Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам

Recommended Posts

5 часов назад, Платинка сказал:

а кто у Долиной муж, он же директор? Что - то ни одного упоминания не нашла  нигде, кто это такой.

Нет у Долиной мужа, со Спицыным они развелись уже давным-давно, но он до сих пор у неё работает. Долина не раз в интервью говорила, что никакие романы ей уже неинтересны, и живет она спокойно с дочерью и внучкой.

Я тут посмотрела у Сулим выпуск про мошенников. И молодых женщин на миллионы разводили, что уж говорить про старшее поколение.
Но. История Долиной очень странно пахнет. Что-то здесь не так. Возраст, почти 70 лет, мозг хуже работает- всё понятно. Но не верится. Она спокойно могла приватно посоветоваться с адвокатом. И всё, решён вопрос. Такая знаменитость, и всё сама-сама. Да-да. И мошенникам огромные суммы перевела, и квартиру отдала. Ни помощников у неё нет, ни юристов. И боится, так боится, что никому ничего не сказала, ни слова, и всё отдала.
Ну вот не верю.

• Like 6
  • Upvote 6

23 часа назад, Платинка сказал:

@Фортуната, а кто у Долиной муж, он же директор? Что - то ни одного упоминания не нашла  нигде, кто это такой.

Честно говоря, не знаю, что за муж и откуда он выплыл.:1eye: Сама удивилась. Может гражданский муж? Концертный директор у нее - Сергей Пудовкин. 

Posted (edited)
В 20.08.2024 в 13:22, Предчувствие весны сказал:

@Фортуната ,то , что квартира была выставлена на продажу, еще не значит, что ее реально решили продать.))

Так дело уже есть. В суд Лариса Долина подала на нового владельца 19 августа 2024 года. 

Начало истории про нового владельца квартиры: 

"По данным канала, Полина Л. с супругом живут на востоке Москвы, она преподает английский язык, а муж работает в научно-исследовательской компании. Ее имя оказалось в договоре о задатке в миллион рублей за квартиру Долиной. При этом пара утверждает, что с ними пока правоохранители не связывались. А заявившиеся к Долиной «покупатели» квартиры на них не похожи.

Ранее Telegram-канал SHOT писал, что квартиру Ларисы Долиной, на которую покусились мошенники, приобрела 34-летняя мать-одиночка. По данным авторов, в настоящий момент проверяется информация, что женщина сама могла стать жертвой аферистов".

https://news.ru/society/novaya-vladelica-kvartiry-dolinoj-otvergla-svoyu-prichastnost-k-sdelke/

Сегодня пишут, что Долина подала в суд на новую владелицу квартиры.

"В Хамовнический суд Москвы поступил иск певицы Ларисы Долиной, ставшей жертвой мошенников, к Лурье П.А., свидетельствует судебная картотека.

Пресс-служба судов сообщила, что это иск об оспаривании сделки по отчуждению принадлежащей певице квартиры. «В обосновании иска указано, что сделка была совершена под влиянием заблуждения со стороны третьих лиц», — добавили в пресс-службе".

https://www.rbc.ru/society/21/08/2024/66c5c1999a794782a29769a8

Зашла на сайт Хамовнического суда города Москва и там есть иск Долиной к Полине Лурье, и в статье указана ссылка:

https://mos-gorsud.ru/rs/hamovnicheskij/services/cases/civil/details/9ef63f11-5fa7-11ef-9d90-f3a74c864694

Мне только не понятно, если новая владелица квартиру не покупала и не знает, кто купил, то возникает вопрос: а деньги кто тогда платил за квартиру? 120 миллионов - это не шутка. Эти деньги передала Долина курьеру. Если новая владелица квартиру не покупала, то Долина легко выиграет суд. Откуда только деньги взялись, если новая владелица квартиру не покупала? Вопросов больше, чем ответов. 

Edited by Фортуната
  • Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
5 часов назад, Фортуната сказал:

Мне только не понятно, если новая владелица квартиру не покупала и не знает, кто купил, то возникает вопрос: а деньги кто тогда платил за квартиру? 120 миллионов - это не шутка. Эти деньги передала Долина курьеру. Если новая владелица квартиру не покупала, то Долина легко выиграет суд. Откуда только деньги взялись, если новая владелица квартиру не покупала? Вопросов больше, чем ответов. 

Я об этом с самого начала говорю. Вопрос: "Откуда деньги у покупателя?" будет задан однозначно. 112 миллионов она накопила за свою трудовую деятельность? Или ее "попросили" побыть покупателем? Или... а были ли эти 112 миллионов?

