Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: отношения с родителями

Recommended Posts

1 минуту назад, Чернава сказал:

Ребёнок и каникулы, и выходные всегда проводил у бабушки с дедушкой. Так что, ничего нового девочка не узнала от деда с бабушкой за эти несколько дней совместного проживания.  

Я не знаю. Может, в отсутствие матери у них были другие темы. Просто автор пишет, что сейчас чуть ли ни на стенку лезет от их поведения. 

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Я не знаю. Может, в отсутствие матери у них были другие темы. Просто автор пишет, что сейчас чуть ли ни на стенку лезет от их поведения. 

Понятно, что и другие темы были, но и эту тему там не замалчивали. Может не так резко, но обсуждали они между собой личную жизнь Светланы. Для них это был позор, что люди скажут и т.д.

Просто она сейчас живёт с ними. Понятно, что совместное проживание совсем не то, когда она приезжала к ним в гости.  Тогда она многое могла пропускать мимо ушей, не обострять отношения. Она знала, что, допустим, завтра уедет, а сегодня можно отмолчаться. 

Теперь ситуация изменилась - она понимает, что ни завтра, ни послезавтра никто никуда не уедет и это всё надолго. 

• Like 1
  • Upvote 1

Второй день читаю тему и волосья дыбом. Очень сочувствую @Засада. Света, это какой-то трындец в квадрате.

Я только одного понять не могу, может вы мне сможете ответить, в теме я этого не нашла.

На кой черт было их селить у себя?! Зная, что это за люди ( мягко говоря), и понимая, что житья не будет никому. 

Ну первые дни ладно, суета, неразбериха... Но когда родители начали качать права, можно ж было спокойно, не отвечая на оскорбления ( хотя я бы ответила), отправить их в гостиницу, на съём, куда угодно?

Они люди небедные, как я понимаю, могут себе позволить все это без напряга. Это не семью с грудным младенцем  выставить, и не беженцев, которые убежали без гроша в кармане в одном исподнем. 

Достаточно было бы такого хамского отношения к моему мужчине, который рисковал собой, чтобы вывезти  ИХ.

Так и на кой черт это все? Что так вы простигосподи и бог знает кто ещё, что этак.

Только лучше быть плохой на расстоянии  чем в собственной квартире. Так ведь?

Вы ведь и сейчас можете все это прекратить одним махом. Вежливо сообщить родителям, что совместное проживание невозможно,  дать им три дня на сборы, самой на это время уехать к мужчине/ подруге/ на базу отдыха, чтобы не слушать ор и визг. За ключами прислать кого-то,  заодно чтоб убедились, что  родители уехали.

Вы поймите,  у них объективно нет никакой необходимости жить с вами. Можно вернуться домой, можно снять квартиру, гостиницу,  поехать в отпуск- вариантов море. Но они выбрали долбать вас. И таки додолбут, поверьте...

И какого черта ВЫ ищете вариант куда вам съехать. Едут пусть те, кто не может нормально жить с другими людьми, не унижая и не превращая жизнь окружающих в ад.

• Like 2
  • Upvote 10

3 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

Так и на кой черт это все?

А потому что всем в кайф. Мучителям и жертве. Жалко только будущую жертву - ребенка и несчастную кошку.

• Like 3
  • Upvote 5

38 минут назад, Чернава сказал:

и эту тему там не замалчивали. Может не так резко, но обсуждали они между собой личную жизнь Светланы. Для них это был позор, что люди скажут и т.д.

Ну вы то слышали это лично, конечно же. 

Нет, эти темы не поднимались, мама знала, отец нет. Отец познакомился с ним вот, когда пришлось. И он к нему лояльно отнесся, в принципе. Без восторга и скептически, но, в общем то "твоё дело"

Edited by Засада
  • Upvote 1

25 минут назад, Чернава сказал:

Понятно, что и другие темы были, но и эту тему там не замалчивали.

