Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люблю горы

Употребление продуктов до оплаты на кассе. Можно ли заплатить потом?

Recommended Posts

2 минуты назад, Люблю горы сказал:

Интересно, что делать, если оплата не пройдёт. А продукт употреблён

У меня всегда есть мелочь и бумажные 100 рублей в рюкзаке, так как оплата может не пройти в любой неподходящий момент - газетку купить надо, например, или в общественном транспорте проехать. На бутылку воды 100 рублей хватит с запасом. 

• Upvote 1

Только что, Мэри Грант сказал:

Ну, попросить кого-нибудь заплатить и перевести деньги на телефон.

Фигня вопрос, в принципе. Что уж там. 

• Upvote 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

А вам какая разница, если магазин устраивает мой мотив? 

Просто легче дать, чем объяснить, почему нельзя.

• Upvote 1

11 минут назад, Белый орикс сказал:

волосы на зад

Ну это уже совсем неприлично :lol_1:

• Like 4
  • Upvote 2

2 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Просто легче дать, чем объяснить, почему нельзя.

Просто уже в теме писали не раз - сами предлагают (!) продавцы, особенно когда дело касается детей. 

Только что, Stella Polare сказал:

Форумский мем :) 

• Like 2

Только что, Мэри Грант сказал:

В идеале - да, должны, но я сама недавно столкнулась с отказом продать мне гренки в Красном и Белом. Не бился товар на кассе, высвечивалась фраза, что такого товара в продаже не существует". Ушла я без гренок. 

Но это редкость, конечно. 

Очень редко бывает. Но даже тут я думаю, просто бы перевели бы деньги продавцу, они потом за наличный расчет пробили, так как тут вина магазина. А в КБ ассортимент один и тот же.

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Не бился товар на кассе, высвечивалась фраза, что такого товара в продаже не существует". Ушла я без гренок. 

В случае, если бутылка воды уже открыта, решается просто. Ценник есть, наличка есть. Сдачу дадут, потом сами разберутся. 

• Upvote 2

14 минут назад, Белый орикс сказал:

Просто уже в теме писали не раз - сами предлагают (!) продавцы, особенно когда дело касается детей. 

Но явно не из-за любви к чужим детям. А чтобы а) не выносили мозг ором  б) чтобы родители побольше купили.

Я бы не хотела чувствовать, что мой ребенок бесит кассиров. Негатива и так хватает вокруг. 

14 минут назад, Stella Polare сказал:

Э, нет. Покупатель всегда прав. Хочет так шопиться - пусть. Конституция не запрещает. Глядишь, больше купит, если комфортно заду будет.

• Like 1
  • Upvote 2

11 минут назад, Мэри Грант сказал:

Но явно не из-за любви к чужим детям. А чтобы а) не выносили мозг ором  б) чтобы родители побольше купили.

Второе. Уже тоже писали не раз.

11 минут назад, Мэри Грант сказал:

Я бы не хотела чувствовать, что мой ребенок бесит кассиров. Негатива и так хватает вокруг. 

Ребёнок может бесить одним своим существованием, голосом, видом. И дальше что? Растить его в клетке до сознательного возраста? 

Кстати, мой, уже подрощенный до подросткового возраста, сыночка, сейчас в лагере, вожатые от него в восторге - интеллигентный, начитанный, просто потрясающий. А вот неоплаченную воду в нежном возрасте не раз пил :lol: И сок! Даже сок!

Как-то не стыкуется с высказываниями из темы, поэтому и веселят раздражённые дамы :D 

Не могу хотя бы в скрытом тексте не показать, приятно такое получать:king:

Скрытый текст

66ae36a08e3b0__viber_2024-07-31_14-30-17-473.png.1210932eb545c2202bd17e3d3d104444.png

66ae36a0df468__viber_2024-07-31_14-30-03-433.png.5fee6255ea25b3c717392a434879d28c.png

7 минут назад, Мэри Грант сказал:

Конституция не запрещает. Глядишь, больше купит, если комфортно заду будет.

Совершенно в тютельку. Ни один закон не запрещает. И это в интересах магазина.

Вопрос - а чьи интересы отстаивают дамы, которые так категорически против, чтобы уставшая от жары женщина и её потрясающий мальчик (вот даже кавычки ставить не буду, подуюсь от гордости :D) попили воды пока делают покупки? :D А потом оплатили пустую бутылку. Или полупустую, как получится. 