Как вариант - и покупателя развели, и следом, с участием покупателя, Долину. 

И еще (пока вариант ОБС), в наших кругах бродит. Говорят, Долина сама не подписывала договор купли-продажи. Говорят, что в деле фигурирует доверенность, которую она якобы выписывала под влиянием. Тогда еще один вариант - мошенничество + легализация чьих-то денег. Ну, не верю я в 112 миллионов у Полины Лурье.

Edited by Небесная странница
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Небесная странница сказал:

Я об этом с самого начала говорю. Вопрос: "Откуда деньги у покупателя?" будет задан однозначно. 112 миллионов она накопила за свою трудовую деятельность? Или ее "попросили" побыть покупателем? Или... а были ли эти 112 миллионов?

Так "покупательница", эта самая Полина Лурье говорила, что не покупала никакую квартиру. Может врет, конечно, а сама поучаствовала в мошеннической схеме, кто знает. Может быть, квартиру еще раз успели "перепродать" мошенники. 

1 час назад, Небесная странница сказал:

И еще (пока вариант ОБС), в наших кругах бродит. Говорят, Долина сама не подписывала договор купли-продажи. Говорят, что в деле фигурирует доверенность, которую она якобы выписывала под влиянием. Тогда еще один вариант - мошенничество + легализация чьих-то денег. Ну, не верю я в 112 миллионов у Полины Лурье.

СМИ тоже пишут, что Долина ничего не подписывала, скорее всего, доверенность была. 

Posted (edited)

Схема получается простая, как грабли. 

Доверенность, сделка на коленке в непонятном офисе, от имени покупателей кто-то подписал договор купли-продажи, кучу денег через криптообменник куда-то вывели. И тогда в дальнейших планах было квартиру Долиной уже от имени Полины Лурье на кого-то перекинуть. 

Если все так, то квартиру Долиной вернут, покупатель ничего не потерял. А кто-то третий крепко влип. и явно не на 112 миллионов, а больше. Всем участникам-посредникам должно было что-то перепасть. Красивая схема, что уж там.

Вопрос - чьи деньги были, и куда их отправили.

Хорошо бы, чтобы все ниточки привели к организаторам.

Но это все пока из серии ОБС.

Edited by Небесная странница
  • Like 2
  • Upvote 4

Posted (edited)

И тут как напёрсточники. Кручу, верчу, запутать хочу. Я запуталась. 
Долина квартиру на продажу выставляла? (иначе откуда бы на сайте висели фото?)
Почему тогда не ей деньги "курьер" принёс? Ей, как продавцу должны мешок денег принести. А в "кино" она отдаёт. 
Ну я бы не отдала. Квартира моя, денежкии мнее. :D Где я сломалась в этом сюжете? 

Edited by Хельга Мариам
  • Upvote 2

Posted (edited)

А откуда деньги тогда? Читаю- читаю и не фига не понимаю. И кто эти покупатели, которые хотели попасть в свою квартиру ?

Edited by Мисс Ясенская
  • Upvote 4

24 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Почему тогда не ей деньги "курьер" принёс? Ей, как покупателю должны мешок денег принести. А в "кино" она отдаёт. 
Ну я бы не отдала. Квартира моя, денежкии мнее. :D Где я сломалась в этом сюжете? 

В смысле покупателю мешок денег? Мешок денег продавцу.

• Upvote 1

2 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

В смысле покупателю мешок денег? Мешок денег продавцу.

Я ж говорю, запутали порядочную читательницу форума. :D

17 часов назад, Фортуната сказал:

Эти деньги передала Долина курьеру. Если новая владелица квартиру не покупала, то Долина легко выиграет суд. Откуда только деньги взялись, если новая владелица квартиру не покупала?

А если покупала, то что за деньги Долина передала курьеру? Деньги должны были ей передать? Блин, сейчас люди за 2-3 млн квартиры покупают/продают и стараются с наличкой дел не иметь. А тут 112/120млн и наликом? Стремная фигня какая-то. 

52 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Почему тогда не ей деньги "курьер" принёс?

А она курьеру деньги отдала. (Вот тут сомнения в психическом здоровье отдающего). 

53 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Ей, как продавцу должны мешок денег принести. А в "кино" она отдаёт. 

Вот именно. И понятно что ни фига не понятно. 

больше чем уверена что дело здесь не совсем чисто, а если честно то совсем не чисто. В наивную ромашку Ларису Долину не верю, вот совсем не верю. Что-то здесь не так. 

