Н. С. 594 Posted August 9 Тридцать первый номер уже спешит к вам. Скорее открывайте его и отключайтесь от своих проблем 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6239 Posted August 12 «ЭТОТ ВАШ УБОГИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СТИЛЬ» Напомнили историю. Дело было много- много лет назад и тоже собрались покупать кухню. Не было тогда особого разнообразия мебели . Не было тогда интернет магазинов и всяких там магазинов Икеа, Леруа с десятками кухонь и прочего. А я знала какую кухню я хочу и я её увидела.... Но цена - обнять и плакать. И дело не в том, что бедно жили. Нет! Просто каждая вещь должна иметь свою цену. Мы же не новые русские, да и понятия кредит, рассрочка , не было такого. Копили, работали много, хвост прижимали, так и покупали вещи. И надо сказать, что в те времена народ массово открывал для себя Турцию, Египет, а мы по "Золотому Кольцу" и другим тихим городам. И вот занесло нас в дальнюю переферию. Знаете техническая остановка туристов. Туалет, попить , перкусить и ноги размять и мы с мужем зашли в местный магазин , типа сельпо и там стенды были с мебелью. Детские, кухни, спальни. Не просто картинки, а ещё и в миниатюре. Как это будет в живую. И вот моя кухня мечты! Это что я видела у себя в МосквАбаде и влюбилась. Вот моё . Но цена ... Решила узнать цену в местном магазине и .... Скоко - Скоко??? Инсульт, инфаркт и Миокарда от счастья. Раз в 5 была дешевле московской была. А если с доставкой? Моно? Повторный шок. Минус был один - раняя доставка. В 4 - 5 утра. Доставляли пож утро, так как ночью в дороге . Мы согласные!! В общем мы не только кухню , но и детскую и спальню обставили. Я такая радая была, така, радая. Прошло много лет. Сейчас чего только нет. И только сейчас я поменяла детскую, спальню. Покупала уже здесь, у себя. Сейчас и цены везде одинаковые на хорошее качество и дорога дорогая. Но кухня стоит. У меня как у автора. Чтобы 150 полочек и чтобы все под рукой и чтобы стильно, и удобно и место мало занимало, но чтобы слон в полки помещался. Спасибо автору за прекрасные воспоминания. Мне кажется я никогда с кухней не расстанусь. **** **** Детский Лепет К сожалению не знаю в каком номере это было, но напишу здесь. Автор "Мадам Пик", проскочила реклама и текст сообщения . Речь шла о том, что у ребёнка она записана как "Светлый спутник моей жизни". Историю рассказывал знакомый. Он врач. И дело было когда телефоны были проще, без кодов и защиты. А у девушки вообще был телефон самый простой. Достаточно было просто разблокировать, только ситуация не простая. Решили позвонить родителям, знакомым, а там... И так телефонная книжка; Альфа - Бета, Перчик, Гоголь - Моголь и прочие , и никаких тебе мам, бабушек, теть и просто - простое человеческое имя. После несколько неудачных попыток (нам не верили, не хотели общаться, а в те времена мошенников ещё не было, а народ было куда более менее общительный и недоверчивый) мы бросили это дело, и решили сами нас найдут. Все обошлось. Нашли нас и девушка жива - здорова. И когда мы спросили , как записаны мама и папа , то оказалось, что папа - Домовой, а мать - Мегеровна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted August 13 (edited) Купила новую газету. Нашла свой отклик. Но там немного перепутали. Дело в том, что у меня выросли двое моих детей. А еще двое сыновей не совсем выросли, им по двенадцать лет. Так что процесс воспитания в отношении этой двойки в самом разгаре. Хотя они уже выше меня, а я не из мелкого десятка! Так что благодарю редакцию! А остальным вот мое пояснение, а то опять запутаются в четырех моих детях. Edited August 13 by Волшебная на всю голову Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12106 Posted August 15 Стр. 11, внизу, "Стал счастливым обладателем". @Дефектолог , статья прямо не похожа на тебя, Наташа. Или ты не похожа на эту статью. Нет яркой мистики в виде привидений и лунных образов, нет даже каких-нибудь гаданий, нет манипуляций и происшествий с золотыми, позолоченными и прочими камнями. И среди твоих публикаций хочется отметить именно эту историю. В ней вселенная... очеловечилась что ли, её послание выглядело близко и понятно людям. И ты в этой статье, как автор, предстала перед читателем близкой, а не мистической! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я просто Космос 6400 Posted August 20 Что-то наревелась я, прочитав этот выпуск. ГДЕ-ТО ТВОЯ МАМАКА ВОЮЕТ. Рассказ Ольги Торощиной тронул душу. Всё так знакомо и близко. Лишний раз убеждаешься, что на СВО у нас порой не только смелые и отважные, но и самые душевные мужчины. Только и читаю, там приютили собаку, здесь вывезли через волонтёров целое семейство кошачье. Погибла овчарка, родив перед этим восемь щенков. Сидит десантник по два метра ростом и выкармливает осиротевших из бутылочки. Смерти в лицо заглядывают, а человечности побольше, чем у некоторых мирных... И тут же сегодня в интернете. какая-то сволочь в Керчи стреляла в собаку, выбила глаз, в Подмосковье- отрубил хвост. Сытые, довольные, чего этим нелюдям не хватает? К нашим тоже прибилась кошка с котятами, а одного бросила, самый слабый был. Уже умирал, так бойцы искупали, кормили из пипетки, давали антибиотик. Потом заказали через своих ошейник, шампунь от блох, корм. Теперь лежит у них на пузе попеременно, тарахтит, как трактор. А к мамке, предательнице, ни ногой! Я верю, что и Адольф из рассказа Ольги обязательно найдёт своего человека, кто будет холить, лелеять и любить! Пусть повезёт мальчишке! **** **** КОТ НЕ БЕРЁТ ВЗЯТКИ, Как хорошо, что хорошо кончается! И мальчишка (теперь уже священник) вовремя понял, что натворил и признал свои ошибки. Вообще, считаю, что животных обижать- грех. Часто слышишь от людей фразу "лучше бы детям помогали, чем возитесь со своими животными". Добрый человек поможет и ребёнку, и животному. А вот такой "праведник", указывающий, кому нужнее, уверена, не поможет никому. И у детей есть родители, родственники, у животных только мы, люди. И издеваются в основном над добрыми, доверяющими человеку, животными, теми, кто идёт в руки. И сколько в последнее время освещается издевательств, совершённых именно детскими руками. Восьмилетняя девочка била щенка крохотного и снимала на камеру. Благо, вычислили по роликам, животное отобрали. Другие дитятки живьём закопали котёнка, тоже увидели с балкона взрослые, спасли. А вот малолетняя убийца на днях зарезала котёнка просто так, доказывая дружбу и преданность какой-то подружке из интернета. Не хочется писать дальше, этих случаев очень много, к сожалению. Мой муж тоже как-то признался, что в детстве обижал кота. Вовремя одумался, как и герой рассказа. Теперь, наверное, чувствуя вину, спасает хвостатых, как может. Бухтит на меня иногда, но сам не лучше. На меня в этот месяц обрушился настоящий кошкопад. То к мусорке выбросили в наглухо запечатанной коробке котят полуслепых, то новорождённого нашла с пуповиной ещё. И люди, проходящие равнодушно мимо. И спасла, и смесью кормила первое время, и пристроила. Не нам решать, кому жить, а кому нет. Но животных мне почему-то жальче всего. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 17838 Posted August 21 (edited) КОТ НЕ БЕРЁТ ВЗЯТКИ Это моя история. Мы привыкли,что животное любит нас безусловно. Что бы мы ни творили с ними. Да, зверь простит, обязательно простит, потому что любит. Принято считать, что мы приписываем животным (здесь кошкам) человеческие эмоции. Что это ошибка. Мол у кошки есть только эмоциональная база: страх, защищенность,злость. Более тонкие эмоции-обида, мстительность, стыд, сочувствие, им не присуще испытывать. Мы им это приписываем. Но я заметила, сейчас кошки в основном живут дома, без свободного посещения улицы. у них очень тесный контакт с нами. Они сами очеловечеваются. Испытывать именно обиду они запросто могут. И им важны именно извинения. Помню, мы с Веревкой поссорились. Она начала меня именно избегать, как и говорил батюшка. Если я заходила на кухню, то она тут же уходила. Чувством страха это нельзя назвать, так как она уходила не сразу, а через минуты две, как бы по делам. Не отзывалась, спала на кухне, а уж о том, чтобы встречать-провожать и речи быть не могло. И главное: не ела. "Есть захочет, придет" Не совсем так. 3 дня она со мной не разговаривала и три дня не ела. Потом я зашла на кухню. Она через некоторое время спрыгнула со стула и поцокала в комнату. -Верева, погоди!