• Like 6

47 минут назад, Белый орикс сказал:

Чтобы удовлетворить посторонних тётенек, покормить их тараканчиков. Я на это давно наплевала.

Похоже да, именно так. Не доходят до тётенек ни разумные доводы, ни ссылки на букву закона. Тётеньки выпали из 70-х. Небитый серебряный, битый - золотой. 

@Мэри Грант

Я редко когда ставлю слёзку, но в данном случае реально, я сочувствую и вам и вашему окружению.
Больше вопросов не будет. Я поняла ваши алгоритмы выработки у детей условных рефлексов. Вспомнились эксперименты И.П. Павлова.

П,С, Пойду я из этой темы. 
Просьба к особо воспитанным в спину не плевать. Получится против ветра

• Like 1

Posted (edited)
49 минут назад, Мэри Грант сказал:

Мой ребенок ни одной истерики в магазине не устроил

Это у вас один ребенок, а если бы у вас их было бы несколько, то вы были бы другого мнения.

Это как тема про приучение к горшку и прочим прелестям маленьких детей. С одними получается, с другими не очень.

Edited by Изморозь
  • Upvote 1

7 часов назад, Дениза сказал:

А в принципе зачем брать детей маленьких в большие продуктовые магазины? Ладно рядом с домом , а специально ехать за продуктами и тащить детей? Смысл  не вижу. 

Ну вот я начала брать с собой дочь в Ашан, когда ей было около двух лет. По одной причине - всю неделю я работала буквально с раннего утра до позднего вечера, дочь видела только в выходные, и в выходные же закупалась на неделю продуктами на семью. Поэтому стала брать ребенка с собой - чтобы еще полдня в выходной не терять времени, провести его с ребенком пусть и в таком формате. Потом уже жили с ней отдельно, одну дома не оставишь, можно либо сделать крюк и завезти к родителям, либо ехать вместе. Поэтому ехали вместе. Ребенку нравилось, мне было нормально. Перед поездкой - попить, поесть, пописать. С собой бутылочка с водой. Перед тем, как пройти рамку, чтобы зайти на территорию магазина, всегда уточняла, не хочет ли на всякий случай в туалет, потому что после того, как зайдем, уже выйти не сможем. Ну и дальше - час-полтора в магазине, и домой. Всегда в самом магазине покупала ей какую-нибудь сдобу, чтобы можно было перекусить в машине уже после шопинга. В общей сложности дома нас не было часа три-четыре, как раз получалось завтрак дома, с собой бутылочка воды, в машине булочка, по приезде домой - обед. 

2 часа назад, Мэри Грант сказал:

Ну, попросить кого-нибудь заплатить наличными и перевести деньги на телефон.

Я бы от такого заманчивого предложения шарахнулась бы, честно говоря. 

• Like 3
  • Upvote 2

3 часа назад, Тик-Так сказал:

никому не высказываем

Может, пособирать по ветке, как не высказывают? :rolleyes: 

Тут наберётся столько эпитетов от "культурных", что большой вопрос - а культурные ли? ^_^

Дамы, давайте с голубикой и прочими подарками от магазина в Супермаркеты вы сами перейдёте? Отцепить не получится, цитаты есть по теме.

Кого смогла - перенесла сюда. Остальных просто почистила. 

• Like 2
  • Thanks 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Может, пособирать по ветке, как не высказывают?

Если есть такое желание, я не вправе вас останавливать B)

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

Если есть такое желание, я не вправе вас останавливать B)

Без цитат, по памяти - бескультурье, днище, вседозволенность, дети вырастут ужасные и невоспитанные :D 

Ну вот вырос деточка, почти. И где ужас - не вижу. Ладно, я, предвзятое мнение. Посторонние вообще комплименты шлют ^_^

И почему взаимовыгодный устный договор между магазином и покупателем о постоплате так задевает посторонних дам - непонятно ^_^ 

• Like 2

Каждый человек имеет право на собственное мнение, свободу мысли и слова. Об этом даже статья в Конституции РФ есть. И на самом деле радует, что большинство людей адекватные, в тех же супермаркетах очень часто родители или бабушки высказываются в духе "В магазинах не едят".

