Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

Recommended Posts

Катати, о птичках.. Не помню писала раньше или нет, но у меня тоже веселуха с запахом тут была.

Больше года мерещился запах, иногда сильнее, иногда переставал. При сильной влажности прямо сильно пахло, если суп варила или ела, или в ванной. Иногда просто.  Я грешила на последствия ковида, потом грешила на отвратное качество водопроводной воды.

Крыша конечно не ехала, но запах заманал жестко.

По итогу оказалось, что это недолеченный рецидивирующий односторонний гайморит, а запах давали продукты жизнедеятельности бактерий.

Конечно запах мне не похож на химический, но то мне, и кто знает, как он бы показался человеку с другими запаховыми ассоциациями.

Если бы у меня была предрасположенность к шатанию крыши, то могла бы тоже двинуться на почве плохих труб и фильтрования воды разными фильтрами, а так же того, что враги специально портят экологию  или даже засели на станции очистки питьевой воды. 

Я это к тому, что сам запах может быть как продиктованным бредом, так и вполне реальным, связанным с микробами или изменением  запаха тела при заболевании или смене рациона. 

Не знаю даже, если запах ему не мерещится, то будут ли изменения, если он исчезнет??

Изменено пользователем NEsiamskaya
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, NEsiamskaya сказал:

Не знаю даже, если запах ему не мерещится, то будут ли изменения, если он исчезнет??

Нет. Дело не в запахе.

8 минут назад, ЯнаКа сказал:

Нет. Дело не в запахе.

Т.е. если есть реальный запах, и этот запах исчезнет, то мозг тут же начнет генерировать запаховую галлюцинацию?

Или таки будет временный период просветления до следующего стресса?

6 минут назад, NEsiamskaya сказал:

Т.е. если есть реальный запах, и этот запах исчезнет, то мозг тут же начнет генерировать запаховую галлюцинацию?

Или таки будет временный период просветления до следующего стресса?

Мозг уже генерирует галлюцинацию. Как травят, как пшикать, заливают в машину, сосед, сестра, коллега. 

10 часов назад, Полярная лиса сказал:

скоро 16 сентября

О-о-о-о! Ты даже дату помнишь?! :eek: Я только про начало осени. 

Да, огород подходит к концу, речка кончилась, лень осталась, можно и поразвлечься читая опусы :D.

10 часов назад, Пион4к сказал:

Ловко вы топором машете, сами бы что в подобной ситуации делали?

При чем тут топор? 

Не знаю. А Вы? 

5 часов назад, Удивительное рядом сказал:

выпотрошит все накопления, и бюджет семьи на ее плечи ляжет

Ага. Придётся самой финансово барахтаться. Тут она и "прозреет", и на развод подаст. Ибо привыкла, что всё ей, а тут поток иссякнет и любовь уйдёт. 

Я поначалу сочувствовала автору, но чем дальше, тем меньше. 

Изменено пользователем Юлемна
  • Повышение репутации 1

Только что, Юлемна сказал:

Странно. А что изменилось-то? Как был человек в тяжелой жизненной ситуации, так и остался. Или если бы она с первыми симптомами у мужа на съемную квартиру подорвалась, как ей советовали, она бы больше сочувствия вызывала?

Не знаю, по мне, уйдет она или останется с больным мужем, врагу такого поворота судьбы не пожелаешь. Я ей сочувствую при любом ее решении.

• Повышение репутации 28

56 минут назад, Юлемна сказал:

А что "чем дальше"? Несколько месяцев всего история вся длится.

Не, я как на первых страницах сказала про ультиматум и уход, мое мнение так и не поменялось. Но то - я, и опыт проживания с нездоровыми людьми имею, и ухода, и характер у меня достаточно решительный, и финансово я сто лет как сама не только себя, а семью прокормить вполне могу. А тут человек знать не знал, что такое вообще бывает, и заболел не кто-то там, а любимый и любящий муж, с которым 15 лет в радости и достатке. И не запил, не скололся, а заболел так, что никто не застрахован. Не верит она пока до конца, что это навсегда, вот и все.

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 12

2 часа назад, NEsiamskaya сказал:

Больше года мерещился запах, иногда сильнее, иногда переставал. При сильной влажности прямо сильно пахло, если суп варила или ела, или в ванной. Иногда просто.  Я грешила на последствия ковида, потом грешила на отвратное качество водопроводной воды.

