Мечта поэта 152626 Posted August 11 7 минут назад, Реал Тайм сказал: работу вставать в 4 Я на работу встаю в 4 утра. Если бы меня какая-то тварь побеспокоила после 7:30, она бы забыла где моя дверь находится. Муки совести? Эта тварь оплатит мои счета? Ради которых я встаю в 4 утра? Если нет, пошла в жопу. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35184 Posted August 11 Было, лет 10 назад, отказала старенькой бабушке в помощи и сочувствии. Бабушка бодрая, на ногах, а встретились и разговорились в магазине на -1 этаже. Поначалу была готова помочь бабушке, но, когда она рассказала, что у нее соседи сплошь нехорошие, она с ними расссорилась, и они не хотелии ей помогать, поняла, что старушка сварливая, и лучше с нею не связываться. Про родственников бабулька не распространялась, словно обида была на них. Разговор свернула и ушла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 75703 Posted August 12 (edited) С подругой такое было. Случился у нее тяжелый период в жизни и какая-то бабушка ее от души пожалела. Подруга была неизбалована добрыми словами и еще горькое состояние вдобавок, она к этой бабушке прониклась и чем-то пару раз ей помогла, тоже в аптеку вроде бы сходить и окна помыть, ничего трудного. Бабушке понравилось. Ей помощь, плюс в ответ она предоставляла подруге свободные уши, в которые она плакалась на жизнь, а бабушка ее жалела. Не знаю как долго это продолжалось, я про это узнала, потому что подруга посетовала на то, что устала помогать какой-то бабушке. Жалобы у нее кончились, а звонки с уже не просьбами, а распоряжениями - остались. Причем в любое время дня и ночи. А у нее семья, дети, свой быт деревенский не самый легкий. Я тогда без должного понимания отнеслась, не можешь помогать - не помогай, как говорится двух мнений быть не может, тем более что бабка не родная. Подруга - как я теперь откажу, она привыкла и надеется, а я поступлю как жестокий человек, не все такие злые как ты (ну естественно, кто бы сомневался ) Через месяц примерно звонит уже злая как черт, орет в трубку - Я ее послала, просто послала! Ты не представляешь какие бывают наглые люди, двуличные! И внучка сволочь в золотых босоножечках у нее с маникюром! А я старалась и получила за свои старания как всегда! Облили грязью! Я ничего понять не могу, прошу прийти вечером и рассказать в чем там дело. Подруга пришла и за рюмкой чаю исповедалась. Хоть помощью бабке она уже тяготилась и серьезно, но отказать не могла и делала что просят. А аппетит пришел во время еды и просили уже много - списком по аптекам и магазинам, с указанием сортов цен качества продуктов и лекарств. По хозяйству - помыть, прополоть, постирать, покормить, соседке унести. Прямо с утра звонок и - Забеги, я тебе список отдам и скажу что еще надо! И в очередной забег вваливается запаренная потная подруга во двор к бабушке с сумарями, а там внучка приехала - "здоровая кобыла! с маникюром и босоножки золотые!! Маникюр вот такой на пальцах, вот такой!!! (с демонстрацией длины ногтей примерно на полметра)" Почему-то именно эти босоножки и маникюр подругу подкосили, может потому что сама в китайских шлепках была. И с ободранными руками. И значит бабушка перед внучкой хвостом метет, а подруге - Ну ты поставь сумки в кухне и иди в огород, я сейчас приду и скажу что делать. Та послушно "как овца, понимаешь, как овца" пошла в огород, а лето, окно открыто и услышала как внучка спрашивает - Кто это, от собеса? А бабушка отвечает - Да так, никто, работница у меня одна, да ей самой делать нечего, вот мне когда-когда что и помогает. Пойдем, я тебе чайку налью! Ага, и в сумки, которые подруга приперла на себе, значит, лезут. Ну подругу и порвало. Там высказалась и ко мне пришла еще горела как факел. - Я у детей время отнимаю, что только ей не делаю, а она вот значит как ко мне относится! Никто! Правильно, свои дочечка-внучечка балованые, в золотых босоножках! Вот пусть они ей и таскают и окна моют и с поручениями бегают! В босоножках своих! Еще принесу, так то не так, это не этак! Все, хватит с меня! Как ты была права, а я все жалела, думала люди мне благодарны. А получается они там как баре, чайку сели попить, а я замыленная в огороде с травой! Даже не позвали, я получается, как прислуга?! Перековалась подруга, короче. В злые. Как я Три дня ее тогда мотыляло от такой несправедливости, помнится. Edited August 12 by Огнёвка 10 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300753 Posted August 12 @Огнёвка, ещё и огород... Мало сумки таскать, ещё и раком поставили. И все за бесплатно. А зачем твоей подруге было необходимо, чтоб бабка хорошо к ней относилась? Да пофиг на ту бабку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24769 Posted August 12 2 часа назад, Огнёвка сказал: А бабушка отвечает - Да так, никто, работница у меня одна, да ей самой делать нечего, вот мне когда когда что и сделает. Прелесть какая. Зато ваша подруга теперь ученая. В принципе, у Пламя огня такая же ситуация - бабка уверена, что соседке делать не фиг, кроме того, как заниматься её обслуживанием. Хорошо, хоть огорода у неё нету. