Стюардесса 42699 Posted August 18 2 минуты назад, Анна Анна сказал: Иначе в голове не укладывается такое поведение людей не у себя дома, и такая ее терпимость к диким выходкам. Хозяева жизни, ишь. А они и не считают себя гостями или беженцами. И квартира в три комнаты оплачена их деньгами, а Светка у них так - смотрящей назначена, ну пусть поживает пока, не пустовать же, и всегда приехать можно. А тут и повод весомее некуда. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93851 Posted August 18 (edited) 1 час назад, Фрикаделька сказал: . Где еще можно будет пожить только за плату по коммуналке, с животными и младенцем? Да нигде. Квартиранты моей знакомой долго не могли съехать, с ними долго церемонились. Слава богу съехали, сняли однушку (жили в двушке) по цене в раза выше чем снимали. Есть юридически правильный вариант - поднять цену квартирантам и они сами уйдут. Арендодатель не обязан всё время держать ту цену за которую сдал изначально. 1 час назад, Морра сказал: Трешка-то на ней. А они хотят её продать, чтобы купить где-то чего-то другое и жить всем вместе(!!!) Не могут они без неё продать её квартиру. 33 минуты назад, Кармина Бурана сказал: Если по закону и если договор официальный. Сначала их надо предупредить под роспись, а потом ждать. Срок этот у вас не знаю сколько, а у нас 3 месяца. Нет, у нас проще. А вообще как прописано в договоре. @Засада Света, а как дочь отреагировала на пропала кошки? Что она знает? Edited August 18 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42699 Posted August 18 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: как дочь отреагировала на пропала кошки? Что она знает? Всё она знает, у неё целый день бабушка вместо радио. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 29872 Posted August 18 Только что, Стюардесса сказал: Пусть выкупают квартиру у Светы и живут дальше, не сходя с любимого дивана Не первый раз читаю такое предложение и мне непонятно, почему Света должна ее продавать, с какой стати? Продаст, а сама куда? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анна Анна 3050 Posted August 18 Только что, Стюардесса сказал: А они и не считают себя гостями или беженцами. И квартира в три комнаты оплачена их деньгами, а Светка у них так - смотрящей назначена, ну пусть поживает пока, не пустовать же, и всегда приехать можно. А тут и повод весомее некуда. Да, деньги их, поэтому им пофиг, кто там юридически хозяин. Повод для очередных манипуляций... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93851 Posted August 18 Только что, Котовася сказал: Не первый раз читаю такое предложение и мне непонятно, почему Света должна ее продавать, с какой стати? Продаст, а сама куда? Да. Если ставим вопрос на голосование я против продажи. С чего это? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5499 Posted August 18 @Засада Со вчерашнего дня, как про кошку прочитала, так все думаю об этом. Надеюсь, всё же кошечка каким-то чудом вернется. Помню, папа мой говорил, что кошки хвостом дорогу себе обратную рисуют. Хочу спросить. Ваши родители всегда так вас не любили? Всегда вы так плохо общались? Они адекватные? Вы же единственный ребенок у них, правильно? Я, наверное, наивная. Да, я знаю, что родители разные бывают и на форуме много тем про это. Просто ваши вроде ещё не старики совсем. Вполне успешные бизнесмены, работают. Как так произошло? У меня в голове не укладывается, серьезно. Я прям впечатлилась. Особенно оскорблениями дочери. Такими словами дочку единственную крыть? Слов нет. Держитесь. Пусть всё у вас сложится хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39592 Posted August 18 2 часа назад, Вредная мама сказал: Есть такой обескураживающий на это ответ - и чо? Хоть занапоминайся. 2 часа назад, Донюшка сказал: Да хорошо если только - и чо? Дальше. Я сниму вам комнату в коммуналке. Как вариант - я сама уеду в комнату в коммуналке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39035 Posted August 18 2 минуты назад, Анна Анна сказал: Да, деньги их, поэтому им пофиг, кто там юридически хозяин. Повод для очередных манипуляций.. Дочь не сильно сопротивлялась манипуляциям. За эти годы можно было дареную квартиру продать и уехать за тридевять земель, новый адрес не сообщая. Но они друг у дружки под боком всю жизнь. Проорутся и дальше живут. Как японцы всю жизнь на вулкане. 