• Like 4
  • Upvote 2

Posted (edited)
13 часов назад, Фортуната сказал:

СМИ тоже пишут, что Долина ничего не подписывала, скорее всего, доверенность была

14 часов назад, Небесная странница сказал:

Говорят, что в деле фигурирует доверенность, которую она якобы выписывала под влиянием

У меня не бьётся. Доверенность скорее всего была, но то что она была написана под давлением вызывает вопросы. Долина знала, что она продаёт квартиру? Знала. Квартиру рекламировали два агентства, причём, насколько я поняла с разными фотографиями. То есть два разных человека приходили фотографировать квартиру. Незаметно это сделать невозможно. Кроме того, всеьвокруг ещё с весны знали, что Долина выставила квартиру на продажу. А она, её родственники, юристы и т. д. не знали? Не могли на неё повлиять? Отозвать доверенность? Почти полгода на это было. 

Странная роль её мужа. Теоретически, если он на самом деле её муж, я не слежу за личной жизнью Долиной, поэтому не знаю, то на продажу квартиры нужно его согласие. Было оно или нет, неизвестно

Я не верю, что Долину обманом заставили продать квартиру. Мне ближе версия, что её кинули на переводе денег. А может вообще она всех кинула. Я, например, никогда не согласилась бы купить квартиру у доверенного лица. Именно из-за вот таких ситуаций. Только личное присутствие собственника. 

Edited by Вакула
  • Like 2
  • Upvote 2

26 минут назад, Вакула сказал:

ю, то на продажу квартиры нужно его согласие.

Это сейчас необязательно.

26 минут назад, Вакула сказал:

Мне ближе версия, что её кинули на переводе денег.

То есть, думаете, деньги хотели за рубеж вывести? Так там рубли фигурировали.

Posted (edited)
14 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Это сейчас необязательно.

Да, необязательно. Но такую сделку можно оспорить. Поэтому ни один добросовестный здравомыслящий покупатель не будет покупать квартиру без согласия, тем более за такие деньги. 

14 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

есть, думаете, деньги хотели за рубеж вывести? Так там рубли фигурировали.

Рубли можно превратить в любую валюту, в том числе и крипто. 

13 часов назад, Фортуната сказал:

Так "покупательница", эта самая Полина Лурье говорила, что не покупала никакую квартиру

Насколько я понимаю, так она журналистам сказала. А кто бы на её месте сразу подтвердил непонятно кому. Я слышала байку, что покупатели наняли довольно известного адвоката. Но не знаю, правда это или нет. Кроме того, эта Полина Лурье не одинокая женщина. Судя по прессе, у неё есть муж/мужчина, работающий в компании, разрабатывающей отечественное програмное обеспечение. То есть не совсем нищие они. 

Edited by Вакула
  • Like 3

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Почему тогда не ей деньги "курьер" принёс? Ей, как продавцу должны мешок денег принести. А в "кино" она отдаёт. 

Давайте я попробую описать как должен был происходить процесс, как он проходил (со слов Интернета), и какие лично у меня возникли вопросы. Пишу свои мысли и свои выводы. понятно, что меня там не стояло, поэтому знать, как было на самом деле я не могу. Однако я знаю, как должен проходить процесс, и как, чаще всего, он и проходит, независимо от того, ВИП-клиент или не Вип.

Квартиру на продажу выставило два агентства. Фото в рекламе сделаны с разных ракурсов. Т.е. или был доступ у агентов-фотографов, или в агентства сбросили фото для рекламы. В последнее я верю меньше, это же надо было морочиться, делать разные комплекты документов, высылать разным агентствам и т.д. Поэтому думаю, что все-таки был доступ агентов в квартиру.

Вопросы:

Кто пришел в агентство и сказал, что квартиру выставляем на продажу? Кто впустил в квартиру агентов? Кто показывал квартиру? Кто принимал рекламные звонки? Кому покупатели сообщили, что готовы купить?

Кто и кому вносил аванс-задаток? Под какие условия? Какие документы собирались для сделки? Кто этим занимался? Какие документы подписывались перед сделкой? У агентств всего этого - тьма. 

Ок. Пришел покупатель, у него нал.

Вопросы к покупателю. Откуда 112 миллионов? Где хранились? Как снимали со счетов? Как доставят в ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА, а не в офис непонятной конторы?

