Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пламя огня

Необходимая помощь соседям / знакомым или потребительство с их стороны?

Recommended Posts

3 минуты назад, Крикуша сказал:

А вдруг бабка бе сигарет с хлебом помрет? Я этого не допущу!

А вдруг не помрет, а найдет другие способы добыть табак насущный? Я бы попробовала.)

• Like 2

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Это не гордость, это гордыня. 

Это мы с тобой знаем, а автор чувствует себя "спасителем мира"

• Like 5

1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Это не гордость, это гордыня. 

А отказать бабке - не по-христиански. Помогай ближнему по силе твоей и берегись, чтобы тебе не впасть в то же. Ⓒ 

Я не толкователь священного, но...)

• Like 3

3 часа назад, Пламя огня сказал:

Не надо говорить о том, что вы сейчас не знаете. Если у пенсионера пенсия минималка, то определённый комплекс услуг  оказывается бесплатно. Если пенсия большая, то за те же услуги, которым другим оказывают бесплатно, приходится платить. Немного, по прейскуранту, но оплачивать. 

Если пенсия большая, и придётся платить, как вы пишете и лучше знаете, потому как работаете в этой системе, я правильно запомнила? Тогда можно же и оплатить доставку продуктов хотя бы, а не эксплуатировать соседей, ещё и выговаривать, навешивая чувство вины.

Можете сказать, сколько стоит доставка продуктов, хотя бы приблизительно? Думаю, если пенсия хорошая, то по карману не ударит небольшая оплата.

Posted (edited)
33 минуты назад, Ямана сказал:

У бабули есть сын

И неработающая невестка - домохозяйка. Уже курьерскую доставку всяко они ей в состоянии обеспечить. И сигареты - блок. Про у нее "на блок  сразу столько денег нет" - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Пенсия одна и та же, которую раз в месяц выдают , а не едедневно ,  и расходы одни и те же. Что каждый день по пачке покупать, что блок на 10 дней стоят одинаково. И по пачке просто бегать каждый день надо. 

И тому сыну бабка впроне может говорить , что сама справляется и ей вообще никакая помощь не нужна, не уточняя что соседей грузит. И таки  успешно справляется, ага. Соседскими силами. Зачем сына напрягать когда соседи есть на посылках. 

Edited by mystery
  • Like 7
  • Upvote 2

15 минут назад, mystery сказал:

И неработающая невестка - домохозяйка.

Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? :D 

26 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Угу, почувствуй себя Богом. 

После тёпленького душа бегать чужой бабке за сигаретами (ладно бы таблетки были - ещё можно понять)  - это ж как хочется ЧСВ поднять :D

30 минут назад, Удивительное рядом сказал:

А вдруг не помрет, а найдет другие способы добыть табак насущный? Я бы попробовала.)

Например, доставку оформить :g: Да не, фигня какая-то. Кроме соседки - кого ж ещё напрячь, ну не сына же в конце концов ^_^ (сарказм

• Like 8
  • Upvote 1

ЧСВ не у @Пламя огня, а у ее соседки. Нашла себе прислугу и командует. Свою пенсию жалеет, а соседка сбегает, мало у нее болячек, ей полезно по магазинам ходить. :D

• Like 1
  • Upvote 2

10 минут назад, Белый орикс сказал:

Кроме соседки - кого ж ещё напрячь, ну не сына же в конце концов 

Ну, я тут не первая скажу: кто везет, на том и едут.  Тут уж личный выбор каждого, лопатой копать, страдая или восхищаясь собственным  энтузиазмом, пока рядом пара экскаваторщиков курят, или подождать, когда докурят и зачешутся.

• Like 3
  • Upvote 5

13 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

ЧСВ не у @Пламя огня, а у ее соседки. Нашла себе прислугу и командует. 

Надеюсь, это сарказм. Вами можно командовать? Мной нет. Тем более, посторонним. 