4 минуты назад, Хореограф сказал: Хочу спросить. Ваши родители всегда так вас не любили? Всегда вы так плохо общались? Всегда тут. Но она им все спускала с рук. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74736 Posted August 18 3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Как вариант - я сама уеду в комнату в коммуналке. А зачем? При наличии собственной двухкомнатной квартиры? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223404 Posted August 18 7 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Дальше. Я сниму вам комнату в коммуналке. Как вариант - я сама уеду в комнату в коммуналке. Так целая квартира есть. Зачем комната, да ещё в коммуналке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анна Анна 3050 Posted August 18 5 минут назад, Новая Алёнка сказал: Дочь не сильно сопротивлялась манипуляциям. За эти годы можно было дареную квартиру продать и уехать за тридевять земель, новый адрес не сообщая. Но они друг у дружки под боком всю жизнь. Проорутся и дальше живут. Как японцы всю жизнь на вулкане. она им все спускала с рук. Да, это очень давняя и печальная история. А ребенку-то сейчас за что? Так и будет тянуться, поколениями... Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39592 Posted August 18 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: А зачем? При наличии собственной двухкомнатной квартиры? 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Так целая квартира есть. Зачем комната, да ещё в коммуналке? Если это на данный момент, по каким то причинам невозможно, то есть зачем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8610 Posted August 18 20 минут назад, Стюардесса сказал: А они и не считают себя гостями или беженцами. И квартира в три комнаты оплачена их деньгами, а Светка у них так - смотрящей назначена, ну пусть поживает пока, не пустовать же, и всегда приехать можно. А тут и повод весомее некуда. Судя по тому, что я сейчас прочитала ей тогда проще переждать когда они переедут к себе. Тем более судя по первому посту, там налаживается все и у родителей бизнес тоже. Тогда и советы не нужны ей. Просто поныть, хотя это тоже нужно иногда. И будут общаться как и раньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17123 Posted August 18 2 минуты назад, Песня ветров сказал: гда. И будут общаться как и раньше. Тогда они все друг друга стоят и нечего за автора переживать. Новую кошку заведет, а если та не там написает, можно родителей позвать, они решат проблему. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74736 Posted August 18 4 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Если это на данный момент, по каким то причинам невозможно, то есть зачем. Съезжают же в сентябре квартиранты. Затеваться со съемом на пару недель и два раза переезжать - то еще развлечение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 13611 Posted August 18 17 минут назад, Хореограф сказал: Хочу спросить. Ваши родители всегда так вас не любили? Всегда вы так плохо общались? У них любовь выражается в материальном. Сами по себе такие люди, всегда были такими, сколько помню себя, тяжёлые очень. Ну а с возрастом все усугубляется. Никогда не было у меня с мамой нормальных отношений, она сама по себе холодный человек Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39592 Posted August 18 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Съезжают же в сентябре квартиранты. Затеваться со съемом на пару недель и два раза переезжать - то еще развлечение. Хорошо, тогда. Меня спросили, как давить. Я пояснила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 13611 Posted August 18 26 минут назад, Стюардесса сказал: Всё она знает, у неё целый день бабушка вместо радио. Не знает, только вчера разговаривали. Корм в миску насыпаю по утрам. Кошка