Флер де Лиз 177571 Posted March 18 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: В кабинет входит больной со свертком. – Слушаю вас. – Доктор, помогите мне. Я вас очень прошу. Держа под мышкой что-то, завернутое в 223-й нумер «Биржевых ведомостей», Саша Смирнов, единственный сын у матери, сделал кислое лицо и вошел в кабинет доктора Кошелькова. А. П. Чехов "Произведение искусства" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 18 Только что, Флер де Лиз сказал: Держа под мышкой что-то, завернутое в 223-й нумер «Биржевых ведомостей», Саша Смирнов, единственный сын у матери, сделал кислое лицо и вошел в кабинет доктора Кошелькова. Протянув мне свою белую и костлявую руку, он положил сверток на стол и стал развязывать его. Гаршин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 89336 Posted March 19 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: Протянув мне свою белую и костлявую руку, он положил сверток на стол и стал развязывать его. Находясь в том настроении, когда вы к каждому относитесь доброжелательно, я вошел в контору, поговорил с Уриа Гиппом и на прощанье подал ему руку. Какой липкой и холодной была его рука! И наружным видом и наощупь она так походила на руку мертвеца. Я, помнится, потом долго тер свою собственную руку, чтобы согреть ее и стереть его прикосновение. Рукопожатие Уриа Гиппа произвела на меня такое тяжелое впечатление, что, даже придя в свою комнату, я все еще никак не мог отделаться от ощущения чего-то влажного и противного. Диккенс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 19 4 часа назад, Окапиха сказал: Какой липкой и холодной была его рука! И наружным видом и наощупь она так походила на руку мертвеца. Борода до пояса; на пальцах когти длинные, еще длиннее самих пальцев. Тихо поднял он руки вверх. Лицо все задрожало у него и покривилось. Страшную муку, видно, терпел он. "Душно мне! душно!" – простонал он диким, нечеловечьим голосом. Гоголь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 19 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Борода до пояса; на пальцах когти длинные, еще длиннее самих пальцев. Тихо поднял он руки вверх. Лицо все задрожало у него и покривилось. Страшную муку, видно, терпел он. "Душно мне! душно!" – простонал он диким, нечеловечьим голосом. Гоголь ... не взвидела света молодая дочь купецкая, красавица писаная, всплеснула руками белыми, закричала истошным голосом и упала на дорогу без памяти. Да и страшен был зверь лесной, чудо морское: руки кривые, на руках ногти звериные, ноги лошадиные, спереди-сзади горбы великие верблюжие, весь мохнатый отверху донизу, изо рта торчали кабаньи клыки, нос крючком, как у беркута, а глаза были совиные. "Аленький цветочек" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 19 Только что, Флер де Лиз сказал: Да и страшен был зверь лесной, чудо морское: руки кривые, на руках ногти звериные, ноги лошадиные, спереди-сзади горбы великие верблюжие, весь мохнатый отверху донизу, изо рта торчали кабаньи клыки, нос крючком, как у беркута, а глаза были совиные. А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла. Энтин 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 19 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла. Энтин Знатный зверюга! "Падал прошлогодний снег" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140731 Posted March 19 44 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Знатный зверюга! О! я теперь знаю тебя! ты зверь, а не человек! у тебя волчье сердце, а душа лукавой гадины. Я думала, что у тебя капля жалости есть, что в твоем каменном теле человечье чувство горит. Безумно же я обманулась. Н.В.Гоголь Вечера на хуторе близ Диканьки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 19 4 минуты назад, Белый орикс сказал: О! я теперь знаю тебя! ты зверь, а не человек! у тебя волчье сердце, а душа лукавой гадины. Я думала, что у тебя капля жалости есть, что в твоем каменном теле человечье чувство горит. Безумно же я обманулась. Н.В.