Удивительное рядом 79649 Posted August 17, 2024 Только что, kuksi сказал: Но опять же не обязательно говорить, что у них отношения сожителей если родители такие упертые ретрограды. Есть пост автора о том, что она про сожительство с этим товарищем родителям говорила? Я пропустила. 3 минуты назад, kuksi сказал: Квартирантов без договора можно выселить за две недели. И ещё в эти недели туда свои вещи перевозить. Про квартирантов вообще спора нет. Тут только воля автора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57469 Posted August 17, 2024 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Есть пост автора о том, что она про сожительство с этим товарищем родителям говорила? Я пропустила Не знаю, но что они в самых диких выражениях это прокомментировали было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79649 Posted August 17, 2024 Только что, kuksi сказал: Не знаю, но что они в самых диких выражениях это прокомментировали было. Ну вот, я тоже не знаю. Они еще и много какими эпитетами мерзкими дочку награждают (внучку, кстати, тоже, как я поняла, раз во множественном числе). Наверное, веские причины на то имеют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18190 Posted August 17, 2024 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Ну вот, я тоже не знаю. Они еще и много какими эпитетами мерзкими дочку награждают (внучку, кстати, тоже, как я поняла, раз во множественном числе). Наверное, веские причины на то имеют. Да у них на всё причины - кошку убить, мужчину автора оскорблять, её и дочь самыми грязными эпитетами награждать… нафиг причину этого морального уродства искать? Тут или жить и не питюкать, или уходить и отрезать эти сверх токсичные отношения навсегда. Выгнать с подаренной квартиры явно не вариант для автора. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79649 Posted August 17, 2024 Только что, ЯнаКа сказал: нафиг причину этого морального уродства искать? Я и не ищу. Отвечаю предыдущему оратору, предполагающему, что оскорбления ее имеют.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18190 Posted August 17, 2024 Только что, Удивительное рядом сказал: Я и не ищу. Отвечаю предыдущему оратору, предполагающему, что оскорбления ее имеют.) Не, я понимаю, просто в виде рассуждения спросила, не у вас конкретно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95801 Posted August 17, 2024 (edited) 2 часа назад, Сафо сказал: А если договор, например, на год. (Это я папу Тэ вспомнила). У меня с квартирантами договор на год, но в в договоре прописано, что арендодатель в праве потребовать освободить занимаемое арендатором помещение в течение 14 дней. Никто не возмущается и все этот договор подписывают. И сами квартиранты обязуются прожить не менее года, но в случае чего предупредить за 14 дней. Прошлая квартирантка поставила меня перед фактом, за пару дней предупредила, что съезжает. А по факту уже вещи вывезла. Я могла бы из залога удержать сумму за две недели, не стала, пожалела. 1 час назад, Засада сказал: Нету договора еа аренду, он истёк 2 года назад Залог брала? Ключ от другого замка есть? Подозреваю, что нет и нет. Что ж люди так небрежно к своей собственности относятся. Рука/лицо. Мои знакомые недавно очень долго не могли выселить квартирантов, которые тоже жили на очень льготных финансовых условиях и размножались. Edited August 17, 2024 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79649 Posted August 17, 2024 25 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Мои знакомые недавно очень долго не могли выселить квартирантов, которые тоже жили на очень льготных финансовых условиях и размножались. Да наверняка, если надавить на этих квартирантов, никуда они не денутся, съедут. Просто хозяйка жалостливая, грех этим не пользоваться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35976 Posted August 17, 2024 (edited) 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Да наверняка, если надавить на этих квартирантов, никуда они не денутся, съедут. Просто хозяйка жалостливая, грех этим не пользоваться. Желательно до 1 сентября выселить, если квартира находится в другом районе, до школы далеко- придётся дочку автора перевести в другую школу. Не знаю, как лучше, может, предупредить родителей, что если не угомонятся, то придётся съехать, ведь с ними жить невозможно- или бесполезно им говорить, их ненадолго хватит, или совсем они сорвутся в психах. Edited August 17, 2024 by Казачка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 1676 Posted August 17, 2024 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Ну вот, я тоже не знаю. Они еще и много какими эпитетами мерзкими дочку награждают (внучку, кстати, тоже, как я поняла, раз во множественном числе). Наверное, веские причины на то имеют. Вот мне не понятно, какие веские причины не дают автору взять в охапку дочь и переехать в одну из комнат двушки? И квартирантам будет лучше думаться, куда и как съезжать. И дочка не будет видеть и слышать неадекватных бабушку и дедушку. И успеет привыкнуть хоть немного к новому району, выучить дорогу до новой школы. Но автора что-то держит. Вопрос - что? Мое мнение - либо автор сильно преувеличила невменяемость родителей. Либо, наоборот, что-то недоговаривает. Например, финансовую помощь от родителей в оплате