Флер де Лиз 176449 Posted January 17 В 16.01.2025 в 23:57, Удивительное рядом сказал: Он рычит, и кричит, И усами шевелит Чуковский Он пугает, а мне не страшно, сказал Толстой про вашего Андреева. И. А. Бунин "Качели" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88044 Posted January 18 6 часов назад, Флер де Лиз сказал: Он пугает, а мне не страшно, сказал Толстой про вашего Андреева. пролетариат и революционное крестьянство страшно опасны для нее Ленин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13795 Posted January 19 В 18.01.2025 в 14:03, Окапиха сказал: пролетариат и революционное крестьянство страшно опасны для нее Ленин Марат. Народ, заметим антр ну, дурак, Но без него не обойтись никак. И чтоб увлечь его нам за собой, Потребен лозунг ясный и простой. ДАНТОН (догадывается) Земля — крестьянам? МАРАТ (укоризненно) Извини, мон шер, Никак не ожидал, что ты — эсер. Призыв доступен должен быть ежу. Один момент, сейчас соображу. Свобода. Братство. Равенство. Любой За эту чушь пожертвует собой. Игорь Иртеньев. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176449 Posted January 19 1 час назад, Мадлина сказал: Свобода. Братство. Равенство. Любой За эту чушь пожертвует собой. Бывший чиновник интендантского управления, отставной коллежский секретарь Лахматов сидел у себя за столом и, выпивая шестнадцатую рюмку, размышлял о братстве, равенстве и свободе. А. П. Чехов "Беседа пьяного с трезвым чёртом" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 19 8 часов назад, Флер де Лиз сказал: Бывший чиновник интендантского управления, отставной коллежский секретарь Лахматов сидел у себя за столом и, выпивая шестнадцатую рюмку, размышлял о братстве, равенстве и свободе. ...Ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли. Ильф, Петров Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176449 Posted January 19 1 час назад, Удивительное рядом сказал: ...Ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли. Ильф, Петров Вышел он за порог, видит - ясная, лунная ночь, и говорит: - Эх, жена! Ну и ночка! В такую ночь только и грабить караваны. Подсказывает мне сердце: вставай, отправляйся, ограбь караван шаха, что идет из Индостана, натаскай добра полон дом! А жена ему: - Посмотрите-ка на этого грабителя! Помалкивай уж лучше да сиди на месте! А Назар ей: - Негодная ты баба! Чего не пускаешь меня ограбить караван, натаскать добра полон дом? Какой же я мужчина после этого? Для чего я папаху ношу, ежели ты смеешь перечить мне? И долго еще Назар не унимался. Надоело это жене, вошла она в дом, заперла за собой дверь и крикнула: - Чтоб тебе, трусу, провалиться! Ступай же теперь, грабь караваны! Очутился Назар за порогом один, и от страха душа у него в пятки ушла. Сколько ни просил, сколько ни умолял Назар, чтобы жена открыла дверь, так она и не открыла. Ованес Туманян "Храбрый Назар" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 19 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Очутился Назар за порогом один, и от страха душа у него в пятки ушла. Сколько ни просил, сколько ни умолял Назар, чтобы жена открыла дверь, так она и не открыла. Пошел он, куда глаза глядят. Шел долго; наконец приходит в другое царство прямо к царю, просится на службу. Царь его принял, приказал сделать конюхом. “Иван-царевич и Марфа-царевна» Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176449 Posted January 19 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Пошел он, куда глаза глядят. Шел долго; наконец приходит в другое царство прямо к царю, просится на службу. Царь его принял, приказал сделать конюхом. “Иван-царевич и Марфа-царевна» Узнав об этом, Санька прибежал к Татьяне Родионовне. — Сказывают, старшого над возчиками нужно? — спросил он. — Требуется. — Так вы меня поставьте. Я на конюшне у тетки Васены работаю. Меня кони вот как слушаются! Я смогу. А. Мусатов "Стожары" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 19 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: — Так вы меня поставьте. Я на конюшне у тетки Васены работаю. Меня кони вот как слушаются! Я смогу. И, минуту улуча, К кобылице подбегает, За волнистый хвост хватает И прыгнул к ней на хребет — Только задом наперед. Кобылица молодая, Очью бешено сверкая, Змеем голову свила И пустилась, как стрела. Ершов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11557 Posted January 19 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: И, минуту улуча, К кобылице подбегает, За волнистый хвост хватает И прыгнул к ней на хребет — Только задом наперед. Кобылица молодая, Очью бешено сверкая, Змеем голову свила И пустилась, как стрела. Ершов Побывала У Барана, Не забыла Про Козла… Только к старой Бабушке, К одинокой Бабушке, К бабушке Лошадушке Так и не зашла! Ирина Пивоварова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 19 Только что, СолоНина сказал: Только к старой Бабушке, К одинокой Бабушке, К бабушке Лошадушке Так и не зашла! Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак, Моя бабушка курит трубку, в суровый моряцкий затяг. Моя бабушка курит трубку и обожает огненный ром, И когда я к бабуле заскочу на минутку, мы с ней его весело пьем! Сукачев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88044 Posted January 20 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак, Моя бабушка курит трубку, в суровый моряцкий затяг. Моя бабушка курит трубку и обожает огненный ром, И когда я к бабуле заскочу на минутку, мы с ней его весело пьем! Да я сосунок по сравнению с моей бабушкой. Вот ей действительно очень, очень много лет. "Мэри Поппинс" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11557 Posted January 20 1 час назад, Окапиха сказал: Да я сосунок по сравнению с моей бабушкой. Вот ей действительно очень, очень много лет. "Мэри Поппинс" Ушла на свидание бабушка - И совестно ей от того... Ушла на свидание бабушка, А бабушке - сорок всего... Николай Доризо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 20 4 часа назад, СолоНина сказал: Ушла на свидание бабушка - И совестно ей от того... Ушла на свидание бабушка, А бабушке - сорок всего... Погляжу на себя - хороша! Три морщинки - подумаешь, трудности. Голос юный, красотка-душа, Ну, а в зеркале… вечные глупости! Внучка — лапочка рядом идет, Незнакомые думают — мама я. …Неизбежен у времени ход. Я не буду стареть! Я упрямая! Рубальская Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11557 Posted January 20 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: не буду стареть! Я упрямая! Я пилюльку проглочу, Старой стать я не хочу! Если я говорю "старой", значит, я так и хочу сказать "старой", и я не ошиблась. Самое ужасное было бы говорить "стать большой". В этом и все дело, что обычно люди, произнося это заклинание, говорят "стать большим", и поэтому у них ничего не получается. Вернее, получается ужас что такое: они начинают расти с невероятной быстротой. Мне рассказывали про девочку, которая приняла эту пилюлю. Но сказала "стать большой" вместо "старой". И она тут же стала расти так, что страшно было на нее глядеть. По нескольку метров в день. Это было ужас что такое. Вернее, сперва ей было даже очень удобно, потому что она могла срывать яблоки прямо с дерева, словно жираф. Но вскоре она потеряла и эту радость, потому что чересчур вытянулась. Астрид Линдгрен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 20 Только что, СолоНина сказал: Мне рассказывали про девочку, которая приняла эту пилюлю. Но сказала "стать большой" вместо "старой". И она тут же стала расти так, что страшно было на нее глядеть. По нескольку метров в день. Это было ужас что такое. Вернее, сперва ей было даже очень удобно, потому что она могла срывать яблоки прямо с дерева, словно жираф. Но вскоре она потеряла и эту радость, потому что чересчур вытянулась. Я в детстве дружил с великаном. Нам весело было одним. Он брёл по лесам и полянам. Я мчался вприпрыжку за ним. Ходили мы вместе всё лето. Никто меня тронуть не смел. А я великану за это Все песни отцовские спел. Берестов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11557 Posted January 20 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: А я великану за это Все песни отцовские спел. Вообще-то я не позволяю себе петь во весь голос - из человеколюбия: голос у меня... ох! Папа уверяет, будто от моего пения - Мухи дохнут на-а лету! А. Бруштейн Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 20 15 минут назад, СолоНина сказал: Вообще-то я не позволяю себе петь во весь голос - из человеколюбия: голос у меня... ох! Папа уверяет, будто от моего пения - Мухи дохнут на-а лету! Я очень громко орал, и все меня успокаивали и делали замечания: – Ты не волнуйся! Ты тише! Спокойней! Не надо так громко! Драгунский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88044 Posted January 21 11 часов назад, Удивительное рядом сказал: Я очень громко орал, и все меня успокаивали и делали замечания: – Ты не волнуйся! Ты тише! Спокойней! Не надо так громко! И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал. "Винни Пух идёт в гости" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 21 1 час назад, Окапиха сказал: И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал. В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайльд Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11557 Posted January 21 11 минут назад, Удивительное рядом сказал: В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайльд Царь, великий князь, повторяй, всея Руси... - Да не "повторяй", а повторяй! " Иван Васильевич меняет профессию " Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 21 Только что, СолоНина сказал: Царь, великий князь, повторяй, всея Руси... — Ох, скукота. Вчера царь, сегодня царь — каждый день все царь, да царь! "Падал прошлогодний снег" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12162 Posted January 21 10 часов назад, Удивительное рядом сказал: — Ох, скукота. Вчера царь, сегодня царь — каждый день все царь, да царь! Мне царь - не указка! А.Н. Толстой Петр Первый Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79836 Posted January 21 4 часа назад, Дануна сказал: Мне царь - не указка! «Целуй руку, целуй руку!» – говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. Пушкин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176449 Posted January 21 58 минут назад, Удивительное рядом сказал: «Целуй руку, целуй руку!» – говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. Пушкин А х о в. А вот какой уговор! Жених с невестой, как из церкви, вся шестерня серых, как к воротам, - стой! А в вороты чтоб не въезжать! И сейчас им дворник по метле; и чтоб вымели они до крыльца... Ты не бойся, чисто будет, еще до них все выметут. А они чтоб только пример показали. А я с гостями буду на балконе стоять. Вот тогда я вас прощу и в честь вас произведу. И будете вы у меня промежду всеми гостями все равно, что равные. К р у г л о в а. Да осыпь ты меня золотом с ног до головы, так я все-таки дочь свою на позорище не отдам. А х о в. Не отдашь? К р у г л о в а. Не отдам. А. Н. Островский "Не всё коту масленица" Share this post Link to post Share on other sites OK В