Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люблю горы

Употребление продуктов до оплаты на кассе. Можно ли заплатить потом?

Recommended Posts

Я ж говорю, самый популярный холивар. 

Я нигде не написала, что неоплаченный товар ест ребёнок. 

Я нигде не написала, что меня это раздражает. 

Я просто написала, что это популярный холивар. 

Posted (edited)

Скажу как работник торговли со стажем. Выпитая вода или сок, или сьеденая ребёнком шоколадка, если все это оплачивается потом на кассе, это меньшее, что может раздражать сотрудников магазина. 

Да, иногда неприятно пробивать замусоленную обертку от шоколадки. Но это бывает редко. Чаще бывают бутылки с напитками. Но я и мои сотрудники спокойно к этому относимся. Мне кажется, после того, как нас крыли матом и кидались в нас товаром во время всеобщего психоза при масочном режиме, нам уже ничего не страшно:music_whistling:.

Справедливости ради хочу сказать, что у нас редко кто употребляет продукты до пробития. А если очень нужно кому-то попить, то часто спрашивают разрешения. 

Но да, бывает, что находим за стеллажами пустые коробочки из-под детского сока. Но тоже нечасто. 

Edited by Горящая путёвка
  • Like 8
  • Upvote 13

11 часов назад, Исполнение желаний сказал:

Я представляю, как толпы голодных людей будут хором поглощать булочки-соки-колбасы прямо в торговом зале))) И детям своим впихивать сырки и печенье прямо там) 

Нуачо? Разрешили же) почему бы не воспользоваться? 

Да полно разорванных оберток, пустых бутылок на стойке. Или, ещё, лучше - полупустые. Попили и обратно поставили. 

Давно уже пользуются. :D

3 часа назад, Горящая путёвка сказал:

Но да, бывает, что находим за стеллажами пустые коробочки из-под детского сока. Но тоже нечасто. 

Это вы только в своём магазине наблюдаете. А если мы часто покупки в крупных магазинах совершаем , то таких болезных с гипогликемией и обезвоживанием прям целыми отделениями видим, ога. Все лечатся. 

Может, потом и оплачивают, не знаю, я не интересовалась. Не в моём же магазине едят. 

Я вообще удивлена, что мою фразу в отдельное обсуждение вынесли. 

Видимо, тема на все времена:D

• Like 1
  • Upvote 1

27 минут назад, Люблю горы сказал:

Я вообще удивлена, что мою фразу в отдельное обсуждение вынесли. 

Видимо, тема на все времена:D

На самом деле активная дискуссия началась с фразы, что пить на улице тоже стыдно:D Но мороженое есть можно!

45 минут назад, Люблю горы сказал:

вообще удивлена, что мою фразу в отдельное обсуждение вынесли. 

С неё началось активное обсуждение, не имеющее отношение к детям.

25 минут назад, Rostova сказал:

На самом деле активная дискуссия началась с фразы, что пить на улице тоже стыдно:D Но мороженое есть можно!

О как. Я даже не в курсе, но я автор темы. Про употребление неоплаченных продуктов. 

Мне приятно. 

Раньше я тоже могла в магазине что-то выпить до оплаты. Если очень хотелось. Теперь нет. Уже лет десять так не делаю. И ребёнку так давала попить раза 2-3 за всю жизнь, не более. Если так приперло, берётся напиток, оплачивается, употребляется, затем продолжается шоппинг. 

Все после того, как на моих глазах не пробился товар, которого уже не было, осталась только упаковка. И если раньше хоть наличные были у всех, можно было оставить сумму, равную стоимости, то сейчас наличка далеко не у всех есть. У меня редко бывает. Я не собираюсь тратить свои нервы, доказывая потом кассиру, что раз товар выставлен в зал, то пусть пробивает, как хочет. Взяла, оплатила, выпила. Сразу уточню - кассы самообслуживания есть практически везде, где я хожу. Очередь не по десять человек с полными телегами. 

Как поступают остальные, мне до лампочки. Но не особо понимаю, почему взрослый человек не может предусмотреть необходимость иметь при себе достаточно жидкости. Или терпит до такого состояния, что в обморок падает, надо срочно попить до оплаты. Бывают, наверное, ситуации, когда вышел с маленьким ребёнком в жару, а попить почему-то не взял или взял недостаточно. А ребёнку не особо объяснишь, почему не рассчитал. 