ипотеки, поэтому и вынуждена язык в одно место засунуть и молчать. ИМХО, не собирается автор переезжать в свою двушку. РС. Сейчас конечно поздно крыльями хлопать. Но мне еще не понятно, почему, имея длительные сложные отношения с родителями, автор жила в их купленной квартире при наличии своей? На будущее, как все устаканится, надо переезжать в свою. А трешку пусть родители хотят сдают, хотят пустую держат. Тогда и проблема - куда эвакуироваться родителям и как выселить квартирантов - перед автором не в встала бы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4213 Posted August 17, 2024 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Конечно уйти туда с дочерью. Квартирантам придётся потесниться. Квартиранты тоже люди простые, в такой ситуации обзаводиться ребенком, котенком. Так что не уверена, что там потеснится придется квартирантам, а не опять автору) Имхо пусть уж в сентябре съезжают. С такими родителями конечно жить невыносимо, но с чужими людьми, да еще с таким набором, может быть не лучше. 3 часа назад, Машка с шашкой сказал: Но мне еще не понятно, почему, имея длительные сложные отношения с родителями, автор жила в их купленной квартире при наличии своей? Доход дополнительный. Квартиранты же платили раньше за квартиру. Вообще наверняка сейчас не один автор так пострадал. Столько людей эвакуировалось из других районов. В ПВР наверно живут те, кому не к кому пойти. Кто это мог предугадать. Жили себе отдельно, катались друг к другу в гости. На расстоянии и при редких встречах даже самые сложные отношения теплеют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95801 Posted August 17, 2024 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Квартиранты тоже люди простые, в такой ситуации обзаводиться ребенком, котенком. В какой такой? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4213 Posted August 17, 2024 5 минут назад, Маркиза Карабас сказал: В какой такой? Когда ни денег, ни жилья. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95801 Posted August 17, 2024 (edited) 23 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Когда ни денег, ни жилья. Я вас умоляю... Мамины бывшие соседи снизу. Однушка 29 кв метров, снимают ее уже лет 13. Родили второго ребёнка, который уже в школу скоро пойдёт наверное. Старшему лет 12. Плюс собаку завели. Живут, размножаются. Недавно я была там с оказией, к другой бывшей соседке по делу приходила. То коляски всякие стояли, теперь взрослый велосипед привязан на лестнице. Лестницу в трехэтажке без лифта представляете? Пройти можно только боком. Несколько лет назад проблема была. К мальчику старшему, ему лет 9-10 было, друзья приходили. Где они тусили? Правильно, в подъезде, дома малышка. Куда то я далеко от темы ушла, извините. Люди живут десятилетиями на съеме и размножаются. Особенно когда квартплата небольшая. Дешевле свою ипотечную (может у них тоже есть?) сдавать по рыночной цене, а тут жить. Edited August 17, 2024 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64315 Posted August 17, 2024 6 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Красиво, но нереально для выполнения. И подленько. Что то пропадёт из вещей - обвинят в воровстве. Я бы не стала с чужими вещами связываться. Да что вы говорите, подленько! А то что происходит у неё дома, не подленько, просто эталон воспитанности. И вполне реально. В воровстве обвинят - она в своей квартире. Но это, конечно, если сделать, означает разрыв отношений полный. А если не разрыв, то ни чем хорошим это не закончится. Это же яснее ясного, что надо с этими товарищами расставаться раз и навсегда. Я это говорю, как человек, порвавший общение с некоторыми родственниками, и знаете, о чем я жалею? Только о том, что не сделала это в 18 лет. Был бы ум в голове, без оглядки бы дёрнула от них, максимум общения - здравствуйте- до свидания. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 79649 Posted August 17, 2024 1 час назад, Машка с шашкой сказал: Но мне еще не понятно, почему, имея длительные сложные отношения с родителями, автор жила в их купленной квартире при наличии своей? На будущее, как все устаканится, надо переезжать в свою. А трешку пусть родители хотят сдают, хотят пустую держат. Тогда и проблема - куда эвакуироваться родителям и как выселить квартирантов - перед автором не в встала бы. Мне вполне понятно. Квартиру родители купили дочери, на ее имя. Жить в ней не планировали, набеги многодневные с убийством кошек в нее не делали. Когда она покупала в ипотеку вторую, она в старой обжилась уже, сад-школа-работа рядом, переезд всю логистику нарушит, чего ей было бежать оттуда, пока никто не выживает и вторая дополнительный доход приносит? Но началась война. 1 час назад, Машка с шашкой сказал: Мое мнение - либо автор сильно преувеличила невменяемость родителей. Либо, наоборот, что-то недоговаривает. Например, финансовую помощь от родителей в оплате ипотеки, поэтому и вынуждена язык в одно место засунуть и молчать. Навалом гнобимых и поносимых родителями взрослых детей, которые никогда не ответят им тем же, при этом никак материально от них не завися и жилья в подарок не получив. Прекрасно, когда хватает решительности дистанцироваться. А вот квартирантов подвинуть, раз с родителями под одной крышей невыносимо - это можно вполне. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 44310 Posted August 17, 2024 1 час назад, Морра сказал: знаете, о чем я жалею? Только о том, что не сделала это в 18 лет. Это от возраста не зависит, к счастью, только от внутренней силы, когда ты знаешь, что без них - проживёшь много лет счастливо и прекрасно. 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: чего ей было бежать оттуда, пока никто не выживает и вторая дополнительный доход приносит? Но началась война. Однако и оплаты за аренду уже два года нету, где доход то? За два года миллион экономии и прекрасная жизнь у каких-то посторонних людей. Сели на шею, ножки свесили, ещё и условия выкатывают, как они будут жить. Ничего себе, арендаторы пошли! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4213 Posted August 17, 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Куда то я далеко от темы ушла, извините. Люди живут десятилетиями на съеме и размножаются. Особенно когда квартплата небольшая. Дешевле свою ипотечную (может у них тоже есть?) сдавать по рыночной цене, а тут жить. Люди да, живут по всякому, хоть в однушке по 10 человек. Может и есть, а может переехали из соседней области, чтобы поспокойней. 3 часа назад, Морра сказал: Я это говорю, как человек, порвавший общение с некоторыми родственниками, и знаете, о чем я жалею? Только о том, что не сделала это в 18 лет. Был бы ум в голове, без оглядки бы дёрнула от них, максимум общения - здравствуйте- до свидания. Некоторые родственники это родители? Родители все таки это особая категория, трудно с ними порвать. Но за кошку по крайней мере они заслуживают указания на дверь. Мое скромное имхо. Просто для взбадривания ситуации. Но это я. Автор так не считает, поэтому нужно искать какие то другие варианты. Куда переместиться с дочкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 44310 Posted August 17, 2024 14 минут назад, Masha Kutilina сказал: Но за кошку по крайней мере они заслуживают указания на дверь. Мое скромное имхо. Вслед за этим указанием за дверью окажутся Света с дочкой, хорошо если успеют трусы сменные взять и зубные щетки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35976 Posted August 17, 2024 По нормальному заселить бы родителей в ипотечную двушку, чтобы они там перекантовались, временно. А @Засада остается лучше в трешке, где у нее налажен быт, все рядом, и дочку не придется переводить в другую школу. Сказать родителям, что чем дальше будем жить, тем роднее будем, незачем жить вместе, иначе разругаемся навсегда. А нам это не нужно. В общем, дать родителям шанс и предупредить о возможном разрыве. Это еще у автора не закончилось терпение, а как только придет конец, мало никому не покажется, будет землю рыть (тельцы они такие). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228117 Posted August 17, 2024 (edited) 13 минут назад, Казачка сказал: По нормальному заселить бы родителей в ипотечную двушку, чтобы они там перекантовались, временно. А @Засада остается лучше в трешке, где у нее налажен быт, все рядом, и дочку не придется переводить в другую школу. Ага, они прям для этого свою стиралку подключали в "своей" квартире, чтоб от дочери какие-то условия выслушивать. Им все эти 13 минут назад, Казачка сказал: дать родителям шанс До фонаря. Они сами для себя правы и всё. Edited August 17, 2024 by Вредная мама 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35976 Posted August 17, 2024 11 минут назад, Вредная мама сказал: Ага, они прям для этого свою стиралку подключали в "своей" квартире, чтоб от дочери какие-то условия выслушивать. Им все эти До фонаря. Они сами для себя правы и всё. Попытаться то можно отправить родителей в ипотечную квартиру, за спрос не бьют в нос. Если не захотят, то самой автору переезжать, выбор у нее есть. Надо что-то делать, а не бояться и думать, что и это не получится, и вот это. Я поражена беспардонностью родителей автора, насколько они уверены, что их выходки прокатят, что дочь никуда не денется. Глубоко ошибаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228117 Posted August 17, 2024 2 минуты назад, Казачка сказал: Надо что-то делать, а не бояться и думать, что и это не получится, и вот это Так автор и делает. Квартиранты оповещены. Съедут и уйдет автор уже в точно свою квартиру. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114705 Posted August 17, 2024 6 минут назад, Казачка сказал: они уверены, что их выходки прокатят, Глубоко ошибаются. Не-а. Они не ошибаются. Они ЗНАЮТ что 7 минут назад, Казачка сказал: их выходки прокатят, 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35976 Posted August 17, 2024 1 час назад, Вредная мама сказал: Так автор и делает. Квартиранты оповещены. Съедут и уйдет автор уже в точно свою квартиру. Все же приятно с вами общаться) А может, автору удастся родителей переселить, вот прочитает мое сообщение, и попробует- ранее не звучало в теме подобной идеи. 59 минут назад, Мурчака сказал: Не-а. Они не ошибаются. Они ЗНАЮТ что Почему вы так решили? Есть предел терпения у автора, она в силах изменить ход событий, запланированных родителями. Не давили бы они, иначе перестанет прокатывать у них, ох и рискуют они разругаться с автором надолго. У вас свое мнение, а у меня свое, и я сужу по себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В