Правда,  через несколько часов  ему начинало очень сильно хотеться пить, затем он ложился в постель,  и  через день  прекрасная  неаполитанка,  накормившая  своего мужа супом, была свободна, как весенний ветер.

Городулин. Ее судили за укрывательство заведомо краденых вещей, за пристанодержательство и за опоение какого-то купца.

Турусина. Ах, Боже мой! Что вы говорите!

Городулин. Святую истину. Жена этого купца просила у нее приворотного зелья для мужа, чтобы больше любил; ну, и сварили зелье по всем правилам, на мадере: только одно забыли — спросить дозволение медицинской управы.

Турусина. Что же купец?

Городулин. Подействовало. Умер было, только не от любви.

А. Н. Островский "На всякого мудреца довольно простоты"