Я вообще не о какой-то конкретной теме, а о манере общения и обращения родителей со взрослой  дочерью в целом. 

• Upvote 2

9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

какого черта ВЫ ищете вариант куда вам съехать. Едут пусть те, кто не может нормально жить с другими людьми, не унижая и не превращая жизнь окружающих в ад.

Потому, что это мне не удобно, им нормально. Сейчас квартиранты жилье найдут, чуть освежу квартиру, и заедем. Нам и двушки прекрасно хватит :)

• Like 1
  • Upvote 11

7 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вежливо сообщить родителям, что совместное проживание невозможно,  дать им три дня на сборы, самой на это время уехать к мужчине/ подруге/ на базу отдыха, чтобы не слушать ор и визг. За ключами прислать кого-то,  заодно чтоб убедились, что  родители уехали.

У меня тоже волосы дыбом, и тоже очень сочувствую @Засада. Но, Ань, как ты не понимаешь, она там ничего не решает. Абсолютно. И даже если поставит такой ультиматум, то они ни за что не съедут. Хозяева там они, а не она. Они во всём относительно неё считают себя хозяевами. Так они себя ведут всю жизнь, и Света им поддалась. 

Поэтому лучшее решение, на мой взгляд,  она приняла. Мне и их квартирантов с дитем жалко, но это уже их проблема, как и где жить дальше. 

7 часов назад, Засада сказал:

Потому, что это мне не удобно, им нормально. Щас квартиранты жилье найдут, чуть освежу квартиру, и заедем. Нам и двушки прекрасно хватит :)

• Like 4
  • Upvote 2

7 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вы ведь и сейчас можете все это прекратить одним махом. Вежливо сообщить родителям, что совместное проживание невозможно,  дать им три дня на сборы, самой на это время уехать к мужчине/ подруге/ на базу отдыха, чтобы не слушать ор и визг. За ключами прислать кого-то,  заодно чтоб убедились, что  родители уехали.

Ань,  это не тот вариант. Ну скажет вежливо, выслушает в очередной раз, что она мразь неблагодарная, с..а, дырка и т. п. Никто свои попы даже на полсантиметра не подвинет, потому как деньги на эту квартиру давали они и искренне считают её своей. Ну и что, что записана она на Свету? Глупости какие. Какой съем, если у них есть жильё? То, что они хозяева, видно было по тому уже, как они выкинули стиральную машину Светы и поставили свою. Застолбили. Всё.  Привлекать полицию и выгонять родителей? Света это не сделает. 

• Like 3
  • Upvote 7

7 часов назад, Засада сказал:

квартиранты жилье найдут, чуть освежу квартиру, и заедем. Нам и двушки прекрасно хватит :)

А как же ваша совестливая совесть? :brows: Договорились как-то с ней? И заведёте новую кошку или прежнюю искать начнёте тоже через три недели? 

• Like 3

59 минут назад, Стюардесса сказал:

И заведёте новую кошку или прежнюю искать начнёте тоже через три недели? 

Нашли место, куда потыкать, да? Браво.

• Like 11
  • Upvote 11

57 минут назад, Стюардесса сказал:

А как же ваша совестливая совесть? :brows: Договорились как-то с ней? И заведёте новую кошку или прежнюю искать начнёте тоже через три недели? 

А что опять не так?

Многие кричали-писали- "выгоняйте квартирантов!"

Выгнать автор, не выгнала но предупредила и обозначила сроки их  выезда и своего вселения.

Ну да, не ищет кошку так  , чтоб волосы назад. И без этого проблем полно, но уколоть то надо, как без оного.

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Ну а как же.  И ещё неоднократно выйдет белое пальто.

• Like 3
  • Upvote 8

1 час назад, Пион4к сказал:

Какие страсти тут были, ух! Как только за судьбу кошки уже не просклоняли Светлану.

