LunaLuna 2787 Posted September 11 Только что, Белый орикс сказал: Это сплошная демагогия, без конкретики. В суд и извиняться вы предлагаете певичке, а надо бы - матери. Я предлагаю извиняться, можно и без суда, так как обсуждаем конкретный эпизод. Куда уж конкретней, для певицы он был бы на этом исчерпан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 41716 Posted September 11 (edited) 41 минуту назад, LunaLuna сказал: Я предлагаю извиняться, можно и без суда, так как обсуждаем конкретный эпизод. Куда уж конкретней, для певицы он был бы на этом исчерпан. Можно конкретно: извиниться за что? Edited September 11 by смешливая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 (edited) Пару-тройку лет назад возвращались с отдыха, перед полетом зашли в дьюти -фри, увидела шапку плюшевую в виде мордочки панды, такая мимими. В самолет погрузились, там девчушка , лет 7-8 уже в этой шапке, так 10 часов полета ее не снимала, в Москве в аэропорту продолжала в ней ходить, никто к ребенку не приставал: ты что, медведь? Я про себя только подумала, как ей не жарко знойным летом. Поэтому возмущения общественности -ребенок с хвостом! не понимаю, какую угрозу обществу несет ее костюм? В интернете подборки фото, каких только персонажей эпатажных в метро не встретишь, причем взрослых, и никто в обморок не падает, не пристает к ним: снимите это немедленно! Edited September 11 by Сагита 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27660 Posted September 11 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Один раз в год можно и зайчиком попрыгать, на празднике. Сыну, помню, в садике делали и костюм ёжика, и, о ужас, кабачка Но если сын начал бы позиционировать себя как кабачок, завалился на грядке и требовал его поливать - к психологу срочно. Один раз, в новогоднем представлении - кто ж против. Мамы умилялись, деточки прыгали с кислым лицом вокруг елочки)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2787 Posted September 11 5 минут назад, смешливая сказал: А где были родители ребёнка в этот момент, почему не защитили от злой тети? Это все тут уже обсуждали. Я не знаю, что в семье у девочки, судя по тому, что пишут, все там непросто и естественно никто тут их проблемы парой слов не разрешит, типа маме надо быть хорошей мамой. А вот у певицы выход был из неудачной ситуации, я его написала. Чего уж тут рогом упираться и кивать на родителей? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27660 Posted September 11 Только что, Сагита сказал: Пару-тройку лет назад возвращались с отдыха, перед полетом зашли в дьюти -фри, увидела шапку плюшевую в виде мордочки панды, такая мимими. В самолет, погрузились там девчушка , лет 7-8 уже в этой шапке, так 10 часов полета ее не снимала, в Москве в аэропорту продолжала в ней ходить, никто к ребенку не приставал: ты что, медведь? Я про себя только подумала, как ей не жарко знойным летом. Поэтому возмущения общественности -ребенок с хвостом! не понимаю, какую угрозу обществу несет ее костюм? В интернете подборки фото, каких только персонажей эпатажных в метро не встретишь, причем взрослых, и никто в обморок не падает, не пристает к ним: снимите это немедленно! А на концерте были отмечены случаи обморока? С девочки насильно содрали хвост? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 1 минуту назад, LunaLuna сказал: Я предлагаю извиняться, можно и без суда, так как обсуждаем конкретный эпизод. Куда уж конкретней, для певицы он был бы на этом исчерпан. Извиняться нужно матери, перед дочерью, а не перед общественностью, а не интервью раздавать. Певичка за своё мнение о квадроберах извиняться не хочет, имеет полное право. В сторону ребёнка - извинения за слова "ты же красивая девочка" прозвучат странно. Да и, скорее всего, извинений без денежной компенсации маме будет ой как мало. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2787 Posted September 11 1 минуту назад, смешливая сказал: Модно конкретно: извиниться за что? Я же уже написала выше несколько раз. Только что, Белый орикс сказал: Да и, скорее всего, извинений без денежной компенсации маме будет ой как мало. Это уже проблемы мамы. У нас практика по компенсациям такая, что их не присуждают особо или они небольшие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 2 минуты назад, Сагита сказал: В интернете подборки фото, каких только персонажей эпатажных в метро не встретишь, причем взрослых, и никто в обморок не падает, не пристает к ним: снимите это немедленно! Никто и не заставлял снимать маску или хвост. 1 минуту назад, LunaLuna сказал: Я же уже написала выше несколько раз. Извиняться за мнение о квадроберах - с чего вдруг? Я в теме много раз писала, что им срочно нужно к врачу - тоже извиняться теперь? Не буду. Извиняться за слова "ты же красивая девочка" - вообще очень странно. Словосочетание "не дай бог" - не является оскорбительным, чтобы извиняться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74260 Posted September 11 В 09.09.2024 в 20:54, Амнезия Стивена сказал: Если запрещать все, что чужим тетям не нравится - то ребенка к кровати привязать или лучше вообще его не рожать. Закон нарушила? Нет. Певичка, по сути, тоже никакого закона не нарушила. Ребенка самого не оскорбляла. Выразила негативное отношение к этому массовому увлечению в неудачном месте и в неудачной форме, ради хайпа ли, искренне ли, неважно. Безусловно, неправа. А так-то да, жизнь - боль. Делаешь то, что далеко не всем вокруг нравится - будь готов это услышать. Ребенок мог этого не знать, потому, что никогда с этим не сталкивался. Родители - не могли и должны были ребенка либо уберечь от этого, либо подготовить, если это для них настолько принципиально. А сейчас они чем заняты? Денег с нее хотят стрясти, трепля в сетях имя своего ребенка, еще больше привлекая внимание к девочке, которая, с их слов, от позора замкнулась в себе и отказывается выходить из дома. Добрые родители. То в толпе потеряли, теперь это. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2787 Posted September 11 (edited) @Белый орикс за то, что поставила ее прилюдно в неловкую ситуацию. И да, тут уже писали неоднократно, надел хвост будь готов, да и вообще будь готов и без хвоста, люди вот такие, имеют право мнение высказывать и так далее. Я лично не такой человек, не считаю нужным пихать всем свое ценное мнение, тем более если оно кому-то неприятно и обидно, и извиниться, если кого обидела, не считаю зазорным, а не упираться, что право имею. Пишу со своей колокольни. Edited September 11 by LunaLuna 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 41716 Posted September 11 Выше я написала, что вся ответственность за инцидент лежит на родителях, а не на ком другом. Скйчас подняла информацию о семье девочки. Ну, что сказать, глубоко убеждена, что не в певице тут дело (имею в виду психику ребенка), там, в семье, все сложно и совсем негладко... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 5 минут назад, Белый орикс сказал: Никто и не заставлял снимать маску или хвост. Еще этого не хватало. Зачем певице вообще публично обсуждать костюм чужого ребенка, причем в негативном ключе? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 16 минут назад, Удивительное рядом сказал: Родители - не могли и должны были ребенка либо уберечь от этого, либо подготовить, если это для них настолько принципиально. Либо объяснить это уже постфактум, когда случился инцидент. Поддержать ребёнка, а не это вот всё. 13 минут назад, LunaLuna сказал: за то, что поставила ее прилюдно в неловкую ситуацию. Назвав красивой девочкой? 11 минут назад, Сагита сказал: Еще этого не хватало. Зачем певице вообще публично обсуждать костюм чужого ребенка, причем в негативном ключе? А какими словами она обсуждала костюм? Вы, видимо, тоже из разряда "не смотрел, но осуждаю". 12 минут назад, смешливая сказал: Ну, что сказать, глубоко убеждена, что не в певице тут дело (имею в виду психику ребенка), там, в семье, все сложно и совсем негладко... Поэтому ребёнок, видимо, и стала квадробером, как психологи и говорили - уход от реальной жизни осуществляется. А сейчас мать вытащила счастливый билет, в лотерею выиграла, будет педалировать тему до упора, а на дочь - наплевать. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 41716 Posted September 11 (edited) "У меня после прочтения информации о семье девочки вообще сложилось впечатление, что за этой мамой кто-то стоит. Там такое, что ой!" Это мои слова несколькими часами раньше. Как воду глядела: либерда в лице Собак подтянулась, ну, куда ж без неё в таких вопросах. Edited September 11 by смешливая 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2787 Posted September 11 2 минуты назад, смешливая сказал: У меня после прочтения информации о семье девочки вообще сложилось впечатление, что за этой мамой кто-то стоит. Там такое, что ой! Ну денег ей кто-то дал на юриста как минимум. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 7 минут назад, Белый орикс сказал: А какими словами она обсуждала костюм? Вы, видимо, тоже из разряда "не смотрел, но осуждаю". Конечно, я не смогу привести конкретных слов осуждения костюма, типа, что это на тебе: фу! Свое негативное мнение по поводу образа девочки певица выразила, правда,прикрывшись фиговым листком: ты же красивая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 6 минут назад, смешливая сказал: У меня после прочтения информации о семье девочки вообще сложилось впечатление, что за этой мамой кто-то стоит. Там такое, что ой! Это слишком сложная многоходовка - бросить ребёнка в толпе ("потерять") в расчёте на то, что администраторы выведут её на сцену, что Мия Бойко спросит её про маску и квадроберов? Это надо, чтобы и певичка, и её команда во всём этом участвовали, я сильно сомневаюсь в этом. А вот то, что уцепились за хвост жар-птицы - да, причём моментально. Сразу началось про травлю в соцсетях и школе (только со слов матери!), а там и подхватили, и разнесли. Зато теперь девочку травят везде, во всех пабликах самые отлайканные сообщения - какие квадроберы тупые, их лечить надо и пр. И по девочке проходятся, прям так жёстко, что "не дай бог" выглядит как комплимент. И уже на волне летит и Собчак (куда ж без неё), и разные психологи (как профессиональные, так и недоучки ради хайпа). Всё так на пользу психике девочки, ага (сарказм). 2 минуты назад, Сагита сказал: Свое негативное мнение по поводу образа девочки певица выразила, правда,прикрывшись фиговым листком: ты же красивая. Какими словами, стесняюсь спросить? Ну посмотрите видео хотя бы, прежде чем писать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17881 Posted September 11 1 минуту назад, LunaLuna сказал: Ну денег ей кто-то дал на юриста как минимум. Так, Мизулина прилюдно пообещала оплатить ребёнку психолога и помочь написать заявление в прокуратуру на певицу. Да и Собчак могла поспособствовать - тоже публично высказалась в защиту ребёнка и проехалась по Бойке. Так что на хайпе помогут многие. Но активистам не мешало бы погрузиться в эту тему поглубже, и подумать, какого чёрта маменька ребёнка так активно прёт танком, не уставая таскать Марьяну по интервью. Уже говорила и повторю: если бы мама действительно заботилась о психике ребёнка, то объяснила бы, чего можно ожидать в такой ситуации, а коли такая все-таки произошла, постаралась бы конфликт решить кулуарно, без привлечения прессы. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 41716 Posted September 11 (edited) 18 минут назад, Белый орикс сказал: Это слишком сложная многоходовка - бросить ребёнка в толпе ("потерять") в расчёте на то, что администраторы выведут её на сцену, что Мия Бойко спросит её про маску и квадроберов? Это надо, чтобы и певичка, и её команда во всём этом участвовали, я сильно сомневаюсь в этом. Не-не, я имею в виду, что кто-то надоумил маму именно после инцидента замутить бузу против певицы. Edited September 11 by смешливая 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 96238 Posted September 11 (edited) 49 минут назад, Снайперша сказал: Вон, до этого, в клипе русалкой лежала. Она что хочет без ног ходить, а с рыбьим хвостом? А песня "ты мой пика пикачууу, я с тобой хочу"? То есть мало того, что расчеловечилась, ещё и пропагандировала это среди детско-подростковой аудитории? Её творчество же для молодого поколения? И эти люди запрещают ковыряться в носу. Я вдруг вспомнила, что