Флер де Лиз 176331 Posted November 6, 2024 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Но куда они годились! Огромные-преогромные! Последней их носила мать девочки, и они слетели у малютки с ног, когда она перебегала через улицу, испугавшись двух мчавшихся мимо карет. Андерсен Он пронесся мимо нее. Она поспешила за ним. И прохожим не приходило в голову, что бегущая, слегка косящая девушка не Женечка, а Евгения Ивановна. Ю. Яковлев "Багульник" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 6, 2024 (edited) 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Он пронесся мимо нее. Она поспешила за ним Ну что ты так грустно и с упрёком смотришь на меня, малыш? Думаешь, мне легко было так поступить, парень?» – сказал он Смиту, а потом бегал от него и убегал. "Осенний марафон" Edited November 6, 2024 by СолоНина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted November 6, 2024 3 минуты назад, СолоНина сказал: Ну что ты так грустно и с упрёком смотришь на меня, малыш? Ни зяблика, ни славки, ни грача. Стволы в тумане. Гаснет день короткий. Лесной костер грызет сушняк, урча, и греет нас — услужливый и кроткий. Рожденное от хищного огня, с орешником заигрывает пламя… Ну, что молчишь? Что смотришь на меня такими несчастливыми глазами? Как много раз ты от меня бежал, как много раз я от тебя бежала… Мы жгли костер. Гудит лесной пожар. Не поздно ли спасаться от пожара? В. Тушнова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79655 Posted November 6, 2024 Только что, Флер де Лиз сказал: Как много раз ты от меня бежал, как много раз я от тебя бежала… Воротился - Гнома нет, и в лесу затерян след. Дом вернулся - Гнома нет. Гном вернулся - Дома нет. Гнома нет и Дома нет, и порос травою след. Через год - с большим трудом - повстречались Дом и Гном. Либин Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 6, 2024 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: порос травою след Может, ты к другой пошел По траве некошеной? Хорошо-то хорошо, Да ничего хорошего! Илья Резник Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79655 Posted November 6, 2024 Только что, СолоНина сказал: Может, ты к другой пошел По траве некошеной? Хорошо-то хорошо, Да ничего хорошего! Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову. Бернард Шоу Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 6, 2024 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову. Бернард Шоу К Дарье Усвятской кто через огород шастал?! - Говорил же я, огурчиков поесть!.. "Любовь и голуби " Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79655 Posted November 6, 2024 Только что, СолоНина сказал: К Дарье Усвятской кто через огород шастал?! - Говорил же я, огурчиков поесть!.. — Сейчас же неси их обратно! — Куда ж я их понесу? Они на грядке росли, а я сорвал. Все равно они теперь уже расти не будут. — Ничего, отнесешь и положишь на той же грядке, где сорвал. Носов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 6, 2024 23 минуты назад, Удивительное рядом сказал: — Сейчас же неси их обратно! — Куда ж я их понесу? Они на грядке росли, а я сорвал. Все равно они теперь уже расти не будут. — Ничего, отнесешь и положишь на той же грядке, где сорвал. Носов Аж корешок редьки Из почвы сам вылез И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос. Новелла Матвеева Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79655 Posted November 6, 2024 4 минуты назад, СолоНина сказал: Аж корешок редьки Из почвы сам вылез И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос. — Сто семьдесят тысяч пуд ровно редьку из грядки выдернули! Горький Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19972 Posted November 7, 2024 10 часов назад, Удивительное рядом сказал: Сто семьдесят тысяч пуд ровно редьку из грядки выдернули! И тут вдруг выламывается медведь из лесу, и говорит: Давай, мужик урожай делить, а то я тебя враз заломаю. "Вершки и корешки" сказка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted November 7, 2024 1 минуту назад, Внучка Кащенко сказал: И тут вдруг выламывается медведь из лесу, и говорит: Давай, мужик урожай делить, а то я тебя враз заломаю. "Вершки и корешки" сказка — Ёжик, если бы тебе предложили на выбор: немного морковки или хорошее настроение на оставшееся лето, ты бы что выбрал? — Конечно, хорошее настроение! — Так и запишем: Ёжик отказался от своей части урожая морковки… А если бы предложили немного яблочек или… — Яблочек! И много. Смешарики 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19972 Posted November 7, 2024 29 минут назад, Флер де Лиз сказал: Яблочек! И много. -э-э… тебе фто намазать? Мёду или сгущённого… молока? "Винни Пух идёт в гости" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted November 7, 2024 1 минуту назад, Внучка Кащенко сказал: -э-э… тебе фто намазать? Мёду или сгущённого… молока? "Винни Пух идёт в гости" Ему никогда не хватало ни сахару, ни конфет. Утром, за завтраком, он столько сахару насыпал себе в чашку, что весь кофе выливался и в чашке был только — сахар, сахар, сахар. — Вот это настоящий кофе!