Удивительное рядом 74921 Posted October 31 20 минут назад, Флер де Лиз сказал: Городулин. Святую истину. Жена этого купца просила у нее приворотного зелья для мужа, чтобы больше любил; ну, и сварили зелье по всем правилам, на мадере: только одно забыли — спросить дозволение медицинской управы. Турусина. Что же купец? Городулин. Подействовало. Умер было, только не от любви. Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви. Джоан Роулинг Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173977 Posted November 1 11 часов назад, Удивительное рядом сказал: Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви. Джоан Роулинг Как объяснить слепому, Слепому, как ночь, с рожденья, Буйство весенних красок, Радуги наважденье? Как объяснить глухому, С рожденья, как ночь, глухому, Нежность виолончели Или угрозу грома? Как объяснить бедняге, Рожденному с рыбьей кровью, Тайну земного чуда, Названного любовью? Ю. Друнина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86337 Posted November 1 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Как объяснить слепому, Слепому, как ночь, с рожденья, Буйство весенних красок, Радуги наважденье? Как объяснить глухому, С рожденья, как ночь, глухому, Нежность виолончели Или угрозу грома? Как объяснить бедняге, Рожденному с рыбьей кровью, Тайну земного чуда, Названного любовью? Смеётся кто-то: — Октябрят Тех помните, что пели? И вновь узнал я синий взгляд Рождённого в апреле! "Поэма о костре" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 1 5 часов назад, Окапиха сказал: И вновь узнал я синий взгляд Рождённого в апреле! Опять, как же и не взять: всякого проберет страх, когда нахмурит он, бывало, свои щетинистые брови и пустит исподлобья такой взгляд, что, кажется, унес бы ноги бог знает куда Гоголь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86337 Posted November 1 54 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Опять, как же и не взять: всякого проберет страх, когда нахмурит он, бывало, свои щетинистые брови и пустит исподлобья такой взгляд, что, кажется, унес бы ноги бог знает куда - Сдвинь брови. Сдвинь брови! "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19471 Posted November 1 2 часа назад, Окапиха сказал: Сдвинь брови. Сдвинь брови! - В женщине должна быть загадка! "Служебный роман" Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 70177 Posted November 1 27 минут назад, Внучка Кащенко сказал: В женщине должна быть загадка! Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. "Покровские ворота" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19471 Posted November 1 34 минуты назад, bibi сказал: Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. -Возраст? - Тридцать четыре. "Ищите женщину" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10347 Posted November 1 2 часа назад, Внучка Кащенко сказал: -Возраст? - Тридцать четыре. "Ищите женщину" Да, да, я моложе Вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу? "Служебный роман" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 1 51 минуту назад, СолоНина сказал: Да, да, я моложе Вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу? Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, сказавшая это, может рассказать что угодно. Оскар Уайльд Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86337 Posted November 1 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, сказавшая это, может рассказать что угодно. Скорей бы мне под пятьдесят, Чтоб ей - под девяносто! Киплинг Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 1 2 минуты назад, Окапиха сказал: Скорей бы мне под пятьдесят, Чтоб ей - под девяносто! Человек может помереть только один раз. А если раньше помрёт, значит, чуть дольше будет мёртвым, вот и всё. Мариуш Щигел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86337 Posted November 1 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Человек может помереть только один раз. А если раньше помрёт, значит, чуть дольше будет мёртвым, вот и всё. Рано или поздно придется умереть Но лучше все-таки, если бы попозже! Евтушенко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 1 Только что, Окапиха сказал: Рано или поздно придется умереть Но лучше все-таки, если бы попозже! А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить. "Чайф" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173977 Posted November 1 1 час назад, Удивительное рядом сказал: А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить. "Чайф" Вздрогнет он и отойдет к окошку, Закурить пытаясь на ходу. Подожди его, жена, немножко — В сорок первом он сейчас году. Там, где возле черного сарая, На краю отбитого села, Девочка лепечет, умирая: — Я еще, ребята, не жила… Ю. Друнина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 1 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: Вздрогнет он и отойдет к окошку, Закурить пытаясь на ходу. Подожди его, жена, немножко — В сорок первом он сейчас году. Там, где возле черного сарая, На краю отбитого села, Девочка лепечет, умирая: — Я еще, ребята, не жила… Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они — кто старше, кто моложе — Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, — Речь не о том, но всё же, всё же, всё же… Твардовский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19471 Posted November 2 20 часов назад, Удивительное рядом сказал: Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, Вспомню я пехоту И родную роту, И тебя за то, что ты дал мне закурить. Б. Пахомов "Давай закурим" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 2 1 час назад, Внучка Кащенко сказал: Вспомню я пехоту И родную роту, И тебя за то, что ты дал мне закурить. Курил Астафьев махорку — иного табаку не было. Впрочем, находил, что махорка — табак здоровый и вкусный, если привыкнуть. Михаил Осоргин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19471 Posted November 2 37 минут назад, Удивительное рядом сказал: Курил Астафьев махорку — иного табаку не было. Впрочем, находил, что махорка — табак здоровый и вкусный, если привыкнуть. - Фёдор, простите, мы с вами что то такое покурили и я последние десять минут вдыхаю, вдыхаю и вообще не выдыхаю. Так надо?.. "День выборов" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 2 1 час назад, Внучка Кащенко сказал: - Фёдор, простите, мы с вами что то такое покурили и я последние десять минут вдыхаю, вдыхаю и вообще не выдыхаю. Так надо?.. Художник, не пей спиртного и за всю свою жизнь не кури гашиш более пяти раз. Дали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11724 Posted November 3 8 часов назад, Удивительное рядом сказал: Художник, не пей спиртного и за всю свою жизнь не кури гашиш более пяти раз. Дали Айза Уитни приучился курить опий. Еще в колледже, прочитав книгу де Куинси, в которой описываются сны и ощущения курильщика опия, он начал подмешивать опий к своему табаку, чтобы пережить то, что пережил этот писатель. Как и многие другие, он скоро убедился, что начать курить гораздо легче, чем бросить, и в продолжение многих лет был рабом своей страсти, внушая сожаление и ужас всем своим друзьям Артур Конан Дойл Человек с рассеченной губой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 3 4 часа назад, Дануна сказал: Как и многие другие, он скоро убедился, что начать курить гораздо легче, чем бросить, и в продолжение многих лет был рабом своей страсти, внушая сожаление и ужас всем своим друзьям Да в конце концов, почему я должен прятаться, бояться? В самом деле, точно на лбу у меня написано, что я морфинист. Кому какое дело, в конце концов? Булгаков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19471 Posted November 3 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Да в конце концов, почему я должен прятаться, бояться? В самом деле, точно на лбу у меня написано, что я морфинист. Кому какое дело, в конце концов? — Никого я не боюсь! — крикнул он на весь лес. — Вот не боюсь нисколько, и всё тут! Мамин - Сибиряк "Про храброго зайца" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86337 Posted November 3 14 минут назад, Внучка Кащенко сказал: — Никого я не боюсь! — крикнул он на весь лес. — Вот не боюсь нисколько, и всё тут! - Зайчик, миленький, послушай! - Лев и львица говорят. - Ну, не кушай нас, не кушай, Пожалей хоть наших львят! Иосиф Курлат Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted November 3 20 минут назад, Окапиха сказал: - Зайчик, миленький, послушай! - Лев и львица говорят. - Ну, не кушай нас, не кушай, Пожалей хоть наших львят! А он между ними похаживает, Золоченое брюхо поглаживает: «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!» Чуковский Share this post Link to post Share on other sites OK В