А я хочу, чтобы она поняла, что первая и главная это она сама, второе - ответственность за своего ребёнка, борьба за любовь родителей бесполезна, а потом уже можно заниматься жалением кошек и вхождением в положение квартирантов. 

Отвалиться от неё сейчас должно всё ненужное. Как от ракеты, летящей вверх к солнцу - первая ступень, вторая ступень... 

Себя ей надо спасать. Себя новую найти. Смелую, честную. А не устраивать для ребёнка дешёвый спектакль с подсыпанием корма. 

Edited by Стюардесса
  • Like 3
  • Upvote 3

3 часа назад, Стюардесса сказал:

Я им дала время. И на поиск и на переезд. Пинком я их не выгоняю прямщас. Ну и плюс в любом случае, даже если каким-то чудом все уладится, и кончится резко война, и родители вернутся домой, и будет хеппи энд, и я останусь в своей трешке, мне все-равно нужно было их выселять. Сделать ремонт хоть минимальный, и заселить квартирантов без животных и с адекватным ценником. И так и так им нужно было выезжать. 

А пока - план такой. Сделать там минимальный ремонт, квартиру они подзасрали конечно. И заселиться самим. Там, между прочим, отличная квартира. Рано или поздно их нужно было выселить. Просто жалко было, а сейчас форс-мажор, все к лучшему, значит. 

А пока все держимся. Жрем фенибут, работаем, и держимся. 

Кстати, не совсем в тему. Какие есть хорошие успокоительные? Я не сплю, ходу как зомби, нужен действенный препарат. Вот просто чтобы отключало и пофиг было на все. 

Edited by Засада
  • Like 2
  • Upvote 23

5 минут назад, Засада сказал:

и кончится резко война, и родители вернутся домой, и будет хеппи энд, и я останусь в своей трешке

Вам родители уже ясно дали понять, что трешка не ваша и хеппи энда там у вас не будет. Не попадайтесь снова в эту ловушку. 

• Upvote 2

53 минуты назад, Стюардесса сказал:

Себя ей надо спасать. Себя новую найти. Смелую, честную. А не устраивать для ребёнка дешёвый спектакль с подсыпанием корма. 

Кошку жалко. Но не она в этой ситуации главная. Я, может, неправа, но ребёнок животину, однако, не сильно-то и любил. Трудно представить, что такой большой ребенок не облазил все углы, шкафы и антресоли в поисках любимца. Несколько дней не видит кошку, которая где-то здесь спряталась, и ладно. Поэтому можно и без фокусов открыть девочке правду, мол, что кошки больше нет, дед её завёз куда-то, а я сразу побоялась тебе сказать. 

Жильцов мне не жалко было бы, они просто жильцы, на птичьих правах. Живут, пока хозяева предоставляют им эту возможность, а как она иссякнет, то будьте готовы на выход. Вы чужие люди хозяевам, вас связывали только денежные договорённости, а не моральная ответственность и задушевные чувства. Тем более, что и квартиру пора в порядок приводить, пока совсем не подзамаралась и обветшала. Отремонтировать и жить в ней автору с дочкой, плевать на родителей - квартира новая, жизнь новая, без родителей в ней. 

Их лучше не трогать, толку не будет, они непробиваемые, с уродским характерами, которые только могила исправит. Пусть живут, как знают и умеют. 

• Like 6
  • Upvote 9

23 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

может, неправа, но ребёнок животину, однако, не сильно-то и любил. Трудно представить, что такой большой ребенок не облазил все углы, шкафы и антресоли в поисках любимц

Опять о том пишете, свидетелем чего не являетесь. Если я это не расписываю в красках, это не значит, что все так, как вы описываете. Тема не о кошке главным образом. И так хреново, ещё масла подливают. 

30 минут назад, Стюардесса сказал:

Вам родители уже ясно дали понять, что трешка не ваша и хеппи энда там у вас не будет. Не попадайтесь снова в эту ловушку. 