—говорил Медовый Медведь.— Что надо! Имант Зиедонис "Медвежья сказка" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 19972 Posted November 7, 2024 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ему никогда не хватало ни сахару, ни конфет. Утром, за завтраком, он столько сахару насыпал себе в чашку, что весь кофе выливался и в чашке был только — сахар, сахар, сахар. — Вот это настоящий кофе!—говорил Медовый Медведь.— Что надо! - Пей. Сладкая вкуснее, сам люблю. Не стесняйся, я угощаю. - Да слипнется же всё. - Что? Что слипнется?.. "Воскресный папа" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 7, 2024 57 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Пей. Сладкая вкуснее, сам люблю Отведай ты из моего кубка. "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted November 7, 2024 2 часа назад, СолоНина сказал: Отведай ты из моего кубка. "Иван Васильевич меняет профессию" Приготовили они вместе питье, сварили его, слили в кубок, и девушка должна была поднести тот кубок егерю. Она и поднесла этот кубок ему, приговаривая: «Милый мой, выпей за мое здоровье!» Он принял кубок, выпил его, и сердце птицы выскочило из его желудка. Девушка должна была тайно унести его и затем сама его проглотить, потому что так хотелось старой ведьме. Братья Гримм "Осёл-оборотень" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 7, 2024 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Она и поднесла этот кубок ему, приговаривая: «Милый мой, выпей за мое здоровье!» За твое здоровье пить глупо. Оно ж тебе больше не понадобится, здоровье хорошее. "Место встречи изменить нельзя" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted November 7, 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: За твое здоровье пить глупо. — …Выпьем, жена, за долгую разлуку. Что же, не хочешь? Не пьешь? — Ты же знаешь… — Я зараз все знаю… Ну, не за разлуку! За здоровье дорогого гостя Григория Пантелевича. — За его здоровье выпью! — звонко сказала Аксинья и выпила стакан залпом. — Победная твоя головушка! — прошептала хозяйка, выбежав на кухню. Она забилась в угол, прижала руки к груди, ждала, что вот-вот с грохотом упадет опрокинутый стол, оглушительно грянет выстрел… Но в горнице мертвая стояла тишина. Слышно было только, как жужжат на потолке потревоженные светом мухи да за окном, приветствуя полночь, перекликаются по станице петухи. "Тихий Дон" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 7, 2024 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: …Выпьем, жена, за долгую разлуку. Что же, не хочешь? Не пьешь? — Ты же знаешь… — Я зараз все знаю… Ну, не за разлуку! За здоровье дорогого гостя Григория Пантелевича. — За его здоровье выпью! — звонко сказала Аксинья и выпила стакан залпом. Заметьте, не я это предложил! "Покровские ворота" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176331 Posted November 7, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Заметьте, не я это предложил! "Покровские ворота" Мой друг твердо посмотрел в лицо директору и сказал: — Правда не бывает маленькой. Правда всегда большая. Меня так дома учили. Стоит один раз изменить правде, и тогда уже не остановишься... Воробьев стекло не выбивал! И тогда поднялся Воробьев и, прикрывая усы ладонью, словно стесняясь их, сказал: — Не выбивал. Я в тот день в футбол гонял на соседнем дворе. А в школе меня не было. — Кто же выбил злосчастное стекло? — вырвалось у директора. — Если по правде, то я, — сказал длинный парень, за свой рост прозванный «Верстой». Так закончилась эта малозаметная история. Но все собравшиеся в актовом зале вдруг почувствовали облегчение, словно после тяжелого знойного дня припали губами к холодному роднику. Ю. Яковлев "А Воробьев стекло не выбивал" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11546 Posted November 7, 2024 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я в тот день в футбол гонял на соседнем дворе. А в школе меня не было. Несчастный прогульщик! — строго сказала она. — И это с таких юных лет ты уже обманываешь родителей и школу? А. Гайдар Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79655 Posted November 7, 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Несчастный прогульщик! — строго сказала она. — И это с таких юных лет ты уже обманываешь родителей и школу? — Час моей воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться. Фонвизин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 87925 Posted November 7, 2024 27 минут назад, Удивительное рядом сказал: Не хочу учиться, хочу жениться. Не спится... Жениться или не жениться? Давно пора, пора жениться. Но! Есть ещё время размышлять. В. Басов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79655 Posted November 7, 2024 3 минуты назад, Окапиха сказал: Не спится... Жениться или не жениться? Давно пора, пора жениться. Но! Есть ещё время размышлять. - А я тебе говорил, Володька,не женись быстро! "Не может быть" Share this post Link to post Share on other sites OK В