Уверена, автору нравится эта ситуация. Иначе бы давно это пресекла. Это элементарно делается. Жесть какая - за сигаретами бежать специально. Не за таблеткой, не за водой. За сигаретами. Не сказать - "Марьванна, я уже дома, завтра принесу, как с работы буду идти", а подорваться и пойти. У форума разрешения отказать спрашивать, ага-ага, конечно. 

• Like 4
  • Upvote 11

15 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

ЧСВ не у @Пламя огня, а у ее соседки. Нашла себе прислугу и командует. Свою пенсию жалеет, а соседка сбегает, мало у нее болячек, ей полезно по магазинам ходить. :D

Уже не раз писали

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

кто везет, на том и едут. 

Ну попробовала бы мне соседка позвонить (!) в 9 утра в выходной (!!) и отправить за сигаретами. Даже если ей повезёт и я услышу звонок - я просто выключу и заблокирую. Без капли никотина ещё никто не умирал. И вечером специально тоже не пойду. 

А бегает тот, кому очень хочется свою важность показать - без неё ж соседка никак не проживёт :music_whistling: Проживёт. Сразу же после первого отказа - найдёт другой выход как обеспечить себя сигаретами и хлебом.  

Только что, Тик-Так сказал:

Уверена, автору нравится эта ситуация. Иначе бы давно это пресекла. Это элементарно делается.

Однозначно :drinks_cheers:

• Like 4
  • Upvote 6

8 часов назад, Пламя огня сказал:

С соседями дружить вредно для себя. 

Т.е. соседке вы высказать толком не можете, а вот форумчанам самое то? Вам хором говорят, но вы не слышите и не хотите слышать, да и вообще огрызаетесь не тем и не там... по ходу та соседка- ваш "кармический учитель"!

• Like 14
  • Upvote 8

2 часа назад, mystery сказал:

Конечно - сыночка с невесткой - свои, их напрягать и беспокоить  не хочется,  жалко, а соседи чужие люди - чего их жалеть, пусть бегают. Сарказм. 

Два варианта - не хочется сына беспокоить. Его-то жалко дергать лишний раз, он же устает, у него дела, семья. А соседка - ей делать нечего.

Второй вариант - у бабки крыша потихоньку едет. Знала бабульку, которая тоже соседей просила помочь - в магазин сходить, а то она прямо с голоду помирает. Дочь была, жила отдельна - та плакалась, что навещает мать раз в месяц и ничего не покупает. Жалели ее, ага. Даже порой деньги не брали. Пока одна из жалельщиц не подстерегла дочь при очередном приезде и не начала стыдить. 

Дочь вызверилась, пригласила возмущенную общественность в квартиру. Оказалось, что бабушка отнюдь не голодает. Холодильник был забит, причем свежей едой, в том числе и деликатесными в то время продуктами типа буженины, малосольной форели и т. д. Чуть не черная икра там была. Дочка, оказывается - весьма успешная бизнес-леди - сама маму навещала нечасто (впрочем, в нежелании наносить регулярные визиты ее потом поддержали). Зато минимум 2 раза в неделю присылала водителя, который привозил маме еду. И не хлебушек с молоком, а хорошее мясо, фрукты, овощи. И про радости души не забывалось - и сладости были, и деликатесы. Несмотря на это бабка регулярно отлавливала у подъезда соседей и жаловалась, как она при живой дочери с голоду пухнет.

7 минут назад, Физендра сказал:

Т.е. соседке вы высказать толком не можете, а вот форумчанам самое то? Вам хором говорят, но вы не слышите и не хотите слышать, да и вообще огрызаетесь не тем и не там... по ходу та соседка- ваш "кармический учитель"!

Ну, в интернете мы все смелые и решительные. Многие добирают, чего в реале не хватает.

• Like 6
  • Upvote 6

4 минуты назад, Галчонка сказал:

Ну, в интернете мы все смелые и решительные. Многие добирают, чего в реале не хватает.

Конечно, не знаю автора в реальности, но уж поставить телефон на беззвучный на ночь - много смелости не надо. Или загнать в ЧС соседку. 

• Like 2
  • Upvote 2

@Пламя огня

Цитата

Она видимо недопонимает.

