Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

Только что, Светлана К сказал:

Какую именно правду про кошку? Что ее любимую киску любимый дед засунул в мешок и увез в лес? Какая реакция будет у ребенка на деда, а не на маму, мама то с чего предательница? 

Что умерла. А не корм подсыпать. 

Трудно пережить горе, потерю. А то, что тебе, как идиоту, врали самые близкие (из любых побуждений) - предательство.

И головой понимаешь, что и как, а простить не можешь.

Ну я такое испытывала, и помню до сих пор. На фиг. Лучше как есть. 

• Like 1
  • Upvote 6

2 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Что умерла. А не корм подсыпать. 

Трудно пережить горе, потерю. А то, что тебе, как идиоту, врали самые близкие (из любых побуждений) - предательство.

И головой понимаешь, что и как, а простить не можешь.

Ну я такое испытывала, и помню до сих пор. На фиг. Лучше как есть. 

Вариант "умерла" можно было использовать, если кошка сама выскочила за дверь, и это случилось не по желанию деда. Тогда ребенок погоревал и завел новую киску, а здесь еще есть и не сдержанные на язык родственники, которые несут то, что на язык попало, и если в присутствии девочки брякнут, то будет полный атас.

Если уж врать, то повезла киску в больницу, не ест ничего, и там киска умерла. Но "как есть" могут родители брякнуть. Удивляюсь, как до сих пор еще не брякнули.

• Upvote 2

23 минуты назад, Стюардесса сказал:

Она может и сейчас уже всё знает и считает, а скажет в самый неожиданный момент, лет через 3-5, когда у неё начнётся свой подростковый период. 

Тоже думаю, что дочка понимает, что кошки нет дома. Но поддерживает мамину сказку. Потом забудется, кто там вспомнит про кошку через 3-5 лет.

• Upvote 1

28 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Тоже думаю, что дочка понимает, что кошки нет дома. Но поддерживает мамину сказку. Потом забудется, кто там вспомнит про кошку через 3-5 лет.

Я помню всех своих котов, начиная с пятилетнего возраста. Там ребенку уже 10 лет. 

34 минуты назад, Светлана К сказал:

и завел новую киску

Не надо им никаких кисок. Зачем мучать животных?

• Like 3
  • Upvote 4

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Я уверена, даже в ипотечную не переедут, только если она не в этом же районе.

Она в соседнем дворе.

• Like 1
  • Upvote 1

23 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Я помню всех своих котов, начиная с пятилетнего возраста. Там ребенку уже 10 лет.

Она тоже будет помнить. Была кошка и пропала. Заведут потом новую.

• Upvote 2

16 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Она тоже будет помнить. Была кошка и пропала. Заведут потом новую.

Надеюсь, что нет. Это не игрушки. 

• Like 1
  • Upvote 3

7 часов назад, Забайкалка сказал:

Да, как-то всё непоследовательно у автора.

Далеко сижу, свысока гляжу, чужую беду рукой разведу ( почти цы)

• Like 1
  • Upvote 5

Я вообще не понимаю и удивляюсь, что ребенок 10-ти лет верит в сказочку что киса прячется. Даже если она днем прячется, то ночью кошка все равно придет туда, в ту комнату где живут люди, которые её любят. Не может кошка неделю 24 часа прятаться и вообще не выходить. Скорее всего девочка либо знает либо догадывается. 

Врать ребенку я бы не стала, ни про убежала, ни про больницу. Пусть я злая, но я бы сказала ребенку правду. Кто сделал и что сделал. Жестоко? А как бабушка и дедушка относятся к матери это нормально, не жестоко? Как кроют её всякими словами это нормально? Не надо только что в 10 лет не понимает и не знает значений слов. Знает и понимает, чай не три года.

Ситуация, конечно, жесть. 

А если ребенок неделю не реагирует на то что кошки нет, что кошка не выходит и не приходит, то может не так уж тот ребенок и любит кошку? 

