Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Два именинника на одном празднике

Recommended Posts

2 минуты назад, Сагита сказал:

Вспомнился древний мюзикл с Нонной Мордюковой, где она солистка в театре.  Представила: Именинник Василий, под воздействием горячительных напитков и продолжающимися указивками , что можно и что нельзя, вдруг решается на бунт:

-Провались ты, юбиляр со своим рожденьем вместе.

-Хор гостей -общих друзей, сочувствующих Василию: пульса нет, дыханья нет. И давленье 100 на 200. 

Юбилей случился незабываемый.

"Лев Гурыч Синичкин" 

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Да. Может иметь эффект обратный ожидаемому.

Так и будет. 

@Новая Алёнка, а кто жертва? 

• Like 2

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

нас в семье есть дни рождения рядом, 24 и 25, 12 и 13, но никогда не смешивали праздники разных людей. Возможно, будь иначе, я бы не видела в этом ничего страшного.

Понимаете, тут не с разницей в один день. А именно в один день дни рождения. Будь у кого-то днем позже или раньше и вопросов бы не было, я бы первая сказала, что в этот день только юбиляра поздравлять.  

• Upvote 3

25 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Потому что она не отвечает за их поведение

А Вася отвечает?

25 минут назад, Новая Алёнка сказал:

И его она вроде попросила "не перетягивать одеяло", а не проконтролировать всех гостей.

Как это произойдет?

Вот встал друг и поздравляет Васю от всей души, а тот кааак начнет требовать поздравлений и подарков от других гостей, да с шутками-прибаутками, дескать, давай, братцы, выстраивайтесь в очередь, сукины дети, для поздравлений меня, любимого!

Ведь вряд ли.

• Like 4

Posted (edited)
13 minutes ago, Полярная лиса said:

От зефирки внимание оттянут!

Если честно, то там - две зефирки. Одна боится, что её не будут как следует чествовать на юбилее. Другой - что его с днюхой трудно будет поздравить в формате чужого праздника. 

Edited by Лояльная
  • Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

кто жертва? 

Юбилярша, которая приятелю праздник зажала. :D

Posted (edited)
1 минуту назад, Лояльная сказал:

Если честно, то там - две зефирки. Одна боиться, что её не будут как следует чествовать на юбилее. Другой - что его с днюхой трудно будет поздравить в формате чужого праздника. 

Верно. Поэтому - не ходить и устроить свой праздник, и не на следующий день, а в тот же. В другом месте. 

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Юбилярша, которая приятелю праздник зажала. :D

Да кто ж её назначал? Сама-сама. 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 3

25 минут назад, Львище сказал:

Меньше загоняться надо, и больше кайфа ловить от жизни.

Золотые слова! На праздниках у моих друзей главным является создание праздничной атмосферы, а под эту атмосферу юбилярша сама всех с чем-нибудь да поздравит - Глашу с рождением внука, Петю с покорением семитысячника, Анфису с покупкой квартиры. Основное - чтобы всем было классно на празднике. А здесь такое прочитаешь, что не верится, что у человека есть друзья.

• Like 2
  • Upvote 13

1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал:

Друг не знает, кто его позвал на праздник?

Знает, но подпил и раскрепостился, и так бывает, или не видит ничего дурного после всех поздравлений и подарков юбилярше поздравить и друга от всех друзей.

Васе сквозь землю провалиться?

• Like 2

1 минуту назад, Melas сказал:

А здесь такое прочитаешь, что не верится, что у человека есть друзья.

Вот именно. Не каждого, кого знаешь по фамилии, числишь в друзьях. Это приятельство, когда табачок юбилей врозь. Скорее всего, после дня рождения там все друзья пересмотрят состав друзей. :D

• Upvote 1

Читаю тему и удивляюсь. Ну полтинник ведь уже стукнуло. Неужели от нее убудет, если и про еще один день рождения упомянут? Тут именно что жадность, типо я банкет оплачиваю, а пить и за его здоровье будут. 

• Like 1
  • Upvote 12

2 часа назад, Elenrass сказал:

Знает, но подпил и раскрепостился, и так бывает, или не видит ничего дурного после всех поздравлений и подарков юбилярше поздравить и друга от всех друзей.

Васе сквозь землю провалиться?

При чём тут Вася? Я говорю с позиции гостя. Если все знают, что праздник не совместный, зачем поздравлять не юбиляра? Одно дело, что юбилярша поздравит его тоже и на этом дело закончится. Но если, например, всего гостей 50 человек, из них половина общая, это ей нужно будет выслушать 25 чужих поздравлений на своём празднике? и праздник из личного превращается в общий. 

• Upvote 3

Только что, Лягушка-квакушка сказал:

Если все знают, что праздник не совместный, зачем поздравлять не юбиляра?

Захотелось, вероятно. 

А, возможно, никто и не поздравит.

Но если, например, всего гостей 50 человек, из них половина общая, это ей нужно будет выслушать 25 чужих поздравлений на своём празднике?

Я не считаю, что все 25 человек идиоты и каждый захочет торжественно поздравить Васю на чужом юбилее, я все-таки стараюсь думать о людях хорошее, пока не докажут обратное.