• Like 2
  • Upvote 13

4 минуты назад, Тик-Так сказал:

Раньше я тоже могла в магазине что-то выпить до оплаты. Если очень хотелось. Теперь нет. Уже лет десять так не делаю.

А я наоборот. Раньше меня раздражало, а порой даже возмущало это "и немедленно выпил"©. А потом подумалось - а в чем проблема. Лишь бы не лопали развесной товар, не вытаскивали из упаковок, и потом не бросали пустые бутылки и обертки в зале. И про невозможность потребления  того, что не оплачено - в конце концов, в кафе или ресторане я могу сделать заказ на несколько тысяч, сначала съесть и выпить все, и только потом оплатить. Никто же не волнуется, что я не рассчитаюсь (нет, волнуются, конечно, но для этого и следят официанты и охранники за посетителями). Так и в магазине - почему я (тут я только о своем отношении) так раздражаюсь? В конце концов, если сотрудники магазина не возражают.

И, оказалось, что очень же здорово. Вот, жара была. Я пока до магазина дошла, уже взмокла. И такой кайф - сразу на входе взяла из холодильника бутылку воды с газом, холодненькой, и напилась. Кинула в тележку и спокойно пошла по залу делать покупки. Еще пару раз прикладывалась потом. На кассе оплатила.  

• Like 11
  • Upvote 8

Мы недавно ездили с невесткой и внучкой в Ашан. Так вот внучка тот ещё шилопоп, чтобы она спокойно сидела в тележке-машинке, купили ей макарунсы. 2 она съела. А когда уже подъехали к кассе, эта маленькая красавица тут же углядела киндер сюрприз. Моментально его вытащила из стойки, очистила от фольги, и со счастливым выражение на лице, заточила. 
А что отбирать? Так там крик и вой на весь Ашан был бы.
А так подошли к кассиру, она пикнула обёртку от Киндера, а про макарунсы просто сказали чтобы пробивали не 4, а 6 штук. 
Кассир нам сказала спасибо. Не увидела криминала.

• Downvote 5
  • Сожалею 1
  • Upvote 6

10 часов назад, Исполнение желаний сказал:

И уже тем более не понимаю взрослых, которые могут спокойно пить воду или еще что, не заплатив за это. Не, кому-то такое норм, согласна, у людей разный культурный уровень и в принципе взгляды на жизнь

Культурный уровень, хм...

Про себя скажу. Мне не раз и не два случалось пить воду ещё неоплаченной. Да, бывает такое, что вода нужна вот прямо здесь и сейчас, хоть в магазине, хоть на улице, хоть в транспорте. И в чём проблема, не понимаю, если я эту воду на кассе всё равно оплачу? Лучше в обморок грохнуться, что ли среди того же магазина, но чувствовать себя культурной? Есть ничего никогда не ем, с едой и потерпеть можно. Но вода? :hmm:

• Like 8
  • Upvote 10

4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

из дома взять бутылочку с водой (шоколадку, пакетик сока, печенье)

При этом надо тщательно следить за тем, чтобы эта вода-печенье и т.д. не продавались в посещаемом магазине. А то велика вероятность возникновения претензий со стороны продавцов или охраны. 

• Like 9
  • Upvote 9

19 минут назад, Тик-Так сказал:

Раньше я тоже могла в магазине что-то выпить до оплаты. Если очень хотелось.

Я при токсикозе так делала.

Сейчас когда чувствую, что становится плохо. У нас небольшие магазины, всегда есть либо охранники, либо сотрудники. Предупреждаю, что открою бутылку - оплачу на кассе, всегда реагировали нормально. 

• Like 3
  • Upvote 3

Posted (edited)
5 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

так подошли к кассиру, она пикнула обёртку от Киндера

Хорошо, что ребёнок не разорвал штрих-код. Ну ок, взяли бы другой, чтобы пробить. Но все идёт к тому, что скоро у каждого товара будет свой код, как сейчас на молочке. И нельзя пробить один товар дважды. Эти коды уже есть, например, на минералке. 

Я согласна:

8 минут назад, Мэри Грант сказал:

таким образом поощряется вседозволенность

Edited by Тик-Так
  • Like 6
  • Upvote 5

Posted (edited)
4 минуты назад, Приморская славянка сказал:

При этом надо тщательно следить за тем, чтобы эта вода-печенье и т.д. не продавались в посещаемом магазине. А то велика вероятность возникновения претензий со стороны продавцов или охраны. 