При подготовке к сделке согласовывается банк, в котором производятся расчеты. Заказывается ячейка (причем, не одна, и самые большие). Такие банки у нас наперечет. В основном, в банках ячейки, которые позволяют хранить сумму до 50 миллионов 5-ти тысячными купюрами. Т.е., надо найти такой банк, договориться о времени сделки, сбросить в банк копии паспортов продавца и покупателя, подготовленный договор купли-продажи, прописать условия выемки денег, прописать как будет проходить регистрация, прописать сроки и условия выемки денег. Это все делают риэлторы (помощники).

Вопросы. Где все это? Там же куча бумаг и согласований. Долина сама все в банк пересылала? Покупатели пересылали? Кто договор купли-продажи готовил? С кем согласовывали?

Дальше. Пришли все в банк. Оплачивается куча квитанций - аренда ячейки, проверка и пересчет денег (мало ли, может там все купюры фальшивые). Это официальные платежи. Все расходы по сделке просчитываются до нее, определяется, кто за что платит. Понятно, что клиенты дают нал (или карту, с которой надо оплатить), а риэлторы бегут в кассу и платят. Но квитанции-то выписываются или на продавца, или на покупателя, т.е., следы остаются все равно.

Ок. заложили деньги, подписали договоры купли-продажи. Как регистрируем переход права? Электронная регистрация? По доверенности регистраторы? Ножками стороны бегут в МФЦ? Кто подписывал заявления на регистрацию? Как получали документы с регистрации?

Все, документы получены, переход права состоялся. У кого хранился ключ от ячейки? Как и кто писал расписку, что деньги получены? Кто составлял акты приема-передачи квартиры? Кто, как и когда их подписал? Кто согласовывал сроки передачи?

В сделке каждый шаг расписан. И каждый шаг оставляет кучу следов. Это я еще коротко описала. Там, на самом деле, всего гораздо больше.

Что я слышу из источников СМИ? Покупатель с кучей денег в авоське пришел в офис непонятного агентства, вытряхнул деньги на стол, продавец (по доверенности) пересчитал 112 миллионов на коленке, засунул их назад в авоську, позвал Долину, та кликнула тренера по йоге, вручила ей авоську с деньгами и все радостно разошлись.

Покупатель совсем без ума? Отдать деньги до перехода права, под честное слово? Девушка Полина во все глаза смотрела на Долину и забыла проверить ее паспорт (паспорт доверенного лица), убедиться, что доверенность не отозвана (для начала), все подписать и т.д.

4 часа назад, Мурчака сказал:

А если покупала, то что за деньги Долина передала курьеру? Деньги должны были ей передать? Блин, сейчас люди за 2-3 млн квартиры покупают/продают и стараются с наличкой дел не иметь. А тут 112/120млн и наликом? Стремная фигня какая-то. 

А она курьеру деньги отдала. (Вот тут сомнения в психическом здоровье отдающего). 

Вот именно. И понятно что ни фига не понятно. 

больше чем уверена что дело здесь не совсем чисто, а если честно то совсем не чисто. В наивную ромашку Ларису Долину не верю, вот совсем не верю. Что-то здесь не так. 

2 часа назад, Вакула сказал:

У меня не бьётся.

У меня на сегодняшний день одни вопросы. ответов пока нет вообще. Полагаю, что сейчас будут проверять все пошагово. 

А вот если была примерно та схема, которую я описала выше, то что-то понятно.

Доверенность от имени Долиной (настоящая или нет?), якобы сделка (на коленке в непонятном офисе), от имени покупателей тоже непонятно кто подписал договор купли-продажи, его зарегистрировали (через регистраторов или МФЦ, но, скорее всего, через своих регистраторов, чтобы следы в МФЦ не оставлять), чьи-то деньги через криптообменник (курьер - инструктор йоги) куда-то вывели. И тогда в дальнейших планах было квартиру Долиной уже от имени Полины Лурье на кого-то перекинуть. Пара-тройка "перекидок" - и все, концов не найти. 

Все бы и прошло хорошо и гладко. Но откуда-то всплыли "покупатели", которые вотпрямщас захотели войти в квартиру. У них, видимо, нетерпячка случилась. Не дождались, пока квартиру перекидками очистят. Им бы еще пару-тройку месяцев тихонечко посидеть.

Про то, что вокруг имущества Долиной вьются мошенники, я с февраля примерно слышу.

1 час назад, Вакула сказал:

Да, необязательно. Но такую сделку можно оспорить. Поэтому ни один добросовестный здравомыслящий покупатель не будет покупать квартиру без согласия, тем более за такие деньги. 