-крикнула я ей вслед. Она остановилась. обернулась на меня через плечо. -Прости меня, родная! Прости, пожалуйста. Мне плохо без тебя. Я тебя очень люблю. Она так, замерев и выслушала. И процокала в комнату. Но чудо произошло. Когда я в комнату зашла, она не ушла из нее. Спала в кресле, но не ушла. Потом сходила на кухню. Слышу ест. Пришла запрыгнула на кровать. Подошла и подставила мне голову для поцелуя. Обнялись. Им важны наши слова. Они простят, но им слова важны. Они их слышат и понимают. Про РЕЛИГИОЗНУЮ СЕМЬЮ у меня сейчас подруга в недоумении. Она православная, воцерковленная. Многодетная. Тщательно следит и воспитывает, как надо. И вот беда... Старшая дочь, ей сейчас 18, не разговаривает с ней, не делится. "Что с тобой разговаривать? Начнешь цитировать святых отцов. Все одно и то же. Никакого сочувствия" Один из средних ему сейчас 16. Начинал было курить, но потом сам отказался. Но смотрит на родителей с иронией. Третий сын отказался ходить в храм по воскресеньям еще в 11 лет. Уперся и все. В будни они после школы (все окончили православную гимназию) посещают всякие кружки, поэтому "Дай хоть в выходные поспать". Еще дочь вроде спокойней, но стала слушать русский рок. И не этот вот "правильный", где все хорошо, а тот, ради которого рок роком и называется. "Нельзя" Сказала ей: "Марфа, умение петь дано человеку, чтобы восхвалять Бога" Она ей в ответ: "Ему Самому-то не скучно слушать одни восхваления" Просто книгу почитать нельзя, ради сюжета, интересных диалогов. Книга должна научить. Нельзя просто смотреть фильм, из него нужно сделать выводы. Она со мной делится. Я ей: "Я тоже материлась в подростковом возрасте. Не при взрослых конечно, но... "Ты!" Я тоже слушала и слушаю "плохой"рок "Ты???" "И как ты выросла нормальная?" "Не знаю, просто мне папа доверял, я не могла его подвести. И еще: даже, если я слышала песню "Давай вечером с тобой встретимся, будем опиум курить", то я понимала, что они будут курить не опиум, а музыку слушать. Ведь там же четко сказано: "Не прячь музыку, ОНА опиум" Она-музыка" Это то, что я в 14 лет слышала, а 45 лет люди почему-то этого не слышат. Я понимала, что песня отсылка к Булгакову и Вертинскому. Почему? Я их читала. В 13 лет слушала "Мальчишник", но женщиной легкого поведения я так и не стала. Какой выход. Любовь и доверие. Не заниматься педогогикой с утра до вечера, а иногда дружить с детьми. Любит. В этом Бог. А не в запрете куска мяса в пост. Когда, помню, бабушка выссказала папе свои опасения, что я вдруг стану наркоманкой, просто потому что "наркомания бич нашего века", папа ей спокойно сказал: "Я что, дуру воспитал". Бабушка не нашлась, что ответить. И еще напомнила подруге, что Сталин, Дзержинский и очень многие революционеры были образцовыми семинаристами, а потом, почему-то стали тиранами и атеистами. Edited August 22 by tasha 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
grafinja.m 2 Posted August 27 "Начальник уже бесится". Это что за человек, который считает нормой унижать и третировать людей из-за своего бзика на пунктуальности? Спасся от теракта- сначале ему позвони? Да он просто пешка в чужой жизни, и решила бы эта девушка, что семья и близкие важнее, и в ответ на претензии послала бы хлопотуна, куда подальше, и чтобы не опоздал случайно. А помрёт, только и вспомнят: придурок был, но..пунктуальный))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted August 30 Мама не идет на уступки. Рассказ о том, как верующая мать - фанатичка портила жизнь своей дочке. Мне очень жаль девочку. Вдвойне жаль, потому что ребенку деваться некуда от таких родителей. У нас ситуация немного проще. Мне попался такой зять - фанатик. С моей точки зрения, он дурак и параноик, но это пока в начальных стадиях. Имя писать не буду, поскольку он сейчас ведет информационную войну против меня. Он считает, что в его неудавшейся жизни виновата я. С ним я не вижусь и не собираюсь. Но моим внучкам, а своим дочкам он рассказывает, что падение всей нашей семьи началось с того, что " ваша бабушка ходила в штанах и работала на заводе. А женщина должна носить юбки и сидеть дома". Вот так. Также он ходит на каждый праздник в церковь и бьет поклоны до пола. Буквально! Он очень гибкий и поклон доходит до того, что он лбом бьется о пол. Даже батюшка не выдержал и посоветовал ему так не биться о пол. Но не помогло. Потому что такой поклон быстрее дойдет до Бога! Одновременно он может дойти до маразма. Когда он привел девочек в церковь к причастию и батюшка спросил, не ели ли они перед причастием, потому что причащаться нужно на голодный желудок, зять очень стеснялся и отвел батюшку в сторону. А потом всем рассказал, что он " договорился" с батюшкой и сказал ему, что девочки не ели. Хотя на самом деле они позавтракали. И его ни капли не смутило, что он совершил еще бОльший грех, обманув батюшку. Впрочем, он замолил этот грех, в тот день особо сильно отбивая поклоны лбом! В общем, фанатик в семье - горе всем! Но в рассказе я увидела мудрую женщину, которой в детстве пришлось нелегко. Видимо, это ей тоже для чего - то нужно было. Елизавета, спасибо за исповедь! **** **** Share this post Link to post Share on other sites OK В