Это мысли вслух после разговора с квартирантами. Что скоро все уляжется, а я их выселяю. Даже если уляжется, и отмотается назад, с ними нужно было прощаться. Все на пользу, так или иначе. Там три животных, оказывается, ещё кролик. И кровать они свою завезли, мою на лоджию разобрали. Там реально выезжать им очень тяжело будет. Но время есть. 

• Upvote 10

3 минуты назад, Засада сказал:

Там три животных, оказывается, ещё кролик. 

Эти квартиранты мне нравятся все больше. Вот уж угнездились, так угнездились..

• Like 11
  • Upvote 8

19 минут назад, Засада сказал:

Там реально выезжать им очень тяжело будет. Но время есть. 

Это в целом их проблемы. Они предупреждены заранее. Главное не поддаваться на "дай нам еще недельку, мы не успеваем". Нет у вас этих неделек. 

• Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Эти квартиранты мне нравятся все больше. Вот уж угнездились, так угнездились..

Да цирк какой-то. Следующим этапом лошадь бы на балконе поставили?

• Upvote 12

@Засада, так хочется вас поддержать. Хоть добрым словом, ведь другой помощи мы вам оказать не можем никак.

Безмерно жаль, что люди, самые близкие по жизни, которые должны вас любить безусловной любовью, поступают с вами вот таким жестоким образом. 

Но недаром говорят - всё, что ни делается, - к лучшему.

Когда бы вы ещё со своими удивительными арендаторами распрощались. Трудно представить, чтобы люди распоряжались чужой квартирой, как своей, да ещё за это и деньги не платили.

Вы были слишком мягкосердечны к ним, и люди воспользовались вашей добротой. Теперь будьте последовательной, не отступайте от оговоренных сроков их съезда с квартиры.

Несомненно, в приоритете должны быть ваши личные интересы и интересы вашей дочери.

Заживёте себе спокойно на своей личной территории.

Ну, а родители - пусть их поступки останутся на их совести. Вы их не измените никогда, просто придется крепко держать дистанцию.

• Like 2
  • Upvote 17

42 минуты назад, Засада сказал:

Все на пользу, так или иначе. Там три животных, оказывается, ещё кролик. И кровать они свою завезли, мою на лоджию разобрали. Там реально выезжать им очень тяжело будет. Но время есть

Просто супер, ещё и два года без оплаты аренды. А у вас при этом должна совесть не спать, что у них хозяйство и младенец. 

Вот так люди вами манипулируют. И тем временем прекрасно живут за ваш счёт. 

• Upvote 6

28 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Да цирк какой-то. Следующим этапом лошадь бы на балконе поставили?

Ну если разрешают и не только лошадь, а даже не платить, то почему нет?

• Upvote 1

Вот я тоже про Шамиля хотела сказать. Возмужал парень, не отнять. Так рада за Вас, @Засада  ну чудил раньше, оба вы такие зажигательные, прошло время, переросли страсти, из моего опыта, так у многих бывает, многим это прямо необходимо в начале отношений. Оба сейчас повзрослели. В этой страшной ситуации. Какие там сопли подтирать. Пописать или покакать, образно говоря, спрашивает. Ещё там ерунду всякую. Да и пофиг. Это своего рода просьба об участии, да да. Мелочи. Так вижу :D Вообще не сложно посоветовать, как ему в туалет сходить. Слыхала я, как и о чем общаются бруталы, немаленькие руководители со своими женщинами, там прям разное :D

А в поступках - настоящий. И сделал, что мог, и переезд готов организовать. 

Родителей никогда не пойму. У меня маман тоже.. ээ важная, бескомпромиссная королева. А вот война началась, притихла. Так мы в Сибири. А речь про приграничье. Понимание то должно быть, сейчас ли говенный характер, амбиции, авторитет демонстровать. Или смягчиться все же. 

Edited by Третья попытка
  • Like 11
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.