Окапиха 88636 Posted February 6 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Не указчики вам кнут и плеть! Но что-то кони мне попались привередливые — И дожить не успел, мне допеть не успеть. - И-го-го! - поет лошадка. Спи, мышонок, сладко-сладко, Повернись на правый бок, Дам овса тебе мешок. Глупый маленький мышонок Отвечает ей спросонок: - Нет, твой голос нехорош. Очень страшно ты поешь! Маршак Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 6 5 часов назад, Окапиха сказал: - И-го-го! - поет лошадка. Спи, мышонок, сладко-сладко, Повернись на правый бок, Дам овса тебе мешок. — Спать пора, Уткнись в подушку, Подарю тебе я клюшку, Встанешь ты на лед. Баю-баюшки, Не плачь, Подарю Футбольный мяч, Хочешь — Будешь за судью, Баю-баюшки-баю! Барто Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12272 Posted February 8 В 06.02.2025 в 11:54, Удивительное рядом сказал: Хочешь — Будешь за судью, Баю-баюшки-баю! А судьи кто? Грибоедов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 8 3 минуты назад, Дануна сказал: А судьи кто? - О каком правосудии можно тут рассуждать? Слесарь дядя Коля бегает пьяный по городу! Начальник милиции дядя Лёша пьёт с ним водку! Городской прокурор дядя Вася закрывает на всё глаза, а преступник остаётся на свободе! И это в то время, когда весь цивилизованный мир уже несколько столетий живёт по за-ко-ну!.. Х/ф "12" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12272 Posted February 8 1 час назад, Удивительное рядом сказал: И это в то время, когда весь цивилизованный мир уже несколько столетий живёт по за-ко-ну!.. Багира: Закон джунглей гласит… Табаки: …каждый сам за себя! Вот закон джунглей! Каждый сам за себя! Багира: Закон джунглей гласит, что жизнь детёныша может быть выкуплена М/ф Маугли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 8 15 минут назад, Дануна сказал: Багира: Закон джунглей гласит… Табаки: …каждый сам за себя! Вот закон джунглей! Каждый сам за себя! Багира: Закон джунглей гласит, что жизнь детёныша может быть выкуплена - Чао, Буратины! Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом. "ДМБ" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted February 9 12 часов назад, Удивительное рядом сказал: - Чао, Буратины! Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом. "ДМБ" Сегодня я мистер Твикем из Нового Орлеана, завтра плантатор, только что приехавший с Жемчужной реки, где у меня до семисот негров, а то еще назовусь дальним родственником Генри Клея или какого-нибудь другого почтенного джентльмена из Кентукки. "Хижина дяди Тома" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 9 8 часов назад, Флер де Лиз сказал: Сегодня я мистер Твикем из Нового Орлеана, завтра плантатор, только что приехавший с Жемчужной реки, где у меня до семисот негров, а то еще назовусь дальним родственником Генри Клея или какого-нибудь другого почтенного джентльмена из Кентукки. — Она же Анна Федоренко... Она же Элла Кацнельбоген... Она же Людмила Огуренкова... Она же Изольда Меньшова... Она же Валентина Панеяд. Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке голубь и три буквы — Аня. "Место встречи изменить нельзя" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted February 9 31 минуту назад, Удивительное рядом сказал: — Она же Анна Федоренко... Она же Элла Кацнельбоген... Она же Людмила Огуренкова... Она же Изольда Меньшова... Она же Валентина Панеяд. Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке голубь и три буквы — Аня. - Я связан с крупнейшими музеями мира и являюсь консультантом музеев Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Мадрида и Флоренции. Я автор научных трудов по истории и естествознанию и обладатель диплома лондонского университета по современной криминологии. - И это всё вы один? "Как украсть миллион" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12272 Posted February 9 20 минут назад, Окапиха сказал: - Я связан с крупнейшими музеями мира и являюсь консультантом музеев Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Мадрида и Флоренции. Я автор научных трудов по истории и естествознанию и обладатель диплома лондонского университета по современной криминологии. - И это всё вы один? "Все — единое Я, это Я — мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности". Стругацкие Понедельник начинается в субботу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 9 13 минут назад, Дануна сказал: "Все — единое Я, это Я — мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности". Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. Лао-Цзы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12272 Posted February 9 42 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Шекспир Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted February 9 23 минуты назад, Дануна сказал: Быть или не быть, вот в чем вопрос. Ну, была не была, как говорил Гамлет. "Кабачок 13 стульев" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 9 (edited) Цитата Ну, была не была, как говорил Гамлет. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность». Пелевин Edited February 9 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 59398 Posted February 9 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность». Пелевин Есть, однако, одно счастливое обстоятельство: каковы бы ни были наши мнения, им не изменить и не расстроить законов природы М. Фарадей Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 9 20 минут назад, Ересь какая-то сказал: Есть, однако, одно счастливое обстоятельство: каковы бы ни были наши мнения, им не изменить и не расстроить законов природы Но не зря с улыбкой юной, Без дорог и без орбит, Бродит девочка Фортуна, Беззащитная на вид. Вдруг, забыв про все препоны, Выручает нас шутя Статистическим законам Неподвластное дитя; Обезвреживает раны, Гонит хвори со двора, Отклоняет ураганы И спасает крейсера; И отводит все напасти, И отпетых бедолаг Отоваривает счастьем Не за что-то — просто так. Шефнер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted February 9 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: Но не зря с улыбкой юной, Без дорог и без орбит, Бродит девочка Фортуна, Беззащитная на вид. Теперь королевну никто не называл Сфортуной, ведь она уже не была девушкой-Неудачей. Итальянская сказка "Злая судьба" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 9 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: Теперь королевну никто не называл Сфортуной, ведь она уже не была девушкой-Неудачей. — Вы ведь добрый человек, вы не откажете. — Во мне два человека, добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй. Раневская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 59398 Posted February 9 24 минуты назад, Удивительное рядом сказал: — Вы ведь добрый человек, вы не откажете. — Во мне два человека, добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй. Раневская Обычные люди представляют собой смесь добра и зла, а Эдвард Хайд был единственным среди всего человечества чистым воплощением зла. Р. Л. Стивенсон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 9 7 минут назад, Ересь какая-то сказал: Обычные люди представляют собой смесь добра и зла, а Эдвард Хайд был единственным среди всего человечества чистым воплощением зла. - Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Чак Паланик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 59398 Posted February 9 1 час назад, Удивительное рядом сказал: - Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. — В самом деле? — В самом деле, никто не знает, за что Марселлас выкинул Тони в окно. Никто, кроме Марселласа и Тони. А когда вы, паршивцы, собираетесь вместе, вы хуже, чем кружок кройки и шитья. Криминальное чтиво Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted February 10 5 часов назад, Ересь какая-то сказал: вы хуже, чем кружок кройки и шитья Я говорю ему шутя "Перекроите все иначе Сулит мне новые удачи Искусство кройки и шитья" Окуджава Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 176951 Posted February 10 31 минуту назад, Окапиха сказал: Я говорю ему шутя "Перекроите все иначе Сулит мне новые удачи Искусство кройки и шитья" Окуджава К чему, дружок, лежать на койке, Глазищи к небу закатя? Тебя спасёт искусство кройки, Искусство кройки и житья. Иголка, нитка — всё невинно, Лихой эскиз в карандаше, И вот заштопана штанина, И вот прореха на душе… Смешарики Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 88636 Posted February 10 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Иголка, нитка — всё невинно, Лихой эскиз в карандаше, И вот заштопана штанина, И вот прореха на душе… – Сшейте мне костюм. – Что-что?! – Костюм для меня, я вас очень прошу. – Что?! – Сколько скажете, столько будет... – Я хирург. Я даже не психиатр, я хирург ... Жванецкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81085 Posted February 10 (edited) Цитата – Сшейте мне костюм. – Что-что?! – Костюм для меня, я вас очень прошу. – Что?! – Сколько скажете, столько будет... - Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть. "Люди и манекены" Edited February 10 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В