Все ваша соседка прекрасно понимает. Наглость - второе счастье. Ей так удобно и точка. Вспоминаю своих родителей. Я очень далеко от них живу. Оформила им соцработника. На предложение молодой соседки принести родителям по пути хлеб или молоко, всегда отвечали - все есть. Даже если не было, никогда никого старались не беспокоить. 

• Like 7
  • Upvote 1

Posted (edited)
5 часов назад, Галчонка сказал:

Два варианта - не хочется сына беспокоить. Его-то жалко дергать лишний раз, он же устает, у него дела, семья. А соседка - ей делать нечего

Повторюсь - не удивлюсь ни разу, если бабка сыну бодро вещает что она сама со всем справляется. А чего б ей не вещать - справляется же, сына с невесткой не напрягает- не дёргает. Пусть соседки бегают - им делать нечего. И еще возмущается что две из трех, редиски такие,  трубку не берут и бежать в 9 утра за сигаретами и хлебом ей не желают.

5 часов назад, Галчонка сказал:

Второй вариант - у бабки крыша потихоньку едет

Если так, то  может она вообще так развлекается.

Но в любом варианте  общеизвестного факта,  что на ком седло на том и едут это не отменяет. Две другие соседки как- то смогли отморозиться от почетной миссии служить посыльными  по первому свистку.    

Edited by mystery
  • Like 6
  • Upvote 6

6 часов назад, Мирабилис сказал:

Все ваша соседка прекрасно понимает. Наглость - второе счастье. Ей так удобно и точка. Вспоминаю своих родителей. Я очень далеко от них живу. Оформила им соцработника. На предложение молодой соседки принести родителям по пути хлеб или молоко, всегда отвечали - все есть. Даже если не было, никогда никого старались не беспокоить. 

Моя соседка???

Поверьте, МОЯ соседка допоняла бы с первого раза. С  того самого, когда она бы решила меня за сигаретами в магазин послать. Не ПОПРОСИТ купить по дороге. а послать специально в магазин ДЛЯ НЕЕ. Я очень доходчиво объясняю людям - где они были не правы спутав меня со своей прислугой.

• Upvote 2

12 часов назад, Пламя огня сказал:

старый человек не должен остаться без присмотра от близких. 

А старые человечки разные бывают. Вы знаете, какие у нее отношения с сыном и его семьёй?  Мамы, знаете ли, разные есть, почитайте соседнюю ветку.

да, это моё дело, с кем ей надо поговорить,

Не ваше. Ваше- бегать или не бегать по свистку соседки ей за сигаретами.

Поняла, я лохушка. 

А кто? На три-четыре тысячи человек может себе доставку заказать. Но напрягает соседку, которая хоть и ворчит, но радостно бежит покупать по этому списку 

тут, ну я просто не понимаю. 

А я- понимаю. Все должны подстроиться под "хочет-не хочет бабушка". Соцработника она не хочет, видите ли, должны соседи кабанчиком метнуться, по мнению соседей сын должен... Все должны, блин.

Но в первую очередь соседка сама должна о себе позаботиться. Потому что может. Но не хочет.

• Like 3
  • Upvote 4

@Пламя огня, если Вы хотите и дальше помогать соседке, скажите, что на звонки отвечаете с 12-ти до 18-ти, в другое время трубку не возьмете,  и сможете принести покупок не тяжелее килограмма. И с сыном бы поговорить.

Меня как-то сосед за чекушкой хотел отправить:1eye: Тихо, шепотом в тамбуре, чтобы жена не услышала ( от него скорая только уехала, самого, видимо, из дома не выпускали). Мне даже говорить ничего не пришлось, по лицу все понял. 

• Like 8
  • Upvote 1

24 минуты назад, Галушка сказал:

@Пламя огня, если Вы хотите и дальше помогать соседке, скажите, что на звонки отвечаете с 12-ти до 18-ти, в другое время трубку не возьмете,  и сможете принести покупок не тяжелее килограмма. И с сыном бы поговорить. 

Не надо ни с кем говорить, к чему это ещё? И вообще контактов с бабкой поменьше бы надо.