Гоголь Вечера на хуторе близ Диканьки Раиса с треском сложила веер. — О, подлец-мерзавец! — прошептала она трагически и быстро пошла через залу в уборную. А. И. Куприн "Поединок" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 19 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Раиса с треском сложила веер. — О, подлец-мерзавец! — прошептала она трагически и быстро пошла через залу в уборную. Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть. Чехов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 89336 Posted March 20 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть. ― Вы утверждали, что я черствая! ― Почему, мягкая. ― Бесчеловечная! ― Человечная. ― Бессердечная! ― Сердечная. ― Сухая! ― Мокрая!.. "Служебный роман" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 20 7 часов назад, Окапиха сказал: ― Вы утверждали, что я черствая! ― Почему, мягкая. ― Бесчеловечная! ― Человечная. ― Бессердечная! ― Сердечная. ― Сухая! ― Мокрая!.. Пробираясь до калитки Полем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки Вечером во ржи. Очень холодно девчонке, Бьет девчонку дрожь: Замочила все юбчонки, Идя через рожь. Бернс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 20 8 часов назад, Удивительное рядом сказал: Пробираясь до калитки Полем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки Вечером во ржи. Очень холодно девчонке, Бьет девчонку дрожь: Замочила все юбчонки, Идя через рожь. Бернс Как! Моя прелестная Дженни Козни тоже здесь? И, как всегда, скромна и сдержанна. Ни одна жеманница, даже самая знатная, не может похвастаться более ангельской внешностью и более плутовской душой. О, ты поистине искусная лицемерка! Джон Гей "Опера нищего" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 20 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ни одна жеманница, даже самая знатная, не может похвастаться более ангельской внешностью и более плутовской душой. О, ты поистине искусная лицемерка! — А вероломный поступок ваш и клевета на другое лицо — обвинение другого лица в том, в чем сами грешка прихватили? а? это как называется? Достоевский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 89336 Posted March 21 8 часов назад, Удивительное рядом сказал: — А вероломный поступок ваш и клевета на другое лицо — обвинение другого лица в том, в чем сами грешка прихватили? а? это как называется? Серый Волк невинен, как дитя. Серый Волк напрасно оклеветан кем-то. "Мама" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12445 Posted March 21 1 час назад, Окапиха сказал: Серый Волк невинен, как дитя. Серый Волк напрасно оклеветан кем-то. "Мама" Маленький Вова Сидоров тем временем готовился надеть костюм Кота в сапогах. Петров не раздумывая выхватил у него костюм, мгновенно напялил его на себя и на глазах у пораженного Сидорова и не менее пораженной всем происходящим Инны Андреевны выскочил на сцену. — А это еще кто? — спросили в третьем ряду. Надо заметить, что вопрос был закономерный. Сидоровский костюм, слишком маленький для большого Петрова, трещал по швам, превращаясь в нечто среднее между Котом, волком и самим Петровым. Но Петров, стоя на сцене, услышал вопрос, — Же сюи ле лю гри! — с гордостью отличника, хорошо знающего свой урок, произнес он. — Я — Серый Волк! — автоматически перевел уже окончательно сбитый с толку Горошко. — Уходи! — шептал там временем Петров Васечкину. — Я уже играл! Я — волк! — Сэ муа ле лю гри! — величественно произнес Васечкин. — Это я — Серый Волк! — перевел Горошко металлическим голосом робота. В.М. Алеников Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 21 49 минут назад, Дануна сказал: Маленький Вова Сидоров тем временем готовился надеть костюм Кота в сапогах. Петров не раздумывая выхватил у него костюм, мгновенно напялил его на себя и на глазах у пораженного Сидорова и не менее пораженной всем происходящим Инны Андреевны выскочил на сцену. — А это еще кто? — спросили в третьем ряду. Надо заметить, что вопрос был закономерный. Сидоровский костюм, слишком маленький для большого Петрова, трещал по швам, превращаясь в нечто среднее между Котом, волком и самим Петровым. А потом наша вожатая Люся вышла на сцену и сказала звонким голосом: – Просим «Кота в сапогах» выйти сюда для получения первой премии за лучший костюм! В. Драгунский "Кот в