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 2
  • Upvote 22

11 минут назад, Барабулька сказал:

А на форуме когда идут советы, бывает как-то по другому? Всегда накидывает каждый, что думает, как ему кажется он бы поступил, а там уж авторы историй сами фильтруют, что больше подходит, что можно применить, к чему прислушаться. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Мурчака сказал:

А если ребенок неделю не реагирует на то что кошки нет, что кошка не выходит и не приходит, то может не так уж тот ребенок и любит кошку? 

Я своих представила - уже весь дом перевернули бы и прочесали все окрестности. 

• Like 4
  • Upvote 14

1 час назад, Светлана К сказал:

Если уж врать, то повезла киску в больницу, не ест ничего, и там киска умерла. Но "как есть" могут родители брякнуть. Удивляюсь, как до сих пор еще не брякнули.

Я думаю, что девочка уже поняла все. Там у родственников деликатности во всех вопросах, как у паровоза. Явно не привыкли к шепоту.

Это взрослым наивно кажется, что дети ничего не слышат и не понимают. Сами себя забыли, наверное. Информация не для детских ушей, до них доходит быстрее всего.

А обида за кошку будет на маму,  за то, что врала; что не смогла защитить; что не пыталась даже искать, зная, что выкинули. И в принципе, девочка будет права.

• Like 3
  • Upvote 12

41 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Я своих представила - уже весь дом перевернули бы

У меня как-то старая кошка (сиамка) залезла под кровать, улеглась в уголок и глазки закрыла. Всё. Нет кошки. Под кроватью темно, морда темная, глаза закрыла и никого нет. И не откликается (ну знаешь как кошки могут, когда не хотят общаться). Мы весь дом перевернули, я весь подъезд сверху донизу обежала, на улицу выбегала (ну вдруг поа муж заходил она прошмыгнула). Чуть не чокнулись, хотя знали что чужих не было, и выбросить никто не мог и по идее выбежать не должна была. Еле нашли.С фонариками. :D 

28 минут назад, Фрикаделька сказал:

Я думаю, что девочка уже поняла все. Там у родственников деликатности во всех вопросах, как у паровоза. Явно не привыкли к шепоту.

Тоже так думаю.И тут подсыпай корм не подсыпай...

Edited by Мурчака
  • Like 1
  • Upvote 3

46 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Я своих представила - уже весь дом перевернули бы и прочесали все окрестности. 

Так вы и сами бы перевернули наверно? Какое у взрослых отношение, такое чаще и у детей.

Не то что они не любят или мучают, просто пропал и пропал, что поделать.

Потом заводится новый.

• Like 2

7 минут назад, Барабулька сказал:

Так на форуме всё так, какую тему не открой :lol: а в результате всё к одному приходит: за Свету и вместо Светы мы никогда никаких отношений с её родителями не выстроим, а личным опытом почему бы и не поделиться. 

• Like 1
  • Upvote 4

17 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Так вы и сами бы перевернули наверно?

Ну, мы исходим из ситуации, что мама знает, что искать дома некого. А дочка - нет. 

18 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Не то что они не любят или мучают, просто пропал и пропал, что поделать.

Большинство ищут, конечно. Не годами, но все же. У нас, когда старая кошка пропала, мы искали несколько дней, не нашли ни живую, ни мертвую. И что поделать, в самом деле? А тут у автора были сильные подозрения, что кошку вообще убили. :sad: 

Извините за немного оффтоп, я очень переживаю и за @Засада, и за ребенка ее, и за кошку, обсуждала тут эту ситуацию со своими близкими, конечно, обстановка очень напряженная для всех. Родители, вероятно, привыкли быть хозяевами жизни и чтобы все было по их велению, вот даже и в ситуации беженцев ведут себя, как у себя дома.

Но, когда я перевезла к себе родительскую кошку из-за папиных аллергий, она реально трое суток сидела за кроватью в спальне и даже писать не вылезала. Я, правда, знала где она. Потом еще недели две в ванной сидела, но уже и ела, и в лоток ходила. Так что от стресса кошка может очень хорошо спрятаться. Моя может в шкаф-купе залезть и сама изнутри там закрыться.

