NEsiamskaya 5 884 Опубликовано 11 Сентября 2024 (изменено) Катати, о птичках.. Не помню писала раньше или нет, но у меня тоже веселуха с запахом тут была. Больше года мерещился запах, иногда сильнее, иногда переставал. При сильной влажности прямо сильно пахло, если суп варила или ела, или в ванной. Иногда просто. Я грешила на последствия ковида, потом грешила на отвратное качество водопроводной воды. Крыша конечно не ехала, но запах заманал жестко. По итогу оказалось, что это недолеченный рецидивирующий односторонний гайморит, а запах давали продукты жизнедеятельности бактерий. Конечно запах мне не похож на химический, но то мне, и кто знает, как он бы показался человеку с другими запаховыми ассоциациями. Если бы у меня была предрасположенность к шатанию крыши, то могла бы тоже двинуться на почве плохих труб и фильтрования воды разными фильтрами, а так же того, что враги специально портят экологию или даже засели на станции очистки питьевой воды. Я это к тому, что сам запах может быть как продиктованным бредом, так и вполне реальным, связанным с микробами или изменением запаха тела при заболевании или смене рациона. Не знаю даже, если запах ему не мерещится, то будут ли изменения, если он исчезнет?? Изменено 11 Сентября 2024 пользователем NEsiamskaya 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 710 Опубликовано 11 Сентября 2024 11 минут назад, NEsiamskaya сказал: Не знаю даже, если запах ему не мерещится, то будут ли изменения, если он исчезнет?? Нет. Дело не в запахе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
NEsiamskaya 5 884 Опубликовано 11 Сентября 2024 8 минут назад, ЯнаКа сказал: Нет. Дело не в запахе. Т.е. если есть реальный запах, и этот запах исчезнет, то мозг тут же начнет генерировать запаховую галлюцинацию? Или таки будет временный период просветления до следующего стресса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 710 Опубликовано 11 Сентября 2024 6 минут назад, NEsiamskaya сказал: Т.е. если есть реальный запах, и этот запах исчезнет, то мозг тут же начнет генерировать запаховую галлюцинацию? Или таки будет временный период просветления до следующего стресса? Мозг уже генерирует галлюцинацию. Как травят, как пшикать, заливают в машину, сосед, сестра, коллега. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 477 Опубликовано 11 Сентября 2024 (изменено) 10 часов назад, Полярная лиса сказал: скоро 16 сентября О-о-о-о! Ты даже дату помнишь?! Я только про начало осени. Да, огород подходит к концу, речка кончилась, лень осталась, можно и поразвлечься читая опусы . 10 часов назад, Пион4к сказал: Ловко вы топором машете, сами бы что в подобной ситуации делали? При чем тут топор? Не знаю. А Вы? 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: выпотрошит все накопления, и бюджет семьи на ее плечи ляжет Ага. Придётся самой финансово барахтаться. Тут она и "прозреет", и на развод подаст. Ибо привыкла, что всё ей, а тут поток иссякнет и любовь уйдёт. Я поначалу сочувствовала автору, но чем дальше, тем меньше. Изменено 11 Сентября 2024 пользователем Юлемна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 177 Опубликовано 11 Сентября 2024 Только что, Юлемна сказал: Я поначалу сочувствовала автору, но чем дальше, тем меньше. Странно. А что изменилось-то? Как был человек в тяжелой жизненной ситуации, так и остался. Или если бы она с первыми симптомами у мужа на съемную квартиру подорвалась, как ей советовали, она бы больше сочувствия вызывала? Не знаю, по мне, уйдет она или останется с больным мужем, врагу такого поворота судьбы не пожелаешь. Я ей сочувствую при любом ее решении. 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 023 Опубликовано 11 Сентября 2024 (изменено) 56 минут назад, Юлемна сказал: Я поначалу сочувствовала автору, но чем дальше, тем меньше. А что "чем дальше"? Несколько месяцев всего история вся длится. Не, я как на первых страницах сказала про ультиматум и уход, мое мнение так и не поменялось. Но то - я, и опыт проживания с нездоровыми людьми имею, и ухода, и характер у меня достаточно решительный, и финансово я сто лет как сама не только себя, а семью прокормить вполне могу. А тут человек знать не знал, что такое вообще бывает, и заболел не кто-то там, а любимый и любящий муж, с которым 15 лет в радости и достатке. И не запил, не скололся, а заболел так, что никто не застрахован. Не верит она пока до конца, что это навсегда, вот и все. Изменено 11 Сентября 2024 пользователем Пион4к 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 11 Сентября 2024 2 часа назад, NEsiamskaya сказал: Больше года мерещился запах, иногда сильнее, иногда переставал. При сильной влажности прямо сильно пахло, если суп варила или ела, или в ванной. Иногда просто. Я грешила на последствия ковида, потом грешила на отвратное качество водопроводной воды. Крыша конечно не