Я спокойно скажу, что пришла с этим товаром в магазин, а не взяла у них. Доказать это - не моя обязанность. Я не преступник. Пусть докажут обратное. Попробуют доказать. 

Edited by Тик-Так
  • Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
17 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Моментально его вытащила из стойки, очистила от фольги, и со счастливым выражение на лице,

Ну моментально схватить согласна, можно, но очистить это уже не моментально. А если бы она схватила что-то гораздо дороже, чем киндер за 100 рублей? Или грязное? Тут вопрос в том, что за ребёнком надо следить, она могла бы цветок в рот потянуть, например. У нас у кассы стоят букеты разные. 

Спокойно пью воду в магазине, если хочу пить, ни у кого не спрашиваю разрешения. Я не ворую, всё оплачиваю. Пусть стыдятся те, кто внаглую жрет, пьёт, а потом обёртки и бутылки под прилавки сует. 

Тётя рассказала, недавно попросила пройти покупательницу с мороженым ( та его ела в магазине) к кассе и оплатить, выключили свет из-за аварии, магазин держался на генераторе, и то, недолго, поэтому всех просили пойти и оплатить покупки. 

Так она заявила, что не обеднеет магазин от того, что она съела мороженое за 100 рублей и швырнула недоеденное в тётю. 

Edited by бурка
  • Like 5
  • Upvote 12

22 минуты назад, Тик-Так сказал:

Хорошо, что ребёнок не разорвал штрих-код.

Даже если бы разорвал, мы бы по-любому нашли как уладить это.
Ни персонал магазина ни кассир нам ни слова не сказали, но форумским тётушкам ка не высказать - фе

• Downvote 4
  • Upvote 7

Posted (edited)
4 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Даже если бы разорвал, мы бы по-любому нашли как уладить это.
Ни персонал магазина ни кассир нам ни слова не сказали, но форумским тётушкам ка не высказать - фе

Вам тут никто свое "Фе" не высказал. Не рассыпались мелким бисером от умиления, да. Переживете. 

Надеюсь, вам полегчало. 

Edited by Тик-Так
  • Like 4
  • Downvote 1
  • Upvote 3

13 минут назад, Мэри Грант сказал:

На самом деле, я считаю, что таким образом поощряется вседозволенность.

А по-моему, просто меняется культура. Я вот задумалась - почему меня так раздражали те, кто жуют и пьют везде: в зале кинотеатра, в магазине, на улице... Да просто, когда я была маленькой, считалось (во всяком случае родители мне это пытались привить), что есть на улице неприлично. Хотя какой же был кайф в детстве зайти в магазин, купить еще горячую четвертушку хлеба и маленький треугольничек молока и слопать по дороге домой. Или зимой прямо на улице купить беляш из бака. Или мороженое - не нести домой, а есть на ходу. И в кинотеатре надо было, чтобы выпить сок и съесть пирожное идти в буфет.

А сейчас многие не представляют, как смотреть фильм, не хрустя попкорном. И появилась культура фастфуда. И кофе сейчас пьют не за столиками, а берут стаканчик навынос. Плохо это или хорошо - но это есть. И иногда очень здорово, что есть. Что можно на ходу согреться в холодную погоду горячим капучино, купить на углу в киоске хот-дог или шаурму. Да и, залетев в жаркий день в супермаркет, сразу сделать глоток воды, не дожидаясь, пока твоя очередь на оплату подойдет.

3 минуты назад, бурка сказал:

Тётя рассказала, недавно попросила пройти покупательницу с мороженым ( та его ела в магазине) к кассе и оплатить, выключили свет из-за аварии, магазин держался на генераторе, и то, недолго, поэтому всех просили пойти и оплатить покупки. 

Так она заявила, что не обеднеет магазин от того, что она съела мороженое за 100 рублей и швырнула недоеденное в тётю. 

Просто не стоит подозревать сразу всех тех, кто ест мороженное сразу, достав из холодильника или пьет воду в зале в том, что они планируют не оплатить товар, да еще и намусорить. Вот с этим и надо бороться.