Насколько я понимаю, так она журналистам сказала. А кто бы на её месте сразу подтвердил непонятно кому. Я слышала байку, что покупатели наняли довольно известного адвоката. Но не знаю, правда это или нет. Кроме того, эта Полина Лурье не одинокая женщина. Судя по прессе, у неё есть муж/мужчина, работающий в компании, разрабатывающей отечественное програмное обеспечение. То есть не совсем нищие они. 

Со стороны Полины вполне логично сейчас нанять адвоката. Еще бы - в ее собственности такая квартира, а она ни сном, ни духом. Можно попробовать и пободаться. 

Они, конечно, не нищие, но, думаю, что финмониторинг задаст им вопросы о происхождении денег. 

Повторю - это все только мои мысли и рассуждения.

• Like 2
  • Thanks 5

5 минут назад, Небесная странница сказал:

Что я слышу из источников СМИ? Покупатель с кучей денег в авоське пришел в офис непонятного агентства, вытряхнул деньги на стол, продавец (по доверенности) пересчитал 112 миллионов на коленке, засунул их назад в авоську, позвал Долину, та кликнула тренера по йоге, вручила ей авоську с деньгами и все радостно разошлись

В начале 2000х  мы так сделки проводили (у себя в агентстве подписывали договора и утром относили в росреестр, все по договоренности) Но представить сейчас такое - в моем провинциальном мозгу не получается. А у москвичей тем более.

Похоже, там врут - все.

• Upvote 3

Только что, Жизнь продолжается сказал:

В начале 2000х  мы так сделки проводили (у себя в агентстве подписывали договора и утром относили в росреестр, все по договоренности) Но представить сейчас такое - в моем провинциальном мозгу не получается. А у москвичей тем более.

Похоже, там врут - все.

Именно. Организаторы этой махинации родом из лихих 90-х. Сейчас все совсем не так. 

Я думаю, что кто-то реально дал денег под эту квартиру. И этому "кому-то" сейчас совсем несладко. Если все так, как я думаю, то квартиру Долиной вернут, у Полины как не было этой квартиры, так и не будет, а вот что будет делать хозяин денег - будущее покажет.

У меня только вопрос - для чего Полина Лурье адвоката наняла? Чтобы понять, как она в этой истории оказалась? Чтобы вылезти без потерь, если где-то в чем-то замазана? Или реально за квартиру в Золотой миле бодается?

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
52 минуты назад, Небесная странница сказал:

вот если была примерно та схема, которую я описала выше, то что-то понятно.

Такая схема может быть. Но я не верю, что Долина написала доверенность и полгода её не отзывала. Да, можно попасться на удочку к мошенникам, но висеть на ней полгода очень странно. Тем более для Долиной с её штатом помощников, директоров и юристов. В жизни не поверю, что их нет. Если только это не операция органов. Или же она сама там замазана. 

38 минут назад, Небесная странница сказал:

думаю, что кто-то реально дал денег под эту квартиру.

А смысл? За деньги можно купить любую квартиру, а организация такой операции тоже недёшево стоит. Плюс ещё и риск сесть в тюрьму. Странный выбор объекта. У нас же не мало богатых старушек, не обладающих известностью Долиной. А за неё многие подпишутся. И лучшие адвокаты защищать будут, и шумиха в прессе, да и судья тоже человек. 

То же обращение в суд. Между подачей иска и назначением беседы прошло буквально несколько дней. Я же недавно больше месяца ждала. Уже видно пристрастное отношение. Да и беседа назначена на самое ближайшее время. Я иск подала на два месяца раньше, а предварительное заседание будет на 10 дней позже. 

В общем, вы правы одни вопросы. Жалко у нас суды как в Казахстане не транслируют. Интересно было бы послушать. 

Edited by Вакула
  • Like 1
  • Upvote 1

Мутно все. На меня Долина всегда производила впечатление акулы, которая сама всех сожрет и не подавится. 

Смотрела на Ютубе ролик с жертвами разводил. Одну молодую актрису напугали ФСБ, у нее только квартира осталась, не успели продать. Но машину она заложила и деньги отдала. И все счета вывела.

И еще одну даму чуть не облапошили, тоже имеет отношение к киноиндустрии. Она мошенникам отфотографировала все ценные вещи в доме. Но там муж заподозрил неладное и прислал общего знакомого, выводить жену из комы.