• Like 4
  • Upvote 2

Но если, например, всего гостей 50 человек, из них половина общая, это ей нужно будет выслушать 25 чужих поздравлений на своём празднике?

Что требуется от Васи? Как он должен предотвратить поздравления? Зачем юбилярша его вообще пригласила?

• Like 4
  • Upvote 5

Только что, Лягушка-квакушка сказал:

При чём тут Вася? Я говорю с позиции гостя. Если все знают, что праздник не совместный, зачем поздравлять не юбиляра? Одно дело, что юбилярша поздравит его тоже и на этом дело закончится. Но если, например, всего гостей 50 человек, из них половина общая, это ей нужно будет выслушать 25 чужих поздравлений на своём празднике? и праздник из личного превращается в общий. 

Поздравляют Васю, потому что видят его и помнят про его день рождения,  потому что знают его не первый день, испытывают к нему симпатию, просто хотят поздравить, сделать человеку приятное, не замолчать его личный день рождения. 

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
40 минут назад, Вредная мама сказал:

Ну вот и хотелось бы понять что за одеяло-то? Она действительно считает друга слабоумным и способным испоганить юбилей? Вроде как раньше не был замечен. Если сомнения, то не приглашать бы вообще.  

Вот я про это всю дорогу и толкую. Потому что мне не понятно, как человек может одеяло тянуть на себя на юбилее. Честно.

Поэтому бы я напрямик спросила, что сие заявление означает. 
Мы то только догадываться можем. Ясный пень, Вася сам про себя не расскажет, что как махнет, начинает байки травить без продыха или как-то ещё вниманием аудитории в свою пользу распоряжаться. 

Тема одеяла не раскрыта, короче. По одной фразе трудно судить о юбилярше и ее ожиданиях. 

Edited by Мечта поэта
  • Like 1
  • Upvote 5

5 минут назад, Вредная мама сказал:

Понимаете, тут не с разницей в один день. 

Я вот объясняла, что у меня в семье и среди близких не один день совпадает для празднования. Хоть бы кто из "противоборствующих" откликнулся. Не, все одно "имею право". Имейте, конечно, кто ж против. 

Какое-то "кого хочу - не знаю. Кого знаю  - не хочу". 

И как живут, с кем общаются?

4 минуты назад, Бутки сказал:

Ну полтинник ведь уже стукнуло.

Возраст пришел один. Да еще, возможно гормоны бушуют из-за возрастных изменений или ПМС, Умочка не хватило отдельно отпраздновать с родней и коллегами, а с Васей договориться, что вместе погуляют с друзьями в лайтовом варианте?

• Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, Сагита сказал:

Поздравляют Васю, потому что видят его и помнят про его день рождения,  потому что знают его не первый день, испытывают к нему симпатию, просто хотят поздравить, сделать человеку приятное, не замолчать его личный день рождения. 

Почему нельзя позвонить заранее, с утра, и это всё проделать? Или дождаться, когда пригласит на свой день рожденья?

• Upvote 3

23 часа назад, Rostova сказал:

Сколько делается предложений выйти замуж на чужих свадьбах и то, не встречала, чтобы молодожены обижались. А тут даже и тост другому имениннику сказать нельзя.

И заранее об этом предупреждали?

Почему нельзя позвонить заранее, с утра, и это всё проделать? Или дождаться, когда пригласит на свой день рожденья?

Да можно, просто люди должны знать, что поздравлять Васю вечером запрещено. Знать от Маши, а не от Васи. Васе, полагаю, приятно поздравления получить в свой день рождения в любое время, когда люди смогут поздравить.

• Like 3
  • Upvote 3

4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Ясный пень, Вася сам про себя не расскажет, что как махнет, начинает байки травить без продыха или как-то ещё вниманием аудитории в свою пользу распоряжаться. 

У нас в родне есть такой дядя. Он заполняет собой любое помещение. Самый громкий, самый возбужденный, самый говорливый, с нескончаемым потоком новостей про себя любимого и ворохом своих ценных абсолютно правильных мнений. Щедрый, не злой. Но перетягивает внимание как пожарная машина с включенной мигалкой. Он на свадьбе своего сына на сотню гостей один царил над всеми, про жениха с невестой все забыли за его громкими рассказами о том, о сем.

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

Потому что никому в голову не придет, что когда человек воочию перед тобой, человек, с которым тебя связывают дружеское  общение, симпатия, и ты знаешь, что он сегодня родился, нельзя его поздравить,  глядя в глаза, что это -табу.

• Like 4
  • Upvote 1

Я к своему дню рождения равнодушна и редко отмечаю. Но если бы меня пригласили, но попросили не отсвечивать - я б не поняла и вообще не пошла бы. Очень не красивая просьба. 

У меня с двоюродным братом дни рождения в 1 день. Вот вообще не было бы обидно, если бы на моём юбилее и его бы поздравляли. Да я б сама всем напомнила бы и уделила бы ему всеобщее внимание. 

• Like 16
  • Upvote 6