• Like 5
  • Upvote 11

Posted (edited)
25 минут назад, бурка сказал:

Ну моментально схватить согласна, можно, но очистить это уже не моментально. А если бы она схватила что-то гораздо дороже, чем киндер за 100 рублей? Или грязное? Тут вопрос в том, что за ребёнком надо следить, она могла бы цветок в рот потянуть, например. У нас у кассы стоят букеты разные. 

Эммм, вы думаете что дети совсем дурные? И не знают, что цветы не едят?
И фольгу содрала именно в секунду. Так бывает. Да

23 минуты назад, Тик-Так сказал:

Переживете. 

Да конечно переживу, даже бисер больше тратить не стану.

Цитата

Надеюсь, вам полегчало. 

Да мне и тяжело не было. 

Edited by Внучка Кащенко
  • Upvote 1

Я как-то никогда не была настолько голодна или мучалась от жажды, чтобы не дотерпеть до кассы. Но я в принципе не люблю есть и пить на ходу. 

Ребенку, когда совсем маленький был, давала сок в магазине только потому, чтобы не разревелся. Чуть подрос, уже понимал, что надо сначала заплатить и держал свой товар сам, ему нравилось быть большим и подавать кассиру свои покупки. Лет с 4 уже нет такого, чтобы приспичило так, чтобы прямо в магазине пить или есть. 

• Like 2

Ну не знаю, брать в магазине еду, мороженое и сразу есть, это для взрослого, как говорится, зашквар. :D Исключение - мелкие дети и диабетики.  Но взять воду, ходить по магазину и пить ее, не спеша делая покупки - почему нет?

Я, если гуляю в магазине, никогда не терплю жажды, не считаю это нужным. Беру не таясь бутылку и пью. Потом спокойно пробиваю. Думают обо мне что или не думают - мне все равно.

• Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
24 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Эммм, вы думаете что дети совсем дурные? И не знают, что цветы не едят?

Двухлетки? Да, дурные. Яркое, красивое, почему бы не сунуть в рот? 

Если бы они были умными-разумными, то можно и про хватание киндеров объяснить было бы, да? 

4 минуты назад, каспер сказал:

Ну не знаю, брать в магазине еду, мороженое и сразу есть, это для взрослого, как говорится, зашквар. :D Исключение - мелкие дети и диабетики.  Но взять воду, ходить по магазину и пить ее, не спеша делая покупки - почему нет?

Согласна.

24 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

даже бисер больше тратить не стану.

Это очень грубо. 

25 минут назад, Галчонка сказал:

Просто не стоит подозревать сразу всех тех, кто ест мороженное сразу, достав из холодильника или пьет

Тетке слова не говорили, пока она ходила и ела. Случилась именно авария и вежливо попросили пройти. 

Мне кажется именна эта тётка не собиралась в принципе оплачивать. 

Edited by бурка
  • Like 1
  • Upvote 3

12 часов назад, Елена Робертовна сказал:

просто если это не Ашан, то сколько можно ходить по магазину, что аж без воды никуда и бесите вы продавцов

Нормальная практика- пробить на кассе упаковку, во многих странах, никто никого не бесит. 

Я часто сама пить очень хочу, когда заезжаем в магазин (потому что после моря по пути домой). И в дискомфорта явно меньше куплю))))

11 часов назад, Белый орикс сказал:

Я люблю с комфортом делать покупки. Зашли, жажду утолили, спокойно затариваемся, причём на суммы гораздо большие, чем бутылка воды или пакетик сока

Вот да!

1 час назад, Тик-Так сказал:

Но не особо понимаю, почему взрослый человек не может предусмотреть необходимость иметь при себе достаточно жидкости.

Мы вообще никаких жидкостей с собой не носим, только в магазине покупаем... А зачем обязательно носить?

• Like 5

21 минуту назад, бурка сказал:

Двухлетки? Да, дурные. Яркое, красивое, почему бы не сунуть в рот? 

Если бы они были умными-разумными, то можно и про хватание киндеров объяснить было бы, да? 

Вы давно с двух-трёхлетками общались?)))  Умственное развитие уже не грудничковое. Груднички познают мир именно проходя через оральную стадию развития. А киндер это вкусно и сладко. Его дед привозит раз в месяц, когда внучку навещает. Потому как родители не очень поощряют конфеты и шоколадки. Сладкое ограничено. 

• Upvote 1