Все равно не понимаю - еду подсыпают каждый день, а потом-то она девается куда? Потом каждый день выбрасывают? До такой степени инсценировка присутствия кошки?

16 минут назад, Мона Даль сказал:

Родители, вероятно, привыкли быть хозяевами жизни и чтобы все было по их велению, вот даже и в ситуации беженцев ведут себя, как у себя дома.

Они не КАК у себя дома, они именно У СЕБЯ дома, в квартире купленной на их деньги, где временно проживают дочь и внучка на правах квартирантов, которые посмели завести невоспитанную кошку без разрешения хозяев на чужой территории. 

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Мона Даль сказал:

Но, когда я перевезла к себе родительскую кошку из-за папиных аллергий, она реально трое суток сидела за кроватью в спальне и даже писать не вылезала. Я, правда, знала где она.

Естественно, как не знать и не найти. Не дворец же, стандартная квартира, двушка.

Если хочется поверить во что то, то поверишь. 

У подруги щенка отдали, сказав что у ее племянников аллергия (они жили этажом выше и приходили поиграть). Там не было никакой аллергии, как выяснилось через несколько лет, просто люди оказались не готовы к буйному щенку. И это ей было не 10 лет, а 15. Взрослый то не каждый прижмет к стенке и будет докапываться до правды. Родители сказали, все, погоревал и дальше живешь. 

1 час назад, Стюардесса сказал:

Они не КАК у себя дома, они именно У СЕБЯ дома, в квартире купленной на их деньги, где временно проживают дочь и внучка на правах квартирантов, которые посмели завести невоспитанную кошку без разрешения хозяев на чужой территории. 

Квартира же на дочь оформлена, значит все, это дочкина квартира, которую ей подарили родители. А иначе родители делают по другому, если хотят сами распоряжаться.

Довольно распространенный вариант, купить на себя, а дети там просто живут. Хоть временно, хоть постоянно.

• Like 1
  • Upvote 1

31 минуту назад, Стюардесса сказал:

Это сарказм? Если нет, то квартира дочери, неважно кто купил! Хозяйка дочь, а они - в гостях. Заводить у себя дома можно хоть слона и вроде кошка от страха один раз не там нагадила, конечно это же повод её убивать/выкинуть, ага. :ranting_w: 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, ЯнаКа сказал:

Это сарказм? Если нет, то квартира дочери, неважно кто купил!

Это нам тут неважно,  а дочери важно. Мы тут хоть изойди на возмущение хамским поведением родителей. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Это нам тут неважно,  а дочери важно. Мы тут хоть изойди на возмущение хамским поведением родителей. 

Что за жизнь, когда ты у себя дома, но не дома. Сколько было споров на форуме и большинство адекватных родителей писали, что покупая ребенку жильё, понимают, что оно его! Даже к квартирантам в собственную квартиру просто забуриться, начать командовать и изводить их зверей - ненормально! Поэтому многие автору и советовали - уходить. Это не подарок, это издевательство, чтоб манипулировать и жрать! Но видимо всем всё нормально. Ну и пускай, повторю третий раз, лишь бы животных больше не заводили! 

• Upvote 2

Я не помню рассуждений автора про квартиру, мне кажется, она просто придерживается позиции, что родители это родители и как бы они себя ни вели, нельзя с ними рвать отношения, выставлять из квартиры и т.д.

• Like 2

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Но видимо всем всё нормально.

Все трое взрослых адреналиновые наркоманы. И есть риск, то из девочки вырастет такой же человек. Потому что нельзя быть в постоянном негативе, с ума можно сойти. И человек начинает кайфовать от буйных ссор, иначе не выжить. И потом, как любой зависимый ищет этого кайфа. Поэтому никто никуда не поедет.

• Like 4
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.