@Пламя огня, можешь коротко и ясно сказать, зачем ТЕБЕ это все нужно? Ты сама, извини, человек возрастной, с кучей проблем по здоровью - какого хрена, а? Трындец вообще, бабка бабку гоняет себе за куревом. А чо не за бутылкой? А то давай, тебе же нетрудно. Вон, мяса хренову тучу уже носила, зефирки всякие. У тебя руки ещё не оттянулись как у орангутанга?

И с сыном нефиг разговаривать, это не твои родственники.

А то - "мое дело". Черта лысого оно твое.

• Like 14
  • Upvote 4

Читаю и фигею. У бабки и сын с семьёй имеется, и подруги-приятельницы, скорее всего. И слуга. К чему ей помощник от соцслужбы? 

Да сбрасывайте её звонки, @Пламя огня, отвечайте только тогда, когда вам удобно - телефон в руках держите, настроение общительное или просто по этой соседке соскучились. 

Скажет - сходи, купи мне, отвечайте правду, что в магазин только завтра собираетесь после работы, завтра и купите, а сейчас не хотите выходить из дома. Такой вот предлагается план. Устраивает? Хорошо. Нет? Ещё лучше. 

Прикидываю. Ладно сейчас лето, можно в магазин и в халатике выйти, если он веселенький и магазин рядом. А зимой? От сапог до шапки одеться и переться за сигаретами соседке в магазин?  Прелесть какая. 

• Like 11
  • Upvote 4

Posted (edited)
2 часа назад, Сибирская душа сказал:

Моя соседка???

Извините, не знаю как прицепился ваш ник к цитате Пламя огня. Я ей отвечала.

В последнее у меня время что-то невероятное творится с сайтом. Выбивает, зависает, не могу зайти.

Edited by Мирабилис
  • Like 1

Posted (edited)

Прочитала про злоключения @Пламя огня с соседской бабкой обнаглевшей и знатно офигела (тут другое слово предусмотрено, гораздо более емкое и отражающее степень офигения).

Боже мой, это же какая наглость. Незамутненность. Восхитительное ощущение, что тебе все должны. Молодец бабка.

Нашла жалостливую (излишне) женщину, залезла и корявые ножки свесила. 

У бабки куча родственничков любящих и заботливых, ей, бедняжечке, сигареток некому принести, аяяй, несчастье. Умеешь курить - вали сама в магаз и купи себе райское наслаждение сие.

Меня тут недавно чуть ли не распяли за то, что у меня все телефонные звонки с номеров, не находящихся в списке контактов (а там только муж)), запрещены. Но зато со мной уж точно эдакая гадость не приключится. Пользует бабка в хвост и в гриву. Охренеть. Это просто не знаю что, единственное пришедшее на ум слово наказуемо :wacko:

У автора, видимо, все же некая профдеформация, жалеть всяких убoгеньких. Не в осуждение говорю. Автор мне симпатична. Но вот это приключение с бабкой уж явно лишнее.

Edited by Дважды кошатница (^••^)
  • Like 4
  • Upvote 1

48 минут назад, Дважды кошатница (^••^) сказал:

У автора, видимо, все же некая профдеформация, жалеть всяких убoгеньких.

Как раз у автора в силу профессии должно уже быть знание как бабушки умеют врать, что они бедные несчастные сидят с горбушкой хлебушка. Принесите им лекарство.

Довольно распространенное явление. Обе мои бабушки им успешно пользовались, хоть и не нуждались в дополнительных походах в магазины, всё им доставлялось в лучшем виде и по заказу. Одна даже попрятала продукты, которые ей принесли накануне, перед приходом соцработника:laugh:. Бедная старушка. Ох, как осудила нас та соцработник. Правда месяца через два аккуратненько мне сказала: Да уж...Бабушка у вас с характером.

Поэтому не надо потакать в их капризах. Родственники разберутся без соседей. Они может ей сигареты не покупают по состоянию здоровья, а тут добренькие соседи с помощью.

• Like 10
  • Upvote 7