Сагита 1053 Posted September 11 24 минуты назад, Белый орикс сказал: Ну посмотрите видео хотя бы, прежде чем писать. Видела видео. Певица спрашивает: (не цитата, смысл) ты же не квадробер , не приведи господь? Зачем тебе быть кошкой? Обращается к залу: А кто еще разделяет это увлечение? Ну может для кого-то сказанное певицей- комплименты, для меня- завуалированное осуждение увлечения и образа ребенка. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 96238 Posted September 11 (edited) 13 минут назад, Белый орикс сказал: Но квадроберы не играют, они живут жизнью выбранного животного, не один день. Ну я их не опрашивала, кем они себя считают. В интернетиках пишут, что это игра, девочка тоже считает это игрой (занятием). То есть слов, что она кошка не было. Что она полностью копирует повадки животного тоже не было. Поэтому пока я считаю, что в большинстве случаев это игра. Edited September 11 by Эксперт 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 8 минут назад, Сагита сказал: (не цитата, смысл) ты же не квадробер , не приведи господь? Не дай бог (уже много раз цитировали). А вообще цитата полностью так. Заметьте - для Бойко играть в котёнка и быть квадробером это разные вещи. 3 минуты назад, Эксперт сказал: В интернетиках пишут, что это игра, девочка тоже считает это игрой (занятием). То есть слов, что она кошка не было. Что она полностью копирует повадки животного тоже не было. Поэтому пока я считаю, что в большинстве это игра Певичка предлагает на выбор - котёнок или квадробер. Скрины выше. Если девочка выбирает между "котёнком" и "квадробером" второе - то это уже не игры, которых в детстве множество. Это как раз образ жизни в данный момент. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 96238 Posted September 11 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Если девочка выбирает между "котёнком" и "квадробером" второе - то это уже не игры, которых в детстве множество. Это как раз образ жизни в данный момент. По разному расценить можно, на самом деле. Вот если девочка скажет, что она котёнок, можно задать вопрос: Какой еще котёнок? Котёнок - животное, а ты - человек. А квадробер - изображает животное, а не является им. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74260 Posted September 11 29 минут назад, Лотос в тумане сказал: Да, тут в плюсе и блогерша и мать. Один ребенок в минусе по всем фронтам. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 Еще раз спрошу, с какой целью певица выясняет увлечения и обсуждает образ постороннего ребенка? Привить хороший вкус и правильные с ее точки зрения увлечения? Еду в автобусе, подросток с зелеными волосами, я начинаю к нему приставать, зачем же ты покрасился в зеленый, ты же и так красивый, а может ты -гусеница и ешь листья? И начинаю спрашивать пассажиров: а ваши дети тоже красят волосы в зеленый цвет? 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17881 Posted September 11 Минута славы мамы Марьяны. Притащила на интервью ребёнка, который обратился к певице:"Мия, за что ты меня начала оскорблять? Я тебе что-то сделала? Просто я пришла в маске кошечки. За что? Я тебя как-то обидела? Оскорбила? Ударила? Пожалуйста, ответь, за что ты меня оскорбила?". Не кажется ли вам, что это текст не ребёнка, а тщательно срежиссированная ситуация, в которую включились мама, сотрудники подкаста и куча других людей. У каждого из них свой интерес, а вот разменной монетой является Марьяна. https://vk.com/video-207416223_456240425 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173819 Posted September 11 4 минуты назад, Эксперт сказал: если девочка скажет, что она котёнок, можно задать вопрос - Когда вам пришло в голову, что вы собака? - Доктор, еще когда я был вот такусеньким щеночком! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38874 Posted September 11 15 минут назад, Сагита сказал: Еду в автобусе, подросток с зелеными волосами, я начинаю к нему приставать, зачем же ты покрасился в зеленый, ты же и так красивый, а может ты -гусеница и ешь листья? И начинаю спрашивать пассажиров: а ваши дети тоже красят волосы в зеленый цвет? Такое тоже может быть. Подростку неплохо бы продумать свои действия в такой ситуации. Привлек внимание - получил реакцию. Комплиментов никто не обещал. Вопросы задавать не запрещено. 18 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Пожалуйста, ответь, за что ты меня оскорбила? Да вообще проигнорировать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74260 Posted September 11 10 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Минута славы мамы Марьяны. Интересно. То есть, девочка из соцсетей от сверстников уже знала, что надо скрывать лицо и не демонстрировать свою причастность к этому течению, так отношение к нему неоднозначное, но тем не менее, пошла в этом наряде в толпу с одобрения мамаши. Я угораю: мать с друзьями где-то в стороне "грызла шашлыки", как объявили ребенка потерявшимся со сцены, прослушала и возмущается, что наглая Миа, позвав мать, прекратила заниматься ребенком (ей просто велели стоять и ждать, когда за ней придут), и продолжила концерт для населения.) 