в игре изображала лошадку. Прыгалки были поводья. Людей не кусала и не лягала, если что. И вроде психиатр не понадобился в дальнейшем. И на папе любила кататься как на лошадке. При этом лошадкой кроме как в игре его не считала. В общем детям можно изображать животное, но в строго регламентированое время - 31 декабря. Edited September 11 by Эксперт 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4596 Posted September 11 1 час назад, Белый орикс сказал: И ей эта шумиха в плюс. Половина участников темы и знать не знали про эту певичку, как и ещё миллион людей в стране, если не больше. А теперь знают. Да. И уж если наказывать кого-то за организацию травли - так это мать. В начале темы кто-то предложил отличный выход из ситуации - объяснить дочери, что не все взрослые умные люди. Поговорить с ребёнком, успокоить. Но на этом же не получишь славы и денег, так что психика ребёнка идёт нафиг, развиваем и раздуваем тему. Да, тут в плюсе и блогерша и мать. Мать не оправдываю, но если она одна тянет четверых детей...Там не до задушевных разговоров с каждым ребенком, лишь бы выжить. А тут такая удача! Каждый крутится как может, чо уж там. Вот девочка пострадала конечно, её жалко. Дай бог, чтобы с возрастом забылось. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 10 минут назад, Эксперт сказал: Я вдруг вспомнила, что в игре изображала лошадку. Прыгалки были поводья. Людей не кусала и не лягала, если что. И вроде психиатр не понадобился в дальнейшем. И на папе любила кататься как на лошадке. При этом лошадкой кроме как в игре его не считала. Думаю, вы можете отличить игру в лошадку, кукол, которая идёт определённое время и заканчивается, начинается другая - в прятки, догонялки, и движение, к которому относится квадроберство, когда из образа не выходят совсем, полностью погружаясь в него и выходя из реальности.. Когда скрывают лица, бегают на четвереньках, пьют из луж, кусают людей. И не на час-два, а целыми днями, неделями. Это уже даже не звонок, а набат - ребёнка нужно к психологу, что-то не так в его жизни, если его не устраивает быть человеком. Кстати, обсуждаемая девочка, вполне возможно, именно поэтому и стала квадробером. Там задолго до концерта была не одна психологическая травма. 1 минуту назад, Лотос в тумане сказал: Вот девочка пострадала конечно, её жалко. Дай бог, чтобы с возрастом забылось. Мама сделала всё, чтобы не забылось, в интернете всё будет очень долго, увы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 96238 Posted September 11 Только что, Белый орикс сказал: Думаю, вы можете отличить игру в лошадку, кукол, которая идёт определённое время и заканчивается, начинается другая - в прятки, догонялки, и движение, к которому относится квадроберство, когда из образа не выходят совсем, полностью погружаясь в образ и выходя из реальности.. Когда скрывают лица, бегают на четвереньках, пьют из луж, кусают людей. И не на час-два, а целыми днями, неделями. Это уже даже не звонок, а набат - ребёнка нужно к психологу, что-то не так в его жизни, если его не устраивает быть человеком. Если пьют из луж, озаботиться надо, конечно. Всё дело в том, что мы по разному видим квадроберов. Я считаю, неадекват, нападающий на людей, это просто хулиганство, которое есть в многих течениях или группах людей, но это не философия квадробера. Обычные квадроберы просто играют, никому не причиняя вреда. Интервью одной мамы смотрела, девочка сама делает себя маски, лапки. Ну это тоже творчество, художественный вкус, мелкая моторика. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 3 минуты назад, Эксперт сказал: Обычные квадроберы просто играют, никому не причиняя вреда. Интервью одной мамы смотрела, девочка сама делает себя маски, лапки. Ну это тоже творчество, художественный вкус, мелкая моторика. Делать самостоятельно маски - прелесть, не спорю. Но квадроберы не играют, они живут жизнью выбранного животного, не один день. Это не игры, это повод обратить внимание на своего ребёнка и задуматься - что в его жизни происходит плохого, если ему жизнь человека не нравится. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В