Нормальное правило воспитаного человека. Едят дома либо в специально отведенных для этого местах. За столом и чистыми руками.

• Like 1
  • Upvote 8

2 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Об этом даже статья в Конституции РФ есть.

А запрет постоплаты есть в Конституции? Или в каком-то другом законе? 

2 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Едят дома либо в специально отведенных для этого местах. За столом и чистыми рукам

Кроме мороженого, да? :D Или это другоЭ? 

• Like 2

45 минут назад, Белый орикс сказал:

Без цитат, по памяти - бескультурье, днище, вседозволенность,

А что, свое мнение уже высказывать нельзя? Это вот "днище", "бескультурье" было высказано в чей-то конкретно адрес? Или как мнение, мм? Скажете, что и у противоположной стороны мнение? Про "тетенек с форума" могу цитаты привести. И не одну, и не от одной. И что такого некультурного во "вседозволенности", как в термине?

• Like 1

1 час назад, Белый орикс сказал:

Кроме мороженого, да? :D Или это другоЭ

Почему другое. Есть кафе или дома. У нас в родительской и собственной семье всегда ьыло правило что   ли, никакой еды на улице. Мороженое тоже. Для меня, есть на улице даже дико как- то. Тем более пить в магазине из бутылки. Пьём только из стакана или чашки, едим за столом. 

• Like 1
  • Upvote 2

А у меня вот внезапно перегорело желание спорить в интернете, так как настроение слишком хорошее, а спор такой стремится к бесконечности просто и обычно заканчивается хейтерством оппонента или же превращается в холивар. 

И вот правда. На самом деле мне-то сиренево, что вы готовы ребенку грязную бутылку с полки дать. Ну правда, она же хрен знает где валялась и по ней могли бегать крысы  Или она может быть обработана средством от крыс, что тоже не айс. Еще и потому, что кто-то вас в магазине уговаривают это сделать. Или разрешать детям хватать и жрать Киндеры, не задумываясь, какой там состав или срок годности. Их даже в пластмассовой Америге запретили, но если некоторым плевать на здоровье собственных детей, то флаг вам в руки. Просто вы правда не задумываетесь, ладно сами, но дети???

Может, просто принять как факт, что есть люди, для кого это - не норма? Ну вот есть такие люди

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Кроме мороженого, да? 

Про мороженое мне тоже поровну. Не ем. Ребенку могу купить, если хочет и жарко, можно и на улице, ибо до дома растает. 

• Like 1
  • Upvote 4

26 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Может, просто принять как факт, что есть люди, для кого это - не норма? Ну вот есть такие люди

А можно принять как факт, что есть люди, для которых это норма. Ну вот есть такие люди.

И при этом они умные, воспитанные, культурные, так как не воруют, не ныкают пустую тару, а спокойно оплачивают всё на кассе, даже часто - на кассе самообслуживания, где вообще сам себе хозяин. И из детей, которые пьют воду и сок до оплаты, вырастают прекрасные человеки :rolleyes: Проверено на себе. И продавцов это не раздражает, им выгодно.  

• Like 2
  • Upvote 5

А можно принять как факт, что есть люди, для которых это норма. Ну вот есть такие люди.

Так вроде никто и не спорит. Вижу - ну что поделать, есть и такие люди, бывает, живем дельше. 

3 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Так вроде никто и не спорит. Вижу - ну что поделать, есть и такие люди, бывает, живем дельше. 

К чему тогда ваши манипуляшечки про пластмассовую Америку и киндеры детям? Тема не о пользе продуктов. 

• Upvote 1

К чему тогда ваши манипуляшечки про пластмассовую Америку и киндеры детям? Тема не о пользе продуктов. 

Ок. Вкушайте дальше. Неоплаченное и грязное.  

• Upvote 1

41 минуту назад, Елена Робертовна сказал:

вот правда. На самом деле мне-то сиренево, что вы готовы ребенку грязную бутылку с полки дать. Ну правда, она же хрен знает где валялась и по ней могли бегать крысы  Или она может быть обработана средством от крыс, что тоже не айс. 

Как страшно жить! :1eye:в водопроводе тоже вода не стиральная, как и в колодцах и источниках. 

• Like 3