Крыша конечно не ехала, но запах заманал жестко.

По итогу оказалось, что это недолеченный рецидивирующий односторонний гайморит, а запах давали продукты жизнедеятельности бактерий.

По итогу оказалось... Как вы пришли к этому итогу? Не озарение же свыше на вас снизошло. Значит вы обращались в поликлинику, искали причину и нашли. 

В отличии от вас, муж @Морошка-79 категорически против походов в поликлинику.  

У него стойкое убеждение, что вокруг одни враги и у них одна цель - отравить его. 

Почему именно его решили отравить - он не задумывается. Он ничем не знаменит, ничего супернового ни в какой сфере жизни не изобрёл, обычный среднестатический обыватель. Кому он нужен и зачем? Нет ни единой причины для его отравления. Он не ищет причины запахов в своём организме.

Он твёрдо уверен, что запахи приходят извне и это всё проделки отравителей. ВСЁ.  О других вариантах он не желает даже разговаривать. 

Это диагноз, к сожалению. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

7 часов назад, Чернава сказал:

У него стойкое убеждение, что вокруг одни враги и у них одна цель - отравить его. 

Почему именно его решили отравить - он не задумывается. Он ничем не знаменит, ничего супернового ни в какой сфере жизни не изобрёл, обычный среднестатический обыватель. Кому он нужен и зачем? Нет ни единой причины для его отравления. Он не ищет причины запахов в своём организме.

Он твёрдо уверен, что запахи приходят извне и это всё проделки отравителей. ВСЁ.  О других вариантах он не желает даже разговаривать. 

Тут согласна полностью. Сама тут недавно столкнулась, оперативное вмешательство  у меня было, соответственно наркоз и антибиотики. Запахи существенно исказились, как после ковида. Понятно, я тут причину знаю. Но мне же не приходит в голову, что анестезиолог меня отравить пытался, мне вшили датчики слежения и ещё какой то бред. А вот при  ментальном повреждении самокритичность человека покидает. Это как раз тот самый определяющий  симптом. У нас больше полстраны ковидом переболели, запаховые извращения знакомы, ни кто же не обдирал обои и диваны и  не писал жалобы в МВД? Хотя нет, такие были тоже, писали помню, что эксперименты ставят, зомбируют и прочее, истероз у психически нестабильных как раз обострился. 

Изменено пользователем лапочка дочка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

11 часов назад, Чернава сказал:

4 часа назад, лапочка дочка сказал:

истероз у психически нестабильных как раз обострился. 

Знаете, иногда такое почитаешь в Непознанном ;) . Покажется, что и некоторые форумчане с приветом, а в других темах адекватно рассуждают.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 8

12 часов назад, Чернава сказал:

Ну, почему, к терапевту и на МРТ он ходил, конъюнктивит и кашель вылечил, на МРТ ничего не нашли. Это утвердило его в том, что он здоров. 

• Нравится 3

19 часов назад, Удивительное рядом сказал:

на МРТ ничего не нашли.

МРТ мозга, если правильно помню. Надо МРТ носовых пазух. Не знаю почему (всё же рядом), но это разные исследования. 

В 11.09.2024 в 20:26, Пион4к сказал:

Несколько месяцев всего история вся длится.

А сколько надо, чтобы понять, что ничего не изменится (в лучшую сторону)? 

• Нравится 1

2 часа назад, Юлемна сказал:

Ну, допустим, поймет это автор и, возможно, даже съедет от мужа. Шкала вашего сочувствия в таком случае сдвинется в сторону увеличения?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

. Надо МРТ носовых пазух

Нафейхоа Зачем?:eek:

Каждому индивидуально.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

3 часа назад, Пион4к сказал:

Зачем?

Ну, Вы бы прочитали, на что я отвечала. На МРТ мозга (которое делали мужу автора) смотрят только мозг. Поэтому, чтобы исключить гайморит (как вариант), нужно сделать МРТ носовых пазух, а не мозга. 

Выше была история:

В 11.09.2024 в 19:13, NEsiamskaya сказал:

Горло у мужа автора так и не прошло. Так что, я бы не исключала реальную физическую болезнь. Которая, в свою очередь, могла стать спусковым крючком к психическому нездоровью. И, если её пролечить, то исчезнет запах, хотя бы квартиру на атомы разбирать перестанет. 