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 28 минут назад, Эксперт сказал: По разному расценить можно, на самом деле. Вот если девочка скажет, что она котёнок, можно задать вопрос: Какой еще котёнок? Котёнок - животное, а ты - человек. А квадробер - изображает животное, а не является им. Если бы да кабы, историю не переделать - девочка выбрала квадробера. Можно предположить, что Бойко сказала бы "Умница, что не увлекаешься квадробикой". Квадробер считает себя животным и полностью ему подражает. 26 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Не кажется ли вам, что это текст не ребёнка, а тщательно срежиссированная ситуация, в которую включились мама, сотрудники подкаста и куча других людей. У каждого из них свой интерес, а вот разменной монетой является Марьяна. Однозначно. И слова не детские, и сформулировано по-взрослому. Выучила сценарий девочка. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 4 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Привлек внимание - получил реакцию. Комплиментов никто не обещал. Вопросы задавать не запрещено. Я за соблюдение этикета: неприлично приставать к посторонним с вопросами по поводу внешнего вида, не надо воспитывать чужих детей, если нет нарушения общественного порядка. Веточка о бестактности и бесцеремонности, хамстве периодически пополняется примерами . Вопросы задавать не запрещено, но может иной раз стоит подумать, следует ли его задавать? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted September 11 2 минуты назад, Сагита сказал: Я за соблюдение этикета: неприлично приставать к посторонним с вопросами по поводу внешнего вида, не надо воспитывать чужих детей, если нет нарушения общественного порядка Ну да. Зато прекрасно можно хайповать и зарабатывать на психике своего ребёнка, заставлять её учить нужные тексты, таскать по интервью, провоцировать нецензурные оскорбления в адрес девочки и движения в целом в интернете, главное - не дать забыть об этом ребёнку! Никогда, ибо интернет помнит всё. Зато не чужая, родная мать, ага. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Ну да. Зато прекрасно можно хайповать и зарабатывать на психике своего ребёнка, заставлять её учить нужные тексты, таскать по интервью, провоцировать нецензурные оскорбления в адрес девочки и движения в целом в интернете, главное - не дать забыть об этом ребёнку! Никогда, ибо интернет помнит всё. Зато не чужая, родная мать, ага. Я не обсуждала мать ребенка, добрых слов для нее у меня нет. Ну вот такая мать у ребенка, поэтому можно посторонним критиковать в хвост и гриву ребенка? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37565 Posted September 11 11 минут назад, Сагита сказал: Вопросы задавать не запрещено, но может иной раз стоит подумать, следует ли его задавать? Иной раз следует подумать, какие вопросы могут задать окружающие. Мне. Или моему ребёнку. Если уж выбрали такое неоднозначное увлечение. А окружающие да. Бывают невоспитанными. И вопросы разные задают, неудобные. Они от этих вопросов травмы психологические не получают. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 Может я мало где бываю, но даже и не припомню, чтобы взрослые приставали к детям с разными вопросами, чаще наверное пожилые люди, которые отличаются некоторой бесцеремонностью и излишней общительностью. А своего ребенка конечно надо готовить к тому, что в жизни разных людей встретишь, тренировать стрессоустойчивость . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74260 Posted September 11 12 минут назад, Сагита сказал: Ну вот такая мать у ребенка, поэтому можно посторонним критиковать в хвост и гриву ребенка? Вы про блогершу? Да где ж там "и в хвост и в гриву"? Там больше в целом про отношение к этому поветрию, чем про ребенка, и без брани. Раскрутили ситуацию, втянув в нее ребенка при активном участии матери типа "защитники", а уж интервью последнее, где выворачиваются мрачные подробности жизни этой семьи - это ребенку на пользу, конечно... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Вы про блогершу? Да где ж там "и в хвост и в гриву"? Там больше в целом про отношение к этому поветрию, чем про ребенка, и без брани. Раскрутили ситуацию, втянув в нее ребенка при активном участии матери типа "защитники", а уж интервью последнее, где выворачиваются мрачные подробности жизни этой семьи - это ребенку на пользу, конечно... Нет, не про блогершу, а про интернет пользователей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74260 Posted September 11 Только что, Сагита сказал: Нет, не про блогершу, а про интернет пользователей. А, ну, там и защитников навалом. Просто для длительного обсуждения повод ничтожный, пописали бы недельку и забыли, если б мать не втянули хайпануть на этом, эксплуатируя ребенка. Интересно, с кем остальные четверо детей, пока мать с дочкой по столицам интервью раздает. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 11524 Posted September 11 1 час назад, Сагита сказал: Ну вот такая мать у ребенка, поэтому можно посторонним критиковать в хвост и гриву ребенка? Нельзя. Но кто им запретит? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1053 Posted September 11 2 минуты назад, Наталья В сказал: Нельзя. Но кто им запретит? Конечно никто не запретит, только внутренний цензор, если он есть. Все вопросы к матери ребенка. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10788 Posted September 11 (edited) 3 часа назад, Новая Алёнка сказал: Такое тоже может быть. Подростку неплохо бы продумать свои действия в такой ситуации. Привлек внимание - получил реакцию. Комплиментов никто не обещал. Вопросы задавать не запрещено. Да вообще проигнорировать. Только вот детей мы учим не задавать неудобных вопросов взрослым: «Тетя, а почему ты такая толстая?», или «Почему у тебя столько морщин?»)) У меня дочка, пока маленькой была, спрашивала тихонько такие вещи, а могла и в лоб спросить, а что такого? Детей учим воспитанию и этикету. А взрослому можно и чужие волосы обсудить зеленые. Несколько лет назад я водила в кино компанию племянников своих и сына. И мой 13-летний племянник был дальше всех от меня как самый взрослый. С другой стороны ряда подошла семейная пара и мужчина прямо орал, что мой племянник сел не туда. Но я не теряюсь в таких моментах, плюс опыт работы с детьми вожатой остался. После моей ответной реакции (я ему громко сказала быстро отойти от ребёнка, у меня есть билет и все дети рассажены верно) стушевался и отошел. Причем мой племянник очень воспитанный, симпатичный, без всяких зеленых волос и масок. И билет у него был с собой, только скандальному мужику это неинтересно было. Но агрессия взрослых к детям/подросткам запредельная. Не к алкашам, наркоманам, наглым соседям, а именно к детям. Edited September 11 by Санитарка 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31504 Posted September 11 4 минуты назад, Санитарка сказал: Но агрессия взрослых к детям/подросткам запредельная. Не к алкашам, наркоманам, наглым соседям, а именно к детям. Взрослый то может ответить, а вот на ребенка можно и негатив слить. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55184 Posted September 11 6 часов назад, LunaLuna сказал: Результат - осуждение части общества, во что он выльется, неизвестно. То есть, неизвестно, во что выльется и выльется ли, но вы уже злорадствуете в надежде. Делите шкуру неубитого медведя. 6 часов назад, Галчонка сказал: У меня вопрос - почему она должна что-то объяснять? Она что-то нарушила? Нипочему. Ничего не должна. Никто ее не пытал, слова клещами не вытягивал, в глаза лампой не светил. 5 часов назад, LunaLuna сказал: Прости ..., если я задела твои чувства. Вспомнилось резко, как многие до смерти обижались, что их пенсионерками называли, при том, что они и были пенсионерками. Ржачно было. Так и здесь. Нечего тут задевать, кроме неуверенности самого ребенка, ну так не уверена в себе, не привлекай к себе внимания. Я вобще не вижу, за что тут извиняться. 5 часов назад, LunaLuna сказал: А делать это в отношении мимопрохрдящего ребенка, ну это как у этого ребенка конфетку отнимать. Нехорошо, неэтично. Где это написано, или эт только в вашей голове такие понятия? 5 часов назад, LunaLuna сказал: Я лично не такой человек, не считаю нужным пихать всем свое ценное мнение, Вот только всю ветку именно это и делаете. Пихаете свое ценное мнение о том, кому что следует делать, что считать нехорошим и неэтичным, предвкушаете, как кого-то накажут. 4 часа назад, Сагита сказал: Ну может для кого-то сказанное певицей- комплименты, для меня- завуалированное осуждение увлечения и образа ребенка. И что? Нельзя? Давно запретили свое мнение выражать? 3 часа назад, Сагита сказал: Еще раз спрошу, с какой целью певица выясняет увлечения и обсуждает образ постороннего ребенка? Захотелось, нельзя? 3 часа назад, Сагита сказал: Вопросы задавать не запрещено И этого достаточно. 1 минуту назад, Санитарка сказал: Только вот детей мы учим не задавать неудобных вопросов взрослым: «Тетя, а почему ты такая толстая?», или «Почему у тебя столько морщин?»)) А кто вас просит не учить? Сами как хотите, так и учите, вам разве за это что-то кто-то должен? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10788 Posted September 11 @Катакомба, тот самый внутренний цензор учит, передаем по традиции воспитание и нормы общения. Нет, мне никто не должен. Просто гораздо приятнее общаться в менее агрессивной манере, потому что на любую агрессию будет симметричный ответ (как с тем дядей- хамлом). 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В