Флер де Лиз 176564 Posted November 5, 2024 38 минут назад, СолоНина сказал: пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. Однажды шла Барбру в горах и вдруг слышит такой громкий голос, будто сама гора заговорила. «Король Хакен! Король Хакен!» «Здесь я!» - отвечает голос из другой горы, да такой гулкий, что земля под ногами у неё задрожала. «Король Хакен, сын мой, не хочешь ли ты жениться?» - спрашивает первый голос. А второй отвечает: «Только на Барбру!» «Будет по-твоему». Так оно и случилось. Не успела Барбру шагу сделать, как вдруг одна гора раскрылась, и оттуда вышли девушки со свадебным убором в руках. Окружили они Барбру и стали обряжать её к венцу. А Барбру точно оцепенела - что ей говорят, то и делает. Петер Кристен Асбьернсен "Рассказы Берты Туппенхаук" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13350 Posted November 5, 2024 53 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Так оно и случилось. Не успела Барбру шагу сделать, как вдруг одна гора раскрылась, и оттуда вышли девушки со свадебным убором в руках. Окружили они Барбру и стали обряжать её к венцу. А Барбру точно оцепенела - что ей говорят, то и делает Горели венчальные свечи, невеста стояла бледна, Священнику, клятвенной речи, сказать не хотела она. Н. Кадыщева Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 5, 2024 2 часа назад, Домна Платоновна сказал: Горели венчальные свечи, невеста стояла бледна, Священнику, клятвенной речи, сказать не хотела она. Н. Кадыщева Да, вы свою покупку, не скажу, освятили, нет -- а закрыли, замаскировали браком. Иначе нельзя было: мои родные не согласились бы, а для вас все равно. А. Н. Островский "Доходное место" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88083 Posted November 5, 2024 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Да, вы свою покупку, не скажу, освятили, нет -- а закрыли, замаскировали браком. Валико ему на международной линии купил крокодила. "Мимино" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 5, 2024 8 минут назад, Окапиха сказал: Валико ему на международной линии купил крокодила. "Мимино" — Завтра двадцать лет, как Светлана Михайловна работает в школе. — Ну, соберём по трёшке, купим ей… крокодила! "Доживем до понедельника" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88083 Posted November 5, 2024 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: — Завтра двадцать лет, как Светлана Михайловна работает в школе. — Ну, соберём по трёшке, купим ей… крокодила! Химичке семьдесят уж лет, износу ей, как видно, нет. "Шумный день" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 5, 2024 3 минуты назад, Окапиха сказал: Химичке семьдесят уж лет, износу ей, как видно, нет. "Шумный день" Лебедев. И я выпью. (Наливает.) А тебе, старая скворешня, и сносу нет. Лет тридцать я тебя старухой знаю... Авдотья Назаровна. И счет годам потеряла... Двух мужей похоронила, пошла бы еще за третьего, да никто не хочет без приданого брать. А. П. Чехов "Иванов" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 5 часов назад, Флер де Лиз сказал: ... Двух мужей похоронила ... Зюзина я не считаю... "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88083 Posted November 6, 2024 45 минут назад, СолоНина сказал: ... Зюзина я не считаю... — Я научился считать до десяти, — сказал Козлёнок. — Вот послушайте: один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три! — Ой, теперь он и тебя сосчитал! — заревел Телёнок. Когда Корова это поняла, она очень рассердилась "Козлёнок, который считал до десяти" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 6, 2024 34 минуты назад, Окапиха сказал: — Я научился считать до десяти, — сказал Козлёнок. — Вот послушайте: один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три! — Ой, теперь он и тебя сосчитал! — заревел Телёнок. Когда Корова это поняла, она очень рассердилась "Козлёнок, который считал до десяти" "Ну постой, – подумала Корова. – Ты, наверное, прискачешь сюда поглядеть на меня. Уж я с тобой расплачусь!" "Как Братец Кролик выдоил Матушку Корову" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: Уж я с тобой расплачусь!" Ах вы деньги, деньги, деньги, рублики, Франки, фунты стерлинги да тугрики, Ой, день-день-деньжата, деньги-денежки, Слаще пряника, Милее девушки! "Сватовство гусара" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79938 Posted November 6, 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Ах вы деньги, деньги, деньги, рублики, Франки, фунты стерлинги да тугрики, Ой, день-день-деньжата, деньги-денежки, Слаще пряника, Милее девушки! – Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии... Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны… "12 стульев" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 Только что, Удивительное рядом сказал: – Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии... Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны… "12 стульев" Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй. Иосиф Бродский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 6, 2024 5 минут назад, СолоНина сказал: Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй. Иосиф Бродский Сначала танцуй. Потом думай. Это естественный порядок. "Грязные танцы" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 25 минут назад, Флер де Лиз сказал: Сначала танцуй. Потом думай. Это естественный порядок. "Грязные танцы" Плачь, плачь, Танцуй, танцуй... Беги от меня, Я твои слезы... "Гости из будущего " Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79938 Posted November 6, 2024 45 минут назад, СолоНина сказал: Плачь, плачь, Танцуй, танцуй... Беги от меня, Я твои слезы... Мне нравится плакать. Как поплачешь хорошенько, сразу кажется, будто опять утро и начинается новый день. Рэй Брэдбери Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 (edited) 32 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Мне нравится плакать. Как поплачешь хорошенько, сразу кажется, будто опять утро и начинается новый день. Рэй Брэдбери Что за вой? Что за рëв? Там не стадо ли коров?? Агния Барто Edited November 6, 2024 by СолоНина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 6, 2024 7 минут назад, СолоНина сказал: Что за вой? Что за рëв? Там не стадо ли коров?? Агния Барто Мать даже охапку выпустила из рук. – Да ну? Да неужто правда? – И плачущим от радости голосом закричала куда-то в кусты: – Бабы! Бабоньки! Коровы домой пришли! Бабы не знали, что делать. Сердце разрывалось: и домой броситься бы опрометью – и работу оставить нельзя! – А давайте-ка управимся поскорее, – сказала Грунина мать. – Поскорей управимся – да домой! Вот уж тут зашумело сено по лесу, замелькали грабли, полетели охапки на стога! Уж очень хотелось поскорее узнать, все ли коровы пришли – и свои и колхозные, дорогие светло-желтые симменталки, хотелось поскорее приласкать их, приветить… Л. Воронкова "Село Городище" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: все ли коровы пришли – и свои и колхозные, дорогие светло-желтые симменталки, хотелось поскорее приласкать их, приветить… Послушайте, ворона, а может быть собака, А может быть корова, но тоже хорошо! У вас такие перья, у вас рога такие, Копыта очень стройные и добрая душа. А если вы споёте, а может быть, залаете. А может, замычите, – коровы ведь мычат. То вам седло большое, ковёр и телевизор, В подарок сразу вру́чат, а может быть, вручáт! Э. Успенский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 6, 2024 3 минуты назад, СолоНина сказал: Послушайте, ворона, а может быть собака, А может быть корова, но тоже хорошо! У вас такие перья, у вас рога такие, Копыта очень стройные и добрая душа. А если вы споёте, а может быть, залаете. А может, замычите, – коровы ведь мычат. То вам седло большое, ковёр и телевизор, В подарок сразу вру́чат, а может быть, вручáт! Э. Успенский Нельзя, господа, нельзя, Лариса Дмитриевна не станет петь. "Бесприданница" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Нельзя, господа, нельзя, Лариса Дмитриевна не станет петь. "Бесприданница" Отряд не заметил потери бойца И "Яблочко"-песню допел до конца. М. Светлов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176564 Posted November 6, 2024 26 минут назад, СолоНина сказал: Отряд не заметил потери бойца И "Яблочко"-песню допел до конца. М. Светлов Весело стучали храбрые сердца, Отряд не заметил потери бойца. Е. Летов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Весело стучали храбрые сердца, Отряд не заметил потери бойца. Е. Летов Шибануло вашего отца, Людка. "Любовь и голуби" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79938 Posted November 6, 2024 Только что, СолоНина сказал: Шибануло вашего отца, Людка. Он калекой будет ходить десять лет, всем в тягость. Гораздо покойнее и проще ему умереть. Другие родятся, и так их много. Л. Толстой Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11563 Posted November 6, 2024 Только что, Удивительное рядом сказал: Он калекой будет ходить десять лет, всем в тягость. Гораздо покойнее и проще ему умереть. Другие родятся, и так их много. Л. Толстой Что же вы раньше молчали?! Это же безбожно... Безбожно... "Жестокий романс" Share this post Link to post Share on other sites OK В