Повторюсь, это лишь предположение. 

• Нравится 3

Только что, Юлемна сказал:

Ну, Вы бы прочитали, на что я отвечала.

А вы бы тему, честное слово, сил нет уже пересказывать, дабы выдумки форумчан опровергать. Потом сетуют, чего Автор не пишет.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

В 12.09.2024 в 12:02, Удивительное рядом сказал:

Ну, почему, к терапевту и на МРТ он ходил, конъюнктивит и кашель вылечил, на МРТ ничего не нашли. Это утвердило его в том, что он здоров. 

Здоровый человек будет искать причину навязчивых запахов в своём организме. У здорового не может даже появиться мысль, что его хотят отравить некие неизвестные личности. 

6 минут назад, Чернава сказал:

Здоровый человек будет искать причину навязчивых запахов в своём организме. У здорового не может даже появиться мысль, что его хотят отравить некие неизвестные личности. 

Я имела в виду, соматически здоров, потому, что тогда жена убедила его исключить органическую патологию. Ну, вот, поискали, не нашли. В своем психическом здоровье он, естественно, не сомневается, поэтому и к психиатру не идет. Или вы думаете, что я его психически здоровым считаю?

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Я имела в виду, соматически здоров, потому, что тогда жена убедила его исключить органическую патологию.

Он согласился с женой и прошёл обследование. Может она сможет его уговорить продолжить обследование, чтобы исключить психическое заболевание. Вода камень долбит - возможно и постоянные предложения исключить психзаболевание, побудят его пойти к психиатру на приём? 

• Нравится 1

Только что, Чернава сказал:

Может она сможет его уговорить продолжить обследование, чтобы исключить психическое заболевание. Вода камень долбит - возможно и постоянные предложения исключить психзаболевание, побудят его пойти к психиатру на приём?

Пробовала же - безрезультатно.  Наверняка, попытается еще. Но слабо верится в эффективность. Тем более, и спектр доводов у нее не меняется, и союзников нет.

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Пробовала же - безрезультатно.  Наверняка, попытается еще. Но слабо верится в эффективность. Тем более, и спектр доводов у нее не меняется, и союзников нет.

Откуда возьмутся союзники, если никто ничего не знает? 

Вместо того, чтобы искать доводы для обследования мужа у психиатра, она хранит тайну, как партизан на допросе. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Только что, Чернава сказал:

Откуда возьмутся союзники, если никто ничего не знает? 

И я об этом.

• Повышение репутации 1

В 13.09.2024 в 19:38, Чернава сказал:

У здорового не может даже появиться мысль, что его хотят отравить некие неизвестные личности. 

Вполне известные. Коллеги, соседи. 

В 13.09.2024 в 06:49, Фея хлебных крошек сказал:

допустим, поймет это автор и, возможно, даже съедет от мужа. Шкала вашего сочувствия в таком случае сдвинется в сторону увеличения?

Не нужно делать из меня монстра. Пожалуйста. 

Шкала моего сочувствия сдвинется в сторону увеличения, когда автор примет решение. Любое. Но примет. 

Пока я вижу лишь то, что автор не хочет что-то решать вообще. Не привыкла она нести ответственность за собственную жизнь. Именно это и вызывает негатив у меня. Я этого не понимаю, потому что всю жизнь сама-сама. Вот и всё. 

• Нравится 3

18 минут назад, Юлемна сказал:

Пока я вижу лишь то, что автор не хочет что-то решать вообще.

Ну и имеет право что-то не решать. Не захочет и не будет.

20 минут назад, Юлемна сказал:

Именно это и вызывает негатив у меня. Я этого не понимаю, потому что всю жизнь сама-сама. Вот и всё. 

А автор последние 15 лет в нормальном, крепким браке жила. Не было необходимости единолично за все отвечать. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Вредная мама сказал:

Не было необходимости единолично за все отвечать. 

А теперь пришло время. 

1 час назад, Вредная мама сказал:

имеет право что-то не решать. Не захочет и не будет.

М-м.. Ничего не менять. Это тоже решение.

Если автор определится, ей самой легче станет. 

• Повышение репутации 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.