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172064 Posted August 12 2 часа назад, Огнёвка сказал: думала люди мне благодарны и 2 часа назад, Огнёвка сказал: принесу, так то не так, это не этак вообще никак не сочетается . Даже прямо противоположно по смыслу . (Это, конечно, не лично к тебе относится, а к восприятию твоей подруги.) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладно звони 160 Posted August 12 Кому надо помогать, так это животным беспризорным. А в других случаях есть родственники, социальные службы. Я вообще соседей толком не знаю, так здороваюсь только. Часто в этом возрасте люди в маразме уже. Ну их. Потом ещё скажут, что что-то пропало, да мало ли что 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 75703 Posted August 12 1 час назад, Полярная лиса сказал: А зачем твоей подруге было необходимо, чтоб бабка хорошо к ней относилась? Да пофиг на ту бабку. Старость надо уважать, взялась за гуж и все такое прочее. Ну и добрая же она, получалась. Помогает, заботится. Должно зачесться 19 минут назад, Флер де Лиз сказал: вообще никак не сочетается . Даже прямо противоположно по смыслу Очень даже сочетается! Это она виновата, подруга, что ошиблась, вот сделает правильно - и будут благодарны. Ну и когда человек подсел на созависимость, он в уме все сочтет как надо и уложит и оправдает и причины найдет и следствия выведет. 34 минуты назад, Золотая лилия сказал: Зато ваша подруга теперь ученая. Еще какая! Потом и дурак умен, да толку в нем. 36 минут назад, Золотая лилия сказал: Хорошо, хоть огорода у неё нету А стирка была не в машинке автомат, к слову Бабулька уже ехала и погоняла вовсю. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219077 Posted August 12 21 минуту назад, Ладно звони сказал: в других случаях есть родственники, социальные службы Да не всегда есть родственники. Бывают и одинокие маломобильные люди. Соседская помощь тут может быть в том, чтоб сообщить в социальные службы о таком человеке. То есть помощь возможна вполне, а вот усаживание себе на шею ни к чему. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1016 Posted August 12 У нас недавно соседи по тамбуру сменились. Въехали муж, жена, двое детей и бабушка. Нормальные, тихие, а то я очень переживала, кому продадут квартиру. Недавно слышу, скребется кто-то в дверь, тихонько так. Глянула в глазок, бабулька соседская стоит. Открыла, бабулька вся в слезах, зовет меня скорей помочь. Пошла за ней к ним в квартиру, повела бабуля меня в дальнюю комнату. Там окно настежь открыто. Говорит мне, смотри, мужчина лежит на тротуаре. А там никто не лежит... Нет, лежит, смотри внимательней. Повела в соседнюю комнату, потом в кухню, может, оттуда я увижу. А я уже к входной двери поближе перемещаюсь, понимаю, что бабушка-то тогось. Сказала, что много людей же там идут, вызовут скорую, спасут мужика. Вечером вызвала соседку в тамбур, все ей рассказала. Она подтвердила, что бабушка, действительно, уже с изменениями. Думаю, она и раньше к нам скреблась, дома не было или не слышали. Больше не буду реагировать, не хочу к людям ходить в их отсутсвии, потом действительно, ложечек не досчитаются. Тем более бабульке я ничем помочь не смогу. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 75703 Posted August 12 1 минуту назад, Галушка сказал: Вечером вызвала соседку в тамбур, все ей рассказала. Она подтвердила, что бабушка, действительно, уже с изменениями Орригинальные соседи! Знают все про бабушку и не запирают ее... Надеются что так сама и приберется, типа выйдет и пойдет и не найдется? Или с какой целью она в измененном сознании может из квартиры выходить? Добрые такие, ага... