Внучка Кащенко 20317 Posted November 3, 2024 46 минут назад, Удивительное рядом сказал: «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!» - Чтоб ты подавился! Братцы, полундра! "Полосатый рейс" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted November 3, 2024 Только что, Внучка Кащенко сказал: - Чтоб ты подавился! Братцы, полундра! — Ты не гони на мой желудок. Я в детстве подшипник переварил. "ДМБ" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted November 3, 2024 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: — Ты не гони на мой желудок. Я в детстве подшипник переварил. "ДМБ" Я говорю: — Так ты что же это, значит, гвозди ешь? — Да, — говорит, — я гвоздики очень люблю. — Ну, а ещё что ты любишь? — А ещё, — говорит, — я люблю керосин, мыло, бумагу, песок... только не сахарный. Вату люблю, зубной порошок, гуталин, спички... Я думаю: «Батюшки! Неужели это она правду говорит? Неужели она действительно гвоздями питается?» «Ладно, — думаю. — Давай проверим». Вытащил из стены большой ржавый гвоздь, почистил его немножко. — На, — говорю, — ешь, пожалуйста! Я думал, она не будет есть. Думал, она просто фокусничает, притворяется. Но не успел я оглянуться, она — раз-раз, хруп-хруп весь гвоздь сжевала. Облизнулась и говорит: — Ещё!.. Л. Пантелеев "Фенька" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20317 Posted November 3, 2024 Цитата Так ты что же это, значит, гвозди ешь? — Да, — говорит, — я гвоздики очень люблю. Попадёшь к вам, научишься есть всякую гадость. "Карлсон вернулся" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted November 3, 2024 3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Попадёшь к вам, научишься есть всякую гадость. "Карлсон вернулся" Разве можно такими обедами кормить? Например, что это за мочалку подавали на четвертое блюдо? – Это утка под сладким соусом… – тихо ответила матушка. – Утка… Прости, сестра, но… но у меня вот изжога! Я болен! А. П. Чехов "Тайный советник" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted November 3, 2024 (edited) Только что, Флер де Лиз сказал: Разве можно такими обедами кормить? Например, что это за мочалку подавали на четвертое блюдо? – Это утка под сладким соусом… И мочалку, словно галку, Словно галку, проглотил. Чуковский Edited November 3, 2024 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted November 3, 2024 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: И мочалку, словно галку, Словно галку, проглотил. — Извиняюсь, — говорит, — может, вы чего-нибудь действительно заглотали несъедобное? Вы, — говорит, — в крайнем случае скажите. Зощенко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20317 Posted November 3, 2024 24 минуты назад, Окапиха сказал: Извиняюсь, — говорит, — может, вы чего-нибудь действительно заглотали несъедобное? Вы, — говорит, — в крайнем случае скажите. Я только что ... съела жука! -Держи рот на замке, здесь много чего летает! "За бортом" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted November 3, 2024 54 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Я только что ... съела жука! - Ну, если ты так мало ешь, оставайся у меня на всю зиму. М/ф "Дюймовочка" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted November 3, 2024 13 минут назад, Удивительное рядом сказал: - Ну, если ты так мало ешь, оставайся у меня на всю зиму. М/ф "Дюймовочка" Ну да. Во-первых, выращена и воспитана она в большой воздержанности: салат, молоко, сыр, яблоки – вот и вся ее пища, а разных там закусок да пирожных, всяких разносолов, как другие привыкли, для нее хоть бы и не было; стоит же все это немало – уж три тысячи франков в год кладите. Ж.-Б. Мольер "Скупой" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted November 3, 2024 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Во-первых, выращена и воспитана она в большой воздержанности: салат, молоко, сыр, яблоки – вот и вся ее пища, а разных там закусок да пирожных, всяких разносолов, как другие привыкли, для нее хоть бы и не было; стоит же все это немало – уж три тысячи франков в год кладите. Этот вопрос об еде я обдумывал долго и обстоятельно; я положил, например, иногда по два дня сряду есть один хлеб с солью, но с тем чтобы на третий день истратить сбережения, сделанные в два дня; мне казалось, что это будет выгоднее для здоровья, чем вечный ровный пост на минимуме в пятнадцать копеек. Достоевский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20317 Posted November 3, 2024 23 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Этот вопрос об еде я обдумывал долго и обстоятельно; я положил, например, иногда по два дня сряду есть один хлеб с солью, но с тем чтобы на третий день истратить сбережения, сделанные в два дня; мне казалось, что это будет выгоднее для здоровья, чем вечный ровный пост на минимуме в пятнадцать копеек. - Я люблю поесть. Ведь на то живёшь, чтобы срывать цветы удовольствия Гоголь "Ревизор" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted November 3, 2024 Только что, Внучка Кащенко сказал: - Я люблю поесть. Ведь на то живёшь, чтобы срывать цветы удовольствия Для получения больших наслаждений необходимо себя ограничивать. Эпикур Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 71709 Posted November 3, 2024 Только что, Внучка Кащенко сказал: - Я люблю поесть. Ведь на то живёшь, чтобы срывать цветы удовольствия В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. "Двенадцать стульев" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted November 3, 2024 23 минуты назад, bibi сказал: В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. — Потребности надо удовлетворять! — говорил он, торопливо щелкая переключателями на пульте конвейера. — Почему сразу не дала? Ох уж эти ле фам, ле фам!.. Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка — для модели… Стругацкие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted November 3, 2024 2 часа назад, Окапиха сказал: Потребности надо удовлетворять! — говорил он, торопливо щелкая переключателями на пульте конвейера. Письма были полны выражений, каких Анисим никогда не употреблял в разговоре: «Любезные папаша и мамаша, посылаю вам фунт цветочного чаю для удовлетворения вашей физической потребности». А. П. Чехов "В овраге" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted November 4, 2024 9 часов назад, Флер де Лиз сказал: Письма были полны выражений, каких Анисим никогда не употреблял в разговоре: «Любезные папаша и мамаша, посылаю вам фунт цветочного чаю для удовлетворения вашей физической потребности». Лишь стану засыпать, то и вижу, будто ты, матушка, изволишь бить батюшку. Фонвизин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted November 4, 2024 1 час назад, Окапиха сказал: Лишь стану засыпать, то и вижу, будто ты, матушка, изволишь бить батюшку. Фонвизин Доктор Бин смотрел на меня с беспокойным удивлением. - Вы сегодня нездоровы, - говорил он. - Долгое путешествие, увидели старый дом, вспомнили былое - все это встревожило ваши нервы, дайте-ка я вам пропишу микстуру. В. Ф. Одоевский "Косморама" Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 71709 Posted November 4, 2024 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: - Вы сегодня нездоровы, - говорил он. - Долгое путешествие, увидели старый дом, вспомнили былое - все это встревожило ваши нервы, дайте-ка я вам пропишу микстуру. — Сказать тебе, какое лекарство я бы сейчас принял? — Какое? — поинтересовался Малыш. — «Приторный порошок» по рецепту Карлсона, который живёт на крыше. Ты возьмёшь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, всё это истолчёшь и хорошенько перемешаешь. Как только ты приготовишь лекарство, я приму его. Это очень помогает от жара. А. Линдгрен Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11937 Posted November 4, 2024 4 минуты назад, bibi сказал: Приторный порошок» по рецепту Карлсона, который живёт на крыше. Ты возьмёшь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, всё это истолчёшь и хорошенько перемешаешь. Как только ты приготовишь лекарство, я приму его. Это очень помогает от жара. Если, возвратясь, я застану вас живой, вы проведете эту ночь в Консьержери. "Граф Монте-Кристо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20317 Posted November 4, 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: Если, возвратясь, я застану вас живой, вы проведете эту ночь в Консьержери. - А я поеду в деревню к деду, в деревню к деду поеду я... Л. и В. Анисимовы Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11937 Posted November 4, 2024 2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: - А я поеду в деревню к деду, в деревню к деду поеду я... Л. и В. Анисимовы Э-е-ей, деревне слава, Деревня слева, деревня справа, Деревня тут, деревня там По утрам и вечерам! "Белые росы" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20317 Posted November 4, 2024 29 минут назад, СолоНина сказал: Э-е-ей, деревне слава, Деревня слева, деревня справа, Деревня тут, деревня там По утрам и вечерам! - Отец, где мы? - Ну, положим, в России. - И на том спасибо. - А чуть конкретнее? - Тульская область, деревня Селезнёвка... Ширли Мырли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted November 4, 2024 41 минуту назад, Внучка Кащенко сказал: - Отец, где мы? - Ну, положим, в России. - И на том спасибо. - А чуть конкретнее? - Тульская область, деревня Селезнёвка... Ширли Мырли А когда будешь ехать через Тулу, покажи моим тульским мастерам эту нимфозорию, и пусть они о ней подумают. Н. С. Лесков "Левша" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11937 Posted November 5, 2024 В 04.11.2024 в 13:58, Флер де Лиз сказал: и пусть они о ней подумают. Н. С. Лесков "Левша" Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь, Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. Марина Цветаева Share this post Link to post Share on other sites OK В