Но к Долиной еще же пробиться надо. И она уж с ФСБшниками точно дела имела, к ней на кривой козе не подъехать. 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
19 часов назад, Небесная странница сказал:

Доверенность, сделка на коленке в непонятном офисе, от имени покупателей кто-то подписал договор купли-продажи, кучу денег через криптообменник куда-то вывели. И тогда в дальнейших планах было квартиру Долиной уже от имени Полины Лурье на кого-то перекинуть. 

Если все так, то квартиру Долиной вернут, покупатель ничего не потерял. А кто-то третий крепко влип. и явно не на 112 миллионов, а больше. Всем участникам-посредникам должно было что-то перепасть. Красивая схема, что уж там.

Вопрос - чьи деньги были, и куда их отправили.

Думаю, могло быть два варианта: 

1) деньги за квартиру Долиной выплатил какой-то "покупатель", на которого, в итоге, должна была быть переоформлена квартира (и это не Лурье, а кто-то третий). И Лариса Долина за продажу квартиры деньги получила. И эти деньги в увесистом пакете Долина передала курьеру-тренерше Анжеле. А та уже отвезла туда, куда мошенники ее проинструктировали по телефону. И дальше уже перевела мошенникам на криптокошельки.

2) Сделка была фикцией. Никакого третьего покупателя не было. Денег никто не передавал. 

Возможно, оформили доверенность - либо Лариса Долина сама сделала такую доверенность. Либо взломали ее госуслуги. Там, в Госуслугах написано: "Как использовать электронную доверенность? Подайте заявление на получение услуги онлайн или обратитесь в ведомство, которое работает с электронными доверенностями. Ваши полномочия проверят по паспортным данным через Госуслуги."

Раз Долина деньги свои перевела, то и квартиру могла через доверенность оформить на продажу. Но (ВОЗМОЖНО!) денег за квартиру никаких не получала. И мошенники тоже не получили. А только какие-то третьи лица (потенциальные покупатели) перед оформлением еще одной цепочки сделки решили посмотреть на свое будущее жилье. И их туда не пустили. И это оказалось на пользу Долиной. Если бы прошло какое-то время, то было бы тяжело доказать что-то. 

И еще, может  Лариса Долина не передавала Анжеле деньги за квартиру. Может она Анжеле передала свои накопления - 80 миллионов рублей. А квартиру просто через доверенность продали, а Долина при этом ничего не получила! Думаю, так оно и было. 

Как бы оно ни было, оба варианта плохи для Долиной. Что в первом случае, осталась без накоплений и квартиры, что во втором случае.

Edited by Фортуната
  • Upvote 1

3 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Надежнее.

Я думаю по-другому. Если Полина эту квартиру де-факто не покупала, а собственником является сейчас именно она, то ей нужно как-то вылезти из этого дела. Если 112 миллионов реально кто-то давал, а квартиру оформили на Полину, как на промежуточное звено, то ей бы выжить. За меньшие деньги люди жизни лишаются. Ну, а если эта Полина член группировки, то ей вообще со всех сторон хоть в петлю. 

2 часа назад, Вакула сказал:

Такая схема может быть. Но я не верю, что Долина написала доверенность и полгода её не отзывала. Да, можно попасться на удочку к мошенникам, но висеть на ней полгода очень странно. Тем более для Долиной с её штатом помощников, директоров и юристов. В жизни не поверю, что их нет. Если только это не операция органов. Или же она сама там замазана. 

А смысл? За деньги можно купить любую квартиру, а организация такой операции тоже недёшево стоит. Плюс ещё и риск сесть в тюрьму. Странный выбор объекта. 

Я думаю, что доверенность липовая. вряд ли ее Долина подписывала.

И, как мне кажется, тут разводка всех - и хозяина денег (даже если его и вычислят, как вариант, это те покупатели, которые пришли вселяться), то к нему будут вопросы (откуда деньги), и Долиной, и инструктора йоги. Правда, любопытная схема.

18 минут назад, Фортуната сказал:

Думаю, могло быть два варианта: 

Как бы оно ни было, оба варианта плохи для Долиной. Что в первом случае, осталась без денег и накоплений, что во втором случае.

Если Долина доверенность не давала, то квартиру ей вернут. И мне почему-то кажется, что не давала. Что все-таки схема была направлена на несколько перекидываний квартиры. потом раскручивать цепочку куда сложнее.

И еще. В обращении Долиной нет ни слова о том, что она под воздействием продала квартиру и куда-то перевела деньги. Она просто говорит, что стала жертвой чудовищного и изощренного мошенничества. 

• Like 1