прячется так как боится чужих. Такая версия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42699 Posted August 18 9 минут назад, Песня ветров сказал: Судя по тому, что я сейчас прочитала ей тогда проще переждать когда они переедут к себе. Тем более судя по первому посту, там налаживается все и у родителей бизнес тоже. Тогда и советы не нужны ей. Просто поныть, хотя это тоже нужно иногда. И будут общаться как и раньше. Конечно! Весело будут жить, дружно, с матерком, называя дыркой единственную дочь и в сорок лет, и в пятьдесят её, и при маленькой дочери, и при взрослой. Хочет ли Света и дальше себе такое же "КАК РАНЬШЕ"? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 32755 Posted August 18 (edited) В 16.08.2024 в 21:35, Засада сказал: На кошку одна надежда, что жива и найдёт дорогу. Больше нет надежды, я не знаю, где она и что с ней. Узнать это невозможно. Я сама как подумаю, так что дыхание не могу. Размещение постов в местных пабликах платное? Неделя, блин, прошла! Даже для своего успокоения, поехала бы на основные выезды из города. Далеко он ее не увёз, бензина пожалел. В 16.08.2024 в 21:35, Засада сказал: дома я не дома. Я чувствую тут себя приживалкой, при том, надоевшей и ненавистной Ваши чувства Вас не обманывают - родители так и думают. Вы для них - пожизненная обуза и приживалка. Почему они Вас ненавидят, не знаю. И квартиру они вам подарили не из любви, и даже не из чувства родительского долга, а потому, что деньги надо было куда-то вложить, показать людям, какие они "добрые и щедрые". Нафиг сдались такие вот "подарки", если за них надо свою жизнь отдать на заедание?! А на десерт - жизнь твоей дочки. Я бы на Вашем месте сразу бы ушла в квартиру с квартирантами. Объяснила, что в связи с обстоятельствами жить негде. Там же две комнаты, можно жить вместе. Это лучшее, что в данной ситуации можно быстро осуществить. А там видно будет, может через месяц разрешится другая ситуация. Edited August 18 by Юлемна 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223404 Posted August 18 @Засада, а вы как думаете - шанс на то, что родители уедут к себе вскорости есть? Или их проживание здесь вопрос долговременный, если не постоянный? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анна Анна 3050 Posted August 18 15 минут назад, Юлемна сказал: И квартиру они вам подарили не из любви, и даже не из чувства родительского долга, а потому, что деньги надо было куда-то вложить, показать людям, какие они "добрые и щедрые". Нафиг сдались такие вот "подарки", если за них надо свою жизнь отдать на заедание?! А на десерт - жизнь твоей дочки. Хуже нет, чем родительское самоутверждение за счет детей. Про десерт печаль. Все мы родом из детства. Дочь впитывает поведение матери, думая, что и с ней так тоже можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42699 Posted August 18 (edited) 35 минут назад, Юлемна сказал: Я бы на Вашем месте сразу бы ушла в квартиру с квартирантами. Объяснила, что в связи с обстоятельствами жить негде. Там же две комнаты, можно жить вместе. Это лучшее, что в данной ситуации можно быстро осуществить. Вот они бы тоже удивились от такого поворота. Жила себе где-то хозяйка, даже денег не просила за аренду, и вдруг из трёшки вдвоём с дочкой к ним явилась и целую комнату отжала! И ещё и вообще отсюда выгоняет, а у нас ребёнок-собака-денег нетууу, в общем - куда это ты, наша шея, из под жопы пошла - нам сидеть неудобно же. Почуяли перемены в своём положении и сразу же нашли что предложить - увеличим арендную оплату. То есть уже пошёл торг на повышение, лишь бы им не срываться с насиженного места. @Засада Света, молодец. Я понимаю, что вы туда шестой и седьмой втискиваться не пойдёте. Но ипотека сама себя тоже не заплатит. Заканчивайте с этой бесполезной помощью другим в ущерб своему ребёнку. Edited August 18 by Стюардесса 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5499 Posted August 18 Только что, ИраСи сказал: В гости приезжали и так же хозяйством управляли? Кто? Вы о чем, вообще? Share this post Link to post Share on other sites OK В