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1016 Posted August 12 Только что, Огнёвка сказал: Орригинальные соседи! Знают все про бабушку и не запирают ее... Надеются что так сама и приберется, типа выйдет и пойдет и не найдется? Или с какой целью она в измененном сознании может из квартиры выходить? Добрые такие, ага... Бабулька боится лестницы и лифта, и замок на двери тамбура не под силу ей открыть, поэтому они не боятся её гулек. И дома у них постоянно кто-то есть, в мой визит отец семейства, оказывается, спал в спальне после смены. Не, больше ни ногой туда, нафиг, нафиг. Меня еще смутило, что бабушке никак не помогают медикаментозно, какие-то таблетки от давления дают самоназначенные, да и ладно. Покоробило это, да... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219077 Posted August 12 2 минуты назад, Галушка сказал: Меня еще смутило, что бабушке никак не помогают медикаментозно, какие-то таблетки от давления дают самоназначенные, да и ладно. Покоробило это, да... Откуда вы это знаете? И главное зачем? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1016 Posted August 12 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Откуда вы это знаете? И главное зачем? Так сама дочь ее мне и сказала, откуда еще? Как-то я уверена была, что таким людям как-то помогать надо. У самой нет такого опыта, надеюсь, и не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 31836 Posted August 12 (edited) Как-то я тоже решила побыть заботливой соседкой. Надо мной живёт пожилая женщина, очень больная, но довольно бодрая. Сын, невестка и внук имеются, живут отдельно. Собралась я вечером поехать в супермаркет, ну и к ней заглянула, не надо ли чего. Да, говорит, купи мне "Пемолюкс" за 52 рубля. Ну и купила я "Пемолюкс", чётко за 52 рубля. В порошке. А о том, что он ещё и жидкий бывает и столько же стоит, я просто не знала. А соседка именно жидким пользовалась, о чём мне и сказала, когда я ей купленное принесла. В общем, выводы я сделала. Edited August 12 by Магдала 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 75703 Posted August 12 (edited) 19 минут назад, Галушка сказал: Не, больше ни ногой туда, нафиг, нафиг. Правильное решение, ИМХО. От странных надо держаться подальше. А то откроете бабульке - а она вилку в бок, были уже случаи от таких тихих. Edited August 12 by Огнёвка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219077 Posted August 12 5 минут назад, Галушка сказал: Так сама дочь ее мне и сказала, откуда еще? Как-то я уверена была, что таким людям как-то помогать надо. У самой нет такого опыта, надеюсь, и не будет. Просто информация о том, что "бабушка не в себе" и информация об отсутствии медикаментозной помощи и "самоназначенных таблетках от давления" - информации разной степени . Первую вполне можно сообщить соседке, а вторая выдается, как правило, по запросу. Мне неинтересно чем лечат или не лечат соседей, мне и не рассказывают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94057 Posted August 12 (edited) 3 часа назад, Огнёвка сказал: "как овца, понимаешь, как овца" "Почему "как"?" - был бы мой единственный вопрос на исповедь подруги Шопинг со списком, стирка руками, огород - все это для того, чтобы побыть добренькой в глазах наглой тетки. Да в жизни б мне ее добрые слова никуда не упали, все закончилось бы задолго до внучки в золотых босоножках. Я себе-то такой "услуги", как стирка руками, уже сто лет как не оказываю, пошла б я бабке чужой постирушки устраивать, ага. Edited August 12 by Никеша 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1016 Posted August 12 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Просто информация о том, что "бабушка не в себе" и информация об отсутствии медикаментозной помощи и "самоназначенных таблетках от давления" - информации разной степени . Первую вполне можно сообщить соседке, а вторая выдается, как правило, по запросу. Мне неинтересно чем лечат или не лечат соседей, мне и не рассказывают. Я Вас удивлю, но мне вся информация была выложена без моего на то запроса. В виде монолога минут на 10. Я лишь спросила, постоянно или периодически у нее заскоки и не бывает ли агрессии. Все же близкое соседство, не хочется по приходу домой в тамбуре наткнуться на разъяренную бабулю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 75703 Posted August 12 4 минуты назад, Никеша сказал: "Почему "как"?" - был бы мой единственный вопрос на исповедь подруги Вы меня просто цитируете Но сами понимаете, что это вопрос риторический. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94057 Posted August 12 (edited) 8 минут назад, Огнёвка сказал: Вы меня просто цитируете Но сами понимаете, что это вопрос риторический. Да понятное дело. Почему и писала там выше - смолоду надо учиться в себе тимуровские порывы гасить правильными вопросами. Как то - а на хрена бабке, которая ходить не может, огород? А где бабкины родичи? Ну и далее по списку. Чтобы благие намерения не превращались в мостовую кое-куда. И главный вопрос - а на хрена все это МНЕ? Я действительно помогаю человеку в нужде, или свою гордыньку тешу собственной "правильностью"? Ведь если б бабка не прокололась с этой своей фразой, так бы все и продолжалось - даже присутствие внучки в босоножках не остановило вашу подругу от того, чтоб послушно "как афца" пойти выполнять распоряжения, в ожидании благодарности. А бабка молодец - в отличие от вашей подруги, которая от детей своих отрывала ради мимокрокодилицы, та своих родных любит и бережет. Edited August 12 by Никеша 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 10155 Posted August 12 В 09.08.2024 в 17:16, Пламя огня сказал: Она не может ходить. Вернее, она ходит по дому кое-как, но спуститься с 2го этажа по ступенькам ей невозможно. Она уже года 2 как никуда не выходит, только в квартире своей потихоньку перемещается. Возраст ещё не старый, ровесница моей матери, 74 года всего. Но вот так. У меня больше вопросов к её сыну. Неужели оплатить услуги социального работника в 1000 рублей настолько критично для бюджета сынульки? А мать вынуждена звонить по соседям, многие уже просто не берут трубку, задолбала она уже всех, не только меня. У моей мамы тоже проблема выйти из дома. И, знаете, эта проблема легко и непринуждённо решаема без побирушничества по соседям и без усаживания, свесив ножки, на шею чужим людям. Надо всего лишь оплачивать услуги человека, который тебе помогает. У мамы есть такая помощница, это недорого, пенсии хватает, но зато нет зависимости и недовольства. Вы сынульку ругаете, но ведь он яблочко от яблоньки, эта "бедная старушка" и сама копейку не потратит на своё жизнеобеспечение В 09.08.2024 в 16:35, Пламя огня сказал: Говорит, что пенсия большая и соцслужба будут деньги из пенсии высчитывать. Денег ей своих жалко, а вас - нисколечко, потому что ваше здоровье, настроение бесплатные, как и ваша беготня. Гоняет вас как прислугу, а вы и бежите. В 09.08.2024 в 19:22, Пламя огня сказал: И да, это моё дело, с кем ей надо поговорить, потому что старый человек не должен остаться без присмотра от близких. Ну если это ВАШЕ ДЕЛО, то и не обижайтесь, бегайте дальше по треугольнику Карпмана. Вам нравится быть то спасателем бедной больной старушки, то жертвой её же наглости и беспардонности. Зачем-то вам это надо, вопрос - зачем? Почувствовать себя необходимой, нужной, важной? 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80817 Posted August 12 5 часов назад, Огнёвка сказал: Как ты была права, а я все жалела, думала люди мне благодарны. Вот. Нечего придумывать мысли в чужой голове. Я уже рассказывала здесь про приятельницу, которая долгое время у соседской бабки была бесплатной носильщицей и вообще по мелочам, при том, что с бабкой жил сорокалетний сын-тунеядец. Казалось, что бабка страдает из-за того, что у неё неудалый сынок и радуется тому, что хоть с соседкой повезло. А потом у бабки сердечный приступ случился и за помощью она не к сыночку обратилась, а к соседке. И в тот момент, когда врачи суетились вокруг бабки, а моя приятельница им помогала, из своей комнаты вышел сыночек и наорал на них из-за того, что они ему мешают смотреть футбол. Моя приятельница попросила его заткнуться, а умирающая бабка неожиданно открыла глаза и сказала с ненавистью:«Как ты смеешь так разговаривать с моим сыном!» Оклемавшись, бабка пришла за сопровождением в магазин как ни в чём не бывало. Но её мысли уже были известны. 12 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300753 Posted August 12 Только что, Melas сказал: . Моя приятельница попросила его заткнуться, а умирающая бабка неожиданно открыла глаза и сказала с ненавистью:«Как ты смеешь так разговаривать с моим сыном!» Оклемавшись, бабка пришла за сопровождением в магазин как ни в чём не бывало. Но её мысли уже были известны. Не делай добра - не получишь зла. Народная мудрость. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 31836 Posted August 12 10 минут назад, Melas сказал: Оклемавшись, бабка пришла за сопровождением в магазин как ни в чём не бывало. Но её мысли уже были известны. Ну и как, приятельница продолжила ей помогать или открыла рот и отказала? Share this post Link to post Share on other sites OK В