ехала, но запах заманал жестко. По итогу оказалось, что это недолеченный рецидивирующий односторонний гайморит, а запах давали продукты жизнедеятельности бактерий. По итогу оказалось... Как вы пришли к этому итогу? Не озарение же свыше на вас снизошло. Значит вы обращались в поликлинику, искали причину и нашли. В отличии от вас, муж @Морошка-79 категорически против походов в поликлинику. У него стойкое убеждение, что вокруг одни враги и у них одна цель - отравить его. Почему именно его решили отравить - он не задумывается. Он ничем не знаменит, ничего супернового ни в какой сфере жизни не изобрёл, обычный среднестатический обыватель. Кому он нужен и зачем? Нет ни единой причины для его отравления. Он не ищет причины запахов в своём организме. Он твёрдо уверен, что запахи приходят извне и это всё проделки отравителей. ВСЁ. О других вариантах он не желает даже разговаривать. Это диагноз, к сожалению. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лапочка дочка 1 767 Опубликовано 12 Сентября 2024 (изменено) 7 часов назад, Чернава сказал: В отличии от вас, муж @Морошка-79 категорически против походов в поликлинику. У него стойкое убеждение, что вокруг одни враги и у них одна цель - отравить его. Почему именно его решили отравить - он не задумывается. Он ничем не знаменит, ничего супернового ни в какой сфере жизни не изобрёл, обычный среднестатический обыватель. Кому он нужен и зачем? Нет ни единой причины для его отравления. Он не ищет причины запахов в своём организме. Он твёрдо уверен, что запахи приходят извне и это всё проделки отравителей. ВСЁ. О других вариантах он не желает даже разговаривать. Это диагноз, к сожалению. Тут согласна полностью. Сама тут недавно столкнулась, оперативное вмешательство у меня было, соответственно наркоз и антибиотики. Запахи существенно исказились, как после ковида. Понятно, я тут причину знаю. Но мне же не приходит в голову, что анестезиолог меня отравить пытался, мне вшили датчики слежения и ещё какой то бред. А вот при ментальном повреждении самокритичность человека покидает. Это как раз тот самый определяющий симптом. У нас больше полстраны ковидом переболели, запаховые извращения знакомы, ни кто же не обдирал обои и диваны и не писал жалобы в МВД? Хотя нет, такие были тоже, писали помню, что эксперименты ставят, зомбируют и прочее, истероз у психически нестабильных как раз обострился. Изменено 12 Сентября 2024 пользователем лапочка дочка 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 254 Опубликовано 12 Сентября 2024 11 часов назад, Чернава сказал: Это диагноз, к сожалению. 4 часа назад, лапочка дочка сказал: истероз у психически нестабильных как раз обострился. Знаете, иногда такое почитаешь в Непознанном . Покажется, что и некоторые форумчане с приветом, а в других темах адекватно рассуждают. 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 177 Опубликовано 12 Сентября 2024 12 часов назад, Чернава сказал: В отличии от вас, муж @Морошка-79 категорически против походов в поликлинику. Ну, почему, к терапевту и на МРТ он ходил, конъюнктивит и кашель вылечил, на МРТ ничего не нашли. Это утвердило его в том, что он здоров. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 477 Опубликовано 13 Сентября 2024 19 часов назад, Удивительное рядом сказал: на МРТ ничего не нашли. МРТ мозга, если правильно помню. Надо МРТ носовых пазух. Не знаю почему (всё же рядом), но это разные исследования. В 11.09.2024 в 20:26, Пион4к сказал: Несколько месяцев всего история вся длится. А сколько надо, чтобы понять, что ничего не изменится (в лучшую сторону)? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 440 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 часа назад, Юлемна сказал: А сколько надо, чтобы понять, что ничего не изменится (в лучшую сторону)? Ну, допустим, поймет это автор и, возможно, даже съедет от мужа. Шкала вашего сочувствия в таком случае сдвинется в сторону увеличения? 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 023 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 часа назад, Юлемна сказал: . Надо МРТ носовых пазух Нафейхоа Зачем? 2 часа назад, Юлемна сказал: А сколько надо, чтобы понять, что ничего не изменится (в лучшую сторону)? Каждому индивидуально. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 477 Опубликовано 13 Сентября 2024 3 часа назад, Пион4к сказал: Зачем? Ну, Вы бы прочитали, на что я отвечала. На МРТ мозга (которое делали мужу автора) смотрят только мозг. Поэтому, чтобы исключить гайморит (как вариант), нужно сделать МРТ носовых пазух, а не мозга. Выше была история: В 11.09.2024 в 19:13, NEsiamskaya сказал: По итогу оказалось, что это недолеченный рецидивирующий односторонний гайморит, а запах давали продукты жизнедеятельности бактерий. Горло у мужа автора так и не прошло. Так что, я бы не исключала реальную физическую болезнь. Которая, в свою очередь, могла стать спусковым крючком к психическому нездоровью. И, если её пролечить, то исчезнет запах, хотя бы квартиру на атомы разбирать перестанет. Повторюсь, это лишь предположение. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 023 Опубликовано 13 Сентября 2024 Только что, Юлемна сказал: Ну, Вы бы прочитали, на что я отвечала. А вы бы тему, честное слово, сил нет уже пересказывать, дабы выдумки форумчан опровергать. Потом сетуют, чего Автор не пишет. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 13 Сентября 2024 В 12.09.2024 в 12:02, Удивительное рядом сказал: Ну, почему, к терапевту и на МРТ он ходил, конъюнктивит и кашель вылечил, на МРТ ничего не нашли. Это утвердило его в том, что он здоров. Здоровый человек будет искать причину навязчивых запахов в своём организме. У здорового не может даже появиться мысль, что его хотят отравить некие неизвестные личности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 177 Опубликовано 13 Сентября 2024 6 минут назад, Чернава сказал: Здоровый человек будет искать причину навязчивых запахов в своём организме. У здорового не может даже появиться мысль, что его хотят отравить некие неизвестные личности. Я имела в виду, соматически здоров, потому, что тогда жена убедила его исключить органическую патологию. Ну, вот, поискали, не нашли. В своем психическом здоровье он, естественно, не сомневается, поэтому и к психиатру не идет. Или вы думаете, что я его психически здоровым считаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 13 Сентября 2024 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Я имела в виду, соматически здоров, потому, что тогда жена убедила его исключить органическую патологию. Он согласился с женой и прошёл обследование. Может она сможет его уговорить продолжить обследование, чтобы исключить психическое заболевание. Вода камень долбит - возможно и постоянные предложения исключить психзаболевание, побудят его пойти к психиатру на приём? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 177 Опубликовано 13 Сентября 2024 Только что, Чернава сказал: Может она сможет его уговорить продолжить обследование, чтобы исключить психическое заболевание. Вода камень долбит - возможно и постоянные предложения исключить психзаболевание, побудят его пойти к психиатру на приём? Пробовала же - безрезультатно. Наверняка, попытается еще. Но слабо верится в эффективность. Тем более, и спектр доводов у нее не меняется, и союзников нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 13 Сентября 2024 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Пробовала же - безрезультатно. Наверняка, попытается еще. Но слабо верится в эффективность. Тем более, и спектр доводов у нее не меняется, и союзников нет. Откуда возьмутся союзники, если никто ничего не знает? Вместо того, чтобы искать доводы для обследования мужа у психиатра, она хранит тайну, как партизан на допросе. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 177 Опубликовано 13 Сентября 2024 Только что, Чернава сказал: Откуда возьмутся союзники, если никто ничего не знает? И я об этом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 477 Опубликовано 18 Сентября 2024 В 13.09.2024 в 19:38, Чернава сказал: У здорового не может даже появиться мысль, что его хотят отравить некие неизвестные личности. Вполне известные. Коллеги, соседи. В 13.09.2024 в 06:49, Фея хлебных крошек сказал: допустим, поймет это автор и, возможно, даже съедет от мужа. Шкала вашего сочувствия в таком случае сдвинется в сторону увеличения? Не нужно делать из меня монстра. Пожалуйста. Шкала моего сочувствия сдвинется в сторону увеличения, когда автор примет решение. Любое. Но примет. Пока я вижу лишь то, что автор не хочет что-то решать вообще. Не привыкла она нести ответственность за собственную жизнь. Именно это и вызывает негатив у меня. Я этого не понимаю, потому что всю жизнь сама-сама. Вот и всё. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 185 Опубликовано 18 Сентября 2024 18 минут назад, Юлемна сказал: Пока я вижу лишь то, что автор не хочет что-то решать вообще. Ну и имеет право что-то не решать. Не захочет и не будет. 20 минут назад, Юлемна сказал: Именно это и вызывает негатив у меня. Я этого не понимаю, потому что всю жизнь сама-сама. Вот и всё. А автор последние 15 лет в нормальном, крепким браке жила. Не было необходимости единолично за все отвечать. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 477 Опубликовано 18 Сентября 2024 1 час назад, Вредная мама сказал: Не было необходимости единолично за все отвечать. А теперь пришло время. 1 час назад, Вредная мама сказал: имеет право что-то не решать. Не захочет и не будет. М-м.. Ничего не менять. Это тоже решение. Если автор определится, ей самой легче станет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В