сапогах" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 21 11 часов назад, Флер де Лиз сказал: А потом наша вожатая Люся вышла на сцену и сказала звонким голосом: – Просим «Кота в сапогах» выйти сюда для получения первой премии за лучший костюм! Зрители снова зааплодировали, и чей-то папа громко предложил: — Первую премию «Небесным братьям». И тут стали кричать все: — «Коту в сапогах»! — вопил младший отряд. — «Петуху»! «Петуху»! — требовали девочки. Лунгин, Нусинов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 24 В 21.03.2025 в 21:06, Удивительное рядом сказал: Зрители снова зааплодировали, и чей-то папа громко предложил: — Первую премию «Небесным братьям». И тут стали кричать все: — «Коту в сапогах»! — вопил младший отряд. — «Петуху»! «Петуху»! — требовали девочки. Лунгин, Нусинов Каждый посетитель при входе получал два билетика: один -- розовый, для лучшего женского наряда, другой -- зеленый, для мужского наряда. Надо было их отдать достойным. Иные осведомлялись: -- А себе можно взять? Вначале кассир в недоумении спрашивал: -- Зачем себе? -- А если, по-моему, мой костюм -- самый хороший, -- отвечал посетитель. Потом кассир уже не удивлялся таким вопросам, а говорил с саркастическою улыбкою (насмешливый был молодой человек) : -- Сделайте ваше одолжение. Хоть оба себе оставьте. Ф. Сологуб "Мелкий бес" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 24 34 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Каждый посетитель при входе получал два билетика: один -- розовый, для лучшего женского наряда, другой -- зеленый, для мужского наряда. Надо было их отдать достойным. Иные осведомлялись: -- А себе можно взять? Вначале кассир в недоумении спрашивал: -- Зачем себе? -- А если, по-моему, мой костюм -- самый хороший, -- отвечал посетитель. Потом кассир уже не удивлялся таким вопросам, а говорил с саркастическою улыбкою (насмешливый был молодой человек) : -- Сделайте ваше одолжение. Хоть оба себе оставьте. Белоярцев был нынче выхолен, как показной конь на вывод, и держался показно, позволяя любоваться собою со всех сторон. Лесков Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 24 29 минут назад, Удивительное рядом сказал: Белоярцев был нынче выхолен, как показной конь на вывод, и держался показно, позволяя любоваться собою со всех сторон. Лесков — Да, — пробормотал Пуаро, — он великолепен, просто великолепен. Можно сказать, молодой бык, посвященный Посейдону . Воплощение пышущей здоровьем юности. Агата Кристи "Критский бык" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 24 Только что, Флер де Лиз сказал: — Да, — пробормотал Пуаро, — он великолепен, просто великолепен. Можно сказать, молодой бык, посвященный Посейдону . Ты замолчишь — он замычит, Пугающие звуки грубы, Но счастлив он, что не молчит, Когда чужие сжаты губы. А что ему в мычанье том! То заревет, то смолкнет снова. С нечеловеческим трудом Он хочет выговорить слово. М. Петровых Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140731 Posted March 24 26 минут назад, Удивительное рядом сказал: То заревет, то смолкнет снова. С нечеловеческим трудом Он хочет выговорить слово. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. А.С.Пушкин Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted March 25 17 часов назад, Белый орикс сказал: То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Взгляд мой невольно обратился к окну, и я увидал страшного Горшу, опиравшегося на окровавленный кол и смотревшего на меня взглядом гиены. В другом окне стоял Георгий, в эту минуту ужасно походивший на отца... И тут же во дворе послышались мне женский голос и плач детей, но такие ужасные, что их можно было скорее принять за вытье диких кошек. А. Толстой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177571 Posted March 25 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Взгляд мой невольно обратился к окну, и я увидал страшного Горшу, опиравшегося на окровавленный кол и смотревшего на меня взглядом гиены. В другом окне стоял Георгий, в эту минуту ужасно походивший на отца... Проходил я мимо, сердцу все равно — Просто захотелось заглянуть в окно. С. Есенин Share this post Link to post Share on other sites OK В